Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Консервирование яблок
Re: Консервирование яблок [сообщение #243700 является ответом на сообщение #243654] Пт, 20 Август 2010 14:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма:
Мне тут нравится
АННОЧКА писал(а) Птн, 20 Август 2010 11:51Нюша писал(а) Птн, 20 Август 2010 10:39Я из яблок Еще заготавливаю на зиму начинку для пирогов. Зимой очень выручает, экономит время. Делаю так. Чищу яблоки от семян и кожи, режу, добавляю сахар (по вкусу). Ставлю варить на маленьком огне. Можно подливать немного воды в самом начале варки, пока яблоки не дали сок. Добавки к яблокам самые разные, по настроению. Изюм, корица, орехи, цукаты, мелисса, лимон. Что- то одно или сочитать. Когда яблоки будут готовы, не снимая с огня раскладываю по стерилизованным горячим баночкам (ставлю кипятить банки на плите на соседней конфорке. Рядом кипят крышки), сразу закрываю горячими крышками. Банки переворачиваю вверх дном, даю полностью остыть. Дней на 4 - 5 убираю банки в холодильник, а потом всю зиму они хранятся при комнатной температуре. 1.Что значит готовы ? 2.Яблоки не превращаются в кашу , остаются ломтиками? 3.Я так поняла рецепт без сахара? И баночки хранятся всю зиму при комнатной температуре ? Отвечаю по порядку)))) 1. Готовы - значит стали мягкие. 2. Все зависит от сорта яблок. Чтоб остались ломтиками, берите яблоки твердых сортов и не слишком активно помешивайте при варке. 3. Я добавляю сахар по вкусу. Смотря какие яблоки. Банки хранятся в кваритре. Способ зактаывания, как я его называю "в кипящие банки" меня не подводил. Так консервирую лечо, аджику,овощную икру и пр. И обязательно банки дней на 5 на холоде подержать нужно, тогда должны стоять дома нормально.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Провиант-эконом
Следующая тема: Салаты
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт мар 29 10:46:37 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02062 секунд