Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Консервирование яблок
Re: Консервирование яблок [сообщение #243648 является ответом на сообщение #243647] Пт, 20 Август 2010 10:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма:
Мне тут нравится
В этом году делала ассорти (маринованные яблоки со сливами и красной смородиной) вот по этому рецепту. для маринада: на 1 кг яблок - вода - 3 стакана - столовый уксус - 1/2 стакана - сахар - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - корица(1-2шт), гвоздика и перец -(5-6шт) яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и бланшированные в кипящей воде 2-3 минуты. (Сливу, грушу бланшировать не надо). Разложить в стеклянные банки. Сварить маринад, добавив специи и пряности в конце варки. В горячем состоянии разлить по банкам и пастеризовать: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые - 15 минут,3-х литровые-25 мин.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Провиант-эконом
Следующая тема: Салаты
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт апр 26 21:47:32 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02467 секунд