Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Рождеству Христову!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151368 является ответом на сообщение #151365] Вт, 25 Ноябрь 2008 12:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма:
Мне тут нравится
Солана
Для начала перенесу сюда то, что уже успели накатать в темке про другой праздник, будучи томимы предрождественским ожиданием... Рита-Маргарита писал(а) Пнд, 24 Ноябрь 2008 08:27У матушки оказался не гусь, а утка. Поэтому Елизавета, пожалуйста, что-нибудь на эту темку. Просто она видимо хочет до поста ее приготовить. Если можно, напишите проверенный рецептик. Утку проще простого готовить! Там есть один маленький секретик (меня мама ещё в детстве научила). И у утки, и у гуся в гузке есть две мускусные желёзки в виде бобов. Их надо обязательно удалить! Тогда точно не будет неприятного запаха в готовой птице. И утка, и гусь должны быть молодыми. Это определяется просто. При покупке птички нажмите на кончик грудной кости. Если он элластичный, легко гнётся - птичка молодая. Если твёрдый, окостенелый - старушка. Такую не покупайте, проку не будет. Утка - самый простой рецепт. Молодую утку надо как следует опалить, повытаскать пинцетом пеньки крупных перьев, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть смесью из столовой ложки мёда, чёрного перца, тмина и соли. 1 рецепт.Дальше можно просто разрубить на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на сковородке, сложить в гусятницу или чугунную кастрюлю, подлить пару ложек воды и тушить, накрыв крышкой в духовке. Так я делаю всегда для будничного рядового ужина. Это очень вкусно, но не так красиво, как если подать птичку на стол целиком. 2 рецепт.Положить спинкой вверх в гусятницу или латку, неплотно накрыть и жарить в духовке минут 20-30. Затем перевернуть на один бок, и жарить ещё столько же. Потом на другой - и ещё 30 минут. и, наконец, окончательно дожарить при открытой крышке грудкой вверх. Когда переворачиваете, надо поливать утку вытопившимся жиром и соком. На гарнир лучше всего подать тушёную капусту и печёные яблоки. К Новому году и Рождеству лучше подать утку с апельсинами. (потом расскажу )
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Ципа в пиве
Следующая тема: Полное поражение со слоеным тестом
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вт май 21 03:35:15 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03016 секунд