Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Провиант-эконом
Re: Провиант-эконом [сообщение #137081 является ответом на сообщение #136994] Пт, 03 Октябрь 2008 19:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма:
Мне тут нравится
Солана
Нюша писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 14:23Елизавета, напишите, пожалуйста, рецептик заправки для борща!!! У меня будет все храниться при комнатной температуре, потому хочется знать поточнее пропорции уксус: соль: овощи. Я всё на глазок делаю, но постараюсь сосредоточиться... Значит так. Свёклы -2 кг. моркови - 0,8 кг. Луку - 0,8 кг. Перцу болгарского - 0,5 кг. Помидор - 1,5 кг. Томатной пасты густой - 1 банка 0,4-0,5 л. Зелени петрушки и сельдерея - огромный пук (грамм, думаю, 300-400). Уксусу, лучше настоянного на эстрагоне, 6%-го - 150 мл. Масла раст. рафинированного - полстакана или чуть больше. Сахару - 1 ст.л. Соли - по вкусу. Чесноку - 1 небольшая головка. Острый перец - 1 стручок. Ещё в каждую баночку надо будет положить по 1 лавровому листику и несколько горошин чёрного и душистого перца. Свёклу шинкую на тёрке "Бёрнер" тонкой соломкой, кладу в большую кастрюлю, заливаю и слегка перетираю с уксусом и ставлю тушиться под крышкой. В сотейник наливаю масло и пассерую мелконарезанный лук, затем добавляю морковь, нашинкованную так же, как свёкла. Пассерую минут 5-10. Потом туда добвляю мелконарезанный болгарский перец, ещё через 5 минут - томат пасту и ещё через 5 - нарезанные помидоры (сотейник должен быть большой. Если такого нет, то помидоры можно добавить потом прямо в кастрюлю с заправкой.) Пассерую ещё минут 5-10. Выкладываю эту смесь в кастрюлю со свёклой, добавляю зелень с кореньями, чеснок, соль, сахар, мелконарезанный острый перец. Потушится ещё минут 5 - можно расфасовывать в горячие баночки и укупоривать. Банки очень удобно стерилизовать сразу по несколько штук в печке СВЧ, налив на дно каждой по 1-2 см воды и доведя до кипения. Потом все их закрутить крышками, перевернуть. Брать по одной, сливать воду, быстро наполнять содержимым и укупоривать. Ещё проще чистые баночки поставить в электрическую духовку при 100 гр. минут на 5-10. Это уж совсем просто! Только не обожгитесь!

[Обновления: Пт, 03 Октябрь 2008 19:23]

Известить модератора

 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Как готовить котлеты.
Следующая тема: Консервирование яблок
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пн апр 29 06:31:05 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02295 секунд