Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Провиант-эконом
Re: Провиант-эконом [сообщение #136941 является ответом на сообщение #136603] Пт, 03 Октябрь 2008 12:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
мышь_рыжая в настоящее время не в онлайне  мышь_рыжая
Сообщений: 454
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма:
Мне тут нравится
Мария
Бабуля писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 13:45Здравствуйте девочки. У нас в семье очень любят печеночные оладушки: 0,5 кг печени перекрутить на мясорубке вместе с 3-мя большими луковицами, добавить 2-3 яйца, 3-4 ст. полных ложки манной крупы, соль, перец, по желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Жарить в раст. масле на хорошо разогретой сковородке, выкладывать ложкой и переворачивать (словом, печь, как обычные оладушки). Из этого количества продуктов выход очень большой, можно накормить всю семью. Гарнир любой. Приправы можно любые -майонез, кетчуп, аджика,соевый соус... Если останутся от обеда, можно разогреть на ужин в сковородке с добавлением воды на донышко сковородки. Рецепт проверен годами: и вкусно, и экономно, и красиво, если оформить овощами и зеленью. Не стыдно и гостей потчевать. Да, оладушки получаются мягкими и пышными. Да, очень вкусно! Я немного видоизменила рецепт, и добавляю в смесь около пол-стакана молоко. Тесто выхотит пожиже, и пеку на маленькой сковороде блинчики. Они выходят ровненькие, не очень толстенькие. Потом красный лук кольцами чуть пассерую, смешиваю с рубленной зеленью, резаными меленько маслинками-оливками-перцем-помидорками-ананасом (когда что под рукой) и майонезом (густым). Блинчики переслаиваю наполнителем, украшаю сверху чам-нибудь и ставлю в холодильник. Режется как тортик. Гостям в виде закуски подать не стыдно.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Как готовить котлеты.
Следующая тема: Консервирование яблок
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пн апр 29 02:25:22 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02699 секунд