Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » РИС
Re: РИС [сообщение #129213 является ответом на сообщение #128876] Чт, 04 Сентябрь 2008 13:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма:
Мне тут нравится
Татьяна
sokolushka писал(а) Срд, 03 Сентябрь 2008 15:41Вот очень хороший рецепт приготовления рассыпчатого риса,неоднократно варила так, всегда получается изумительный рис: Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды). Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее время на доведение воды до кипения. Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.) Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый. Рис готов. Но не спешите открывать крышку. Оставьте крышку закрытой и не трогайте рис ровно столько времени, сколько он варился. Пусть он постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой. Вот теперь можно попробовать! Ну как?! Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть. Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши. Оказывается, ею… и не пахнет! Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса. А откуда Вы взяли этот текст? Я уже читала, но никак не могу вспомнить название книжки. У Вас она есть в электронном виде?
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Помогите приготовить молочный сахар!!!
Следующая тема: БАКЛАЖАНЫ!
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт май 10 16:53:00 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01914 секунд