Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » БАКЛАЖАНЫ!
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128715 является ответом на сообщение #128685] Ср, 03 Сентябрь 2008 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма:
Мне тут нравится
В моей семье пользуются большой любовью эти две закуски: 1. Икра по-молдавски ("Сырая", так ее называют в Молдавии) 5 баклажанов и примерно 7 мясистых сл. перцев вымыть, вытереть насухо и испечь в духовке до готовности ( баклажаны и перцы чистить не надо, испечь, как есть , с хвостиками). Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах вилочкой, а то лопнут. Когда овощи испекутся с них,еще горячих, снять шкурку, держа за хвостик. С баклажан снимаем синюю шкуру, а с перцев - прозрачную пленочку (она местами вздувается), у перцев удалить семенную коробочку. Учитывая разные размеры овощи выпекаются не одновременно, поэтому я вытаскиваю их по одному и обрабатываю. После того, как баклажаны и перцы почищены, их надо мелко посечь на досточке острым ножом. Именно посечь, т.к. они очень мягкие и резать их проблематично.. Посеченные овощи отложить в отдельную миску. Помидоры (спелые, мясистые, примерно 4 шт.) мелко порезать и сложить в дуршлаг, чтоб стек лишний сок, минут на 30-40. Эту процедуру с помидорами я проделываю пока пекутся баклажаны и перцы. Мелко-мелко порезать 1 большую красную (но можно и обычную)луковицу. Меленько нарезать горький стручковый перчик (кол-во - по вкусу). Когда измельченные баклажаны и перцы остынут, смешать все ингридиенты и добавить 4 раздавленных зубочка чеснока, посолить по вкусу и налить немного пахучего раст. масла. Все перемешать. Кушать в холодном виде. Срок годности - до 3-х дней. Не пугайтесь, что я так много написала, готовится очень быстро . 2. Синие по-украински (бабушка моя делала). Средней величины баклажанчики очистить от синей кожуры и разрезать каждый на 2 части вдоль (чтоб стал похож на язык), посолить. Налить на сковороду раст. масло на 1,5 см, хорошо разогреть и пожарить баклажаны до готовности ( оно станут красивого золотого цвета и мягкие). Жареные баклажаны выкладывать на тарелку, чтобы остыли. В глубокую тарелку налейте стакан холодной кипяченой воды, добавить уксуса, чтобы на вкус вода стала очень кислой. Выдавить чеснок (из расчета 1 зубок на 1 баклажан), в чеснок добавить немного (до состояния жидкой кашицы)подкисленной воды, кот. уже приготовили. Нарезать мелко петрушку. Теперь сам процесс приготовления: каждую половинку баклажана "с головой" окунуть в кислую воду, положить разрезом наверх в кастрюльку. Когда слой баклажан в кастрюльке будет уложен, смазать каждый баклажан чесноком, а весь слой густо посыпать зеленью. И так далее - баклажаны (искупаные в уксусе), чеснок, зелень. Кастрюльку поставить на сутки в холодильник. Через сутки можно кушать. В холодильнике можно хранить недель, чем дольше стоит, тем вкуснее. Это объедение! Хороший гарнир к картошечке, к котлетам. Мой муж любит по водочку. Если что-то непонятно, спрашивайте. Не бойтесь - все просто и быстро.

[Обновления: Ср, 03 Сентябрь 2008 10:47]

Известить модератора

 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: РИС
Следующая тема: Ягоды
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пн май 13 01:36:52 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02414 секунд