Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » После тихой охоты...
Re: После тихой охоты... [сообщение #133629 является ответом на сообщение #113295] Ср, 17 Сентябрь 2008 13:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Жанна с в настоящее время не в онлайне  Жанна с
Сообщений: 566
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма:
Мне тут нравится
Я волнушки(грузди,чернушки,рыжики) готовлю так: Грузди, волнушки,чернушки надо положить в холодную воду на 5-6 ч, а рыжики только промыть. Подготовленные грибы укладываю слоями в кастрюлю(эмалированную или нержавейку) или стеклянные банки и пересыпаю солью. Слой укроп+чеснок+листья смородины слой соли, слой грибов слой соли слой укроп+чеснок+листья смородины сверху должен быть слой из укроп+чеснок+листья смородины. После посола грибы накрыть деревянным кружком, крышкой,тарелкой чуть меньшего размера, и положить на нее груз. Когда грибы осядут, добавить к ним новые, чтобы наполнить посуду. После заполнения посуды, примерно через 5-6 дней, проверить, есть ли в грибах рассол. Если рассола мало, надо увеличить груз. До готовности грибов должно пройти 1-1,5 месяца. На 1 кг грибов — 50 г соли (крупной) для груздей, волнушек и чернушек и 40 г для рыжиков. p.s.давно хотела выложить фото грибов,кот. собирала этим летом на даче. Вот какие красавцы:
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: облепиха
Следующая тема: Мясо козы
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вт май 14 17:22:49 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02172 секунд