Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » замороженные продукты
Re: замороженные продукты [сообщение #103109 является ответом на сообщение #102830] Чт, 10 Июль 2008 12:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма:
Мне тут нравится
Татьяна
Irkin писал(а) Срд, 09 Июль 2008 15:37Буду премного благодарна. Так значит, открыла книжецу. Называется "Тайны домашнего холодильника", в инете нашла только объявление о продаже букинистических! книг (1995г. - букинистическая книга?). В общем здесь много всего. Хлеб в морозилке советуют хранить порезанным, затем - в тостер. Яблоки рекомендуют пропустить через мясорубку или потереть на терке, уложить в п/э пакеты, уплотнить. Зимой яблочное пюре есть со сливками, кремом или сметаной. Витамины сохраняются в отличии от яблока, хранившегося при 0-2 градусах. Ягоды промыть, обдать кипяченой горячей водой 80-85 градусов, плоды (абрикосы, сливы, персики) разрезать пополам, удалить косточки, высушить на салфетке, заложить в пакеты по 150-300г. Из пакетов удалить воздух, прихватить края резинкой. Первоначально закладку всех продуктов производить в верхнюю корзину морозильника на 8-12 часов, вертикально, между пакетами сохранять просвет (2 мм). Размораживать: ягоды и плоды высыпать в дуршлаг, сполоснуть теплой кипяченой водой, дать стечь, выложить в миску, накрыть ситом - 3-4 часа. Советуют заморозить дыню к 8 Марта. Дыня должна быть самая вкусная, спелая, ароматная. Срезать верхушку, попробовать дыню, удалить семечки, нарезать на кольца, затем - кольца пополам, в п/э пакеты, уложить в морозилку плоско. Заглянула в свою морозилку. Ура! Пост заканчивается, а у меня творог замороженный (покупаю у знакомых по 2 кг, остатки замораживаю), деревенское сливочное масло (привозим из деревни помногу, часть замораживаю), еще вспомнила, что замораживаю оставшееся молоко.

[Обновления: Чт, 10 Июль 2008 12:01]

Известить модератора

 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано icon7.gif
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Трапеза по-японски
Следующая тема: Помогите приготовить молочный сахар!!!
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт май 16 03:03:09 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02798 секунд