Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Малосольные огурчики
Re: Малосольные огурчики [сообщение #96592 является ответом на сообщение #95312] Сб, 21 Июнь 2008 00:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
татьяна 1 в настоящее время не в онлайне  татьяна 1
Сообщений: 201
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: москва
Карма:
Мне тут нравится
Я делаю малосольные огурцы долго, дней 5, по рецепту одной молдаванки, продавшей когда-то мне огурцы на рынке.Получаются очень вкусные. 1 кг. некрупных огурцов мою, срезаю кончики и оставляю часа на 2 в холодной воде. Потом кладу их в банку, в которой буду солить, заливаю немного ниже горлышка снова водой и аккуратно сливаю эту воду в миску, например. Делаю это, чтобы знать точно, какое количество воды пойдет на рассол. В отлитой воде растворяю 1 ст.л. каменой (крупной)соли без горки, столько же сахарного песка и 1 ст.л. уксуса.Он не чувствуется, но с ним вкуснее. Чтобы быстрее растворить соль и сахар, немного воды из общего количества отливаю и разогреваю, в этой теплой воде и растворяю. Если есть "веник" (смородиновый лист, хреновый, вишневый, зонтик укропа и пр.) - прекрасно, но у меня его, как правило нет. И не надо. На дно пустой банки кладу нарезанный чеснок - 1-2 крупных зубчика и резаный укроп из обычного пучка. На них - огурцы, снова чеснок и укроп, опять - огурцы и так до верха. Заливаю холодным рассолом и убираю на 5 дней в холодильник. Делаю конвейром, одна банку вытаскиваю, другая уже стоит. Я раньше заливала кипятком, добавляла черный хлеб и на следующий день все было готово. Но получается не так вкусно и если заливать огурцы горячей водой, то они теряют ярко зеленый цвет и становятся мягкими. При холодной воде они остаются внешне как свежие и хрустят.Кроме того никогда огурцы не начинают пенится, не появляется газы и пр. Уходит на 1 кг. 1 крупная головка чеснока и 1 большой пучок укропа. Тем кто любит поострее советую кроме перца горошком добавлять еще семена белой горчицы, продаются в пакетиках всюду в отделе специй. Приятного аппетита!
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Как приготовить при минимальных затратах
Следующая тема: Рецепты вкусной постной пищи
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт май 02 18:34:39 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03050 секунд