Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Поделись улыбкою своей!...
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89853 является ответом на сообщение #89832] Вт, 03 Июнь 2008 23:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма:
Мне тут нравится
О норвежской кухне я могу говорить долго, но увы, не могу придумать ничего типично норвежского, что было бы так же хорошо на российском столе. Норвежцы вообще бутербродная нация. Все мои попытки обьяснить моей мамe, например, почемy ребенок в школе питается бутербродами, а не "нормальной едой" проваливаются. Ну не понять ей, что бутерброды и есть нормальная еда по местным понятиям (с другой стороны, хлеба к обеду тут не едят, разве что к супу). Однако бутерброд бутерброду рознь. У нас их едят с ножом и вилкой, такие формальные бутики получаются. Вот несколько самых любимых вариантов (одного--двух таких к ланчу вполне достаточно): С копченым (соленым) лососем и яйцом: Кусок белого хлеба, смазанного хорошим маслом (не маргаринной порнографией), на который кладем поджаренное яйцо и тонко нарезанную лососину (кусочками это назвать нельзя, скорее слоями). Но яйцо жарим не глазуньей, а выливаем на сковородку и взбиваем. Вот получается такая омлетная каша или что-то в том же духе. Вот ее и на бутерброд с рыбкой. Правда вкусно выходит! Далее, с креветками. Атлантические креветки скорее всего можно купить везде и варить их (если они розовые) не надо -- их уже отварили в морской воде прямо на судне. Чистить -- да. Норвежцы чистят креветки как украинцы семечки -- быстро и эффективно, я за 8 лет так же быстро так и не научилась. Так вот, кусок белого свежего хлеба с хорошим маслом, очищенные креветки (много, горкой на один бутерброд), теперь слегка сбрызгиваем лимонным соком и наверх -- майонезную "кляксу" (просто маленький сгусток или как его там). Ням-ням! С карбонадом и яйцом. Карбонадом тут называют не то же самое, что в России или Латвии. Карбонад по-норвежски это скорее плоская котлета, типа той, что кладут в гамбургеры. Рецепт тех, что делаю я: 400 г хорошего говяжего фарша, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. крахмала, 150 мл. молока или воды, 1 яйцо, соль, перец, маленькая мелко нарезанная луковица. Панировачные сухари и крахмал смешиваем с молоком, даем немного постоять. Затем добавляем в фарш эту смесь, яйцо, соль-перец, лук и все смешиваем. Из этого дела лепим бургеры (гыыыы... плоские котелты), и жарим их (не обвалвая ни в чем). Еще нам понадобится луковица, нарезанная кольцами и обжаренная до золотистого цвета и яйца, поджаренные глазуньей. Теперь собссно сам бутик: хлеб (можно грубый), масло, вот этот карбонад (кетчуп-горчица по вкусу), сверху обыкновенное яйцо, поджаренное глазуньей (одно яицо на один бутик) и совсем свреху -- золотистый жареный лук. Получается вполне сытный ланч. Сейчас дам еще рецептов!

[Обновления: Ср, 04 Июнь 2008 00:50]

Известить модератора

 
Сообщение не прочитано icon7.gif
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Срочно поскажите крем!
Следующая тема: День рождение любимого мужа
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сб май 18 21:16:49 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01513 секунд