Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Что-то залежалось в холодильнике
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88315 является ответом на сообщение #88308] Чт, 29 Май 2008 15:21 Переход к предыдущему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма:
Мне тут нравится
Татьяна
NEZP писал(а) Чтв, 29 Май 2008 15:09*побежала делать, пока творог окончательно не скис* Ань, подождите, вот "пошаговые инструкции" ленивые ватрушки СОСТАВ 5~6 ломтиков батона, 200г творога, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сахара Если нужно, чтобы мякоть батона была влажной и сочной, предварительно обмакнуть ломтики с двух сторон в молоко или в молоко с сахаром. Чтобы нижняя корочка ломтика была румяной и хрустящей - батон ничем не смачивать. Творог размешать с сахаром и яйцом. Можно добавить горсть изюма. Чтобы начинка была ароматнее и нежнее, можно вмешать немного (~1 ст ложку) размягчённого сливочного масла. Если творог очень влажный, то можно добавить 1 ст ложку крахмала. Творог намазать на ломтики батона и положить на противень. Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности (~15 минут). ленивые вареники (галушки из творога) Это блюдо под различными названиями известно "от Москвы до самых до окраин". Очень удобно его готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово. А ещё удобнее сделать ленивые вареники заранее и заморозить. А потом варить по мере надобности. Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее. Я привожу 2 варианта теста для вареников - на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается. 1 СОСТАВ 250г творога, 1 яйцо, 30~50г сливочного масла, 2~4 ст ложки сахара, 1/4~1/2 стакана муки + 1/4 стакана муки для посыпки стола 2 СОСТАВ 250г творога, 1 яйцо, 5~7 ст ложек манки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла, ~1/4 стакана муки 1 вариант Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога). 2 вариант Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 1~2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким. На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно. Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики. Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 2~4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 4~5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо. Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями. Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной. Идея очень оригинальная, хотя я всегда делала вареники с вишнями не из "ленивого" теста, а из теста на кефире или кислом молоке с содой, и отваривала на пару или в воде.Вареники получались пышными и мягкими . Попробую и ваш вариант. ленивые вареники с вишней Чудесный рецепт для тех, кто любит вареники, но у кого не хватает времени на их приготовление. Вареники получаются очень вкусные, но очень большие: по первому варианту - подушечки со стороной 5~6см, по второму - шарики диаметром 4~5см. СОСТАВ 15~20 вишен, 5~7 ч ложек сахара ТЕСТО 250г творога, 1 яйцо, 2~4 ст ложки сахара, ~1/2 стакана муки + 1/4~1/2 стакана муки для посыпки стола Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить столько муки, чтобы получился комок липкого теста. На стол насыпать муку и выложить тесто. 1 вариант приготовления Половину теста пальцами размять в нетолстую ленту. Следить, чтобы под ней было достаточно муки, иначе тесто прилипнет к столу. На небольшом расстоянии от края насыпать горки сахара (по 1/4~1/3 ч ложки на одну горку). На сахар выложить вишни. Свернуть тесто плотным рулетом так, чтобы вишни оказались в центре. Пальцем немного прижать тесто в промежутках между вишнями и затем по этим канавкам разрезать рулет на части. Точно так же поступить со второй частью теста. 2 вариант приготовления Тесто раскатать в толстую колбаску диаметром 3~4см. Нарезать её на куски. Каждый кусок срезами обмакнуть в муку и пальцами расплющить в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку насыпать по 1/4~1/3 ч ложки сахара и положить одну вишенку. Скрепить края теста над вишней и сформировать шарик. Варить готовые вареники с вишней в кипящей подсолёной и подслащёной воде 7~10 минут в зависимости от размера. Вареники можно приготовить заранее и хранить в морозильнике.

[Обновления: Чт, 29 Май 2008 17:54]

Известить модератора

 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Как я делаю пасху
Следующая тема: Срочно поскажите крем!
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вт май 21 12:55:13 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01986 секунд