Правоверие
архив форума

Начало » Общие вопросы » Медицинский раздел » Паразиты
Re: Паразиты [сообщение #87598 является ответом на сообщение #86940] Вт, 27 Май 2008 12:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Васильевна в настоящее время не в онлайне  Васильевна
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Ижевск
Карма:
Немного написал(а)
Описторхоз По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) 2004 г., каждый четвертый житель планеты заражен описторхозом, но первое место в мире заняли сибиряки! На сегодняшний день огромные территории Обь-Томь-Иртышского басceйнa, а также среднее Поволжье и Красноярский край являются природным очагом описторхоза. И самое первое место по этому виду паразитозов занимает Новосибирск и НСО. Это 95%, то есть 95 человек из 100. Той же ВОЗ описторхоз расценивается как общее тяжелое заболевание всего организма. И во всем, что касается описторхоза – и диагностики, и лечения, и профилактики – прогноз пока безрадостный. Описторх – классический представитель биогельминтов из отряда "сосальщиков", или трематод. Его промежуточные хозяева: язь, линь, сазан, лещ, жерех, красноперка, верхоплавка, карп, уклейка, плотва, чебак, лодуст, усач, и другие карповые рыбы. Процент заражения рыбы необыкновенно высок – от 85% до 95%, а плотность поражения отдельной рыбьей особи, но разным авторам, от одной личинки (метацеркария) до 4-5 на квадратный сантиметр. Заражение человека, а также рыбоядных – кошек, собак, свиней, происходит, когда недостаточно обработанная рыба попадает на стол. В желудке капсула личинки растворяется, и она быстро превращается во взрослого паразита. Не информированному человеку избежать заражения описторхозом весьма проблематично. Биологическая смерть личинки наступает при температуре выше +120 градусов только через 40 минут, при температуре - 40 градусов только через 7-10 суток. Описторх все еще жив, когда сама рыба уже замерзла, или сварилась. А гибель описторха в соленой среде наблюдается при очень высоких концентрациях соли - не менее 20 граммов на 100 граммов рыбы! Но и это – не раньше, чем через 7-10 дней. Трудно представить себе человека, который ни разу в жизни не попробовал жареной рыбки. Еще труднее представить себе любителя пива без копченой, вяленой и соленой рыбки в руках. Также трудно найти хозяйку, которая упорно жарит рыбу маленькими кусками весом не более 40 граммов по 20 минут с каждой стороны. А это главное условие обеззараживания рыбы, о котором мало кто знает! Что же тогда говорить о жертвах традиционного употребления блюд из сырой рыбы – хе, чуши, строганины, а теперь и популярных суши? Таким образом, всего один кусок непрожаренной, непровяленной, мало сольной и сырой рыбки может стать фатальным! Но нельзя забывать о случаях "безрыбного" заражения описторхозом грудных и маленьких детей. Сегодня доказано, что причиной этого являются личинки, случайно попавшие в рот невинного младенца с невымытых рук взрослого, чистившего рыбу (соска, вставленная ими в ротик, игрушка, которую подали ребенку и т.д.). Для описторха закономерно групповое заражение. Семья, домашние животные, компании рыбаков Описторх - червяк длиной от 1 до 2 сантиметров, который паразитирует в печени и ее протоках, поджелудочной железе, двенадцатиперстной кишке Это главный сектор переваривания пищи, где встречаются все пищеварительные ферменты, желчь и пережеванные пищевые массы. Это наш ядерный реактор и отсюда человек добывает энергию. И этому процессу ничто и никто не должен мешать! Но описторхи "забивают" печеночные протоки, желчевыводящие пути, протоки поджелудочной железы. Они прокусывают слизистые оболочки для того, чтобы питаться ими и удерживаться на месте. Слизистые отекают, кровоточат, воспаляются.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Стрептококки у младенца уже 4 раз подряд
Следующая тема: храп
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт май 10 03:03:20 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02113 секунд