Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Как я делаю пасху
Re: Как я делаю пасху [сообщение #87010 является ответом на сообщение #78003] Сб, 24 Май 2008 19:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Юлия Михайловна в настоящее время не в онлайне  Юлия Михайловна
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма:
Немного написал(а)
ПАСХА КЛАССИЧЕСКАЯ. ЧТО НУЖНО:• 1 кг творога; • 0,5 л. жирных сливок; • 1 стакан сахара; • 300 г сливочного масла; • 4 желтка; • Ванильный сахар на кончике ножа; • 0,5 стакана цукатов разных цветов; • 2 ст.л. изюма. ЧТО ДЕЛАТЬ: • Творог (лучше нежирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито. • Отлить часть сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать. • Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть. • Сливочное масло да бела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, мало с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы. • Изюм тщательно промыть и просушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты мелко нарезать. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в твороженную массу и тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно. • Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это надо для того, чтобы пасха легко вынулась из формы. Очень плотно заполнить форму твороженной массой, прикрыть небольшим блюдцем, поставить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку, снять сначала пасочницу, затем марлю. Украсить пасху засахаренными фруктами и цукатами. ПАСХА ОРЕХОВАЯ. Что нужно:• 1,5 кг. творога; • 1 стакан сахара; • 4 яйца; • 200 г сливочного масла; • 200 г фисташек или арахиса; • 4 стакана сливок жирностью 33%; • 0,5 ч.л. ванильного сахара. Что делать: 1. Орехи мелко порубить. Творог протереть через сито, добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно растереть. 2. Добавить яйца, сливочное масло и орехи. Перемешать. Влить сливки, вновь перемешать. 3. Выложить твороженную массу в форму, выстеленную пищевой пленкой, поставить сверху груз. Поместить в холодильник на 10-12 часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить орешками. ПАСХА МЕДОВАЯ. Что нужно: 1. 115г. цукатов; 2. 50 г. изюма; 3. 1 лимон; 4. 700г творога; 5. 25 г. сливочного масла; 6. 150 мл. сметаны; 7. 50г. сахара; 8. 50г. меда. Что делать: 1. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час. 2. Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать. 3. Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10-12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать медом.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Лобио
Следующая тема: Что-то залежалось в холодильнике
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт май 17 10:51:30 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01023 секунд