Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Лобио
Re: Лобио [сообщение #86303 является ответом на сообщение #76701] Чт, 22 Май 2008 16:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Пузатая в настоящее время не в онлайне  Пузатая
Сообщений: 34
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Карма:
Немного написал(а)
Слюнки потекли Сама неравнодушна к этому блюду, поэтому хочу поделиться своими "фишками" приготовления . В принципе, рецепт (его дала мне моя подруга, как постный вариант, теперь часто выручает) такой же, как нашла в интернете Гала. Я замачиваю заранее фасоль, потом сливаю воду и отвариваю в другой (делается это для того, чтобы уменьшить риск газообразований в кишечнике )) до готовности, лучше, конечно, не разваривать. Потом тру на крупной тёрке морковь и режу лук. Чем больше овощей, тем вкуснее! Примерные пропорции - поровну, а можно лука с морковкой даже чтобы больше было. Делаю зажарку с томат-пастой (кстати, спасибо за совет, что можно и с помидорами, так, наверное, ещё вкуснее! А вот зимой проще всё же с пастой ), потом в эту же сковороду добавляю отваренную фасоль и всё это жариться (скорее даже тушится) на медленном огне минут эдак 15. В конце добавить рублёную зелень, а можно и грецких орешков по вкусу, обязательно - чеснок, без него как-то и вкус блюда "теряется". Самое главное!!! Я это блюдо не солю, а при тушении добавляю соевый соус !!! Пробовала делать из стручковой замороженной фасоли, действительно замечательный вариант ! В общем, молодцы грузины, что такое придумали! Кстати, если я не ошибаюсь, кого интересует грузинская кухня, там баба яга тему открывала, вот бы ещё набраться храбрости что-нибудь оттуда приготовить
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: поробуйте очень вкусно
Следующая тема: Как я делаю пасху
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс май 19 01:27:45 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.00992 секунд