Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Лобио
Re: Лобио [сообщение #86303 является ответом на сообщение #76701] |
Чт, 22 Май 2008 16:38 |
Пузатая
Сообщений: 34 Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Карма:
|
Немного написал(а) |
|
|
Слюнки потекли Сама неравнодушна к этому блюду, поэтому хочу поделиться своими "фишками" приготовления . В принципе, рецепт (его дала мне моя подруга, как постный вариант, теперь часто выручает) такой же, как нашла в интернете Гала. Я замачиваю заранее фасоль, потом сливаю воду и отвариваю в другой (делается это для того, чтобы уменьшить риск газообразований в кишечнике )) до готовности, лучше, конечно, не разваривать. Потом тру на крупной тёрке морковь и режу лук. Чем больше овощей, тем вкуснее! Примерные пропорции - поровну, а можно лука с морковкой даже чтобы больше было. Делаю зажарку с томат-пастой (кстати, спасибо за совет, что можно и с помидорами, так, наверное, ещё вкуснее! А вот зимой проще всё же с пастой ), потом в эту же сковороду добавляю отваренную фасоль и всё это жариться (скорее даже тушится) на медленном огне минут эдак 15. В конце добавить рублёную зелень, а можно и грецких орешков по вкусу, обязательно - чеснок, без него как-то и вкус блюда "теряется". Самое главное!!! Я это блюдо не солю, а при тушении добавляю соевый соус !!! Пробовала делать из стручковой замороженной фасоли, действительно замечательный вариант ! В общем, молодцы грузины, что такое придумали! Кстати, если я не ошибаюсь, кого интересует грузинская кухня, там баба яга тему открывала, вот бы ещё набраться храбрости что-нибудь оттуда приготовить
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс май 19 01:27:45 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.00992 секунд
|