Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Лобио
Re: Лобио [сообщение #77369 является ответом на сообщение #76722] Пн, 21 Апрель 2008 10:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма:
Мне тут нравится
Gala писал(а) Птн, 18 Апрель 2008 19:11А вот еще рецепт, в интернете откопала Необходимо: 1 стакан фасоли, 1 морковь (средняя), 1 луковица (большая), 1 ст. л. томат-пасты, 1 стакан грецких орехов, пучок укропа и кинзы, 2 зубчика чеснока. С вечера замочить фасоль. Отварить без соли до готовности (не разварить)-на маленьком огне с приоткрытой крышкой (40 мин-1час). Слить воду. В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же высыпать молотые орехи и зелень. Минут 5 подержать на огне под крышкой. Томат развести в 1,5 стаканах воды, влить в сковороду и еще 5-10 мин тушить. Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин. Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой. Подавать в холодном виде. Ага. Вот этот рецепт ближе всего . У нас есть знакомая грузинская семья и я у них в гостях ела лобио, а потом попросила рецепт. Только имеются 2 вариации: томат можно(и желательно) заменить протертыми помидорами, но можно вообще без томата и без помидоров. Это не принципиально. И у них в лобио были яйца ( кол-во -4 шт.) вареные. Но я делала без яиц - вкусно. Но когда закончится пост попробуйте с яйцами. А еще лобио можно делать из молодой стручковой фасоли - объедение! Smile
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: поробуйте очень вкусно
Следующая тема: Как я делаю пасху
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сб май 18 21:57:50 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.00772 секунд