Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Учимся готовить. Советуемся и советуем
Re: Не умею готовить! [сообщение #23212 является ответом на сообщение #22024] Чт, 18 Октябрь 2007 21:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
светлячок
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Карма:
Недавно зарегистрирован(а)
Здравствуйте,девушки!Я-новенькая,меня зовут Светлана.Захотелось ответить.Когда мой муж сделал мне предложение,я расплакалась и хотела ему отказать,потому,что не умела готовить."Это не важно,я умею,"-ответил он.Пришлось выходить замуж и учиться готовить.Когда кто-нибудь готовил,я смотрела и запоминала:как порезать,в каком порядке положить и т.д.Но,это так,предисловие.Одуванчик,с солью все придет с опытом.Если ,вы,солите суп или борщ,положите лучше поменьше,а минут через 5 попробуйте:если не солёно,положите ещё немного,а, если сомневаетесь,лучше остановитесь,кому надо-досолит в тарелке.Хочу предложить рецепт супа-гуляша из говядины.Я варю в казане(или в чугуне).Казан на огонь,чтобы нагрелся,туда положить 60гр свиного жира для жарения(можно растительное масло).500гр говядины порезать на некрупные кусочки(посмотрите в магазине,как порезано мясо-гуляш).Когда жир накалится(бросьте в него маленький кружочек морковки сразу как нальёте,а когда закипит,заскворчит,значит накалился),бросаете мясо и обжариваете(запах жира на любителя,на вкус не чувствуется).Мясо как-бы "прилипнет" ко дну,не пытайтесь его оторвать,подождите ещё немного,когда оно поджарится ,оно само преспокойненько перевернется.При жарке выделяется сок, не надо его сливать(я так делала Laughing ),дайте ему выпариться,когда он сам пожелает-мясо будет нежное;после того как сок испариться присыпаете мясо приправами:по щепотке черного молотого перца,сладкой молотой паприки,молотого чеснока,1-2 щепотки соли(попробуйте с 1,у меня маленькая рука я кладу 2).Когда мясо будет с румяной корочкой,убавляете огонь,добавляете 3 ч.л. томатной пасты,перемешиваете,забрасываете в казан 2 головки репчатого лука,порезанного кубиками(сначала луковицу пополам,потом каждую половинку на 4 части и на кубики),немного обжариваете.Теперь сладкий болгарский перец(паприку)- 2 штуки,разноцветный(для красоты),тоже кубиками.(Паприку пополам,удалить семена,помыть,разрезать на полосочки примерно в 1 см,потом на кубики.Я не люблю паприку,но когда она мелко нарезана-очень вкусно(и полезно),тоже немного обжариваете.Затем 2 крупных картофелины-кубиками(в первоначальном рецепте без картошки,но с ней сытнее) и перемешать,чтоб картофель покрылся томатной пастой.Теперь 1,5л говяжьего бульона из кубика:1,5л кипятка(чтобы суп быстрее закипел)наливаете в казан,разводите сколько написано или чуть меньше(вы же посолили мясо)кубика или порошка,что хотите(я добавляю небольшими частями,хорошо размешиваю и пробую,пробую,пробую...пока не останусь довольна солёностью).На медленном огне варите минут 40.В кружке разводите крахмал:примерно 2 ст.л. крахмала насыпаете и тонюсенькой струйкой,почки каплями наливаете холодную воду,постоянно помешивая,чтобы не было комочков,примерно 3-4 ложки воды.Вливаете разведённый крахмал в суп,перемешиваете,доводите до кипения,выключаете огонь.У вас готово вкусное немецкое блюдо:суп-гуляш.Мелко порежте любую зелень и разливайте по тарелкам.Приятного аппетита!Рецепт на 3-4 порции.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Окрошка
Следующая тема: поробуйте очень вкусно
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс май 12 12:41:01 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02407 секунд