Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Манник
Re: Манник [сообщение #84312 является ответом на сообщение #83790] Чт, 15 Май 2008 10:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма:
Мне тут нравится
Девочки ,простите, задержалась с ответом . Ну вот… ТОРТ «НАПОЛЕОН» Для теста: Поллитровая баночка муки; 200г слив. масла; 200г сметаны; 2 желтка; 1 ст.лож. уксуса; щепотка соли. Для заварного крема: 1 л молока; 200г сахара; 100г муки; 4-5 шт. яиц; 200г сл. масла; ваниль(по вкусу); коньяк 2ст. ложки (я редко добавляю). Приготовление теста: В миску высыпать муку и порубить его ножом с маслом так, чтобы масса стала похожа на творог. Сделать в этой массе углубление и влить туда сметану, желтки,уксус и добавить соль. Замесить тесто. Я это делаю руками и недолго. Разделить тесто на 6 частей ( В рецепте сказано на 8-10 частей, но я делю на 6, т.к. делаю коржи примерно 23-25см в диаметре). Часа на два поместить тесто в холодильник (не в морозилку). Я иногда тесто оставляю на ночь, а пеку на следующий день. Для выпекания каждый корж раскатать толщина 3-5 мм, аккуратно выложить на противень, густо наколоть вилкой( чтобы было много дырочек) и выпекать при 150 -200 градусах в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Внимание! Коржи при выпечке слегка сбегаются, края неровные, поэтому я заранее готовлю картонный шаблон и еще горячий корж обрезаю по нему. Приготовление крема: Сразу оговорюсь варить заварной крем лучше на водяной бане, это дольше , но зато это 100% гарантии что все будет в порядке. Я варю в молоковарке ( В принципе та же водяная (не путайте с паровой) баня). Молоко иногда для вариации вкуса использую топленое, получается вкус крем-брюле. Муку и яйца ( я сюда же, чтобы не пропадали, добавляю белки от теста) перемешать и взбить миксером, чтобы не было комочков. Если масса получится густой слегка разбавить ее молоком для крема ( буквально 3-4 ст. ложки). Молоко с сахаром вскипятить на бане и добавить, постоянно мешая, яично-мучную смесь. Довести все это до кипения, постоянно помешивая, не допускать образования комочков. На водяной бане не будет видимости кипения!, крем должен в процессе загустеть. Добавить ваниль и ,если хотите коньяк. Остудить до комнатной температуры, добавить мягкое масло и взбить миксером . На вкус крем напоминает мороженое. Готовые охлажденные коржи щедро перемазать ( примерно 3-4 ст. ложки на каждый корж) кремом. Примерно 12 часов торту необходимо для пропитки. Украсить торт после пропитки. Я особо не изощряюсь. Бока обсыпаю перемолотыми отходами от коржей, о верх тертым шоколадом вперемежку с перемолотой крошкой или без нее. Если что-то непонятно – спрашивайте.

[Обновления: Чт, 15 Май 2008 15:22]

Известить модератора

 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!
Следующая тема: Праздничные блюда не для поста
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт май 17 10:31:53 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01173 секунд