Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Как приготовить при минимальных затратах  () 1 голос
Re: Как приготовить при минимальных затратах [сообщение #47200 является ответом на сообщение #46386] Чт, 07 Февраль 2008 14:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Жанна с в настоящее время не в онлайне  Жанна с
Сообщений: 566
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма:
Мне тут нравится
Да, заготовки замороженных ягод, овощей(тыква, терт. морковь, зелень) просто необходимы.

Для малышей:
1.Взбиваю блендером кефир и варенье - это у нас йогурт Wink
2. Взбиваю молоко, мороженое, варенье(или сироп) - это у нас коктейль.
Молока и мороженого по чуть-чуть, поэтому хватает на неск. приемов.
3.Кисель варю кажд. день из заморож. ягод или варенья, смешиваю разн. ягоды - дети пьют с удовольствием.
4. Если не хотят пить Кислый кефир, то разминаю туда банан, тогда получ. и вкусно и сладко.
5.каши(рис, манку,кукурузную) делаю с курагой и изюмом. Рис взбиваю блендером до массы.
6. Картоф. пюре(или тыкву, цветн. капусту, гречку, рис)делаю с мясн.детск. пюре(дают на молочн. кухне) или сама взбиваю блендером курицу, индейку, печенку, мясо.
На самом деле мясного нужно немного, маленький кусочек, а качан цветн. капусты можно разделить на неск. частей и добавлять неск. соцветий в суп(напр. суп из фрикаделек с цветн. капустой).
7.в котлеты(мясные) можно добавлять не только хлеб или манку, но и мелко нашинкованную капусту, а в куриные или из индейки - тертую морковь - детям такое сочетание оч. нравится.
8.иногда я делаю детям постные щи или борщ, но тогда в конце варки добавляю кусочек сливочн. масла, он придает им мягкость и вкус.
9.В винегрет добавляю сладкий лук(красный или белый), тогда дети его едят.

Еще на заметку: летом я заготавливаю соки.
Есть такая СОКОВАРКА - сделана из алюминия, производство Россия(500- 600р). Ягоды(яблоки, слива, вишня) в ней под воздействием пара отдают сок. Это,конечно, не свежевыжатый, но и не проваренный как компот.
Сок получается оч. концентрированным и вкусным. На ягоды можно насыпать сахар(совсем чуть-чуть), а можно и без сахара,закатывать в банки.
Преимущество в том, что яблоки не надо чистить, просто разрезать на 4 части, смородину не отделять от веточек, сливу - вишню от косточек, потому что мякоть вся пропарится,а шкурки - в отходы.
Удобно и дешево, если на даче большой урожай, ягоды,яблоки, сливу девать некуда, много надо песка. Я делаю без песка совсем. А черноплодку или калину смешиваю с яблоками и сахаром.
Зимой можно пить как сок, можно из него варить кисель.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Мясо
Следующая тема: Малосольные огурчики
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сб май 18 10:49:29 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.00986 секунд