Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Праздничный стол в пост
Re: праздничный стол в пост [сообщение #32965 является ответом на сообщение #32931] Пт, 14 Декабрь 2007 13:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Пузатая в настоящее время не в онлайне  Пузатая
Сообщений: 34
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Карма:
Немного написал(а)
Пелагея, рецепты постного майонеза:

1 вариант.
3/4 стакана растительного масла, 4 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса, 4 ст. л. соевой муки, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. горчицы, перец, соль.
Все компоненты, кроме растительного масла, соединить и взбить. Затем, продолжая энергично взбивать, добавлять понемногу и постепенно растительное масло.

2 вариант.
4 ст. л. сухого соевого молока, 3/4 стакана воды, 2 1/2 ст. л. раст. масла, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, перец, соль.
Сухое соевое молоко смешать с водой и оставить для набухания на 5-10 минут. Затем влить раст. масло и взбить миксером. Полученную смесь довести до кипения и охладить. Часть сухого соевого молока можно заменить соевой мукой.

3 вариант.
100 г раст. масла, 2 ст. л. соевой муки, 6 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сухих пивных дрожжей, эстрагон (кунжут или майоран).
Соевую муку смешать с холодной кипячёной водой. Полученное жидкое тесто соединить с растительным маслом, непрерывно мешая продолжительное время. Соус заправить лимонным соком, пивными дрожжами и мелко нарубленным эстрагоном.

4 вариант.
125 г растительного масла, 50 г соевого пюре, 1 ч. л. сахара, соль, 1 1/2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. воды, 2 г сухого горчичного порошка.
Сухие соевые бобы замочить в воде на 12-16 часов, затем промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, варёные бобы протереть через сито или дуршлаг и добавить в них горчичный порошок. Сахар и соль растворить в холодной кипячёной воде, затем ввести в соевое пюре, перемешать в течение 10-20 минут, постепенно вводя тонкой струйкой растительное масло. В конце приготовления влить уксус и продолжать перемешивание ещё 2-3 минуты.



Рецепты выписала из книжки, сама готовить не пробовала, посему не могу дать каких-либо комментариев. Если кто-нибудь попробует приготовить, напишите, пожалуйста, что получилось Wink Особенно интересует первый вариант.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Приглашаю к моему столу
Следующая тема: Выпечка в пост
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт май 10 01:16:09 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01738 секунд