Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Праздничный стол в пост
Re: праздничный стол в пост [сообщение #27898 является ответом на сообщение #27890] Ср, 21 Ноябрь 2007 08:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Пузатая в настоящее время не в онлайне  Пузатая
Сообщений: 34
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Карма:
Немного написал(а)
Совсем недавно нашла сайт www.hram.ru, раздел "рецепты православной кухни", или что-то такое. Чего там только нет, глаза разбегаются! А закусок там сколько! В том числе и винегретов Wink
Ещё могу предложить рецепт цветной капусты с ароматным рисом. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Приготовить кляр из воды, муки, соли и перца, консистенция должна быть, как у блинного теста. Обмакивать соцветия в кляр и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Мелкие отваренные соцветия, которые неудобно обжаривать, оставить.
Растительное масло хорошо разогреть в сотейнике или в котелке с толстым дном. Положить гвоздику, кардамон, лавровый лист, корицу, перец горошком, тмин, кориандр и жарить одну минуту (если какой-то из специ нет - ничего страшного). Добавить лук, нарезанный тонкими кольцами, и жарить ещё 5 минут. Длиннозернистый рис при необходимости промыть и высыпать в котелок, жарить две минуты до светло-золотистого цвета. Добавить остатки цветной отваренной капусты, перемешать, посолить, поперчить. Залить водой, чтобы она покрывала рис на два пальца, закрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем сделать очень слабый огонь и довести до готовности (примерно около получаса, рис не должен развариться, надо, чтобы был крупинка от крупинки, даже если чуть твердоватый - это хорошо). Подать с цветной капустой в кляре. Блюдо довольно бледное, поэтому можно украсить свежими помидорами, разноцветным болгарским перцем (а можно, допустим, перец нарезать мелкими квадратиками и добавить при готовки риса вмемте с капустой, но я, если честно, так не пробовала), зеленью, выложить на листья салата и т.д. Очень вкусно!!! Smile
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Приглашаю к моему столу
Следующая тема: Выпечка в пост
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт май 10 05:55:20 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02523 секунд