Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Рецепты вкусной постной пищи  () 1 голос
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #243020 является ответом на сообщение #68] Пт, 13 Август 2010 13:48 Переход к предыдущему сообщения
Snegnaya в настоящее время не в онлайне  Snegnaya
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: Украина
Карма:
Недавно зарегистрирован(а)
Люблю я морепродукты и в пост хорошо выручают. Вкусный рецепты рис с морепродуктами ( не постный) Доведите бульон до кипения на умеренном огне. Сохраняйте горячим. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте, помешивая, чеснок и лук до золотистого цвета (около 8 минут). Добавьте анчоусы, лавровый лист и лиссабонскую пасту. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте рис и хорошо все перемешайте. Добавьте вино и размешивайте 30 секунд. Вмешайте нарезанные томаты. Уменьшите огонь. Готовьте на малом огне, постоянно помешивая. Добавьте по одному 5 стаканов горячего бульона (в течение 20 минут), добавляя очередную порцию после того, как впитается предыдущая (рис останется твердоватым). Добавьте морепродукты и оставшийся бульон. Готовьте, помешивая, 5 минут до тех пор, пока мидии не раскроются. Подайте блюдо, украсив его оливками и зеленью петрушки. Паста Лиссабонская. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сладкий перец оливковым маслом, выложите на противень и обжарьте в духовке в течение 15 минут. Очистите кожицу, семена и разрежьте каждый перец пополам. Поместите перец на решетку над противнем. Посыпьте солью, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь. Промойте перец и залейте холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения и варите на малом огне 2-3 минуты до мягкости. Слейте воду и охладите перец. Смешайте в блендере сладкий перец, чеснок, копченую паприку и по Ѕ ч. л. соли и молотого черного перца. Добавьте больше специй и приправ по желанию. Переложите в стерилизованную банку (храните в холодильнике до 1 месяца). *Рыльца шафрана замочите на 20 минут в 1,5 л горячего рыбного или куриного бульона. Шафран (рыльца замочите на 20 минут в 1,5 л горячего рыбного или куриного бульона) – большая щепотка Масло оливковое, первого холодного отжима – ј стакана Лук репчатый, тонко нарезанный – 2 шт. Чеснок, мелко нарезанный – 5 зубков Анчоусы консервированные (без сока) – 12 шт. Лист лавровый (свежий) – 4 шт. Паста Лиссабонская (рецепт прилагается) – 3 ст. л. Рис (арборио) – 2 стакана Вино сухое белое – Ѕ стакана Томаты консервированные, нарезанные – 1 стакан Мидии – 12 шт. Филе морской рыбы, белое, плотное, без шкуры, нарезанное небольшими кусочками – 400 г Песочный лангуст, разрезанный пополам (или обычный лангуст, или мясо крабов) – 3 шт. Кальмар мелкий, очищенный, разрезанный на 4 части – 6 шт. Креветки королевские, очищенные (хвостики оставить) – 12 шт. * Паста Лиссабонская: Перец красный, сладкий – 3 шт. Масло оливковое – ј стакана Соль крупная – 125 г Чеснок мелко нарезанный – 2 зубка Паприка копченая – 1 ч. л.

[Обновления: Пт, 13 Август 2010 13:51]

Известить модератора

 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Малосольные огурчики
Следующая тема: Невероятно хрустящие огурчики!
Переход к форуму:
  


Текущее время: Ср май 08 07:30:00 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03033 секунд