Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Рыбные котлеты
Рыбные котлеты [сообщение #13715] Вт, 03 Июль 2007 15:39 Переход к следующему сообщения
Natalia в настоящее время не в онлайне  Natalia
Сообщений: 2060
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Всем привет!
Может кто-нибудь посоветует, как пожарить рыбные котлеты без яйца? Что можно добавить, чтобы они не развалились на сковороде? Заранее всем спасибо! Smile
Re: Рыбные котлеты [сообщение #13791 является ответом на сообщение #13715] Ср, 04 Июль 2007 13:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Натали
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Киев
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Обвалять в сухарях! 100% не развалится!

[Обновления: Ср, 04 Июль 2007 13:44]

Известить модератора

Re: Рыбные котлеты [сообщение #13799 является ответом на сообщение #13715] Ср, 04 Июль 2007 14:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ollina в настоящее время не в онлайне  ollina
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: удмуртия
Карма: 0
Немного написал(а)
Знаешь, с некоторых пор я делаю котлеты без яйца. Также размачиваю булочку или кладу 2-3 ложки вареного риса и все. Обваливаю в муке. Главное чтоб рыбный фарш был натуральный. То есть без сои. Мне сказали, что в магазине продают фарш в который вмешена соя. Из-за этого котлеты разваливаются. Фарш делаю дома сама на мясорубке. Проколов еще не было, слава Богу Rolling Eyes. Попробуй так.
Re: Рыбные котлеты [сообщение #13806 является ответом на сообщение #13791] Ср, 04 Июль 2007 14:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Natalia в настоящее время не в онлайне  Natalia
Сообщений: 2060
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Даже без яйца? Вот это здорово! Сегодня же попробую, спаси Господи!
Re: Рыбные котлеты [сообщение #14081 является ответом на сообщение #13715] Пн, 09 Июль 2007 16:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anastas в настоящее время не в онлайне  Anastas
Сообщений: 58
Зарегистрирован: Июнь 2007
Карма: 0
Немного написал(а)

А как их вообще делать эти рыбные котлеты?
Очень люблю, но не умею.
Можете по шагам объяснить.
Премного благодарна.
Re: Рыбные котлеты [сообщение #14083 является ответом на сообщение #14081] Пн, 09 Июль 2007 17:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Natalia в настоящее время не в онлайне  Natalia
Сообщений: 2060
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
По совету девченок с форума прокрутила рыбное филе, булочку и луковицу, посолила, обваляла в муке, чуть-чуть обжарила и в кострюльку потушить (недолго - минут 15-20). Филе надо хорошо оттаить и слить воду, а то будет жидкий фарш. Но слишком густой тоже не надо, что-то среднее. Удачи.
Re: Рыбные котлеты [сообщение #14163 является ответом на сообщение #13715] Вт, 10 Июль 2007 16:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Флоралис в настоящее время не в онлайне  Флоралис
Сообщений: 49
Зарегистрирован: Июль 2007
Карма: 0
Немного написал(а)
знаете, я вот стала покупать для рыбного фарша филе сухой заморозки. В частности минтай. Воды при оттаивании с него почти не вытекает.
Теперь о котлетах. Поскольку делаю все " на глаз", точности в пропорциях не обещаю.
Примерно на 1кг.филе берем одну большую луковицу, если фарш совсем сухой, можно и побольше, вкусно будет все равно. Половинку батона, можно и поменьше, но ввиду того, что яйцо не добавляем, хлеб будет выступать в роли" склеивающего вещества", так что его должно быть достаточно.Можно пару зубцов чеснока - но это индивидуально. Прокручиваем всё в мясорубке, солим, я еще иногда приправки для фарша сыплю. Формируем котлеты и обваливаем в муке или сухарях. Жарим на растительном масле под крышкой минут по семь с каждой стороны, но сами уж смотрите, чтоб не сгорели, если подгарают томожно налить чуть-чуть воды и прикрыть крышкой. Так они и до готовности дойдут и гореть не будут.
К слову о фарше, можно делать рыбные пельмени и манты,беляши. Получается очень вкусно, а манты - так еще и быстро.
Re: Рыбные котлеты [сообщение #14180 является ответом на сообщение #13715] Вт, 10 Июль 2007 18:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anastas в настоящее время не в онлайне  Anastas
Сообщений: 58
Зарегистрирован: Июнь 2007
Карма: 0
Немного написал(а)
Спасибо, девочки!
Надеюсь, скоро этим займусь Smile
Re: Рыбные котлетыможно добавить [сообщение #16906 является ответом на сообщение #14180] Вс, 02 Сентябрь 2007 00:39 Переход к предыдущему сообщения
анна рок в настоящее время не в онлайне  анна рок
Сообщений: 43
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: краснодар
Карма: 0
Немного написал(а)
вместо хлеба можно добавить в фарш крахмал или манную крупу.последней надо дапть немного настояться, чтобы она взяла влагу.

[Обновления: Вс, 02 Сентябрь 2007 00:44]

Известить модератора

Предыдущая тема: Рецепты к паске.
Следующая тема: Ячменные хлопья
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт апр 25 06:32:09 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02610 секунд