Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Как готовить котлеты.
Как готовить котлеты. [сообщение #202292] Чт, 27 Август 2009 17:52 Переход к следующему сообщения
Павел. в настоящее время не в онлайне  Павел.
Сообщений: 119
Зарегистрирован: Июль 2009
Географическое положение: блр
Карма: 0
Мне тут нравится
Научите пожалуйста? Из говядины.А то свинья-это грязное животное. Вот купил фарш говяжий, а дальше что?
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #202297 является ответом на сообщение #202292] Чт, 27 Август 2009 18:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Павел. писал(а) Чтв, 27 Август 2009 17:52 Научите пожалуйста? Из говядины.А то свинья-это грязное животное. Вот купил фарш говяжий, а дальше что? А дальше придется выбросить. В магазинный фарш добавляют свиное сало, обрезки свиные и т.д. Купите лучше кусок говядины и прокрутите, тогда точно не будет нежелательных для Вас примесей. Потом находите в семейной поваренной книге рецепт котлет. А лучше у мамы или бабушки спросить. Наверняка они готовят так, как вам привычнее, вкуснее.

[Обновления: Чт, 27 Август 2009 18:56]

Известить модератора

Re: Как готовить котлеты. [сообщение #202413 является ответом на сообщение #202297] Пт, 28 Август 2009 16:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Павел. в настоящее время не в онлайне  Павел.
Сообщений: 119
Зарегистрирован: Июль 2009
Географическое положение: блр
Карма: 0
Мне тут нравится
ЛС2005 писал(а) Чтв, 27 Август 2009 18:48 А дальше придется выбросить. В магазинный фарш добавляют свиное сало, обрезки свиные и т.д. То есть если в магазине написано, что фарш говяжий-они туда добавляют эту гадость?А в суд не захотели или звонок в общество защиты прав потребителей? Потом находите в семейной поваренной книге рецепт котлет. ЛС2005 писал(а) Чтв, 27 Август 2009 18:48 У меня нет такой книги.Но в нете поглядим. А лучше у мамы или бабушки спросить. Наверняка они готовят так, как вам привычнее, вкуснее. Но на всякий случай вот вам ссылочка http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/ [/quote] [quote title=ЛС2005 писал(а) Чтв, 27 Август 2009 18:48] Заценим. ЛС2005 писал(а) Чтв, 27 Август 2009 18:48 Но я так... на всякий случай предупреждаю, что в РПЦ есть посты и в эти дни котлеты есть нельзя. Послезавтра - самый котлетный день! А в церкви поста сейчас нет.Прочтите апостольские правила.Я занимался этим вопросом.Просто связали вам бремя неудобоносимое.

[Обновления: Пт, 28 Август 2009 16:20]

Известить модератора

Re: Как готовить котлеты. [сообщение #202415 является ответом на сообщение #202292] Пт, 28 Август 2009 16:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Божья коровка
Сообщений: 1162
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
сегодня поста нет, а вчера был. Павел вы конкретно о чем?
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #202417 является ответом на сообщение #202292] Пт, 28 Август 2009 16:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Павел. в настоящее время не в онлайне  Павел.
Сообщений: 119
Зарегистрирован: Июль 2009
Географическое положение: блр
Карма: 0
Мне тут нравится
Вот типичный пример.Сегодня пятница-значит как раз есть пост. Ознакомьтесь с моей работой по этому поводу:
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #202423 является ответом на сообщение #202292] Пт, 28 Август 2009 17:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Божья коровка
Сообщений: 1162
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Павел, я пишу -пост! а не постный день! не надо цепляться к словам и спорить, я тоже не лыком шитая -высшее богословское образование
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #202480 является ответом на сообщение #202413] Сб, 29 Август 2009 21:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Павел. писал(а) Птн, 28 Август 2009 16:19 ЛС2005 писал(а) Чтв, 27 Август 2009 18:48 Но я так... на всякий случай предупреждаю, что в РПЦ есть посты и в эти дни котлеты есть нельзя. Послезавтра - самый котлетный день! А в церкви Христовой поста сейчас нет.Прочтите апостольские правила.Я занимался этим вопросом.Просто связали вам бремя неудобоносимое. Даже ни капли не сомневаюсь, что ради этой фразы тема и открывалась. Ну да ладно... Паш, Вы, как изучивший эту тему, считаете, что изначально постов не должно быть? Или всё же пример Спасителя (пост в пустыне) должен быть. Или это не правильно для мирян - длительные посты? Ну, вобщем, Ваши мысли по этому поводу.
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #202488 является ответом на сообщение #202292] Сб, 29 Август 2009 23:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Божья коровка
Сообщений: 1162
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Он, видать, не понимает, что есть Священное Писание и Священное Предание - оба СВЯЩЕННЫ и БОГОВДОХНОВЕННЫ. и если даже и "попы" что-то там "сочинили" - если приняла Церковь - значит, должны принимать и Бога благодарить. Иначе, по мнению Павла, нужног полностью отвергать Священное Предание....
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #202494 является ответом на сообщение #202488] Сб, 29 Август 2009 23:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Божья коровка писал(а) Сбт, 29 Август 2009 23:25Он, видать, не понимает, что есть Священное Писание и Священное Предание - оба СВЯЩЕННЫ и БОГОВДОХНОВЕННЫ. и если даже и "попы" что-то там "сочинили" - если приняла Церковь - значит, должны принимать и Бога благодарить. Иначе, по мнению Павла, нужног полностью отвергать Священное Предание.... Насколько я поняла, Павел это понимает, но считает, что после апостолов церковь пошла ошибочным путем и Священное предание не боговдохновенно. Т.е. этоя так поняла его взгляды. Возможно ,что не права.
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #202684 является ответом на сообщение #202292] Пн, 31 Август 2009 11:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Павел. в настоящее время не в онлайне  Павел.
Сообщений: 119
Зарегистрирован: Июль 2009
Географическое положение: блр
Карма: 0
Мне тут нравится
Именно так. Непогрешимая церковь после апостолов-это папизм, но никак не православие.
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #202697 является ответом на сообщение #202292] Пн, 31 Август 2009 12:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Божья коровка
Сообщений: 1162
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Павел, а как называется секта, к которой Вы возможно принадлежите? просто интересно кстати, так странно, что обычный бытовой вопрос о котлетах перерос в почти богословский диспут....Павел, Вы ЭТОГО хотели? и, кстати, свинья-не грязное животное, а такое же как и все остальные...
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #240077 является ответом на сообщение #202697] Пт, 09 Июль 2010 10:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Snegnaya в настоящее время не в онлайне  Snegnaya
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Для меня вкусные котлеты только из свинины.Говядина это не то. Свиные котлеты рецепт домашний Свинину дважды пропускаем через мясорубку, причем во второй раз - с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в масле рубленым луком. К фаршу прибавляем яйцо, соус, соль и слегка недоваренный рис. Все это вымешиваем, формуем в круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на перекаленном жире до коричневого цвета. После этого перекладываем котлеты в неглубокий чугунок, подливаем 1/2 стакана бульона или воды, сметану, "Соус томатный острый", накрываем крышкой и томим в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. Подаем к столу с отварным картофелем. масло сливочное 1 ст. ложка соль по вкусу рис 0.25 стакан хлеб белый 1 кусочек сухари панировочные по вкусу лук 2 шт яйца 1 шт сметана 1 ст. ложка свинина 500 г жир по вкусу соус острый 1 ст. ложка

[Обновления: Пт, 09 Июль 2010 10:08]

Известить модератора

Re: Как готовить котлеты. [сообщение #240101 является ответом на сообщение #240077] Пт, 09 Июль 2010 13:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Snegnaya писал(а) Птн, 09 Июль 2010 10:00Для меня вкусные котлеты только из свинины.Говядина это не то.Хотя думаю по этому рецепту можно и из говядины сделать,только протушить минут сорок. Свиные котлеты рецепт домашний Свинину дважды пропускаем через мясорубку, причем во второй раз - с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в масле рубленым луком. К фаршу прибавляем яйцо, соус, соль и слегка недоваренный рис. Все это вымешиваем, формуем в круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на перекаленном жире до коричневого цвета. После этого перекладываем котлеты в неглубокий чугунок, подливаем 1/2 стакана бульона или воды, сметану, "Соус томатный острый", накрываем крышкой и томим в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. Подаем к столу с отварным картофелем. масло сливочное 1 ст. ложка соль по вкусу рис 0.25 стакан хлеб белый 1 кусочек сухари панировочные по вкусу лук 2 шт яйца 1 шт сметана 1 ст. ложка свинина 500 г жир по вкусу соус острый 1 ст. ложка Хороший рецепт. Наверное, получается ну очень вкусно)))))) Но вот беда: такое сочитание продуктов и способ приготовления -это просто "смерть" для печени, поджелудочной и пр. Как жаль, зачастую вкусное блюдо - оно же вредное.
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #240133 является ответом на сообщение #240101] Сб, 10 Июль 2010 00:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
КАПЕЛЬ в настоящее время не в онлайне  КАПЕЛЬ
Сообщений: 97
Зарегистрирован: Март 2010
Географическое положение: Владимир
Карма: 0
Немного написал(а)
Ну,хочется ,некоторым...А вот нам ни капельки. ДА в пост еще...

[Обновления: Сб, 10 Июль 2010 00:16]

Известить модератора

Re: Как готовить котлеты. [сообщение #241472 является ответом на сообщение #240101] Вт, 27 Июль 2010 03:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Таткевич в настоящее время не в онлайне  Таткевич
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Май 2010
Географическое положение: Новосибирск
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Мне по жизни повезло, я пишу без кавычек, я в детстве жила в коммуналке. Моя мама до сих пор готовит , скажем так, не очень.С раннего детства кухня была на мне, от примуса было опасно отходить, поэтому пока готовишь, наблюдаешь за соседками. От них я многому научилась. Самые простые и вкусные котлеты я делаю так. Говяжье мясо или индейку через блендер или мясорубку,добавляю сало или жирное свиное мясо и натираю сырой картофель , как на дранники и немного чеснока. Все! Соль и перец по вкусу. Обжариваю на сильном огне буквально пару минут, складываю в кастрюльку и добавив чуть-чуть кипятка и оставшееся масло на 10-15 минут держу на плите, протушив. Котлеты можно хранить долго, они не портятся, правда они долго не задерживаются, так как сочные, вкусные. Наши друзья всегда нахваливают мою кухню. С Богом!
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #241523 является ответом на сообщение #202292] Вт, 27 Июль 2010 12:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
А я котлетки делаю из курицы. Чаще всего из куринных грудок. Вот уж точно самое чистое мясо (по поводу свинины, я частично согласна с автором темы, но не свинья сама по себе грязное животное, просто оно всеядное, и зачастую ее кормят всякой гадостью, просто экономят таким образом на кормах). Курочка клюет себе зернышки... Так что я предпочитаю ее. Да и дешевле. В фарш (причем я не в блендере и не на мясорубке его готовлю, а просто мелкими кусочками режу) добавляю лучок, зелень, яйцо, ну и можно хлеба немного. Получается очень вкусно. И полезно. Особенно если не жарить, а в пароварке приготовить. С овощами за милую душу уминаем!
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #241525 является ответом на сообщение #202292] Вт, 27 Июль 2010 12:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
А еще туда можно добавить тертый сыр! Получится вкуснее и пожирнее.
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #244304 является ответом на сообщение #241525] Ср, 25 Август 2010 13:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Августина в настоящее время не в онлайне  Августина
Сообщений: 41
Зарегистрирован: Июль 2010
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Немного написал(а)
А что свинину есть нельзя что-ли? Это грязное животное?
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #244682 является ответом на сообщение #244304] Вт, 31 Август 2010 20:44 Переход к предыдущему сообщения
Тати в настоящее время не в онлайне  Тати
Сообщений: 88
Зарегистрирован: Апрель 2010
Географическое положение: Белгород
Карма: 0
Немного написал(а)
Августина, не слушайте всякую ересь - свинья вполне себе чистая и котлеты из неё вполне себе вкусные.
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #246817 является ответом на сообщение #202292] Сб, 18 Февраль 2012 17:33 Переход к предыдущему сообщения
annushka в настоящее время не в онлайне  annushka
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Февраль 2012
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
так интересно развили тему "как го готовить котеты"

среди миров в мерцании светил...
Предыдущая тема: Выпечка (не постное)
Следующая тема: Провиант-эконом
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт ноя 17 22:31:12 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02610 секунд