Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Перец и что с ним сделать
Перец и что с ним сделать [сообщение #202274] Чт, 27 Август 2009 15:53 Переход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки , помыла , порезала перец. И не помню как делала овощное рагу. Знаю нужна морковь, лук, помидоры. Порядок действия не помню. Не бросьте в беде, Пока мою морковь и режу лук, настучите рецепт.
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #202285 является ответом на сообщение #202274] Чт, 27 Август 2009 16:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Всё, девочки, справилась методом тыка. Получилось ! Выяснилось, что вместе со сладким перцем болгарским мне продали и острый. Получилось даже интересно.
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #202681 является ответом на сообщение #202285] Пн, 31 Август 2009 11:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Из перца можно много чего приготовить, и впрок, и горячее, и закуски. А к тому набору продуктов, что был у Вас, хорошо еще кабачки или баклажаны добавить, чесночка побольше)))))
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203031 является ответом на сообщение #202274] Вт, 01 Сентябрь 2009 12:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солнышкина
Сообщений: 1670
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ника
Советую перец вымыть, порезать, высушить и заморозить. Зимой замечательно во многие блюда его добавлять. Помидорки небольшие также советую заморозить. Зимой любой супчик, рагу или жаркое со свежей пропитанной летним солнцем помидоркой -ням-ням.Я еще морожу зелень с дачи, баклажанчики, грибы, ягоды. Особенно в пост хорошо такие припасы использовать
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203080 является ответом на сообщение #203031] Вт, 01 Сентябрь 2009 14:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Солнышкина писал(а) Втр, 01 Сентябрь 2009 12:14Советую перец вымыть, порезать, высушить и заморозить. Зимой замечательно во многие блюда его добавлять. Помидорки небольшие также советую заморозить. Зимой любой супчик, рагу или жаркое со свежей пропитанной летним солнцем помидоркой -ням-ням.Я еще морожу зелень с дачи, баклажанчики, грибы, ягоды. Особенно в пост хорошо такие припасы использовать А что делать с острым перчиком...нынче у меня его много уродилось.
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203156 является ответом на сообщение #203080] Вт, 01 Сентябрь 2009 16:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Острый перец можно высушить, перемолоть. Если хотите, чтоб получилась очень острая приправа, не вынимайте семечки. (от них и острый вкус). Можно сделать аджику: острый, сладкий перец, помидоры, зелень, лук, чеснок, соль. Перемолоть в мясорубке, поварить и закатать. А можно и в сыром виде, тогда хранить в холодильнике.
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203475 является ответом на сообщение #203080] Чт, 03 Сентябрь 2009 16:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Бездна греховная писал(а) Втр, 01 Сентябрь 2009 14:34 А что делать с острым перчиком...нынче у меня его много уродилось. Вах! Слюшай, она ещё спрашивает, дааа? Кавказскую аджику делай, дааа? Берёшь своего перца острого полкилограмма, слюшай, и сто граммов чеснока. Чиистишь это всё, да? Промалываешь на мясорубке, перетираешь с крупной солью и хранишь в холодильнике! Вах! С такой аджикой никакой поросячий грипп тэбя не возьмёт! Бэрёшь баранину, бэрёшь курица, мажешь аджикой и запекаешь! Клянусь, слюшай, пальцы оближешь, вай, вай, вай!
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203480 является ответом на сообщение #203475] Чт, 03 Сентябрь 2009 17:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203527 является ответом на сообщение #203475] Пт, 04 Сентябрь 2009 08:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 03 Сентябрь 2009 16:42Бездна греховная писал(а) Втр, 01 Сентябрь 2009 14:34 А что делать с острым перчиком...нынче у меня его много уродилось. Вах! Слюшай, она ещё спрашивает, дааа? Кавказскую аджику делай, дааа? Берёшь своего перца острого полкилограмма, слюшай, и сто граммов чеснока. Чиистишь это всё, да? Промалываешь на мясорубке, перетираешь с крупной солью и хранишь в холодильнике! Вах! С такой аджикой никакой поросячий грипп тэбя не возьмёт! Бэрёшь баранину, бэрёшь курица, мажешь аджикой и запекаешь! Клянусь, слюшай, пальцы оближешь, вай, вай, вай! Ой спасибо!!!!! Мужикам наверное понравиться..
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203528 является ответом на сообщение #203527] Пт, 04 Сентябрь 2009 09:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Бездна греховная писал(а) Птн, 04 Сентябрь 2009 08:49Ой спасибо!!!!! Мужикам наверное понравиться.. Мюжикам? Канэшна понравица! Толька слюшай, эээ..., не перэбарщи, да? Огонь, а нэ аджика! Вах! Сгарэть могут!
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203530 является ответом на сообщение #203528] Пт, 04 Сентябрь 2009 09:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Елизавета Бам писал(а) Птн, 04 Сентябрь 2009 09:37Бездна греховная писал(а) Птн, 04 Сентябрь 2009 08:49Ой спасибо!!!!! Мужикам наверное понравиться.. Мюжикам? Канэшна понравица! Толька слюшай, эээ..., не перэбарщи, да? Огонь, а нэ аджика! Вах! Сгарэть могут! Постараюсь
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203531 является ответом на сообщение #202274] Пт, 04 Сентябрь 2009 10:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Нет, если серьёзно, замечательная вещь! Чуточку добавить в борщ, суп, подливку, соус, к кнтчупу - и совершенно другой вкус! И мясо-птицу натирать (только слегка!) перед запеканием - это что-то! Хотя есть такие огненные люди, которые её ложками едят, да пребольшими! На хлеб мажут и вместо горчицы используют как приправу ко всему. Один такой у меня сразу половину литровой банки умял и не заметил. Уж я имспугалась, что мне Богу за него отвечать придётся, и отняла банку...

[Обновления: Пт, 04 Сентябрь 2009 10:03]

Известить модератора

Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203536 является ответом на сообщение #203531] Пт, 04 Сентябрь 2009 11:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Может из перчика то ещё чего - нибудь предложите.
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203537 является ответом на сообщение #203531] Пт, 04 Сентябрь 2009 11:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Птн, 04 Сентябрь 2009 10:01 Уж я испугалась, что мне Богу за него отвечать придётся, и отняла банку... Возьму на вооружение такой хороший ход
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203550 является ответом на сообщение #203536] Пт, 04 Сентябрь 2009 13:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Бездна греховная писал(а) Птн, 04 Сентябрь 2009 11:23Может из перчика то ещё чего - нибудь предложите. Я острые перчики подвешиваю за длинные плодоножки на кухне гроздью(и в Москве, и на даче). Они и сохнут, и заодно украшают собою интерьер. А потом весь год отщипываю от них кусочки и пихаю во всё, что ни попадя. Люблю острую кухню!
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #204028 является ответом на сообщение #202274] Пн, 07 Сентябрь 2009 05:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Да,в рецепте "Кавказской аджики" я забыла указать количество соли. Её должно быть много! Граммов 200-250 на ту пропорцию! И ещё: кто любит грузинские ароматы, может добавить туда пакетик-другой молотого кориандра. Но я не добавляю, т.к. без него более универсальный аромат и вкус, а при желании (например, для цыплёнка-табака или харчо) можно добавить кориандр в блюдо вместе с аджикой.

[Обновления: Пн, 07 Сентябрь 2009 05:49]

Известить модератора

Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #204148 является ответом на сообщение #204028] Пн, 07 Сентябрь 2009 18:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Тальяна
Сообщений: 671
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: г.Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А кроме аджики и засушивания? Мож его как замариновать, но он у меня перезрелый.
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #204174 является ответом на сообщение #204148] Пн, 07 Сентябрь 2009 20:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Тальяна писал(а) Пнд, 07 Сентябрь 2009 18:18А кроме аджики и засушивания? Мож его как замариновать, но он у меня перезрелый. Маринуйте. Мариновать, в принципе, можно всё. А потом с ним что делать будете? Брать стручки и есть? (А сколько его у Вас? Тонна? )
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #204188 является ответом на сообщение #204174] Пн, 07 Сентябрь 2009 22:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Тальяна
Сообщений: 671
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: г.Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Тонны нет, но на пару тройку баночек хватит. У мужа на работе есть большие любители остренького, туда и снесет.
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #206397 является ответом на сообщение #203475] Чт, 24 Сентябрь 2009 12:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 03 Сентябрь 2009 16:42Бездна греховная писал(а) Втр, 01 Сентябрь 2009 14:34 А что делать с острым перчиком...нынче у меня его много уродилось. Вах! Слюшай, она ещё спрашивает, дааа? Кавказскую аджику делай, дааа? Берёшь своего перца острого полкилограмма, слюшай, и сто граммов чеснока. Чиистишь это всё, да? Промалываешь на мясорубке, перетираешь с крупной солью и хранишь в холодильнике! Вах! С такой аджикой никакой поросячий грипп тэбя не возьмёт! Бэрёшь баранину, бэрёшь курица, мажешь аджикой и запекаешь! Клянусь, слюшай, пальцы оближешь, вай, вай, вай! Сегодня решилась на изготовление аджики по рецепту Светланы!!!! Это что то!!! Единственное в чём Светлана наверное забыла предупредить, что вся эта процедура не безопасна для жизни. Вообщем делать надо в перчатках и повязку на нос и рот!!!!! Я пока перец чистила вся в сезах и соплях была!! Светлана а жидкость которая образовалась в процессе приготовления куды девать??? И сколько ей стоять надо???
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #206410 является ответом на сообщение #202274] Чт, 24 Сентябрь 2009 13:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Можно в перчатках, а ещё лучше (так же я и хрен готовлю): надеть полиэтиленовый мешок вокруг жерла мясорубки и перетянуть резенкой. Тогда всё булет крутиться прям в мешок. Туда же и соль, и приправы лучше добавлять, что для аджики или хрена потребны. На электромясорубке это дело одной минуты буквально! А потом уж в банки раскладывать и быстро крышками укупоривать. Жидкость никуда не деваю. Всё вместе в аджику идёт. (У меня её, кстати, не так уж и много бывает. Может, разные сорта перца? )

[Обновления: Чт, 24 Сентябрь 2009 13:32]

Известить модератора

Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #206417 является ответом на сообщение #206410] Чт, 24 Сентябрь 2009 13:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Да я вот сейчас сижу и даже через перчатки руки пощипывает!!! Ой и хто это будет кушать, не знаю!!! У меня перчик доморощеный в основном зелёный,жидкости вроде бы не много но есть.
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #206426 является ответом на сообщение #202274] Чт, 24 Сентябрь 2009 13:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
О нет! Этот рецепт только для красного кайенского перца! Уже совершенно поспевшего. Ну и насчёт "есть" я уже писала: это ПРИПРАВА, а не еда...
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #206428 является ответом на сообщение #206426] Чт, 24 Сентябрь 2009 13:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 24 Сентябрь 2009 13:52О нет! Этот рецепт только для красного кайенского перца! Уже совершенно поспевшего. Ну и насчёт "есть" я уже писала: это ПРИПРАВА, а не еда... Таааак это что получается я свой урожай испортила. И хде этот кайненский перец растёт???
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #206434 является ответом на сообщение #202274] Чт, 24 Сентябрь 2009 14:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Везде растёт. Это обыкновенный острый, он же горький, красный перец. У Вас, может, тоже он. Только недоспел ещё. Да Вы попробуйте, может, и зелёная аджика ничего?
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #206442 является ответом на сообщение #206434] Чт, 24 Сентябрь 2009 15:31 Переход к предыдущему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
так и сделаю, только вот попробовать как??7 Мужикам что ли подсунуть..
Предыдущая тема: Постные аладушки из кабачков.
Следующая тема: Re: Воздерживайтесь от блуда, удавленены и крови...
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт мар 29 18:25:54 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02286 секунд