Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Как научиться печь пироги? Секреты выпекания.
Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #172726] Ср, 21 Январь 2009 20:16 Переход к следующему сообщения
Sweety
Сообщений: 314
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Самара
Карма: 0
Мне тут нравится
Вчера купила теста дрожжевого и решила испечь пирог с мясом и картошкой и луком. Но вот беда, пирог подгорел и сверху и снизу, а начинка очень вкусная получилась. Пришлось есть только внутренности. У меня всегда так с пирогами и пирожками. Это от того, что я неспособна что-то испечь или просто от неумения. Ну как же тогда испечь пирожки с мясом. Они подгорают даже на маленьком огне, а внутри тесто сырое.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #172741 является ответом на сообщение #172726] Ср, 21 Январь 2009 21:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Sweety писал(а) Срд, 21 Январь 2009 20:16Вчера купила теста дрожжевого и решила испечь пирог с мясом и картошкой и луком. Но вот беда, пирог подгорел и сверху и снизу, а начинка очень вкусная получилась. Пришлось есть только внутренности. У меня всегда так с пирогами и пирожками. Это от того, что я неспособна что-то испечь или просто от неумения. Ну как же тогда испечь пирожки с мясом. Они подгорают даже на маленьком огне, а внутри тесто сырое. Не знаю, может, у Вас духовка плохая? Да и тесто надо самой бы делать. Невелик и труд. (Кстати, в печёные пирожки с мясом, капустой, грибами, рисом и т.д. кладётся обычно уже полностью готовый, прожаренный или проваренный фарш.)
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #172825 является ответом на сообщение #172741] Чт, 22 Январь 2009 09:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
У меня тоже была такая же беда. Я уж думала, все, не способная я хозяйка... Но на самом деле, как только появилась новая плита - проблемы исчезли. Для себя сделала вывод. Секрет удачной дрожжевой выпечки в а) хорошей духовке б) качественых дрожжах в) качественной муке г) дать тесту и сформированным пирожкам хорошенько подняться. Но вообще хочется услышать советы и рецепты (!!!!) опытных кулинарок! Да, и еще. Важно соблюсти правильную пропорцию муки и жидкости при замесе теста. Когда в рецепте говорится про муку -"сколько возьмет тесто", для начинающих определить эту меру сложновато.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #172864 является ответом на сообщение #172825] Чт, 22 Январь 2009 11:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Девочки подскажите пожалуйста, как сделать, что бы пирожки и пироги из слоёного теста не рассклеивались при выпечке??? У меня что то не получается, тесто беру в магазине.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #172901 является ответом на сообщение #172825] Чт, 22 Январь 2009 12:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Нюша писал(а) Чтв, 22 Январь 2009 09:42 Да, и еще. Важно соблюсти правильную пропорцию муки и жидкости при замесе теста. Когда в рецепте говорится про муку -"сколько возьмет тесто", для начинающих определить эту меру сложновато. И тем не менее, иначе никак! Потому что мука каждый раз разная, не поверите. Более сухая берёт куда больше в себя воды. Кроме того, и яйца в тесто Вы кладёте разные по весу и по густоте белка. Так что, извините, но это именно так: муки надо класть столько, сколько возьмёт тесто. Консистенция теста для дрожжевых пирогов должна быть приятно пластичной под руками, мягкой. Тесто при скатывании в шар не должно "растекаться" в стороны, должно быть упругим. Короче, начнёте пироги печь почаще прекрасно будете ориентироваться!

[Обновления: Чт, 22 Январь 2009 12:37]

Известить модератора

Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #172984 является ответом на сообщение #172901] Чт, 22 Январь 2009 16:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sweety
Сообщений: 314
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Самара
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо девочки. Наверное действительно у меня плита не очень, сильно печет. А про то, что в пирожки нужно ложить уже поджареный фарш - это дело. Надо пробовать. Солана, а насчет теста - я вообще не уверена. Не смогу - это точно. Чего-нибудь обязательно забуду. А пирожки и пироги не едим часто, т.к. от них полнеешь и поэтому отказываем себе в этом удовольствии. Вот и приходится есть после этого только лишь начинку от подгорелого пирога.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173096 является ответом на сообщение #172984] Чт, 22 Январь 2009 22:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tathy
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Sweety писал(а) Чтв, 22 Январь 2009 16:04насчет теста - я вообще не уверена. Не смогу - это точно. Чего-нибудь обязательно забуду. С таким настроением ничего не получится - однозначно. В любом деле, не только выпечке
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173142 является ответом на сообщение #172984] Чт, 22 Январь 2009 23:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Sweety писал(а) Чтв, 22 Январь 2009 16:04Солана, а насчет теста - я вообще не уверена. Не смогу - это точно. Чего-нибудь обязательно забуду. Там нечего забывать. Чашка молока, 2-3 яйца, пара ложек сахара, чуть соли, кусок рамягчённого масла (грамм 100), пачка дрожжей "саф-момент". Муки, сколько возьмёт тесто. А когда будете месить, по слегка поливайте тесто рафинированным раст маслом (всего ложки 3-4). Вот и вся премудрость.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173162 является ответом на сообщение #172864] Пт, 23 Январь 2009 05:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
карина в настоящее время не в онлайне  карина
Сообщений: 369
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: Греция
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная писал(а) Чтв, 22 Январь 2009 11:12Девочки подскажите пожалуйста, как сделать, что бы пирожки и пироги из слоёного теста не рассклеивались при выпечке??? У меня что то не получается, тесто беру в магазине. Можно наверное желтком мазать.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173382 является ответом на сообщение #173142] Пт, 23 Январь 2009 14:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Чтв, 22 Январь 2009 23:26Sweety писал(а) Чтв, 22 Январь 2009 16:04Солана, а насчет теста - я вообще не уверена. Не смогу - это точно. Чего-нибудь обязательно забуду. Там нечего забывать. Чашка молока, 2-3 яйца, пара ложек сахара, чуть соли, кусок рамягчённого масла (грамм 100), пачка дрожжей "саф-момент". Муки, сколько возьмёт тесто. А когда будете месить, по слегка поливайте тесто рафинированным раст маслом (всего ложки 3-4). Вот и вся премудрость. Чашка молока - это 200 гр.? Вы сначала ставите опару, а потом уже тесто замешиваете, или сразу все смешиваете и даете готовому тесту подняться один- два раза? Знаю, что у каждой хозяйки по -своему. А как у Вас?

[Обновления: Пт, 23 Январь 2009 14:07]

Известить модератора

Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173406 является ответом на сообщение #173382] Пт, 23 Январь 2009 14:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Нюша писал(а) Птн, 23 Январь 2009 14:05 Чашка молока - это 200 гр.? Вы сначала ставите опару, а потом уже тесто замешиваете, или сразу все смешиваете и даете готовому тесту подняться один- два раза? Знаю, что у каждой хозяйки по -своему. А как у Вас? Да, про муку Вы точно написали. Попробовав несколько разных фирм, остановилась на "Макфа". Блин, я раз пять писала и про то, что такое "чашка" и про способ замеса-подьёма теста... (Дубли, дубли, дубли... ) Чашка - примерно стакан. Примерно 200-250-300 мл. Ребята! На фига Вам аптекарская точность? Творите смелее, широкими мазками! Доверяйте интуиции и вдохновению, тогда и будете настоящими творцами! Тесто ставлю в тёплое место и оно подходит за один раз. Как поднялось, увеличившись в объёме раза в 3-4, так и готово. Никаких не надо сейчас опар, никаких промежуточных обминаний! Подходит с дрожжами "Саф-момент" за полчаса-час. Не усложняйте ничего, ребята! Готовьте быстро, без томлений и мучений!
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173422 является ответом на сообщение #172726] Пт, 23 Январь 2009 15:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана! Спасибо за ответ. Насчет дублей...извиняйте...в голове надо держать столько информации, что нюансы рецептов с форума уже не помещаются))) это я про себя. А насчет точности меры продуктов. Согласна. Но новичкам в кулинарии все же легче начнать с более точных рецептов. А потом все придет с практикой. Еще раз спасибо.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173434 является ответом на сообщение #173422] Пт, 23 Январь 2009 15:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Нюша писал(а) Птн, 23 Январь 2009 15:04 Но новичкам в кулинарии все же легче начнать с более точных рецептов. А потом все придет с практикой. Еще раз спасибо. Нет, нэ надо! Учитесь сразу быть смелыми творцами! Любой рецепт - только примерный СПОСОБ приготовления. Так и относитесь! Иначе всю жизнь будете с кулинарной книжкой под мышкой стоять у плиты. Никогда не перестанете быть новичками... (Нюша, сколько Вам лет?)
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173447 является ответом на сообщение #172726] Пт, 23 Январь 2009 15:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Sweety, еще у дрожжевого теста есть маленький секрет: все продукты, используемые при замесе теста, д. б. теплыми , т. е. молоко не из холодильника, слив. масло не из морозильной камеры.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173452 является ответом на сообщение #173447] Пт, 23 Январь 2009 15:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
А хрущевское тесто делается именно с холодным молоком и выдерживается в холодильнике.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173461 является ответом на сообщение #172726] Пт, 23 Январь 2009 15:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Натуль, рассказывай, что за хрущевское. Я про обыкновенное дрожжевое тесто
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173465 является ответом на сообщение #172726] Пт, 23 Январь 2009 15:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Опять дубли плодить будем? Наберите в поисковике форумском "хрущёвское тесто". Оно Вам и явится... Лень, что ли? А Наташке, стал быть, не лень?

[Обновления: Пт, 23 Январь 2009 15:32]

Известить модератора

Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173485 является ответом на сообщение #173434] Пт, 23 Январь 2009 15:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Птн, 23 Январь 2009 15:14Нюша писал(а) Птн, 23 Январь 2009 15:04 Но новичкам в кулинарии все же легче начнать с более точных рецептов. А потом все придет с практикой. Еще раз спасибо. Нет, нэ надо! Учитесь сразу быть смелыми творцами! Любой рецепт - только примерный СПОСОБ приготовления. Так и относитесь! Иначе всю жизнь будете с кулинарной книжкой под мышкой стоять у плиты. Никогда не перестанете быть новичками... (Нюша, сколько Вам лет?) Когда писала про новичков, представляла свою сестру, вот она, молоденькая девушка, учится готовить "с книжкой подмышкой". Или точнее, не расставаясь с телефоном, по которому я или мама дают ей инструкции. Вот как раз для нее понятие "сколько возьмет тесто" и пр. -китайская грамота. Похоже, автор темы тоже новичек в работе с тестом, так что подобная информация здесь, имхо, будет полезной. И вообще, главное, чтоб процесс удовольствие приносил. А уж с книжкой или без... не суть важно, имхо.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173492 является ответом на сообщение #173461] Пт, 23 Январь 2009 16:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
vyolga писал(а) Птн, 23 Январь 2009 15:28Натуль, рассказывай, что за хрущевское. Я про обыкновенное дрожжевое тесто Я почти всю простую выпечку - булочки, плюшки, пироги, пирожки, плацинды, вертуты- делаю на основе этого супер - теста. Только использую разные варианты начинок, о кол-во сахара в тесте меняю в зависимости сладкая начинка или нет. Тесто Хрущевское 50 г дрожжей(можно 2 чл сухих); 1/2чл соли. Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина ( я использую «Пышка» или сл.масло), ~3.5 стакана муки. Я ,если готовлю без овощной начинки , добавляю ваниль. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и поставить в холодильник. Через 4 часа можно печь. Очень удачное тесто - и хранится долго, подходит для всего . А пицца с ним - сказка! На выходных пекла плюшки. Тесто – на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать мягким сл.маслом, посыпать дробленым гр.орехом и сахаром. Потом все это дело завернуть рулетом и порезать его на куски шириной 4 см. Выложить их на противень что бы спиралька смотрела вверх и оставить на 30 мин. Смазать яйцом, посыпать сахаром и – в разогретую духовку. Печь при температуре примерно 150. Время – на глаз. Духовку первых минут10 не открывать. У теста есть особенность-оно сильно не поднимается и долго остается мягким. ---------------------------------------------------- Я этот свой пост переперла из другой темы. Я уже давала этот рецепт.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173504 является ответом на сообщение #172726] Пт, 23 Январь 2009 16:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
О, Натусик, пасиб Опробую обязательно. Тока не особливо про 4 часа поняла, его прям 4 часа и держать, ежали раньше подойдет, скоко раз обминать можно? Расскажи про вертуты, на Масленницу сделать хочу. Ищо слыхала про дрожжевое тесто," подходящее " под водой, знаешь?
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173515 является ответом на сообщение #173504] Пт, 23 Январь 2009 16:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
vyolga писал(а) Птн, 23 Январь 2009 16:13О, Натусик, пасиб Опробую обязательно. Тока не особливо про 4 часа поняла, его прям 4 часа и держать, ежали раньше подойдет, скоко раз обминать можно? Расскажи про вертуты, на Масленницу сделать хочу. Ищо слыхала про дрожжевое тесто," подходящее " под водой, знаешь? Да не надо его обминать и не подходит оно в холодильнике. А 4 часа это минимальное время, которое надо для выдержки в холоде. А вообще это тесто можно заготовить впрок и держать в холодильнике хоть неделю. дрожжевое тесто," подходящее " под водой, ----------------- Слышала, кажется "Утопленник" называется, как всплыло, значит - готово. Но я его никогда не делала.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173522 является ответом на сообщение #173515] Пт, 23 Январь 2009 16:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Цитата:Тесто для пирогов «Утопленник» 1 ст. тёплого молока, 50 г дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 4 ст. муки, 150 г сливочного масла. Замесить тесто, добавить 150 г мягкого сливочного масла. Месить рукой !!! Затем положить в кастрюлю с холодной водой,пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). Тесто готово! Рецепт прислал(а): Холомьева Анна (рецепт с сайта "кулинар") Я такого не делала.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173578 является ответом на сообщение #173515] Пт, 23 Январь 2009 17:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
натуля писал(а) Птн, 23 Январь 2009 16:22 Да не надо его обминать и не подходит оно в холодильнике. А 4 часа это минимальное время, которое надо для выдержки в холоде. Нат, тогда для пИнгвинов еще раз пож -та . Тесто в кастрюльке поставить в холодильник, обминать не надо, треба подождать 4 часа. Как узнать, что оно готово? У обычного дрожжевого подошло 2 раза, как правило,обмяла, и пеки. Галенька, спасибо Все никак вспомнить не могла, как это тесто называлось.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173652 является ответом на сообщение #173578] Пт, 23 Январь 2009 18:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Как узнать, что оно готово? ------------------------------- А никак, доставай и пеки
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173705 является ответом на сообщение #172726] Пт, 23 Январь 2009 19:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Надежда И в настоящее время не в онлайне  Надежда И
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Калуга
Карма: 0
Немного написал(а)
Слышала, кажется "Утопленник" называется, как всплыло, значит - готово. Но я его никогда не делала. А мы называем "Водолаз",звучит веселей. 1стакан молока,50гр.дрожжей,400гр.растопленного маргарина,5стаканов муки,1/2ч.ложки соли.Тесто хорошо вымесить и опустить в холодную воду,предварительно завернув тесто в марлю. Рецепт нравится,пирожки долго не черствеют. А в тесто,которое созревает в холодильнике добовляю дрожжи и разрыхлитель, и можно печь уже через 2ч.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173746 является ответом на сообщение #172726] Пт, 23 Январь 2009 22:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Натуль, понятно Надежда, как тесто всплывет, можно сразу разделывать и на расстойку ставить? Да, слышала, что изделия получаются очень нежными.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173859 является ответом на сообщение #172726] Сб, 24 Январь 2009 09:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
Ну... смотрите, что у меня вчера получилось правда тесто МЧ вымешивал, у меня руки быстро устают Это "общий вид" (не успела целый сфоткать): а это какой он внутри (на срезе) Давно так удачно не получалось Спасибо Юре, он "под кино" так замечательно тесто вымесил
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173903 является ответом на сообщение #173859] Сб, 24 Январь 2009 13:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Tanechka писал(а) Сбт, 24 Январь 2009 09:08Ну... смотрите, что у меня вчера получилось правда тесто МЧ вымешивал, у меня руки быстро устают Давно так удачно не получалось Спасибо Юре, он "под кино" так замечательно тесто вымесил Тесто подошло, судя по картинке, нормально. Одно замечание: теста много, а начинки мало.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173934 является ответом на сообщение #173903] Сб, 24 Январь 2009 15:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sweety
Сообщений: 314
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Самара
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо девочки за рецепты. Надо пробовать и учиться, не как иначе. А чем вы сверху пирог смазываете, чтобы такой красивый получался? Яйцом?
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173997 является ответом на сообщение #172726] Сб, 24 Январь 2009 17:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
А я не люблю когда много начинки, потому и делаю воттак немного... А сверху я яйцом не мажу, продается такая "Заливка для торта" она бывает всех цветов и вкусов, вот ее развожу, как там указано и поливаю пирог сверху
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #174048 является ответом на сообщение #173746] Сб, 24 Январь 2009 20:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Надежда И в настоящее время не в онлайне  Надежда И
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Калуга
Карма: 0
Немного написал(а)
vyolga писал(а) Птн, 23 Январь 2009 22:14Натуль, понятно Надежда, как тесто всплывет, можно сразу разделывать и на расстойку ставить? Да, слышала, что изделия получаются очень нежными. Вы поняли всё правильно. Тесто вкусное, чаще всего делаем без начинки -рогалики.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #174097 является ответом на сообщение #172726] Сб, 24 Январь 2009 22:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Надежда, спасибо Еще вопрос: про марлю. Как вы заворачиваете тесто, ведь, когда оно будет подходить, то увеличиться в объеме, как минимум в 2раза, вы просто кладете сформированный " колобок " в больший размер ткани ?
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #174100 является ответом на сообщение #173934] Сб, 24 Январь 2009 22:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Sweety писал(а) Сбт, 24 Январь 2009 15:55Спасибо девочки за рецепты. Надо пробовать и учиться, не как иначе. А чем вы сверху пирог смазываете, чтобы такой красивый получался? Яйцом? Скоромную выпечку смазываю кисточкой, смоченной в взбитом яйце. Постную - настоем очень крепкого, сладкого чая.
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #174345 является ответом на сообщение #174100] Вс, 25 Январь 2009 13:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
я один раз попыталась сделать пирожки с луком и яйцами сделала тесто, как сказала мама, оно не подошло я все равно слепила пирожки, положила в духовку.Результат: тесто железное, а сверху они были как сырые, не подрумянились вообще! хотя были готовы больше не хочу пирожки печь
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #174389 является ответом на сообщение #172726] Вс, 25 Январь 2009 15:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Чайный куст писал(а) Sun, 25 January 2009 13:54я один раз попыталась сделать пирожки с луком и яйцами сделала тесто, как сказала мама, оно не подошло Кустик, такое бывает, когда или дрожжей мало, а сдобы много, или температурный режим для теста не был соблюден, или дрожжи были не свежие, если брала не сухие. Чайный куст писал(а) Sun, 25 January 2009 13:54 я все равно слепила пирожки, положила в духовку.Результат: тесто железное, а сверху они были как сырые, не подрумянились вообще! хотя были готовы Плотное, " железное " тесто получается, когда в сдобу яиц малость переложишь. Мелкую выпечку пеку обычно при 220 С, как зарумяняться температуру снижаю до 180 - 160 С. После, того, как испечется, вынуть из духовки смазать слив. маслом и накрыть полотенцем, чтобы выпечка " отдохнула ".
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #174944 является ответом на сообщение #173934] Пн, 26 Январь 2009 19:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Надежда И в настоящее время не в онлайне  Надежда И
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Калуга
Карма: 0
Немного написал(а)
Sweety писал(а) Sat, 24 January 2009 15:55Спасибо девочки за рецепты. Надо пробовать и учиться, не как иначе. А чем вы сверху пирог смазываете, чтобы такой красивый получался? Яйцом? Смазываю подсолнечным маслом. vyolga писал(а) Sat, 24 January 2009 22:03Надежда, спасибо Еще вопрос: про марлю. Как вы заворачиваете тесто, ведь, когда оно будет подходить, то увеличиться в объеме, как минимум в 2раза, вы просто кладете сформированный " колобок " в больший размер ткани ? Да,всё правильно. :rose

[Обновления: Пн, 26 Январь 2009 19:56]

Известить модератора

Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #180226 является ответом на сообщение #173492] Сб, 07 Февраль 2009 08:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вяткина Вера в настоящее время не в онлайне  Вяткина Вера
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Ноябрь 2008
Географическое положение: Домодедово
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
А я тесто для пирогов делаю без яиц и молока. Только на воде, дрожжах, соли и растительном масле. На стакан воды беру две ложки сухих дрожжей, ложку соли. Масло лью когда тесто почти готово, немного - грамм 50, наверное. Не замешиваю густо, а сколько муки - сложно сказать, всегда приблизительно кладу, так, чтобы не жидко было, но и не густо. Как поднимется - в лепешку руками разминаю и в протвень, прижимаю начинкой - лук полукольцами и картофель тонкой соломкой, соль, перец черный молотый. Сверху засыпаю тертым мягким сыром, предпочитаю "Домашний", получается вкусно!
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #180937 является ответом на сообщение #180226] Пн, 09 Февраль 2009 12:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
здраствуйте девочки, вот давно не писала, но появилась свободная минутка.Вот хочу предложить рецепт легкого в приготовлении вкусного пирога. 1 стакан сметаны,можно кислого молока 1 стакан маенза 1,5 стакана муки 05 ч.л. соли и соды 2 яица тесто будет жидким как на оладьи,первый слой наливаем в форму ложим начинку ( я ложила печеночный паштет)заливаем второй порцией и в духовку на 180 градусов на 45 минут
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #186798 является ответом на сообщение #172726] Вс, 15 Март 2009 18:28 Переход к предыдущему сообщения
Tatj в настоящее время не в онлайне  Tatj
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Март 2009
Географическое положение: Германия
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Хочу поделиться хорошим рецептом постного теста сладкого:300г воды,можно отвар от картошки ,можно размять 1 картофелину,1 баночку мандаринов 300г,сахар по вкусу ,я беру 4-5 ст.л ,чуть соли,100г подс.масла и 40г свежих дрожжей,муки чтобы тесто былт мягким,я всегда делаю опару и для подьема нужно 1ч и 30мин.,получаеться тчень вкусно и тесто желтенькое как с яйцами,да смазать сладким чаем и печь
Предыдущая тема: Пост и телесное здоровье
Следующая тема: "Красная икра"
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вт апр 23 17:52:28 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02129 секунд