Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Рождеству Христову!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #153026 является ответом на сообщение #153005] Сб, 29 Ноябрь 2008 01:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Nataly72 писал(а) Птн, 28 Ноябрь 2008 23:15Наталья Н. писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2008 11:13ой девочки спасибо большое за гуся . а то каждый год на столе обуглившаяся птица была А где-же гусик, искала не нашла -неужели гдето пропустила Гусь на первой странице темы. Аккуратно размазан по сообщениям...
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #153700 является ответом на сообщение #153026] Вс, 30 Ноябрь 2008 21:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nataly72 в настоящее время не в онлайне  Nataly72
Сообщений: 121
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
СПАСИБО птичка нашлась
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #155136 является ответом на сообщение #151365] Вт, 02 Декабрь 2008 21:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рори.. в настоящее время не в онлайне  Рори..
Сообщений: 435
Зарегистрирован: Ноябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
А я одна буду и на Новый год и на Рождество ...Муж работает Вернее, с дитем буду. Вопрос, что бы приготовить, если есть все это будет особо некому
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #155433 является ответом на сообщение #155136] Ср, 03 Декабрь 2008 13:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
девочки вот полюбуйтесь моими блюдами. Пост у нас проходит легко. вомногом благодаря Вашему чудесному сайту, который я открыла для себя и своих друзей недавно. , 1. Вот эту рыбку (на фото) я сделала следующим образом. Возмите любую рыбу (речную. морскую) положить на сковороду с растительным маслом, соль, перец и в духовку на 10-15 мин. Отдельно на сковороде мн6ого лука и моркови пожарить с добавлением немножечко сахару, добавить томатную пасту, хмели сунели, немного воды чтоб густой был,соль, перец (белый) немножечко подержать на огне. Рыбу вытащить полить соусом, посыпать кунжутом (много) и опять в духовочку до готовности. Соус получается кисло сладким, очень холошо на гарнир рис.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #155438 является ответом на сообщение #155433] Ср, 03 Декабрь 2008 13:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
2. Шоколадный кекс. 1. 1 стакан муки 2. 1 стакан сахару 3.2 ст.ложки меда 4.2 ст.ложки какао + кеорца,Орехи,изюм (кто что любит кроме ванилина) 5. 0,5 ст. подсолнечного масла 6.муки на глаз ( чтоб тесто было как густая сметана) 7. 1 стакан воды. воду, масло,мед,сахар подогреть (чтоб сахар растворился) добавить остальные ингридиенты, потом в форму (смазанную маслом и посыпаную манкой....) и в духовку на 25 минут
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #155443 является ответом на сообщение #155438] Ср, 03 Декабрь 2008 13:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
Наталья Н. писал(а) Срд, 03 Декабрь 2008 13:092. Шоколадный кекс. 1. 1 стакан муки 2. 1 стакан сахару 3.2 ст.ложки меда 4.2 ст.ложки какао + кеорца,Орехи,изюм (кто что любит кроме ванилина) 5. 0,5 ст. подсолнечного масла 6.муки на глаз ( чтоб тесто было как густая сметана) 7. 1 стакан воды. воду, масло,мед,сахар подогреть (чтоб сахар растворился) добавить остальные ингридиенты, потом в форму (смазанную маслом и посыпаную манкой....) и в духовку на 25 минут ой наверное опять не в ту тему написала
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #155550 является ответом на сообщение #155443] Ср, 03 Декабрь 2008 14:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Рори: прими мои соболезнования. Новый год - то такое, а вот Рождество - Приготовь то, что можно тебе, что любишь. Ех....
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #156313 является ответом на сообщение #155550] Пт, 05 Декабрь 2008 13:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Я на Новый год тоже - одна. Муж в ответствии. Придет уже после часа ночи...
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #156434 является ответом на сообщение #155438] Пт, 05 Декабрь 2008 16:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Наталья Н. писал(а) Срд, 03 Декабрь 2008 13:092. Шоколадный кекс. 1. 1 стакан муки 2. 1 стакан сахару 3.2 ст.ложки меда 4.2 ст.ложки какао + кеорца,Орехи,изюм (кто что любит кроме ванилина) 5. 0,5 ст. подсолнечного масла 6.муки на глаз ( чтоб тесто было как густая сметана) 7. 1 стакан воды. воду, масло,мед,сахар подогреть (чтоб сахар растворился) добавить остальные ингридиенты, потом в форму (смазанную маслом и посыпаную манкой....) и в духовку на 25 минут Наташа, делаю точно по такому рецепту Только еще придумала после выпечки, когда остынет накладываю трафарет с вырезанными фигурками, и посыпаю сахарной пудрой. Можно отдельные фигурки посыпать просто сах. пудрой, а оставшиеся сах. пудрой с корицей, тут уже все зависит от вашей фантазии.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #156437 является ответом на сообщение #156434] Пт, 05 Декабрь 2008 16:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
А температура 200 или 180?

[Обновления: Пт, 05 Декабрь 2008 19:55]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #157323 является ответом на сообщение #151503] Пн, 08 Декабрь 2008 15:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Светуль, а какие еще рождественские блюда вы готовите в Рождество?
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #157334 является ответом на сообщение #156434] Пн, 08 Декабрь 2008 16:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
vyolga писал(а) Птн, 05 Декабрь 2008 16:24Наталья Н. писал(а) Срд, 03 Декабрь 2008 13:092. Шоколадный кекс. 1. 1 стакан муки 2. 1 стакан сахару 3.2 ст.ложки меда 4.2 ст.ложки какао + кеорца,Орехи,изюм (кто что любит кроме ванилина) 5. 0,5 ст. подсолнечного масла 6.муки на глаз ( чтоб тесто было как густая сметана) 7. 1 стакан воды. воду, масло,мед,сахар подогреть (чтоб сахар растворился) добавить остальные ингридиенты, потом в форму (смазанную маслом и посыпаную манкой....) и в духовку на 25 минут Наташа, делаю точно по такому рецепту Только еще придумала после выпечки, когда остынет накладываю трафарет с вырезанными фигурками, и посыпаю сахарной пудрой. Можно отдельные фигурки посыпать просто сах. пудрой, а оставшиеся сах. пудрой с корицей, тут уже все зависит от вашей фантазии. это у нас присутствует тоже, а вот более оригинальный способ, сделать сахарный сиороп, добавить какао и полить кекс
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #157335 является ответом на сообщение #156437] Пн, 08 Декабрь 2008 16:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
Irkin писал(а) Птн, 05 Декабрь 2008 16:35А температура 200 или 180? И почему сначала муки на глаз, а потом воду? То есть в конце концов выйдет жидко?
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #157337 является ответом на сообщение #157335] Пн, 08 Декабрь 2008 16:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
Наталья Н. писал(а) Пнд, 08 Декабрь 2008 16:06Irkin писал(а) Птн, 05 Декабрь 2008 16:35А температура 200 или 180? И почему сначала муки на глаз, а потом воду? То есть в конце концов выйдет жидко? чето комп сазыпает
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #157986 является ответом на сообщение #151365] Ср, 10 Декабрь 2008 20:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Хочу кекса Ну не пойму, как готовить.....сначала сделать тесто как сметанку, потом водой разбавить или как сметанка должно получиться в конце
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #158062 является ответом на сообщение #151365] Чт, 11 Декабрь 2008 05:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Натка в настоящее время не в онлайне  Натка
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
Мне тут нравится
Открыла книгу "Православная кухня" автор Лясковская в разделе "Блюда для Рождества" прочитала кучу рецептов! Привожу перечень: Пирог с курицей и грибами Студень Гусь (утка) с яблоками Заяц в горшочке Печенки гусиные жареные Русская Рождественская кулебяка Молочный поросенок с кашей Морской окунь с капустой и яблоками Каплун под соусом Буженина сельская Сочни Медовые пряники Кексы (разнообразные) Вот где есть развернуться! И гостей накормить.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #158068 является ответом на сообщение #158062] Чт, 11 Декабрь 2008 07:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Натка писал(а) Чтв, 11 Декабрь 2008 05:50Открыла книгу "Православная кухня" автор Лясковская в разделе "Блюда для Рождества" прочитала кучу рецептов! Привожу перечень: Пирог с курицей и грибами Студень Гусь (утка) с яблоками Заяц в горшочке Печенки гусиные жареные Русская Рождественская кулебяка Молочный поросенок с кашей Морской окунь с капустой и яблоками Каплун под соусом Буженина сельская Сочни Медовые пряники Кексы (разнообразные) Вот где есть развернуться! И гостей накормить. Милеькая! Вы только сейчас открыли для себя, что на свете существуют поваренные книжки?
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #158148 является ответом на сообщение #157986] Чт, 11 Декабрь 2008 10:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
Irkin писал(а) Срд, 10 Декабрь 2008 20:22Хочу кекса Ну не пойму, как готовить.....сначала сделать тесто как сметанку, потом водой разбавить или как сметанка должно получиться в конце привет:вот поэтапно 1. в миску влить 1 стакан воды, туда же 1 стакан сахара (стакан 200гр.) туда же 2 ст.ложки меда, подогреть пока нераствориться сахар и мед, 2. туда положить 0,5 стакана подсолнечного масла+2 ст.ложки какао+ корица, орехи(что вы там еще любите) потом 1 пакетик разрыхлителя+0,5 ч.л.соды 3. мука, так чтоб была густая сметана ну вроде все
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #158275 является ответом на сообщение #158068] Чт, 11 Декабрь 2008 15:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Натка в настоящее время не в онлайне  Натка
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
Мне тут нравится
[quote title=Солана писал(а) Чтв, 11 Декабрь 2008 13:45 Милеькая! Вы только сейчас открыли для себя, что на свете существуют поваренные книжки? [/quote] Да нет, что Вы. Книжек у меня - хоть продавай. Просто гуси и кексы пока тут в основном были. С ними все ясно. А блюд для Рождества гораздо больше. А ну, кто как каплуна захочет или порося в можжевеловом соусе?
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #158292 является ответом на сообщение #158275] Чт, 11 Декабрь 2008 16:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
УРРРА! До меня дошло. Спасибо!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #158435 является ответом на сообщение #158275] Пт, 12 Декабрь 2008 06:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Натка писал(а) Чтв, 11 Декабрь 2008 15:20 А блюд для Рождества гораздо больше. А ну, кто как каплуна захочет или порося в можжевеловом соусе? Да вся классическая русская кухня для Рождества подходит. А что касается каплунов и пулярок... А они ещё существуют? Вы уверены? И чем они лучше стандартного и дешёвого цыплёнка-бройлера? Наверное, просто надо бройлера брать покрупнее и пожирнее. Вот и будет такой вполне, как бы, каплун...
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #158436 является ответом на сообщение #151365] Пт, 12 Декабрь 2008 07:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Фаршированный каплун к Рождеству. Тушку курицы (взять большую жирную курицу килограмма на 1,5-2) готовлю, как обычно (мою, заправляю ножки-крылышки). А фаршей у меня несколько вариантов есть. Вот, очень рождественский вариант: 1.5 стакана риса отварить. На сливочном масле поджарить куриные потрошки (сердечки, пупочки, печёночку), добавить немного мелконарезанного лука, пару нарезанных шампиньонов. Всё ещё раз обжарить, посолить, поперчить, смешать с рисом. Затем положить штук 10 орехов (фундук), и горсть свежемороженной вишни без косточек (не размораживая!). Этим начинить курицу и зашить отверстие. Жарить курицу обычным манером в духовке, но несколько дольше (минут на 10). Нитки аккуратно удалить. Курицу уложить кверху грудкой на большое блюдо и обложить гарниром. Фарша довольно много получается и часть его останется. Его надо будет разогреть с тем соком, который выделится из курицы при жарке и положить горкой на блюдо вместе с другим гарниром (маринованные огурчики, помидоры, зелень.) Курицу разрезать только на столе! Сначала разрезать вдоль на две половинки. Она очень красиво развалится, обнаружив внутри себя фарш.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #158884 является ответом на сообщение #158436] Сб, 13 Декабрь 2008 03:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Натка в настоящее время не в онлайне  Натка
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
Мне тут нравится
Супер! В прошлом году у меня на подворье накопилось 7 петухов: жирных, пестрых, размером с собаку. Но.. не поднимается у нас рука резать скотину. Бычка, поросенка, ладно, друга позвали - помог. Но не станешь ведь звать кого-то чтоб петуха зарезать. Продала я их всех, короче, менее жалостливым гражданам. А сама... бройлеров покупаю. Спасибо за рецепт.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #159054 является ответом на сообщение #158884] Сб, 13 Декабрь 2008 17:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
метельщик в настоящее время не в онлайне  метельщик
Сообщений: 111
Зарегистрирован: Декабрь 2008
Географическое положение: Украина, г. Ха...
Карма: 0
Мне тут нравится
Коктейль "Песнь песней" Ингридиенты: 50 гр. водки "Абсолют", 50 гр. водки "Абсолют", веточка розмарина. Семантика: "Песнь песней" - абсолютный шедевр любовной лирики, отсюда "Абсолют", а также суммарное количество коктейля (100 гр). Название лирического шедевра определяет ингридиенты и их количество. Веточка розмарина - тонкий намек на регион, где происходит действие; аромат и пленительность шедевра. Способ приготовления: В замороженный хрустальный бокал наливается 50 гр. замороженной водки "Абсолют", затем добавляется ещё 50 гр. замороженной водки "Абсолют" и размешивается веточкой розмарина.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #159089 является ответом на сообщение #159054] Сб, 13 Декабрь 2008 18:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
метельщик писал(а) Сбт, 13 Декабрь 2008 17:17Коктейль "Песнь песней" Ингридиенты: 50 гр. водки "Абсолют", 50 гр. водки "Абсолют", веточка розмарина. Семантика: "Песнь песней" - абсолютный шедевр любовной лирики, отсюда "Абсолют", а также суммарное количество коктейля (100 гр). Название лирического шедевра определяет ингридиенты и их количество. Веточка розмарина - тонкий намек на регион, где происходит действие; аромат и пленительность шедевра. Способ приготовления: В замороженный хрустальный бокал наливается 50 гр. замороженной водки "Абсолют", затем добавляется ещё 50 гр. замороженной водки "Абсолют" и размешивается веточкой розмарина. Круто, круто... Вполне дамский коктейль... (Запишу себе рецептик, чтобы в спешке не забыть... )
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #161008 является ответом на сообщение #159089] Ср, 17 Декабрь 2008 12:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Девочки, простите ради Бога, дайте кто - нибудь подробный рецепт приготовления гуся, прямо от того, какую посудину брать, что на дно наливать, и пр.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #161021 является ответом на сообщение #161008] Ср, 17 Декабрь 2008 12:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Там в начале темы посмотри. Было.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #161023 является ответом на сообщение #161008] Ср, 17 Декабрь 2008 12:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Бездна греховная писал(а) Срд, 17 Декабрь 2008 12:27Девочки, простите ради Бога, дайте кто - нибудь подробный рецепт приготовления гуся, прямо от того, какую посудину брать, что на дно наливать, и пр. А какую посудину? В какую, из имеющихся у Вас поместится, в ту и кладите. У меня, например, гусь ни в какую не помещаеся. На дно наливать ничего не нужно. Нужно только обязательно его самого накрыть. В принципе гусь по техническому способу жарки отличается от другой птицы только временем...

[Обновления: Ср, 17 Декабрь 2008 12:40]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #161954 является ответом на сообщение #151365] Чт, 18 Декабрь 2008 14:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рори. в настоящее время не в онлайне  Рори.
Сообщений: 312
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
Мне тут нравится
Наверное, мне какие-то неправильные гуси попадались. Сухие, жесткие и мосластые. Поэтому я утку люблю
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #161966 является ответом на сообщение #161954] Чт, 18 Декабрь 2008 14:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
У нас наконец ударили морозы. Завтра буду к праздникам лепить пельмени. 100 лет не делала сама... А еще завтра или в воскресенье сделаю шампиньоны по-венесуэльски, к Новому году будут хороши, а к Рождеству тем более. Так что надеюсь открыть счет...Меню уже составлено.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #161971 является ответом на сообщение #161954] Чт, 18 Декабрь 2008 14:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Рори. писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 14:06Наверное, мне какие-то неправильные гуси попадались. Сухие, жесткие и мосластые. Поэтому я утку люблю Гуся надо покупать молодого и жирного (в меру). Как определять молодость тушки, я писала на первой странице.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #161978 является ответом на сообщение #161971] Чт, 18 Декабрь 2008 14:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рори. в настоящее время не в онлайне  Рори.
Сообщений: 312
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 14:30Рори. писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 14:06Наверное, мне какие-то неправильные гуси попадались. Сухие, жесткие и мосластые. Поэтому я утку люблю Гуся надо покупать молодого и жирного (в меру). Как определять молодость тушки, я писала на первой странице. Согласна полностью. Но у нас на рынке по гусиной теме и выбирать-то почти не из чего. Так, одни слезки. Наверна, поставщики из армянских сел гусей самостоятельно подъедают . А нам не везут
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #162015 является ответом на сообщение #161978] Чт, 18 Декабрь 2008 16:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
К Рождественскому столу хочу приготовить Свиную ножку по-немецки Свиная ножка (голяшка) весом 1,5-2 кг вместе с костью. 1 большая головка чеснока 2 ч.л. соли по 1 ч.л. черного молотого перца, сухого майорана, сухого тимьяна, черного перца горошком 4-5 лавровых листов 1. Свиную ножку хорошо вымыть и отчистить от щетины. 2. Зубки чеснока разрезать на 3-4 части. 3. Кусочки чеснока обвалять в смеси соли и перца и нашпиговать ножку сверху и снизу вдоль кости, не делая проколы на коже. Сверху ножку обмазать оставшейся смесью, положить в пакет и поставить в холодильник на ночь. 4. Утром приготовить для ножки «постельку»: глубокий противень (или сковороду выстелить фольгой, сделав высокие борта. На фольгу уложить прямоугольник бумаги для выпечки, чтобы ножка не пристала к фольге. 5. Ножку уложить в постельку и налить воды столько, чтобы покрыла дно на 1,5 см. В воду насыпать майоран, тимьян, положить лавровые листья и черный перец горошком. 6. Сверху ножку укрыть фольгой так, чтобы не было выхода пару, и поставить в духовку на очень слабый огонь (160-180 град. Цельсия) на 4 часа. 7. Через 2 часа проверить, чтобы на дне была вода в 1 см. Если нужно, то долить горячей. 8. Духовку отключить, фольгу снять и оставить ножку еще на 30-40 минут. Вода нужна обязательно, она сделает ножку сочной. Можно приготовить ее немного иначе. Подготовить все как описано выше, но перед тем, как выложить ножку, положить в "постельку" 1 кг квашеной отжатой капусты (предварительно добавить в нее 1 ст.л. сахара и 2 нарезанные и поджаренные луковицы.) Далее все делать так же, но держать в духовке на 1 час меньше. Необходимо: Свиная ножка, чеснок, соль, перец, сухая зелень, лавровый лист.

[Обновления: Чт, 18 Декабрь 2008 16:20]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #162041 является ответом на сообщение #151365] Чт, 18 Декабрь 2008 18:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Натуль, я чёт не поняла, а кожу с ноги свинячей снимать не надо что ли? И как тогда туды чеснок запихивать, если не делая проколов, ну, ладно поросеночка брать, но кожа у него вряд ли поддасться чесноку. Это первый вопрос Второй: как это сверху и снизу начинять вдоль кости чесноком? Натулечка, ответь, а? Так, хоцца своим сделать, дитя после поста поросю просит, и много
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #162139 является ответом на сообщение #151365] Чт, 18 Декабрь 2008 23:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Оль, ножичком с острым концом прокалываешь дырки поглубже и вставляешь туда куски чеснока, как Натуля написала. Мы в свое время с мужем баранину так шпиговали и запекали. Вкуснятина! Чеснок здорово вкус придает.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #162140 является ответом на сообщение #151365] Чт, 18 Декабрь 2008 23:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Я на этот раз как всегда обойдусь курёнком, скорее даже частью курёнка.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #162142 является ответом на сообщение #162140] Чт, 18 Декабрь 2008 23:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
А мы намаринуем мяса ,выбьем хорошо и наделаем ведро отбивных и ведро оливье с говяжьим мясом ,купим шампанского и сухого вина и будем есть ,пить и веселиться....
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #162175 является ответом на сообщение #162041] Пт, 19 Декабрь 2008 09:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
vyolga писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 18:19Натуль, я чёт не поняла, а кожу с ноги свинячей снимать не надо что ли? И как тогда туды чеснок запихивать, если не делая проколов, ну, ладно поросеночка брать, но кожа у него вряд ли поддасться чесноку. Это первый вопрос Второй: как это сверху и снизу начинять вдоль кости чесноком? Натулечка, ответь, а? Так, хоцца своим сделать, дитя после поста поросю просит, и много Оль, шкуру снимать не надо. Просто очень хорошо вычистить- выскоблить. А чеснок заложить очень легко. В мясе есть как бы естественные карманы (грубо говоря - между мышцами). Вот туда и закладывать. как это сверху и снизу начинять вдоль кости чесноком Мы же для этого блюда берем самое голяшку (рульку) без самой ножки с копытцем (это я отложила на холодец). Далее - как я написала выше (В мясе есть как бы естественные карманы (грубо говоря - между мышцами). Вот туда и закладывать).

[Обновления: Пт, 19 Декабрь 2008 13:33]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #162179 является ответом на сообщение #162142] Пт, 19 Декабрь 2008 10:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Наталья -дочь Миколы писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 23:52А мы намаринуем мяса ,выбьем хорошо и наделаем ведро отбивных и ведро оливье с говяжьим мясом ,купим шампанского и сухого вина и будем есть ,пить и веселиться.... Я тоже буду делать отбивные с чесночком. А еще - курочку фаршированную, холодец, пельмешки ( я уже писАла)семья запросила, форель в сливках или просто жареную (еще не решила). Салаты - естественно "Оливье"(как без него),курица с ананасами и кедровыми орешками,"Шубу"(я оч. люблю, семья нет), Шампиньоны по-венесуэльски. Ну и всякие закуски -нарезки-соленья. Торт (на Рождество - "Черепаха") ГУЛЯЕМ!Будем с горок потом кататься.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #162185 является ответом на сообщение #162142] Пт, 19 Декабрь 2008 10:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Наталья -дочь Миколы писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 23:52А мы намаринуем мяса ,выбьем хорошо и наделаем ведро отбивных и ведро оливье с говяжьим мясом ,купим шампанского и сухого вина и будем есть ,пить и веселиться.... Наташ, я тебе к отбивным подкину рецептик соуса. Дешевый и вкусный(типа "Татарского) 200г майонеза+ 3 средних зубочка чеснока(через давилку)+ 3 соленых огурца(или мелко-мелко нарезать, или натереть на круп. терку)+ 2 стол. ложки любой зелени мелко нарезанной. Перемешать. Переложить в баночку, использовать по мере надобность. Может стоять в холодильнике больше недели. А к столу я подаю так- на готовые отбивные кладу по стол. ложки этого соуса(распределяю по всей поверхности отбивнушки),украшаю веточкой зелени, тоненьким кружком огурчика или помидорки. На блюде смотрится красиво.

[Обновления: Пт, 19 Декабрь 2008 10:26]

Известить модератора

Предыдущая тема: Ципа в пиве
Следующая тема: Полное поражение со слоеным тестом
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сб апр 27 07:02:30 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03813 секунд