Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Рождеству Христову!
Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151365] Вт, 25 Ноябрь 2008 12:37 Переход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Ладно уж, открываю темку. Хорош ёлку к Пасхе наряжать...
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151368 является ответом на сообщение #151365] Вт, 25 Ноябрь 2008 12:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Для начала перенесу сюда то, что уже успели накатать в темке про другой праздник, будучи томимы предрождественским ожиданием... Рита-Маргарита писал(а) Пнд, 24 Ноябрь 2008 08:27У матушки оказался не гусь, а утка. Поэтому Елизавета, пожалуйста, что-нибудь на эту темку. Просто она видимо хочет до поста ее приготовить. Если можно, напишите проверенный рецептик. Утку проще простого готовить! Там есть один маленький секретик (меня мама ещё в детстве научила). И у утки, и у гуся в гузке есть две мускусные желёзки в виде бобов. Их надо обязательно удалить! Тогда точно не будет неприятного запаха в готовой птице. И утка, и гусь должны быть молодыми. Это определяется просто. При покупке птички нажмите на кончик грудной кости. Если он элластичный, легко гнётся - птичка молодая. Если твёрдый, окостенелый - старушка. Такую не покупайте, проку не будет. Утка - самый простой рецепт. Молодую утку надо как следует опалить, повытаскать пинцетом пеньки крупных перьев, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть смесью из столовой ложки мёда, чёрного перца, тмина и соли. 1 рецепт.Дальше можно просто разрубить на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на сковородке, сложить в гусятницу или чугунную кастрюлю, подлить пару ложек воды и тушить, накрыв крышкой в духовке. Так я делаю всегда для будничного рядового ужина. Это очень вкусно, но не так красиво, как если подать птичку на стол целиком. 2 рецепт.Положить спинкой вверх в гусятницу или латку, неплотно накрыть и жарить в духовке минут 20-30. Затем перевернуть на один бок, и жарить ещё столько же. Потом на другой - и ещё 30 минут. и, наконец, окончательно дожарить при открытой крышке грудкой вверх. Когда переворачиваете, надо поливать утку вытопившимся жиром и соком. На гарнир лучше всего подать тушёную капусту и печёные яблоки. К Новому году и Рождеству лучше подать утку с апельсинами. (потом расскажу )
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151369 является ответом на сообщение #151365] Вт, 25 Ноябрь 2008 12:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
натуля писал(а) Втр, 25 Ноябрь 2008 09:51Моя мама всегда на Новый год и Рождество запекала утку с яблоками. Утку подготовить, как писала Елизавета, посолить, поперчить снаружи и внутри и начинить ее некрупными яблоками. Яблоки должны быть кислых малосладких сортов (типа Семеринко). Если яблоки крупные все же их можно разрезать на половинки. Начинять утку надо туго-туго, не бойтесь, а потом зашить белой ниткой. В таком виде уточку лучше одну ночку подержать в холодильнике, на другой день положить ее пузом кверху на противень политый маслом или смазанный густо маргарином, и запекать при температуре 150 градусов, постоянно (каждые 10минут) поливать выделяющимся при жарке жиром и соком. Готова она будет примерно через часа полтора, если утка хорошо зарумянилась, но еще не готова, убавить жар до 100 градусов. Готовность проверять , уколов утку в области груди, ести крови нет и выделяющийся сок прозрачный - утка готова. Выключить духовку, минут через 10 вынуть оттуда утку,выложить ее на блюдо, аккуратненько сорвать ниточку, вынуть яблоки и разложить их вокруг утки (они очень вкусные как доплнение к гарниру). Уже на столе утку разделывать на порции... Я забыла - яблоки можно заложить вперемешку с черносливом, очень вкусно, так делала я, а мама - только с яблоками. На гарнир у нас всегда картофель-фри с чесночной подливкой. О, этот мир! О, суета сует! О чем сегодня без конца хлопочем? Нам Бог послал преображенья свет, А мир кипит во мраке темной ночи. Дадим же место в сердце Рождеству, Чтоб жить в любви, как любящие братья. … И мерзнет на пронзительном ветру Христа декоративное распятье…
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151380 является ответом на сообщение #151369] Вт, 25 Ноябрь 2008 13:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Ну вот. И все так чинно. Благародно... А стишок мой?

[Обновления: Вт, 25 Ноябрь 2008 13:14]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151414 является ответом на сообщение #151365] Вт, 25 Ноябрь 2008 14:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Ой, Светка - ты красавица!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151420 является ответом на сообщение #151414] Вт, 25 Ноябрь 2008 14:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Ulia писал(а) Втр, 25 Ноябрь 2008 14:03Ой, Светка - ты красавица! Ты только щас заметила? Не, это просто мужнин свитер имеет такой успех... А я всё та же...

[Обновления: Вт, 25 Ноябрь 2008 14:35]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151427 является ответом на сообщение #151420] Вт, 25 Ноябрь 2008 14:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Втр, 25 Ноябрь 2008 14:31Ulia писал(а) Втр, 25 Ноябрь 2008 14:03Ой, Светка - ты красавица! От красавицы слышу... (Не, это просто мужнин свитер имеет такой успех... А я всё та же... ) Свет, я давно и сразу заметила! Но ты не перестаешь меня приятно удивлять!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151455 является ответом на сообщение #151365] Вт, 25 Ноябрь 2008 16:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Я на Рождество готовлю гуся. Натираю его смесью майонеза, соли, перчика, чеснока. Начиняю его яблоками. Зашиваю ниткой. и в духовку на 270 градусов примерно. Во время жарки поливаю его же соком и жиром. мы с мужем обожаем гуся!!!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151456 является ответом на сообщение #151365] Вт, 25 Ноябрь 2008 16:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
А вообще иногда готовлю так - гуся рублю на порционные кусочки, солю и тушу в казанке, где то за пол часа до готовности добавляю нарезанные яблоки. Еще 30 минут тушу и добавляю лавровый лист и перчик. Девочки, несмотря на простоту приготовления - очень вкусно. Получается и мясо и гарнир сразу!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151457 является ответом на сообщение #151365] Вт, 25 Ноябрь 2008 16:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
С гусами есть одна проблема: они большие, не влезают ни в какую посудину (несмотря на то, что длинная глубокая латка с крышкой называется "гусятницей", никакой гусь в неё не влезает). Поэтому целиком жарить их приходится только на противне. Жарится гусь долго. Если его всё это время не накрывать, то кожица может довольно сильно подгореть и подсохнуть, а внутри гусь будет сырым. Поэтому в первый час жарки гуся надо накрывать фольгой. Тогда он будет куда сочнее и лучше прожарится.

[Обновления: Вт, 25 Ноябрь 2008 16:27]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151462 является ответом на сообщение #151457] Вт, 25 Ноябрь 2008 16:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Втр, 25 Ноябрь 2008 16:27С гусями есть одна проблема: они большие, не влезают ни в какую посудину (несмотря на то, что длинная глубокая латка с крышкой называется "гусятницей", никакой гусь в неё не влезает). Поэтому целиком жарить их приходится только на противне. Жарится гусь долго. Если его всё это время не накрывать, то кожица может довольно сильно подгореть и подсохнуть, а внутри гусь будет сырым. Поэтому в первый час жарки гуся надо накрывать фольгой. Тогда он будет куда сочнее и лучше прожарится. Вот Света, какой дельный совет дала. У меня так и происходит - кожица очень быстро зажаривается!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151464 является ответом на сообщение #151462] Вт, 25 Ноябрь 2008 16:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Ulia писал(а) Втр, 25 Ноябрь 2008 16:37Вот Света, какой дельный совет дала. У меня так и происходит - кожица очень быстро зажаривается! Тебе ещё один совет: не маж гуся майонезом, чтобы кожица не подгорала. Лучше смазывать смесью мёда, апельсинового сока, молотого перца, тмина и соли. Смазать часа за два до готовки снаружи и внутри и завернуть в плёнку (в холодильник не класть!). А перед готовкой слить жидкость из гуся и смазать этой смесью ещё раз.

[Обновления: Вт, 25 Ноябрь 2008 18:59]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151467 является ответом на сообщение #151464] Вт, 25 Ноябрь 2008 16:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Втр, 25 Ноябрь 2008 16:41Ulia писал(а) Втр, 25 Ноябрь 2008 16:37Вот Света, какой дельный совет дала. У меня так и происходит - кожица очень быстро зажаривается! Тебе ещё один совет: не маж гуся майонезом, чтобы кожица не подгорала. Лучше смазывать смесью мёда, апельсинового сока, молотого перца, тмина и соли. Смазать часа за два до готовки снаружи и внутри и завернуть в плёнку (в холодильник не класть!). А перед готовкой слить жидкость из гуся и смазать этой смесью ещё раз. Спасибо, Светуль, в этом году я так и сделаю! Потому что у меня уже есть добрый опыт в применении твоих рецептиков и советов. Но главное, спасибо тебе, что ты этим делишься!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151478 является ответом на сообщение #151467] Вт, 25 Ноябрь 2008 17:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Ulia писал(а) Втр, 25 Ноябрь 2008 16:47 Но главное, спасибо тебе, что ты этим делишься! А что же мне ещё с этим делать?
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151485 является ответом на сообщение #151478] Вт, 25 Ноябрь 2008 17:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Втр, 25 Ноябрь 2008 17:31Ulia писал(а) Втр, 25 Ноябрь 2008 16:47 Но главное, спасибо тебе, что ты этим делишься! А что же мне ещё с этим делать?
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151489 является ответом на сообщение #151365] Вт, 25 Ноябрь 2008 17:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Сочиво варить будем? Узвар делать?
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151490 является ответом на сообщение #151489] Вт, 25 Ноябрь 2008 17:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Втр, 25 Ноябрь 2008 17:57Сочиво варить будем? Узвар делать? Даааа!!!!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151492 является ответом на сообщение #151365] Вт, 25 Ноябрь 2008 18:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
На Рождественском столе должно быть непременно 12 блюд (а если это в скромном семейном кругу кажется много, то можно за блюда посчитать и хлеб, и мандарины, и конфеты, и т.д., но 12 надо насчитать!). Обязательно сочиво, узвар (компот), желательно - пироги и рыба. И уж, конечно, до звезды ничего не едят! СОЧИВО (рождественская кутья). Для сочива горячий рис (лучше, конечно, если есть, пшеница) смешивается с изюмом, измельчёнными сухофруктами, орехами, мёдом, заправляется корицей и кардамоном. Когда остывает, то рис всеми ароматами пропитывается, и - пальчики оближешь! Едят, как сладкое, кто сколько хочет! В старину по каше для сочива загадывали о благополучии в наступающем году. Но для этого надо варить её в горшке в печи. В горшок насыпали крупу и наливали воды с расчётом, чтобы, когда каша упарится, то он был полон. Ставили в русскую печь и варили. Если каша дорастёт точнёхонько доверху горшка, хорошо распарится , значит предстоящий год будет удачным, плодородным и богатым. Если каша вылезет из горшка, да ещё не дай Бог к устью печи - год будет голодным. Совсем беда, если горшок треснет! Жди беды!

[Обновления: Вт, 25 Ноябрь 2008 19:06]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151503 является ответом на сообщение #151365] Вт, 25 Ноябрь 2008 18:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Узвар - старинный русский прохладительный напиток. Его готовят из любых хороших душистых сухофруктов, сахара, мёда и пряностей. В старину его обычно готовили из какого-то одного вида местных сухих фруктов (яблочный узвар, грушевый узвар, и т.д.) с обязательным добавлением изюма. Но я люблю смесь из чернослива и урюка (с косточкой!), изюма, яблок и груш. Сухие яблоки должны быть обязательно! Из пряностей добавляю корицу и гвоздику. Кладу для аромата свежую лимонную цедру и выжимаю лимонный сок. ВНИМАНИЕ! Узвар готовится за сутки до подачи, чтобы как следует настоялся! УЗВАР (обязательный рождественский напиток). 1.Сухофрукты вымыть очень тщательно горячей водой. 2.Воду для узвара довести до кипения, растворить в сахар и снять пенку, если появится. 3.Сухофрукты класть поочерёдно: сначала груши, через пару минут яблоки, затем урюк, чернослив, изюм. Проварить на самом маленьком огне, практически без кипения, минут 10-15. 4.Затем добавить мёд, завёрнутые в чистой марлечке корицу (палочку), несколько бутонов гвоздики, тонко снятую одной спиралькой цедру лимона (Для витаминизации можно положить вместе с пряностями в ту же марлечку немного плодов шиповника), выжать лимонный сок и снять с огня. 5.Накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать настояться до полного остывания. Затем вынуть марлечку с пряностями, а узвар поставить на холод НА СУТКИ! Подавать охлаждённым в широкогорлом графине или компотнице. Пропорции: Вода - 2 литра, по 100 гр всех сухофруктов (Всего не меньше, чем 500 г), стакан сахара, 2-3 ст. л. мёда, 1 лимон, пряности.

[Обновления: Ср, 26 Ноябрь 2008 00:58]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151620 является ответом на сообщение #151365] Ср, 26 Ноябрь 2008 06:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Олененок в настоящее время не в онлайне  Олененок
Сообщений: 252
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А мы точно с такой темкой поститься сможем?
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151628 является ответом на сообщение #151620] Ср, 26 Ноябрь 2008 09:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Олененок писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2008 06:50А мы точно с такой темкой поститься сможем? Ну, это уж ваши проблемы! Сами настаивали, штоб немедленно начать гусей-утей жарить... Я, как могла, пыталась этот раж попридержать... Но уже реально стала опасаться за тот сюр, что начался в темке про подготовке к Пасхе... Думаю: зайдёт на форум свежий человек, глянет, подумает, что тут все с ума посходили...

[Обновления: Ср, 26 Ноябрь 2008 10:08]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151638 является ответом на сообщение #151628] Ср, 26 Ноябрь 2008 09:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Света,меня очень поддержала твоя тема в апреле.Трудновато было:личные неурядицы,пост в одиночку,на работу вышла, с сынулей расставаться по утрам- Открыла Инт - а там "потихоньку..."Для меня это отдушиной стало. Так что гуси посту не помеха!(в письменном виде)
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151666 является ответом на сообщение #151638] Ср, 26 Ноябрь 2008 10:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Изергиль писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2008 09:26Света,меня очень поддержала твоя тема в апреле.Трудновато было:личные неурядицы,пост в одиночку,на работу вышла, с сынулей расставаться по утрам- Открыла Инт - а там "потихоньку..."Для меня это отдушиной стало. Так что гуси посту не помеха!(в письменном виде) Спасибо! Да мне и самой та темка симпатична... Я на ней тоже отдыхала душой.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #151699 является ответом на сообщение #151666] Ср, 26 Ноябрь 2008 11:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
ой девочки спасибо большое за гуся . а то каждый год на столе обуглившаяся птица была
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #152017 является ответом на сообщение #151699] Ср, 26 Ноябрь 2008 20:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
У нас кроме кутьи (колива) и узвара, обязательно грибная юшка с вермишелью. Я сама готовила наугад, может мастерицы подскажут свои секретики? И еще хотелось бы пирожков с капустой
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #152019 является ответом на сообщение #152017] Ср, 26 Ноябрь 2008 20:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Irkin писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2008 20:07У нас кроме кутьи (колива) и узвара, обязательно грибная юшка с вермишелью. Я сама готовила наугад, может мастерицы подскажут свои секретики? И еще хотелось бы пирожков с капустой Я давала рецепт супа из сухих грибов. Но могу и повторить. И пирожки у меня с капустой фирменные...
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #152020 является ответом на сообщение #151365] Ср, 26 Ноябрь 2008 20:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Суп из сухих грибов. Грибочки слегка промойте под струёй холодной воды и замочите в 1,5-2 литрах холодной же воды часа на 2-3. Если очень пересушенные, то на ночь. Потом отварите их в этой же воде минут 20. Грибы выньте, мелко порежьте, слегка спассеруйте на рафинированном растительном масле с одной мелконарезанной маленькой луковкой. Бульон процедите через самое частое ситечко, какое есть. Положите в кипящий бульон пару нарезанных брусочками картошек, горсточку вермишели и обжаренные с луком грибы. Добавьте соль, чёрный перец и лавровый лист. Очень замечательно добавить "Вегету". Варите до готовности картошки и вермишели. Объедение!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #152025 является ответом на сообщение #152020] Ср, 26 Ноябрь 2008 20:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Пирожки в студию!!!!!!!!

[Обновления: Ср, 26 Ноябрь 2008 20:26]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #152027 является ответом на сообщение #151365] Ср, 26 Ноябрь 2008 20:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Пирожки с капустой. Тесто: чашка молока, столовая ложка сахара, два яйца, 50 гр. сливочного масла, щепотка соли, муки сколько возьмёт тесто, пакетик сухих дрожжей "Саф-момент", две ст. л. рафинированного раст. масла . ( Тесто должно быть пластичным и мягким, но таким, чтобы можно было скатать в шар.) В молоке размешать сахар, соль, дрожжи, вбить яйца, положить сливочное масло (размягчёное). Сыпать муку и вымешивать, пока тесто не достигнет нужной консистенции.Когда муки будет почти достаточно, облить тесто растительным маслом, и втирать его в тесто, чуть-чуть подбавляя муки, пока полностью не вотрётся. (Я всё это делаю в хлебопечке, она прекрасно замешивает тесто). Затем тесто скатать в шар, положить в достаточно просторную кастрюлю и поставить в подогретую до 100 гр и выключенную духовку. У меня оно подходит где-то за полчаса-час! Начинка: капусту мелко нарубить, и бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой. Через 5 минут откинуть на дуршлаг. В сотейнике на смеси растительного и сливочного масла обжарить мелко нарезанную луковицу, положить капусту, посолить, поперчить и жарить на сильном огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и немного потушить. Добавить ложечку сухих сливок, немножко муки. Снять с огня, охладить. Сделать пирожки, выпекать в духовке при 180-200 гр. пока не зарумянятся. Всё!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #152028 является ответом на сообщение #151365] Ср, 26 Ноябрь 2008 20:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Да! В капустную начинку можно добавить отварные мелконарезанные сухие грибы или рубленные яйца, варёные вкрутую.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #152029 является ответом на сообщение #152027] Ср, 26 Ноябрь 2008 20:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
А чашка это 200г?
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #152032 является ответом на сообщение #152029] Ср, 26 Ноябрь 2008 20:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Irkin писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2008 20:33А чашка это 200г? ага. Стакан или чашка... А вообще-то я всё делаю на глаз. Вот из этого количества теста получится примерно 12-14 пирожков (в зависимости от размера).
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #152076 является ответом на сообщение #152032] Ср, 26 Ноябрь 2008 23:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nataly72 в настоящее время не в онлайне  Nataly72
Сообщений: 121
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета.Ваши сообщения вкусно даже читать, отсеживаю все рецептики и в копику - домашних радовать(мне к сожалению все это заказано )Но не буду о грусном, может я не в тему, у меня рецепт постного -монастырского теста: вода- 3/4 литра, 300 гр растительного масла(я кладу пол стакана), 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л сахара, заранее разведенные в теплой воде с сахаром и вспенившиеся дрожжи (1/2 пакетика сухих)- перемешать добавить муки 1 кг,1,5 кг- мешать до прбы "на сухой палец". Для пирожков дать подойти 2 раза, для пицы достаточного одного.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #152246 является ответом на сообщение #152076] Чт, 27 Ноябрь 2008 13:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
И за постные пирожки спасибо! Елизавета, а вы просто тушеную капусту тоже так делаете, как начинку на пирожки?
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #152247 является ответом на сообщение #152246] Чт, 27 Ноябрь 2008 13:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Irkin писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2008 13:26 Елизавета, а вы просто тушеную капусту тоже так делаете, как начинку на пирожки? Ни в коем случае! Я вообще не понимаю людей, которые готовят на гарнир тушёную свежую капусту! Это, на мой взгляд совсем невкусно! Я готовлю в двух вариантах: только из квашенной или из квашенной с добавлением свежей. Первый вариант использую,в основном, для гарнира к жареной свиной рульке к пиву(он поострее). А второй для шукрутов, бигосов и на гарнир к гусю, утке, ветчине.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #152287 является ответом на сообщение #152247] Чт, 27 Ноябрь 2008 15:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
Хорошо Вам, девочки, Вы умеете с мясом возиться... а для меня геройство - простую курицу приготовить. елизавета просто супер кулинарка, я полазила по другим темкам, это вообще! Прямо шеф-повар! А вот капустку мы едим тушоную просто так, не как начинку, а как гарнир или отдельное блюдо, или как салат. Фаршировать птицу никогда не пробовала. Я же говорю: единсвтенное мясо, с которым я имею опыт общения, это филе курицы

[Обновления: Чт, 27 Ноябрь 2008 15:23]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #152298 является ответом на сообщение #152287] Чт, 27 Ноябрь 2008 16:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Да Елизавете нужно свой кулинарный сайт открывать Дистанционные курсы кулинарии (лично для меня - точно)
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #152756 является ответом на сообщение #152298] Пт, 28 Ноябрь 2008 14:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
Irkin писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2008 16:18Да Елизавете нужно свой кулинарный сайт открывать Дистанционные курсы кулинарии (лично для меня - точно) Если можно, то я тоже писоединюсь... Но конечно, когда милая Елизавета его откроет! Руки у нее золотые, наверное, опыта во сто раз больше, чем у нас вместе взятых. Дай Бог Елизавете здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #152785 является ответом на сообщение #152756] Пт, 28 Ноябрь 2008 14:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Евстратия писал(а) Птн, 28 Ноябрь 2008 14:14Irkin писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2008 16:18Да Елизавете нужно свой кулинарный сайт открывать Дистанционные курсы кулинарии (лично для меня - точно) Если можно, то я тоже писоединюсь... Но конечно, когда милая Елизавета его откроет! Руки у нее золотые, наверное, опыта во сто раз больше, чем у нас вместе взятых. Дай Бог Елизавете здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо! И всем дай Бог здоровья!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #153005 является ответом на сообщение #151699] Пт, 28 Ноябрь 2008 23:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Nataly72 в настоящее время не в онлайне  Nataly72
Сообщений: 121
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Наталья Н. писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2008 11:13ой девочки спасибо большое за гуся . а то каждый год на столе обуглившаяся птица была А где-же гусик, искала не нашла -неужели гдето пропустила
Предыдущая тема: Ципа в пиве
Следующая тема: Полное поражение со слоеным тестом
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вт апр 16 12:38:38 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04242 секунд