Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Супер простая капустная шарлотка
Супер простая капустная шарлотка [сообщение #148841] Вт, 18 Ноябрь 2008 14:51 Переход к следующему сообщения
Tan tan в настоящее время не в онлайне  Tan tan
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
В тему о шарлотках не смогла не добавить и свой рецепт:) Это несладкий пирог. Базовый рецепт очень прост. Свежую кочанную капусту нарубить и положить в форму для запекания. Залить таким тестом: взять 250г. майонеза (из тех, что продают в магазинах Москвы, наименее вредный (без консервантов и добавок) "Слобода Провансаль" (не путать с Оливковым, он более жирный). Добавить 2-3 слегка взбитых яйца, ст. ложку сахара, соль (чуть-чуть, тк она уже есть в майонезе) и соды капельку. Далее- все как при приготовлении яблочной шарлотки. Базовый рецепт можно дополнить мясом (делала с отварным, пропущенным через мясорубку), вареными яйцами, луком, тертой морковью, может еще другие овощи вместо капусты взять - не пробовала. Получается быстро и вкусно.
Re: Супер простая капустная шарлотка [сообщение #148873 является ответом на сообщение #148841] Вт, 18 Ноябрь 2008 16:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
Tan tan писал(а) Втр, 18 Ноябрь 2008 14:51В тему о шарлотках не смогла не добавить и свой рецепт:) Это несладкий пирог. Базовый рецепт очень прост. Свежую кочанную капусту нарубить и положить в форму для запекания. Залить таким тестом: взять 250г. майонеза (из тех, что продают в магазинах Москвы, наименее вредный (без консервантов и добавок) "Слобода Провансаль" (не путать с Оливковым, он более жирный). Добавить 2-3 слегка взбитых яйца, ст. ложку сахара, соль (чуть-чуть, тк она уже есть в майонезе) и соды капельку. Далее- все как при приготовлении яблочной шарлотки. Базовый рецепт можно дополнить мясом (делала с отварным, пропущенным через мясорубку), вареными яйцами, луком, тертой морковью, может еще другие овощи вместо капусты взять - не пробовала. Получается быстро и вкусно. Tan tan, спасибо за рецептик! А муку надо добавлять? :)И какой получается пирог, можете описать?
Re: Супер простая капустная шарлотка [сообщение #148888 является ответом на сообщение #148873] Вт, 18 Ноябрь 2008 18:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tan tan в настоящее время не в онлайне  Tan tan
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Да, конечно, про главное в пироге, муку, забыла, извиняюсь:) До консистенции теста для шарлотки надо её добавлять. Пирог по виду напоминает ту же шарлотку, я всегда запекаю до коричневого поджаристого цвета, чтобы капуста лучше пропеклась.
Re: Супер простая капустная шарлотка [сообщение #149036 является ответом на сообщение #148888] Ср, 19 Ноябрь 2008 11:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
класс попробую завтра сделать
Re: Супер простая капустная шарлотка [сообщение #149101 является ответом на сообщение #149036] Ср, 19 Ноябрь 2008 13:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
А капуста - просто сырая без соли и специй?
Re: Супер простая капустная шарлотка [сообщение #149136 является ответом на сообщение #149101] Ср, 19 Ноябрь 2008 14:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А я бы для начала капуску чуть потушила, думаю жесткой останется, не пропечется...

[Обновления: Ср, 19 Ноябрь 2008 14:19]

Известить модератора

Re: Супер простая капустная шарлотка [сообщение #149143 является ответом на сообщение #149136] Ср, 19 Ноябрь 2008 14:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
Нюша писал(а) Срд, 19 Ноябрь 2008 14:19А я бы для начала капустку чуть потушила, думаю жесткой останется, не пропечется... ну мне тож так кажется , может хорошо перетереть с соью
Re: Супер простая капустная шарлотка [сообщение #149237 является ответом на сообщение #149136] Ср, 19 Ноябрь 2008 16:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
Нюша писал(а) Срд, 19 Ноябрь 2008 14:19А я бы для начала капустку чуть потушила, думаю жесткой останется, не пропечется... Да, может быть капустку протушить? Девочки, кто вперед попробует испечь, напишите результат! У меня мои мужички только недавно стали капусту кушать. Так ели только в квашеном виде, только бабушкину А потом я попробовала пожарить свежую капусту, ну или потушить до поджарочки, кому как удобно. Понравилась! Теперь готовлю. И капуста "пошла". потом пробовала делать капустные котлеты, тоже понравились. С удовольствием съели. А мне вот не понравились. Возни с ними много. Пирог приглянулся...По рецепту - очень прост! Кто попробует, опишите, какие дела
Re: Супер простая капустная шарлотка [сообщение #149347 является ответом на сообщение #149237] Ср, 19 Ноябрь 2008 18:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tan tan в настоящее время не в онлайне  Tan tan
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
в том то вся и прелесть этого рецепта, что с капустой предварительно делать ничего не надо, просто нашинковать и положить в форму (ну, перемешать конечно, чтоб по-пышнее было). И потом тестом заливать, дополнительные трудозатраты не требуются.

[Обновления: Ср, 19 Ноябрь 2008 18:59]

Известить модератора

Re: Супер простая капустная шарлотка [сообщение #149348 является ответом на сообщение #149101] Ср, 19 Ноябрь 2008 18:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tan tan в настоящее время не в онлайне  Tan tan
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
ну если хотите, можете немножко посолить, я не солю. Ну а специи, это по вкусу, я не клала никогда.
Re: Супер простая капустная шарлотка [сообщение #238112 является ответом на сообщение #148841] Пт, 04 Июнь 2010 22:55 Переход к предыдущему сообщения
Snegnaya в настоящее время не в онлайне  Snegnaya
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Тесто не делаю.Покупаю дрожжевое в магазине. рецепт пирогов с капустой Рецептура: Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать несколько небольших, требующих для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу можно с томатным соусом. Ингредиенты: дрожжевое тесто сколько уйдет капуста белокочанная 1 кочан (шпиг, шпек) 65 г или жир 65 г мясо любое по вкусу или рыба по вкусу яйца 1 шт соль по вкусу тмин по вкусу
Предыдущая тема: Мед
Следующая тема: Великий пост - что приготовить?
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс ноя 19 06:11:18 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02250 секунд