Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Квасим капусту!
Квасим капусту! [сообщение #140747] Пт, 17 Октябрь 2008 15:13 Переход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Подошло время квасить капусту. Давайте делиться рецептами! Также, интересует и вопрос хранения квашеной капусты в условиях городской квартиры.
Re: Квасим капусту! [сообщение #140751 является ответом на сообщение #140747] Пт, 17 Октябрь 2008 15:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Я храню на балконе.
Re: Квасим капусту! [сообщение #140752 является ответом на сообщение #140751] Пт, 17 Октябрь 2008 15:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А зимой, в мороз, она же промерзает! Вкус уже не тот...
Re: Квасим капусту! [сообщение #140753 является ответом на сообщение #140752] Пт, 17 Октябрь 2008 15:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Нюша писал(а) Птн, 17 Октябрь 2008 15:18А зимой, в мороз, она же промерзает! Вкус уже не тот... Ну, у меня балкон закрытый, а морозы у нас смешные, поэтому у меня на балконе.
Re: Квасим капусту! [сообщение #140761 является ответом на сообщение #140747] Пт, 17 Октябрь 2008 15:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Эмма в настоящее время не в онлайне  Эмма
Сообщений: 77
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Север Подмоск...
Карма: 0
Немного написал(а)
В тот год квасила капусту, она у меня почернела почему то, вроде всё правильно делала.В этот даже боюсь начинать, вдруг опять не получиться
Re: Квасим капусту! [сообщение #140862 является ответом на сообщение #140761] Пт, 17 Октябрь 2008 23:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТаняП
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
[B]Домашняя маринованная капуста[/B], только она не для зимнего хранения. У меня есть 3х литровая банка с широким горлом, я ее специально для капусты оставила. На 3 литровую банку: 1,5 литра холодной кипяченой воды, 0,5 стакана сахара 0,5 стакана растительного масла 2 столовые ложки соли 10 горошин черного перца (я его давлю чеснокодавилкой). В холодную воду влить 1 ст. ложку уксуса столового (6 или 9%), добавить соль, сахар, раздавленный перец, растительное масло - это рассол. Капусту нарезать кусками, не очень большими, чтобы через горлышко банки пролезали. Куски капусты сложить в банку, туда же 3-4 зубчика чеснока, туда же шинкованную морковь - все это залить холодным рассолом. Банку с капустой поставить в холодное место, через сутки капуста готова. Еще раз повторю эта капуста не для зимнего хранения, от долгого хранения вкус ее потом меняется. А так мы свежую капусту храним в погребе гаража. Привязываем ее за кочерыжку и вешаем вниз кочаном. Нормально хранится.

[Обновления: Пт, 17 Октябрь 2008 23:56]

Известить модератора

Re: Квасим капусту! [сообщение #140967 является ответом на сообщение #140862] Сб, 18 Октябрь 2008 21:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Мой свекр еще свеклу добавляет, получается розовая капуста
Re: Квасим капусту! [сообщение #141012 является ответом на сообщение #140747] Вс, 19 Октябрь 2008 13:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нателла в настоящее время не в онлайне  Нателла
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
класс сегодня попробую сделать.
Re: Квасим капусту! [сообщение #141015 является ответом на сообщение #140862] Вс, 19 Октябрь 2008 13:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
ой класс!
Re: Квасим капусту! [сообщение #141064 является ответом на сообщение #140747] Вс, 19 Октябрь 2008 20:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Нюша писал(а) Птн, 17 Октябрь 2008 15:13Подошло время квасить капусту. Давайте делиться рецептами! Также, интересует и вопрос хранения квашеной капусты в условиях городской квартиры. А зачем её помногу хранить? Квасьте понемногу, храните в холодильнике. Слава Богу, свежая капуста всю зиму и весну продаётся. Квашу так: Капусту шинкую или рублю (тёркой "Бёрнер"), перемешиваю с тёртой морковью, пересыпаю крупной НЕИОДИРОВАННОЙ солью, чуть-чуть перетираю руками. На дно эмалированной кастрюли кладу тоненькую горбушку чёрствого чёрного хлеба, прикрываю капустным листом. Капусту утрамбовываю плотно, пока на поверхности не выступит сок. Можно добавить половинки антоновских яблок, куски нерубленного капустного кочана. Сверху закрываю капустными листьями, кладу тарелку и гнёт. Дней пять - неделю она стоит при комнатной температуре, затем всю её вынимаю и кладу рыхло минут на десять в тазик. Это необходимо, чтобы полностью сошёл газ. После этого плотно набиваю капусту в чистые трёхлитровые банки (как правило, делаю за раз две банки) и ставлю в холодильник. Ещё пара-тройка дней - и капуста готова! ЭТО БУДЕТ НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА! На шесть литров (2 банки) готового продукта: примерно 6,5 - 7 кг хрусткой зимней очень белой капусты, 3-4 моркови, полстакана соли.
Re: Квасим капусту! [сообщение #141065 является ответом на сообщение #140747] Вс, 19 Октябрь 2008 20:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Капуста-скороспелка. Капусту шинкуем, перемешиваем с тёртой морковью, плотно утрамбовываем в трёхлитровую чистую банку доверху. Готовим рассол: 1 л кипятку, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Растворить, залить горячим рассолом капусту. Банку прикрыть, поставить при комнатной температуре в кастрюлю или миску (рассол будет "убегать", это нормально). Как только рассол начнёт мутнеть и "убегать", надо периодически (раза 2-3 в сутки) протыкать капусту в нескольких местах до дна ножом, доливать обратно "убежавший" рассол. Через два дня капуста готова. Как следует ещё раз спустите газ путём протыкания капусты ножом, долейте рассол и сразу поставьте капусту в холодильник. Эту капусту делать проще, чем квашенную. Получается даже у самых неопытных хозяек отлично! Но, конечно, и щи, и прочие блюда из неё не те, что из настоящей квашенной.
Re: Квасим капусту! [сообщение #141066 является ответом на сообщение #140747] Вс, 19 Октябрь 2008 20:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Капуста-скороспелка. Капусту шинкуем, перемешиваем с тёртой морковью, плотно утрамбовываем в трёхлитровую чистую банку доверху. Готовим рассол: 1 л кипятку, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Растворить, залить горячим рассолом капусту. Банку прикрыть, поставить при комнатной температуре в кастрюлю или миску (рассол будет "убегать", это нормально). Как только рассол начнёт мутнеть и "убегать", надо периодически (раза 2-3 в сутки) протыкать капусту в нескольких местах до дна ножом, доливать обратно "убежавший" рассол. Через два дня капуста готова. Как следует ещё раз спустите газ путём протыкания капусты ножом, долейте рассол и сразу поставьте капусту в холодильник. Эту капусту делать проще, чем квашенную. Получается даже у самых неопытных хозяек отлично! Но, конечно, и щи, и прочие блюда из неё не те, что из настоящей квашенной.

[Обновления: Вс, 19 Октябрь 2008 21:06]

Известить модератора

Re: Квасим капусту! [сообщение #141126 является ответом на сообщение #141065] Пн, 20 Октябрь 2008 10:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Вск, 19 Октябрь 2008 20:46Капуста-скороспелка. Капусту шинкуем, перемешиваем с тёртой морковью, плотно утрамбовываем в трёхлитровую чистую банку доверху. Готовим рассол: 1 л кипятку, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Растворить, залить горячим рассолом капусту. Банку прикрыть, поставить при комнатной температуре в кастрюлю или миску (рассол будет "убегать", это нормально). Как только рассол начнёт мутнеть и "убегать", надо периодически (раза 2-3 в сутки) протыкать капусту в нескольких местах до дна ножом, доливать обратно "убежавший" рассол. Через два дня капуста готова. Как следует ещё раз спустите газ путём протыкания капусты ножом, долейте рассол и сразу поставьте капусту в холодильник. Спасибо , Елизавета, за рецепты. Я вот делаю также. Только каждый раз добавляю к капусте разные овощи. Чеснок + морковка или свекла или сладкий перец + укроп или клюква и яблоки... Варианты бесконечны! А кто солит красную капусту? У меня последний раз не получилось... Капуста дала мало сока, не просолилась и почернела..
Re: Квасим капусту! [сообщение #141128 является ответом на сообщение #140747] Пн, 20 Октябрь 2008 10:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Веточка2 в настоящее время не в онлайне  Веточка2
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: -------------------------...
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Спасибо всем за рецепты,попробую
Re: Квасим капусту! [сообщение #142198 является ответом на сообщение #140747] Пт, 24 Октябрь 2008 16:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kifa
Сообщений: 864
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо, Елизавета Бам, за рецепты, обязательно попробую по Вашему рецепту сделать квашеную капусту. А я делаю так капусту-скороспелку: на трехлитровую банку нашинковать капусту примерно 3,5 кг с парой морковин, перемешать и плотно уложить в банку, залить теплой кипяченой водой с солью (2 ст. л. с горкой) и оставить на 3 дня бродить. Под дно банки подставить тарелку, потому что вода в процессе брожения будет выходить (выливать обратно). 2 раза в день необходимо прокалывать капусту, чтобы выходили из нее газ и горечь. Через три дня слить всю воду из банки и прокипятить, добавив в нее полстакана сахару. Дать остыть и вылить в капусту. Хранить только в холодильнике, она боиться тепла. Через день можно есть. Попробуйте, очень вкусно, можно делать в любое время года. Этот рецепт был взят из некогда популярного журнала "Крестьянка".
Re: Квасим капусту! [сообщение #152329 является ответом на сообщение #141126] Чт, 27 Ноябрь 2008 17:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Нюша писал(а) Пнд, 20 Октябрь 2008 10:01 А кто солит красную капусту? У меня последний раз не получилось... Капуста дала мало сока, не просолилась и почернела.. Коаснокочанная капуста для квашения не предназначена. Из неё можно делать салат и тушить её с уксусом как гарнир к гусю, утке.

[Обновления: Чт, 27 Ноябрь 2008 17:17]

Известить модератора

Re: Квасим капусту! [сообщение #152455 является ответом на сообщение #140747] Чт, 27 Ноябрь 2008 22:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
А мы с бабулей делаем вот так: нашинковать капусту и загрузить ее в трехлитровую банку, утрамбовать; залить все это рассолом (1 литр воды + 3 стол.ложки соли без горки), затем ставим банку в кастрюлю или тазик, пусть стоит при комнатной температуре 3 дня. Сок будет вытекать, нужно протыкать несколько раз в день ножом или вилкой. После трех дней слить с капусты рассол в отдельную тару, саму капусту высыпать в тазик и смешать ее с предварительно тертой морковью. Затем снова поместить капусту в банку и залить оставшимся рассолом. НО предварительно в этот рассол добавить 1 стакан сахара. капуста получается нежная, хрустящая, не кислая, не сильно соленая. В нашей семье ее просто обожают! Особенно муй любимый муж Может кто-нибудь попробует так сделать?
Re: Квасим капусту! [сообщение #152565 является ответом на сообщение #140747] Пт, 28 Ноябрь 2008 09:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Делюсь,как сделала я: натолкла капусту с морковкой в баллон туго,залила рассолом тёплым-1 литр воды с 2 ст.ложками соли и 1 ст.ложкой сахара. И на дне баллона лежат перец горошком,лавруха и яблоко кусочками.Два дня стояли при комнатной темп.,протыкала.На третий день убрала в холод и можно кушать! главное,процесс приготовки быстрей,чем даже обычное квашение (а это для меня главное) Всем капуста понравилась.
Re: Квасим капусту! [сообщение #152660 является ответом на сообщение #152565] Пт, 28 Ноябрь 2008 12:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Изергиль писал(а) Птн, 28 Ноябрь 2008 09:57главное,процесс приготовки быстрей,чем даже обычное квашение (а это для меня главное) . Обычное квашение - именно, что долгий и достаточно непростой процесс. Необходимы большой опыт и умение в этом деле, чтобы капуста получилась действительно той самой, божественно вкусной, хрустящей и ни с чем не сравнимой! Потому и готовим капусту-скороспелку. Кстати, я заметила, что принципиально ничем рецепты скороспелки не отличаются. Но у каждой Кулины свои маленькие секретики. Это замечательно! Это и есть домашние традиции! (Кто не знает, Кулина была кухаркой при храме, находящемся в устье реки Тигр, помощницей врача Эскулапа и его дочери Пигеи, а в дальнейшем – прообразом одноименной богини. По её имени и названа "Кулинария".)
Re: Квасим капусту! [сообщение #152869 является ответом на сообщение #152329] Пт, 28 Ноябрь 2008 15:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2008 17:17Нюша писал(а) Пнд, 20 Октябрь 2008 10:01 А кто солит красную капусту? У меня последний раз не получилось... Капуста дала мало сока, не просолилась и почернела.. Краснокочанная капуста для квашения не предназначена. Из неё можно делать салат и тушить её с уксусом как гарнир к гусю, утке. Моя бабуля замечательно квасила красную капусту. Вкусно было! Я так не умею.
Re: Квасим капусту! [сообщение #152872 является ответом на сообщение #152869] Пт, 28 Ноябрь 2008 16:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Нюша писал(а) Птн, 28 Ноябрь 2008 15:54Елизавета Бам писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2008 17:17Нюша писал(а) Пнд, 20 Октябрь 2008 10:01 А кто солит красную капусту? У меня последний раз не получилось... Капуста дала мало сока, не просолилась и почернела.. Краснокочанная капуста для квашения не предназначена. Из неё можно делать салат и тушить её с уксусом как гарнир к гусю, утке. Моя бабуля замечательно квасила красную капусту. Вкусно было! Я так не умею. Простите, краснокочанную или красную в результате приготовления?
Re: Квасим капусту! [сообщение #152880 является ответом на сообщение #140747] Пт, 28 Ноябрь 2008 16:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Именно краснокочанную. Из обычной капусты сделать"красную"-тут даже моих кулинарных способностей хватило.
Re: Квасим капусту! [сообщение #152890 является ответом на сообщение #140747] Пт, 28 Ноябрь 2008 16:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Странно... Вообще-то она для квашения не предназначена. И становится от кислоты мягкой и некрасивого сине-фиолетового цвета... Но спорить не буду. Может, и был у бабушки какой-то секрет...
Re: Квасим капусту! [сообщение #155398 является ответом на сообщение #152455] Ср, 03 Декабрь 2008 12:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kifa
Сообщений: 864
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
Мне тут нравится
Евстратия писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2008 22:38А мы с бабулей делаем вот так: нашинковать капусту и загрузить ее в трехлитровую банку, утрамбовать; залить все это рассолом (1 литр воды + 3 стол.ложки соли без горки), затем ставим банку в кастрюлю или тазик, пусть стоит при комнатной температуре 3 дня. Сок будет вытекать, нужно протыкать несколько раз в день ножом или вилкой. После трех дней слить с капусты рассол в отдельную тару, саму капусту высыпать в тазик и смешать ее с предварительно тертой морковью. Затем снова поместить капусту в банку и залить оставшимся рассолом. НО предварительно в этот рассол добавить 1 стакан сахара. капуста получается нежная, хрустящая, не кислая, не сильно соленая. В нашей семье ее просто обожают! Особенно муй любимый муж Может кто-нибудь попробует так сделать? Делаю такую же капусту, чуть выше писала, спасибо.
Re: Квасим капусту! [сообщение #155449 является ответом на сообщение #155398] Ср, 03 Декабрь 2008 13:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
Ну неполучается у меня капуста неполучаеться запах противный и вообщеее
Re: Квасим капусту! [сообщение #155684 является ответом на сообщение #155449] Ср, 03 Декабрь 2008 19:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
Наталья Н. писал(а) Срд, 03 Декабрь 2008 13:17Ну неполучается у меня капуста неполучаеться запах противный и вообщеее Наташенька, а может быть от капусты зависит, может быть, она долго лежавшая, подпорченная была? не расстраивайтесь! Ведь можно обратиться за помощью к Елизавете Бам! У нее всегда найдется добрый совет, как исправить ситуацию Она - человек-клад! удачи, миленькая...
Re: Квасим капусту! [сообщение #156355 является ответом на сообщение #155684] Пт, 05 Декабрь 2008 14:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
Евстратия писал(а) Срд, 03 Декабрь 2008 19:50Наталья Н. писал(а) Срд, 03 Декабрь 2008 13:17Ну неполучается у меня капуста неполучаеться запах противный и вообщеее Наташенька, а может быть от капусты зависит, может быть, она долго лежавшая, подпорченная была? не расстраивайтесь! Ведь можно обратиться за помощью к Елизавете Бам! У нее всегда найдется добрый совет, как исправить ситуацию Она - человек-клад! удачи, миленькая...
Re: Квасим капусту! [сообщение #211605 является ответом на сообщение #140747] Пн, 26 Октябрь 2009 01:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Поднимаю тему к сезону. Ибо появился интерес.
Re: Квасим капусту! [сообщение #213067 является ответом на сообщение #140747] Чт, 05 Ноябрь 2009 17:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Yancha в настоящее время не в онлайне  Yancha
Сообщений: 27
Зарегистрирован: Август 2009
Географическое положение: Крым
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
а мы с мужем капусту вместе делаем. У нас есть такая большая доска с ножами посредине, на которой муж капусту трет, там сила нужна. Получается такая ровненькая и тоненькая соломка. Две головки натрем - засыпаем соль. По вкусу соли как на свежий салат надо. Бросаем немножко черного перца горошка, несколько лавровых листов, чуть-чуть натертой моркови. Перемешиваем и высыпаем в большую емкость. И так пока всю капусту не перетрем. Потом прессуем, кладем сверху большую тарелку и ставим на нее груз. И ждем дня три-четыре. Можно в середине закваски пресс снять на полдня, а в капусте отверстия рукой проделать, затем опять под пресс и доквашивать. Важно, чтобы в теплом месте она квасилась Потом пробуем - если готова - в банки. Я слышала, что нельзя квасить капусту, когда месячные - пропадет. На практике не проверяла - уж слишком жалко свой труд.

[Обновления: Чт, 05 Ноябрь 2009 17:36]

Известить модератора

Re: Квасим капусту! [сообщение #216218 является ответом на сообщение #140747] Вт, 24 Ноябрь 2009 18:41 Переход к предыдущему сообщения
Надюша X в настоящее время не в онлайне  Надюша X
Сообщений: 21
Зарегистрирован: Ноябрь 2009
Географическое положение: Одесса
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Такие вкусные рецептыыыыыыыыыыыы!Сижу , читаю ...эх,а слюньки текут! Очень люблю квашеной капусткой похрустеть!Обязательно испробую рецепты.
Предыдущая тема: Капуста на зиму
Следующая тема: Новогодний стол
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт мар 28 16:30:42 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02232 секунд