Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Полосатые салаты
Полосатые салаты [сообщение #136740] Чт, 02 Октябрь 2008 18:55 Переход к следующему сообщения
Галочка
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Праздничные закуски – салаты, при минимальных затратах. Натираем на терке сырые морковь, свеклу, шинкуем капусту, репчатый лук. На плоскую тарелку (или блюдо – зависит от количества гостей, размеров стола, аппетитов) все укладываем слоями, причем через несколько слоев можно повторять и чередовать. Высота такого "полосатика" зависит только от вашего желания. Не забываем пропитывать майонезом и посыпать специями (соль и пр.). Если дело в постный день, то майонез, естественно, постный. Если разрешается скоромное, то майонез – ваш любимый, и можно добавить слой мелко порубленных яиц. Ни рыбу, ни мясо не добавлять - почему-то вкус упрощается до безобразия... Как варианты: можно на одной тарелке сделать так, что верх будет свекольный, на другой – морковный, на третьей «мимоза» из желтков, на четвертой – капуста… Овощной «верх» смазываем майонезом, «мимозу», естественно, нет. Будут смотреться как совершенно разные салаты. Можно украсить веточками зелени, «розочкой» из чего-либо, входящего в салат – как пожелает ваша фантазия. Идут «на ура».

[Обновления: Чт, 02 Октябрь 2008 18:56]

Известить модератора

Re: Полосатые салаты [сообщение #136743 является ответом на сообщение #136740] Чт, 02 Октябрь 2008 19:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Я тоже знаю много слоёных салатов! Самый популярный ( всегда производит фурор!), называется почему-то "Французский". Вот он: САЛАТ-ТОРТ ФРАНЦУЗСКИЙ С СЫРОМ (Все ингридиенты примерно в равных объёмах, майонезом промазывать слои обильно, но не жидким, а погуще. Солить не надо.) 1 слой - репчатый лук порезать тонкими кольцами, положить на пять минут в кипяток с ложечкой сахара, затем слить и обдать обильно самой холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. 2 слой - мелкорубленные крутые яйца. 3 слой - тёртые на крупной тёрке сладкие яблоки. 4 слой - тёртый на крупной же тёрке сыр типа "Российского" или "Пошехонского". Сыр надо класть воздушно-воздушно! Затем осторожно и аккуратно, чтобы не уплотнить слои (особенно верхний, где сыр) обмазать торт со всех сторон майонезом, сверху обсыпать тёртым сыром. Если постоит в холодильнике несколько времени, будет ещё вкуснее! Резать лопаткой, как торт.

[Обновления: Чт, 02 Октябрь 2008 19:15]

Известить модератора

Re: Полосатые салаты [сообщение #136747 является ответом на сообщение #136743] Чт, 02 Октябрь 2008 19:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Чем в салате можно заменить яблоки????? (просто неприемлимы в салатах в моей семье... так уж сложилось )
Re: Полосатые салаты [сообщение #136749 является ответом на сообщение #136747] Чт, 02 Октябрь 2008 19:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
ВолГа писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 19:28Чем в салате можно заменить яблоки????? (просто неприемлимы в салатах в моей семье... так уж сложилось ) Ничем. Но это совсем не такой салат, не типа "Оливье", в котором яблоки не принимаются кем-то.
Re: Полосатые салаты [сообщение #136762 является ответом на сообщение #136749] Чт, 02 Октябрь 2008 21:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
У меня проблемы... фрукты в салатах не воспринимаются ВООБЩЕ!!! Что яблоки, что ананасы... дошло до того, что из брусники соус наглым образом отвергли...
Re: Полосатые салаты [сообщение #136769 является ответом на сообщение #136762] Чт, 02 Октябрь 2008 21:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
ВолГа писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 21:21У меня проблемы... фрукты в салатах не воспринимаются ВООБЩЕ!!! Что яблоки, что ананасы... дошло до того, что из брусники соус наглым образом отвергли... Во французском салате царит гармония вкуса. Там яблоки не чужеродны.
Re: Полосатые салаты [сообщение #136789 является ответом на сообщение #136769] Чт, 02 Октябрь 2008 23:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Ладно.. попробую в выходные... (но чет сомневаюсь )
Re: Полосатые салаты [сообщение #136889 является ответом на сообщение #136740] Пт, 03 Октябрь 2008 11:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Галочка писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 18:55Праздничные закуски – салаты, при минимальных затратах. Натираем на терке СЫРЫЕ морковь, свеклу, шинкуем к Галочка, и свеклу тоже сырую? Я просто ни разу не пробовала сырую свеклу, ее едят сырой?
Re: Полосатые салаты [сообщение #136891 является ответом на сообщение #136889] Пт, 03 Октябрь 2008 11:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Ulia писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 11:28Галочка писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 18:55Праздничные закуски – салаты, при минимальных затратах. Натираем на терке СЫРЫЕ морковь, свеклу, шинкуем к Галочка, и свеклу тоже сырую? Я просто ни разу не пробовала сырую свеклу, ее едят сырой? юленька, я делаю простой салатик с сырой свеклой. Режу капусту, перемну её с солью. затем на тёрке тру морковь и сырую свеклу, можно чуть чуть лук. Заправляю майонезом, соль уже не надо. Вкусно, быстро и полезно.

[Обновления: Пт, 03 Октябрь 2008 11:33]

Известить модератора

Re: Полосатые салаты [сообщение #136908 является ответом на сообщение #136891] Пт, 03 Октябрь 2008 12:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 11:32Ulia писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 11:28Галочка писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 18:55Праздничные закуски – салаты, при минимальных затратах. Натираем на терке СЫРЫЕ морковь, свеклу, шинкуем к Галочка, и свеклу тоже сырую? Я просто ни разу не пробовала сырую свеклу, ее едят сырой? Юленька, я делаю простой салатик с сырой свеклой. Режу капусту, перемну её с солью. затем на тёрке тру морковь и сырую свеклу, можно чуть чуть лук. Заправляю майонезом, соль уже не надо. Вкусно, быстро и полезно. Спасибо Танюш!
Re: Полосатые салаты [сообщение #136925 является ответом на сообщение #136889] Пт, 03 Октябрь 2008 12:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Галочка
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Ulia писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 11:28 Галочка, и свеклу тоже сырую? Я просто ни разу не пробовала сырую свеклу, ее едят сырой? В том-то и "фишка", что ВСЕ овощи сырые. А если свекла - последний верхний слой, майонез сверху становится розовым, по бокам струйки стекают разноцветные, "художественный беспорядок" на блюде... И каждому лопаткой такой кусочек полосатый положить - рискуете гостей оставить у себя надолго
Re: Полосатые салаты [сообщение #137163 является ответом на сообщение #136789] Пт, 03 Октябрь 2008 23:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
ВолГа писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 23:25Ладно.. попробую в выходные... (но чет сомневаюсь ) Галюш, не сомневайся. Салат в самом деле замечательный ( у нас он называется просто французский салат ). Только яблоки надо брать твердые, я их не тру, а нарезаю тонкими небольшими листочками, в лук сахар не кладу - горечь, и от кипятка хорошо уходит. Яйцо не рублю, а натираю на крупной терке. Сыр класть аккуратно, и чтоб салатик напитался, будет-ням-ням
Re: Полосатые салаты [сообщение #137174 является ответом на сообщение #137163] Сб, 04 Октябрь 2008 00:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Оля! Попробую... как раз гости приходят... на них и порепетирую...
Re: Полосатые салаты [сообщение #137181 является ответом на сообщение #136740] Сб, 04 Октябрь 2008 00:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Для своих заначку оставь
Re: Полосатые салаты [сообщение #137286 является ответом на сообщение #137181] Сб, 04 Октябрь 2008 12:40 Переход к предыдущему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Только что сделала салат с сырой свеклой - действительно вкусно. ТЬолько много лука положила - пришлось сахарить. замечательный вариант на постный стол А французский действительно вкусный - жена брата делает
Предыдущая тема: Быстро и вкусно
Следующая тема: ПАТИССОНЫ
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сб апр 20 08:47:15 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02710 секунд