Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Провиант-эконом
Re: Провиант-эконом [сообщение #238992 является ответом на сообщение #136391] Вт, 22 Июнь 2010 11:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Вроде бы и кризис в стране закончился, а темка опять в актуале - Еще один эконом-рецепт: Куриная печень в сливках Лоток куриной печени - 800 грамм (у нас он стоит 74 руб) сливки 10% - 200 грамм(19,70 руб) головка лука Печень разморозить, порезать на кусочке, обжарить на сковороде с луком. Залить сливками и тушить на медленном огне. Посолить за 20 минут до готовности! Лаврушечки, черного перца горошком за 5 минут до готовности! Можно подавать с макаронами, со спагетти, с картофелем и т.д. Вот так за 100 рублей мы получаем доволно сытое блюдо.
Re: Провиант-эконом [сообщение #239000 является ответом на сообщение #238992] Вт, 22 Июнь 2010 12:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
почитала темку, борщ вспомнила. У нас на Кубани его никогда не делают с ярко-красной свеклой, только с полосатой, так называемой "борщевой", а то и вовсе без нее. Местный татарские жители мне не верят и обзывают кубанский борщ щами, я страшно обижаюсь щи вообще готовят у нас безо всякого мяса, помидор, а капусту берут для щей только квашеную, т.к. из свежей - это просто ужос.
Re: Провиант-эконом [сообщение #239012 является ответом на сообщение #239000] Вт, 22 Июнь 2010 14:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Очень люблю щи с квашеной капустой!
Re: Провиант-эконом [сообщение #239099 является ответом на сообщение #238992] Ср, 23 Июнь 2010 14:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Ulia писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 11:11Вроде бы и кризис в стране закончился, а темка опять в актуале - Еще один эконом-рецепт: Куриная печень в сливках Лоток куриной печени - 800 грамм (у нас он стоит 74 руб) сливки 10% - 200 грамм(19,70 руб) головка лука Печень разморозить, порезать на кусочке, обжарить на сковороде с луком. Залить сливками и тушить на медленном огне. Посолить за 20 минут до готовности! Лаврушечки, черного перца горошком за 5 минут до готовности! Можно подавать с макаронами, со спагетти, с картофелем и т.д. Вот так за 100 рублей мы получаем доволно сытое блюдо. а вот как это выглядит:
Re: Провиант-эконом [сообщение #239101 является ответом на сообщение #136391] Ср, 23 Июнь 2010 14:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Еще один рецепт эконом-класса: Оладьи из кабачков кабачки натераем на терке, добавляем яичко, соль, муки совсем чуть-чуть. Все перемешиваем, жарим на сковороде на растительном масле. В пост - тоже самое без яйца.
Re: Провиант-эконом [сообщение #240952 является ответом на сообщение #239000] Вт, 20 Июль 2010 15:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
зояя в настоящее время не в онлайне  зояя
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Июнь 2009
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Чайный куст-а на Херсонщине мы тоже варим такой же борщ и с такой же свеклой.Моя подружка из Днепра -та только красную использует.Мы ее винигретной зовем.
Re: Провиант-эконом [сообщение #240965 является ответом на сообщение #136391] Вт, 20 Июль 2010 19:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Вареники домашние замешиваем тесто - кефир, сода, соль, мука начинка по желанию - картофель отварной с грибами и чесноком, капуста, творог, ягоды
Re: Провиант-эконом [сообщение #240966 является ответом на сообщение #136391] Вт, 20 Июль 2010 19:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Вот угощайтесь, у меня с ягодами. Сахар в начинку и тесто не кладу, а потом сметану взбиваю с сахаром и сверху поливаю
Re: Провиант-эконом [сообщение #242043 является ответом на сообщение #240966] Пн, 02 Август 2010 14:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
олечка в настоящее время не в онлайне  олечка
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Ноябрь 2006
Географическое положение: пермский край...
Карма: 0
Мне тут нравится
Юлечка - вкусно то как!!!! Спасибо за рецепт!!!
Re: Провиант-эконом [сообщение #242046 является ответом на сообщение #238992] Пн, 02 Август 2010 14:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ulia писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 11:11Вроде бы и кризис в стране закончился, а темка опять в актуале - Еще один эконом-рецепт: Куриная печень в сливках Лоток куриной печени - 800 грамм (у нас он стоит 74 руб) сливки 10% - 200 грамм(19,70 руб) головка лука Печень разморозить, порезать на кусочке, обжарить на сковороде с луком. Залить сливками и тушить на медленном огне. Посолить за 20 минут до готовности! Лаврушечки, черного перца горошком за 5 минут до готовности! Можно подавать с макаронами, со спагетти, с картофелем и т.д. Вот так за 100 рублей мы получаем доволно сытое блюдо. Вместо сливок я беру остатки сметаны (разбвляю водой + специи, сухая зелень и соль), можно еще немного майонеза или молока. Короче "остаточки" из холодильника. Экономить так экономить!
Re: Провиант-эконом [сообщение #244305 является ответом на сообщение #136606] Ср, 25 Август 2010 13:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Августина в настоящее время не в онлайне  Августина
Сообщений: 41
Зарегистрирован: Июль 2010
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Немного написал(а)
Завидую вам - килограмм куриного фарша - 47 рублей. Смешно сказать. А у нас тут кило куриного больше 140- 160 руб. А говяжьего - так все 240 рублей будет.
Re: Провиант-эконом [сообщение #244306 является ответом на сообщение #244305] Ср, 25 Август 2010 13:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Августина в настоящее время не в онлайне  Августина
Сообщений: 41
Зарегистрирован: Июль 2010
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Немного написал(а)
Айм сорри. 74 рубля. Ну, это все равно смешно.
Re: Провиант-эконом [сообщение #244358 является ответом на сообщение #136391] Ср, 25 Август 2010 19:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Августина, но у нас и средняя зарплата - 7 тыс.руб.
Re: Провиант-эконом [сообщение #244455 является ответом на сообщение #244358] Пт, 27 Август 2010 07:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Августина в настоящее время не в онлайне  Августина
Сообщений: 41
Зарегистрирован: Июль 2010
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Немного написал(а)
Скажите, пожалуйста, у меня календаря нет. Что можно готовить на Успение - рыбное (пост еще) или уже можно скоромное, мясное? Что то не помню.
Re: Провиант-эконом [сообщение #244457 является ответом на сообщение #136391] Пт, 27 Август 2010 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
O_Lena в настоящее время не в онлайне  O_Lena
Сообщений: 1286
Зарегистрирован: Июль 2009
Географическое положение: Украина, Доне...
Карма: 0
Мне тут нравится
Нина, в праздничный день уже можно готовить скоромную пищу, только если он не выпадает на среду или пятницу, как например в этом году. В другом случае - рыбные блюда.
Re: Провиант-эконом [сообщение #244765 является ответом на сообщение #242046] Чт, 02 Сентябрь 2010 15:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kifa
Сообщений: 864
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
Мне тут нравится
Нюша писал(а) Пнд, 02 Август 2010 14:43Ulia писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 11:11Вроде бы и кризис в стране закончился, а темка опять в актуале - Еще один эконом-рецепт: Куриная печень в сливках Лоток куриной печени - 800 грамм (у нас он стоит 74 руб) сливки 10% - 200 грамм(19,70 руб) головка лука Печень разморозить, порезать на кусочке, обжарить на сковороде с луком. Залить сливками и тушить на медленном огне. Посолить за 20 минут до готовности! Лаврушечки, черного перца горошком за 5 минут до готовности! Можно подавать с макаронами, со спагетти, с картофелем и т.д. Вот так за 100 рублей мы получаем доволно сытое блюдо. Вместо сливок я беру остатки сметаны (разбвляю водой + специи, сухая зелень и соль), можно еще немного майонеза или молока. Короче "остаточки" из холодильника. Экономить так экономить! А я похожее блюдо готовлю проще: выкладываю на сковороду размороженную печень, заливаю пол-литровой банкой простокваши или кефира, накрываю крышкой, оставляю на медленном огне на 20-25 мин. И готово. Печень очень мягкая получается и с подливочкой.
Re: Провиант-эконом [сообщение #244794 является ответом на сообщение #136391] Чт, 02 Сентябрь 2010 22:48 Переход к предыдущему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Ой, девочки, какая темка полезная и нужная
Предыдущая тема: Как готовить котлеты.
Следующая тема: Консервирование яблок
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт ноя 17 22:26:05 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02507 секунд