Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Праздничный стол для ленивых
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #140341 является ответом на сообщение #140337] Ср, 15 Октябрь 2008 23:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Если я не ошибаюсь, то что то вроде щепотки...
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #140345 является ответом на сообщение #117288] Ср, 15 Октябрь 2008 23:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВикторР
Сообщений: 302
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Канада
Карма: 0
Мне тут нравится
О! http://www.slovopedia.com/15/198/1508886.html http://www.slovopedia.com/22/198/1633625.html
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #140347 является ответом на сообщение #117288] Чт, 16 Октябрь 2008 00:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо, буду знать!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #141164 является ответом на сообщение #117288] Пн, 20 Октябрь 2008 13:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
вот предлагаю такую прелесть. Шампиньены порезать пластиночками и залить соусом ( по пол.стакана подсолнечного масла лучше оливкового, 25 гр. уксуса, соль перец. сухой базилик.) все смешали залили грибы через 5 мин. класненькая закусочка
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #141166 является ответом на сообщение #117288] Пн, 20 Октябрь 2008 13:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
а вот еще вспомнила .Копченный сыр кубиками, консервированые ананасы ими же (кубиками) маенез и часнок. соль перец ненужно
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #142451 является ответом на сообщение #141164] Вс, 26 Октябрь 2008 00:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Любовь Мирская в настоящее время не в онлайне  Любовь Мирская
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Практически т...
Карма: 0
Мне тут нравится
Наталья Н. писал(а) Пнд, 20 Октябрь 2008 15:52вот предлагаю такую прелесть. Шампиньоны порезать пластиночками и залить соусом ( по пол.стакана подсолнечного масла лучше оливкового, 25 гр. уксуса, соль перец. сухой базилик.) все смешали залили грибы через 5 мин. класненькая закусочка Сырые, что ли?
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #142452 является ответом на сообщение #142451] Вс, 26 Октябрь 2008 00:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Получается что да, но они же замаринуются в соусе.. Я один раз ела бутеры - на черных хлеб (типа монастырский) намазать сл.масло, сырые шампиньоны посолить, можно чуточку зелени... вообще сьедобно, но меня не впечатлило..

[Обновления: Вс, 26 Октябрь 2008 00:56]

Известить модератора

Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #142788 является ответом на сообщение #142452] Пн, 27 Октябрь 2008 17:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Цитата:а вот еще вспомнила .Копченный сыр кубиками, консервированые ананасы ими же (кубиками) маенез и часнок. соль перец ненужно Я делала с Гаудой - очень вкусно.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #142911 является ответом на сообщение #141164] Вт, 28 Октябрь 2008 08:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Наталья Н. писал(а) Пнд, 20 Октябрь 2008 13:52вот предлагаю такую прелесть. Шампиньены порезать пластиночками и залить соусом ( по пол.стакана подсолнечного масла лучше оливкового, 25 гр. уксуса, соль перец. сухой базилик.) все смешали залили грибы через 5 мин. класненькая закусочка Очень похоже на грибы по-венесуэльски: Рецепт найден на безбрежных просторах инета, опробован, чуть-чуть изменены пропорции... 0,5 кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Привет, девочки!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #144917 является ответом на сообщение #117288] Вт, 04 Ноябрь 2008 16:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Симлюда в настоящее время не в онлайне  Симлюда
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Беларусь
Карма: 0
Немного написал(а)
Жменька- это горстку размером с ладошку.Наперное это у нас на белорусском так говорят.А я и не знала, что в русском это слово не применяют.

[Обновления: Вт, 04 Ноябрь 2008 16:30]

Известить модератора

Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #144968 является ответом на сообщение #144917] Вт, 04 Ноябрь 2008 20:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Ну, у нас жменька - то, что поместилось в кулаке. Даже торговая марка такая есть для круп.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #144985 является ответом на сообщение #144968] Вт, 04 Ноябрь 2008 21:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
У нас знают это слово (жменька), но в основном говоряи, горсть...
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146506 является ответом на сообщение #120391] Пт, 07 Ноябрь 2008 18:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
//...Татиана...\\ в настоящее время не в онлайне  //...Татиана...\\
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ноябрь 2008
Географическое положение: Черноземье
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Хочу предложить удобный рецепт: Мясо резать мелко,лук очень мелко,1 яйцо на 1 кг мяса, ложки 3-4 майонеза, 2 ложки крахмала, посолить чуть и поставить в холодильник. Удобно тем, что можно приготовить заранее(будет еще вкуснее)и достать перед приходом гостей. Жарить, выложив на раскаленную сковороду, убавить, потом перевернуть. Выкладывать "блином", нарядно, аппетитно и вкусно.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146670 является ответом на сообщение #146506] Сб, 08 Ноябрь 2008 11:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Натка в настоящее время не в онлайне  Натка
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
Мне тут нравится
Может где-то и написал кто этот салат, значит повторюсь. Но сама о нем узнала недавно и сразу полюбила. А впервые попробовала в закусочной "В гостях у семейских" (это так старообрядцы себя здесь называют).В меню оно стояло в разделе "корейские салаты", хотя что в нем корейского не знаю. Итак, берем вареную курицу (мякоть, можно взять окорочка) режем на мелкие полоски, добавляем свежий сладкий перец нарезанный кусочками. Перемешать, посолить слегка (я вообще все салаты солю ОЧЕНЬ мало), добавить приправу (любую, в закусочной кунжутные семечки добавляли, я беру "Для шашлыка") и заправить подсолнечным маслом (немного). Перед самой подачей на стол добавляем соевый соус. В идеале перец берется трех цветов (зеленый, красный, оранжевый) - красота получается! Можно добавить свежий огурец, репчатый лук. А соевый соус кто не любит - не добавляйте.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146771 является ответом на сообщение #146506] Сб, 08 Ноябрь 2008 17:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
//...Татиана...\\ писал(а) Птн, 07 Ноябрь 2008 18:13Хочу предложить удобный рецепт: Мясо резать мелко,лук очень мелко,1 яйцо на 1 кг мяса, ложки 3-4 майонеза, 2 ложки крахмала, посолить чуть и поставить в холодильник. Удобно тем, что можно приготовить заранее(будет еще вкуснее)и достать перед приходом гостей. Жарить, выложив на раскаленную сковороду, убавить, потом перевернуть. Выкладывать "блином", нарядно, аппетитно и вкусно. Татьяна, а более подробное описание можете дать? Это всё нужно смешивать? Крахмал прямо в мясо добавлять, не разводя водой? И что он дает?
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146774 является ответом на сообщение #146771] Сб, 08 Ноябрь 2008 18:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
//...Татиана...\\ в настоящее время не в онлайне  //...Татиана...\\
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ноябрь 2008
Географическое положение: Черноземье
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146842 является ответом на сообщение #146774] Вс, 09 Ноябрь 2008 15:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лина Поли
Сообщений: 404
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
"Салат из печени трески" (из банки). Состав: 1 банка печени трески в масле,2-3 вареных яйца,лук репчатый 1 головка, майонез. Слить масло из банки,печень трески вынуть, порезать ножом мелко. Яйца натереть на терке,лук порезать мелко. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Можно есть,как отдельно,так и с вареной картошечкой.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146845 является ответом на сообщение #146842] Вс, 09 Ноябрь 2008 15:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Салат так же делаем, только без майонеза... (заправляем соком (жидкостью) из банки с печенью трески)
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146848 является ответом на сообщение #146845] Вс, 09 Ноябрь 2008 16:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лина Поли
Сообщений: 404
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Для нас жирновато получается, наши печенки не выдерживают!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146855 является ответом на сообщение #146848] Вс, 09 Ноябрь 2008 16:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
А у меня просто муж майонез на дух не переносит, вот поэтому и изгаляемся Я ему даже "оливье" сметаной заправляю...
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146857 является ответом на сообщение #146855] Вс, 09 Ноябрь 2008 17:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лина Поли
Сообщений: 404
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
ВолГа писал(а) Вск, 09 Ноябрь 2008 16:37А у меня просто муж майонез на дух не переносит, вот поэтому и изгаляемся Я ему даже "оливье" сметаной заправляю... Муж - это дело серьезное!(Если бы у меня был,я бы тоже изгалялась).
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146869 является ответом на сообщение #146857] Вс, 09 Ноябрь 2008 18:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
У моей соседки по общежитию парень имел аллергию на горчицу, поэтому от майонеза его обсыпало минимум на неделю. Так у нее салаты тоже все были со сметаной. Говорила, что за полгода привыкла
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146879 является ответом на сообщение #146869] Вс, 09 Ноябрь 2008 19:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лина Поли
Сообщений: 404
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Мне кажется самое главное готовить "с душой", тогда все будет вкусное!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146882 является ответом на сообщение #146857] Вс, 09 Ноябрь 2008 20:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Лина Поли писал(а) Вск, 09 Ноябрь 2008 17:01ВолГа писал(а) Вск, 09 Ноябрь 2008 16:37А у меня просто муж майонез на дух не переносит, вот поэтому и изгаляемся Я ему даже "оливье" сметаной заправляю... Муж - это дело серьезное!(Если бы у меня был,я бы тоже изгалялась). Не расстраивайтесь! Все в руках Божиих... (никто не знает, что будет завтра! ) Мы салаты заправляем перед подачей на стол, мужу со сметаной, другим с майонезом..., а мне нравится заправка (уксус, масло раст., лимон, зелень) Лина, вы правы, главное с душой готовить
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147012 является ответом на сообщение #146882] Пн, 10 Ноябрь 2008 13:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
мышь_рыжая в настоящее время не в онлайне  мышь_рыжая
Сообщений: 454
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Мария
...И с "Богородице Дево, радуйся..."
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147016 является ответом на сообщение #147012] Пн, 10 Ноябрь 2008 13:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
(конечно, совсем забыла про молитву )
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147064 является ответом на сообщение #147016] Пн, 10 Ноябрь 2008 15:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
А я вчарась с дочкой конфеток шоколадных налепила. "Трюфели"-с... Девочки, а кто-нить еще делал домашние "Трюфели"? Рецептик, плизз...
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147130 является ответом на сообщение #146882] Пн, 10 Ноябрь 2008 20:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лина Поли
Сообщений: 404
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
ВолГа писал(а) Вск, 09 Ноябрь 2008 20:14Лина Поли писал(а) Вск, 09 Ноябрь 2008 17:01ВолГа писал(а) Вск, 09 Ноябрь 2008 16:37А у меня просто муж майонез на дух не переносит, вот поэтому и изгаляемся Я ему даже "оливье" сметаной заправляю... Муж - это дело серьезное!(Если бы у меня был,я бы тоже изгалялась). Не расстраивайтесь! Все в руках Божиих... (никто не знает, что будет завтра! ) Мы салаты заправляем перед подачей на стол, мужу со сметаной, другим с майонезом..., а мне нравится заправка (уксус, масло раст., лимон, зелень) Лина, вы правы, главное с душой готовить Спасибо Вам за постоянную поддержку!Я согласна, что все в Божьих руках.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147249 является ответом на сообщение #147130] Вт, 11 Ноябрь 2008 10:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147253 является ответом на сообщение #147249] Вт, 11 Ноябрь 2008 10:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс вместо сметаны можно кефир или кислое молоко (только домашнее)
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147260 является ответом на сообщение #147249] Вт, 11 Ноябрь 2008 11:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс а можно вместо консервы свежую рыбку?
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147268 является ответом на сообщение #147249] Вт, 11 Ноябрь 2008 11:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс А начинка же утонет в тесте... А? А сахарку в тесто совсем не надо? даже чуточку? А зачем соду гасить уксусом, ведь в майонезе уксус входит в состав? Я задаю много вопросов, извините, просто хочу на ужин забабахать такой пирог...
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147295 является ответом на сообщение #147249] Вт, 11 Ноябрь 2008 12:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс и при какой температуре запекать?
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147317 является ответом на сообщение #147249] Вт, 11 Ноябрь 2008 14:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТАТУСЯ в настоящее время не в онлайне  ТАТУСЯ
Сообщений: 188
Зарегистрирован: Август 2008
Географическое положение: казахстан
Карма: 0
Мне тут нравится
Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс Я делала пирог из такого теста в следующей пропорции: 2 ст. муки, 200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 5 яйц, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды. Замесить тесто до консистенции сметаны. Лист смазать подс. маслом. Только я начинку сразу на дно выкладывала, а уже потом заливала тестом. Вместо консерв можно взять фарш, но вкуснее получается с мелко нарезанным вареным мясом (говядина или курица). А еще можно сначала на дно формы выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку выложить мясо или консервы. Затем нарезанный кольцами лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке. При какой температуре, не знаю (у меня духовки нет, я все пеку в чудо-печке). Пеку обычно 40-50 мин. Потом верх пирога украшаю стружкой какого-нибудь сыра, зеленью (петрушка, кинза). И смотрится красиво, и вкуснятина.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147324 является ответом на сообщение #147317] Вт, 11 Ноябрь 2008 14:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
ТАТУСЯ писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 14:05Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс Я делала пирог из такого теста в следующей пропорции: 2 ст. муки, 200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 5 яйц, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды. Замесить тесто до консистенции сметаны. Лист смазать подс. маслом. Только я начинку сразу на дно выкладывала, а уже потом заливала тестом. Вместо консерв можно взять фарш, но вкуснее получается с мелко нарезанным вареным мясом (говядина или курица). А еще можно сначала на дно формы выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку выложить мясо или консервы. Затем нарезанный кольцами лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке. При какой температуре, не знаю (у меня духовки нет, я все пеку в чудо-печке). Пеку обычно 40-50 мин. Потом верх пирога украшаю стружкой какого-нибудь сыра, зеленью (петрушка, кинза). И смотрится красиво, и вкуснятина. Спасибо, сегодня попробую!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147384 является ответом на сообщение #147324] Вт, 11 Ноябрь 2008 16:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
я пробовала делать с курицей и грибами , но мне не понравилось почемуто ,нужно попробовать с картошкой
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147386 является ответом на сообщение #147295] Вт, 11 Ноябрь 2008 16:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
там спичкой потыкать нужно я так примерно скажу минут 40

[Обновления: Вт, 11 Ноябрь 2008 16:40]

Известить модератора

Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147387 является ответом на сообщение #147295] Вт, 11 Ноябрь 2008 16:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
Ulia писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 12:17Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс и при какой температуре запекать?
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147389 является ответом на сообщение #147268] Вт, 11 Ноябрь 2008 16:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
натуля писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 11:22Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс А начинка же утонет в тесте... А? А сахарку в тесто совсем не надо? даже чуточку? А зачем соду гасить уксусом, ведь в майонезе уксус входит в состав? Я задаю много вопросов, извините, просто хочу на ужин забабахать такой пирог... нет начинка неутонет она будет себя вести как положено , а гасит нужно незнаю почему
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147567 является ответом на сообщение #147317] Ср, 12 Ноябрь 2008 12:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
ТАТУСЯ писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 14:05Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс Я делала пирог из такого теста в следующей пропорции: 2 ст. муки, 200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 5 яйц, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды. Замесить тесто до консистенции сметаны. Лист смазать подс. маслом. Только я начинку сразу на дно выкладывала, а уже потом заливала тестом. Вместо консерв можно взять фарш, но вкуснее получается с мелко нарезанным вареным мясом (говядина или курица). А еще можно сначала на дно формы выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку выложить мясо или консервы. Затем нарезанный кольцами лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке. При какой температуре, не знаю (у меня духовки нет, я все пеку в чудо-печке). Пеку обычно 40-50 мин. Потом верх пирога украшаю стружкой какого-нибудь сыра, зеленью (петрушка, кинза). И смотрится красиво, и вкуснятина. Девченки, спасибо за рецепт. Вчера пекла. Только начинку делала из свежемороженной пикши. Ну филе отделила от кожицы и костей и порубила с зеленым луком, посолила. Тесто у меня получилось гуще сметаны, начинку ложила посередине. муж очень был доволен.
Предыдущая тема: Рыба...и что с нею делать.
Следующая тема: Топинамбур
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт апр 25 05:15:43 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02486 секунд