Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Праздничный стол для ленивых
icon12.gif  Праздничный стол для ленивых [сообщение #117288] Вт, 12 Август 2008 14:24 Переход к следующему сообщения
Тэсс в настоящее время не в онлайне  Тэсс
Сообщений: 1056
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
Обращаюсь с просьбой делиться рецептами блюд, которые быстро готовятся, могут претендовать на праздничные, и при этом достаточно легкие и недорогие. Например, как салатик "городской" (вареная грудка, ананасы, кукуруза, майонез). Просто назревает день варенья (ну каждый год одно и то же! ), придется угощать дорогих гостей, а времени и больших финансов нет. Поможите, кто может!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #117294 является ответом на сообщение #117288] Вт, 12 Август 2008 14:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Мне понравился салат, сестра угостила. Банка красной фасали (не в томате), банка кукурузы, чеснок, майонез. Перед подачей на стол добавить сухарики (желательно со вкусом чеснока, а вообще какие любите). Салат, конечно незамысловат, но мне понравился вкус и простота приготовления. Также племянник придумал салат (то ли придумал, то ли позаимствовал ). Банка фасоли (тоже красная не в томате), банка консервированных нарезанных шампиньонов (безвкусные которые), мелконарезанный зеленый лук, сметана (наверное можно майонез), соль, перец. Попробую еще чего вспомнить
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #117301 является ответом на сообщение #117294] Вт, 12 Август 2008 14:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Салат "Вкусный" Ветчину нарезать кубиками,сыр тоже кубиками,листья салата порезать(не очень мелко) и добавить майонез,можно присолить - все перемешать!Может,подойдет?Вкусно!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #117303 является ответом на сообщение #117288] Вт, 12 Август 2008 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Леночка, я еще делаю по типу вашего городского, только - маринованые грузди, ананас, вареная курятина - все покрошить, залть майонезом. Салат из сердца. Отварить 1 свинное сердце, покрошить соломкой.+ банка кукурузы, + маринованный лук (головки 2) Маринованный лук: лук порезать полукольцами, обдать 2 раза кипятком, положить в банку 0,5 л, залить водой, ложка сахара, уксус. Салат заправляется майонезом. Очень вкусно.!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #117305 является ответом на сообщение #117288] Вт, 12 Август 2008 15:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Тэсс писал(а) Втр, 12 Август 2008 14:24Обращаюсь с просьбой делиться рецептами блюд, которые быстро готовятся, могут претендовать на праздничные, и при этом достаточно легкие и недорогие. Например, как салатик "городской" (вареная грудка, ананасы, кукуруза, майонез). Просто назревает день варенья (ну каждый год одно и то же! ), придется угощать дорогих гостей, а времени и больших финансов нет. Поможите, кто может! Тэсс, а я салат с кур. грудкой и ананасами делаю так: 1слой - грудка нарезаная; 2слой мелко нарезаные ананасы; 3 слой кедровые орехи; смазать густо высококалорийным майонезом (я люблю "рикко"на переп.яйцах) 4 слой грудка; 5 слой ананасы; 6 слой дробленый грецкие орех и опять -майонез. сверху посыпать тертым сыром. Вкусно - непередаваемо. Этот салат особенно любят женщины.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #117325 является ответом на сообщение #117305] Вт, 12 Август 2008 15:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Можно бутики сделать с "Ложной икоркой" Рецепт с кулинарного сайта, но мы и сами так делали... Ингредиенты для ""Ложная икорка"" 1 селедка 150 г сливочного масла 2 плавленых сырка 3 небольшие морковки Рецепт ""Ложная икорка"" Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #117332 является ответом на сообщение #117288] Вт, 12 Август 2008 15:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Салат греческий. (хорош для закуси) 5 кислых апельсин порезать кубиками, добавить порезанные на 4 части маслины, чесночка подавить на чеснодавке, заправить подсолнечным маслом. Несмотря на простоту ингридиентов этот салат очень интересный на вкус.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #117335 является ответом на сообщение #117288] Вт, 12 Август 2008 15:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Бутерброды. Чеснок раздавить на чеснодавке и смешать с майонезом. Нарезанный батон намазать этим майонезом, положить шпротинку и например кусочек помидорчика, или огурчика, или яичка. Сверху зелень. Скумбрия запеченная. Морковь потереть на терке, лук порезать полукольцами, слегка протушить на сковороде на сливочном масле. Свежую скумбрию очистить от потрохов, смазать майонезом и изнутри и снаружи, начинить луком и морковью. Перетянуть ниточкой. Запечь в духовке (минут 20-25). Оччеень вкусно!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #117345 является ответом на сообщение #117305] Вт, 12 Август 2008 16:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
и совсем недорогой салатик - яйцо вареное на терке сырок плавленный на терке зелень мелко порубленная (укроп, петрушка) майонезом заправить.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #117382 является ответом на сообщение #117345] Вт, 12 Август 2008 18:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Veru в настоящее время не в онлайне  Veru
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Moscow
Карма: 0
Мне тут нравится
Еще вариация сырного салата: сыр твердый - потереть чеснок - потереть смазать всё майонезом, можно так есть, можно на дольки помидор сверху класть. Рыбный салат. банка консервов сайры в масле, банка лососи в масле, отварить рис, добавить в него указанные выше измельченные консервы, для вкуса покрошить зелень и мелко порубленные маринованные огурчики (если нету, то свежие). Заправить всё майонезом. Сытная штука получается.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #117450 является ответом на сообщение #117382] Вт, 12 Август 2008 23:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Если из горячего... когда мне не хочется сильно заморачиваться, я готовлю говядину с грибами(можно и свинину... просто у меня муж ее меньше любит) Говядину, нарезать полосками. обжарить, грибы нарезать пластинками, также обжарить, все складировать в кастрюлю, добавить обжаренный мелко нарезанный лук и морковь (ее режу как на корейский салат). Потушить в небольшом кол-ве воды. Добавить сметану, довести до кипения. Соль, перец, приправы по вкусу. На гарнир делаю карт.пюре или рис, сваренный с зеленью и приправами, заправленный сметаной (не магазинной, а деревенской) (кстати, деревенская сметана, хоть и чуточку подороже магазинной, но ее расход гораздо экономичнее (из-за жирности что ли))
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #117486 является ответом на сообщение #117288] Ср, 13 Август 2008 07:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Тэсс в настоящее время не в онлайне  Тэсс
Сообщений: 1056
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
Ой, девочки, спасибо огромное! Если еще что вспомните - пишите, у меня время еще есть до праздника, да и всем пригодится Я делаю "быстрое горячее" - рулет "бычий глаз": мясной фарш, слой, на него вареные вкрутую яйца, сверху накрыть фаршем и сформировать рулет. На противне обложить рулет картофелем или поджаренным на сковороде сухим рисом (до желтого цвета), полить любым соусом (вода+майонез+специи, например), и запечь! От этого блюда мужчины обычно в восторге и дети - интересно выглядят кусочки "на разрезе"! Еще ела обалденный салат из креветок с апельсинами и майонезом - не очень дешево, но вкусно (особенно для любителей морепродуктов). Еще вкусный легкий салат: крабовые палочки или мясо, перец болгарский, красная фасоль в банках (знакомая говорит, популярен в Корее этот салат) - очень вкусный и витаминный. Еще интересная закуска - твердый жареный сыр - обмакнуть в яйца и в сухари, на раскаленную сковороду - пальчики оближешь! (тоже обычно мужики сразу расхватывают В прошлом году делала заливное из курицы - тоже довольно простое и недорогое блюдо, полезное и интересное для детей. А в этом году хочется чего-нибудь новенького, поэтому буду использовать ваши советы!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #117509 является ответом на сообщение #117303] Ср, 13 Август 2008 10:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Тэсс в настоящее время не в онлайне  Тэсс
Сообщений: 1056
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
Юль, а салат из сердца - с телячьим можно делать? А то у меня как раз есть, я вообще сердце люблю, только готовить из ничего, кроме тушеного с овощами, не умею

[Обновления: Ср, 13 Август 2008 10:09]

Известить модератора

Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #117512 является ответом на сообщение #117509] Ср, 13 Август 2008 10:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Салат "Тоже вкусный" Порезать как обычно на салат огурцы,помидоры,если хочется,то можно добавить сладкий перец,зелень(петрушка,укроп,базилик),измельченный чеснок(не очень много),тертый сыр(твердый),потом заправить майонезом.Майонез можно заменить подс.маслом - вкус не испортится,проверено лично

[Обновления: Ср, 13 Август 2008 10:17]

Известить модератора

Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #119174 является ответом на сообщение #117288] Сб, 16 Август 2008 17:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
Этот салат очень любит готовить моя сестра: Он без названия. Заварить несколько пакетиков вермишели быстрого приготовления (зависит от количества гостей), слить образовавшийся "бульон". Нарезать мелко свежий огурец и ветчину (можно использовать вареное мясо) - добавить в вермишель. Поджарить слегка в масле морковь и репчатый лук. Добавить также в салат. Покрошить зелень. Заправить майонезом. (Солить особенно не нужно, т.к. в вермишели есть приправы). Салат очень вкусный и необычный!!!

[Обновления: Сб, 16 Август 2008 17:52]

Известить модератора

Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #119189 является ответом на сообщение #119174] Сб, 16 Август 2008 18:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Я делаю подобное с рисом. Добавляю туда горох, сосиськи-сардельки, ломтиками, маслины, маринованные огурчики...
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #119681 является ответом на сообщение #117288] Вс, 17 Август 2008 22:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
А у меня ленивое не едят ни в какую. К тому же ведро настоящего оливье уходит до 2 января. Но уже так приучилась его быстро делать ,что нету проблем вообще: Берешь нарезаешь: бутиль огурцов маринованых 1,5 кг катрофеля отврного в мундире, 1 кг говяжьего отварного мяса, лоток вареных яиц 3 банки горошка, лук болшой порезать-мелко-мелко,примелко ,чуть впосолить и тоже туда, 1.5 майонеза(без консервантов и е е е)жирность 67 процентов. Все перемешать,по баночкам стерильным и в холодильник. Оно такое вкусное ,кроме него мало,что есться вообще.... Свекровь любит моё оливье и мама любила....Хлопцы в восторге.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #120082 является ответом на сообщение #117509] Пн, 18 Август 2008 15:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Я телячье сердце не разу не покупала.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #120086 является ответом на сообщение #117288] Пн, 18 Август 2008 15:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Очень вкусный салат!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #120391 является ответом на сообщение #119681] Вт, 19 Август 2008 10:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Svetlana Rukavishnikov
Сообщений: 742
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Jerusalem
Карма: 0
Мне тут нравится
Наталья -дочь Миколы писал(а) Вск, 17 Август 2008 22:50А у меня ленивое не едят ни в какую. К тому же ведро настоящего оливье уходит до 2 января. Но уже так приучилась его быстро делать ,что нету проблем вообще: Берешь нарезаешь: бутиль огурцов маринованых 1,5 кг катрофеля отврного в мундире, 1 кг говяжьего отварного мяса, лоток вареных яиц 3 банки горошка, лук болшой порезать-мелко-мелко,примелко ,чуть впосолить и тоже туда, 1.5 майонеза(без консервантов и е е е)жирность 67 процентов. Все перемешать,по баночкам стерильным и в холодильник. Оно такое вкусное ,кроме него мало,что есться вообще.... Свекровь любит моё оливье и мама любила....Хлопцы в восторге. Я так же делаю. Но первый раз встречаю украинку, не кладущую туда морковь!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #120420 является ответом на сообщение #120391] Вт, 19 Август 2008 10:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Svetlana Rukavishnikov писал(а) Втр, 19 Август 2008 09:03Наталья -дочь Миколы писал(а) Вск, 17 Август 2008 22:50А у меня ленивое не едят ни в какую. К тому же ведро настоящего оливье уходит до 2 января. Но уже так приучилась его быстро делать ,что нету проблем вообще: Берешь нарезаешь: бутиль огурцов маринованых 1,5 кг катрофеля отврного в мундире, 1 кг говяжьего отварного мяса, лоток вареных яиц 3 банки горошка, лук болшой порезать-мелко-мелко,примелко ,чуть впосолить и тоже туда, 1.5 майонеза(без консервантов и е е е)жирность 67 процентов. Все перемешать,по баночкам стерильным и в холодильник. Оно такое вкусное ,кроме него мало,что есться вообще.... Свекровь любит моё оливье и мама любила....Хлопцы в восторге. Я так же делаю. Но первый раз встречаю украинку, не кладущую туда морковь! Светлана!Другая украинка,не кладущая туда морковь - не нравится совсем
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #120443 является ответом на сообщение #120420] Вт, 19 Август 2008 11:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Svetlana Rukavishnikov
Сообщений: 742
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Jerusalem
Карма: 0
Мне тут нравится
Я не поняла...
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #120489 является ответом на сообщение #120443] Вт, 19 Август 2008 12:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Svetlana Rukavishnikov писал(а) Втр, 19 Август 2008 10:22 Я не поняла... Светлана!Я имела ввиду,что тоже не кладу в оливье морковь и по национальности я украинка.Простите,что не понятно написала
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #120503 является ответом на сообщение #120489] Вт, 19 Август 2008 13:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Svetlana Rukavishnikov
Сообщений: 742
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Jerusalem
Карма: 0
Мне тут нравится
А-а...Значит, не все украинки кладут в зимний салат вареную морковь, а в летний - яблочко? У меня подружка в Украине, она говорила, что там все так делают.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #120512 является ответом на сообщение #117288] Вт, 19 Август 2008 13:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Настоящие казачки кладут в зимний оливье соленые огурцы, а в летний - свежие.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #120521 является ответом на сообщение #120503] Вт, 19 Август 2008 13:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Svetlana Rukavishnikov писал(а) Втр, 19 Август 2008 12:22 А-а...Значит, не все украинки кладут в зимний салат вареную морковь, а в летний - яблочко? У меня подружка в Украине, она говорила, что там все так делают. Моя мама может добавить морковь или яблоко точно как Вы пишите,но мы ей не советуем этого делать
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #120549 является ответом на сообщение #120503] Вт, 19 Август 2008 14:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Я хоть и не украинка, но в оливье морковь не кладу. Мясо предпочитаю использовать куриное, а огурцы и свежие и соленые А яблоко иногда, когда дочь сильно насядет с требованием "Даешь яблоко!"
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #122138 является ответом на сообщение #117288] Чт, 21 Август 2008 22:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
У меня в старом рецептнике салат в который ложишь все также как в оливье,но СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ,вместо соленых называется "Московский"
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #122176 является ответом на сообщение #122138] Пт, 22 Август 2008 01:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Я тоже Оливье без морковки делаю, и без яблока. И мясо кладу всегда разное, какое есть - в основном куриное (самый любимый вариант), на крайний случай могу "мясо" вареной колбаской заменить.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #122205 является ответом на сообщение #122176] Пт, 22 Август 2008 08:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Svetlana Rukavishnikov
Сообщений: 742
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Jerusalem
Карма: 0
Мне тут нравится
Если с курятиной, то назывался "Столичный"!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #129882 является ответом на сообщение #120391] Сб, 06 Сентябрь 2008 18:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
а что разве без морковки получится у нее и цвет вон какой веселый..
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #129962 является ответом на сообщение #129882] Вс, 07 Сентябрь 2008 00:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Не... у меня категорически моркву и яблоки народ отвергает!!! Вот вместо колбасы отварную говядину(телятину), это - да! приветствует!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #129963 является ответом на сообщение #129962] Вс, 07 Сентябрь 2008 00:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
ВолГа писал(а) Вск, 07 Сентябрь 2008 00:45Не... у меня категорически моркву и яблоки народ отвергает!!! Вот вместо колбасы отварную говядину(телятину), это - да! приветствует! только так и делаю!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #129965 является ответом на сообщение #129963] Вс, 07 Сентябрь 2008 00:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #132863 является ответом на сообщение #117288] Вс, 14 Сентябрь 2008 22:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Симлюда в настоящее время не в онлайне  Симлюда
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Беларусь
Карма: 0
Немного написал(а)
Бутерброды с черной "икрой" идут быстрее, чем скрасной настоящей. Пачка слив масла натереть на свекольной терке. 200гр шампиньонов отварить в подсол воде, далее пропустить через мясорубку, поджарить на растит масле, остудить, перемешать с маслом, выдавить 2 гол чеснока, намазать на батон.Просто супер. Котлеты из крабовых полочек: 200г кр палочек, 100 гр твердого сыра , зелень, 1 чесночинка, 1 яйцо, на мясорубку или на мелкую терку.Слепить котлеты, обвалять в муке. Обжарить. Протушить в 1 см воды минут 5-10.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #132879 является ответом на сообщение #132863] Вс, 14 Сентябрь 2008 22:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Люда!! Что такое "свекольная терка"? Мелкая? Рецепт понравился, хочу попробовать!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #133092 является ответом на сообщение #132879] Пн, 15 Сентябрь 2008 16:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Симлюда в настоящее время не в онлайне  Симлюда
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Беларусь
Карма: 0
Немного написал(а)
Да, я просто перепутала, нужна мелкая терка. У нас оч был популярен в Белоруссии салат "Рыжая Эльза", может и у вас, но на всякий случай напишу. Сырая морковь на крупной терке, жменька размоченного изюмя, жменька толченого грецкого ореха, зубчик чеснока выдавить, добавить чуть обжаренные на растит масле кубики черного хлеба(2 скибки, т. е 2 ломтя).Подсолить, доб майонез.Все. Вкус оч загадочный.Часто просят повторить добавку. Оч быстро и вкусно: Курин филе чуть отбить,подсолить, приправить по вкусу, положить пару кубиков консервир. ананаса, колечко лука, сыр ,зелень, майонез.Запечь в духовке. Будет супер.

[Обновления: Пн, 15 Сентябрь 2008 16:13]

Известить модератора

Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #139781 является ответом на сообщение #117382] Вт, 14 Октябрь 2008 12:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВикторР
Сообщений: 302
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Канада
Карма: 0
Мне тут нравится
Veru писал(а) Втр, 12 Август 2008 18:43Еще вариация сырного салата: сыр твердый - потереть чеснок - потереть смазать всё майонезом, можно так есть, можно на дольки помидор сверху класть. А еще лучше нафаршировать этим помидоры.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #140337 является ответом на сообщение #117288] Ср, 15 Октябрь 2008 23:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А что такое жменька? Чекушка, что ль?
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #140340 является ответом на сообщение #117288] Ср, 15 Октябрь 2008 23:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
ВикторР
Сообщений: 302
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Канада
Карма: 0
Мне тут нравится
Интересно. Хотел ссылку кинуть, чтобы не голословно. У Ушакова нет, у Даля нет, у Брокгауза нет, в БЭС нету. Но это в онлайн словарях. Может, в бумажных вариантах есть? Жменька - маленькая горсточка. Может, это из украинского языка или из польского? Поэтому и нет во всех вышеперечисленных.
Предыдущая тема: Рыба...и что с нею делать.
Следующая тема: Топинамбур
Переход к форуму:
  


Текущее время: Ср апр 24 21:24:45 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02546 секунд