Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.newizv.ru/lenta/ 94179/&country=Russia Т.е. я конечно от жизни отстала у нас за бугром, похоже, многого не знаю.... А кто ентот Диомид? Помнй, его все грешник Петр поминал.... Дайте ссылочку, или так вкратце просветите, что за дела...

[Обновления: Пт, 18 Июль 2008 02:01]

Известить модератора

Re: Ой, что это??? [сообщение #106690 является ответом на сообщение #106685] Пт, 18 Июль 2008 02:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Очередной шум, который так любят раздуть СМИ.
Re: Ой, что это??? [сообщение #106708 является ответом на сообщение #106685] Пт, 18 Июль 2008 09:10 Переход к предыдущему сообщения
мышь_рыжая в настоящее время не в онлайне  мышь_рыжая
Сообщений: 454
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мария
Дата рождения: 24 июня 1961 г. Дата хиротонии: 10 августа 2000 г. День ангела: 29 августа Страна: Россия Биография: Родился 24 июня 1961 г. в г. Кадиевка Луганской обл. Украины в семье рабочего. В 1978–1983 гг. учился в Харьковском институте радиоэлектроники, после окончания которого работал инженером-конструктором в ХКТБ ДОСААФ. В 1986 г. поступил в Московскую Духовную семинарию. 3 июля 1987 г. в Троице-Сергиевой лавре пострижен в монашество наместником монастыря архимандритом Алексием (ныне архиепископ Тульский и Белевский), 18 июля в день памяти прп. Сергия Радонежского и 650-летия основания Лавры рукоположен во иеродиакона Филаретом, митрополитом Минским и Слуцким, патриаршим экзархом всея Белоруссии. В 1989 г. окончил Московскую Духовную Семинарию и поступил в Московскую Духовную Академию, которую окончил в 1993 г. 1 сентября 1991 г. в Донском монастыре в день 400-летия иконы Пресвятой Богородицы «Донская» рукоположен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II во иеромонаха. С 1991 г. находился в командировке в Камчатской и Магаданской (и временно Сахалинской) епархии. В Магаданской епархии нес миссионерское послушание, объезжая населенные пункты Магаданской области и Чукотки. С 1992 г. настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы, впоследствии вновь построенного Свято-Троицкого храма в г. Елизово Камчатской области. 28 августа 1993 г. возведен в сан игумена, 21 июля 2000 г. — в сан архимандрита. 10 августа 2000 г. в соборе Смоленской иконы Божией Матери Новодевичьего московского монастыря хиротонисан во епископа Анадырского и Чукотского. Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Определением О деятельности Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского от 27 июня 2008 года осудил деятельность епископа Диомида, содержащую в себе нарушение канонических норм и вносящую соблазн в церковную жизнь, и постановил, что за совершение канонических преступлений, выразившихся в клевете и лжи в адрес Священноначалия, за возбуждение раскольнических настроений и действий епископ Диомид извергается из священного сана. Данное решение вступает в силу в случае отказа епископа Диомида немедленно прекратить деятельность, соблазняющую чад Церкви и провоцирующую раскол, и принести покаяние за содеянное перед всей Церковной Полнотой в лице Священного Синода на его ближайшем заседании. Священному Синоду в случае раскаяния епископа Диомида предоставлено иметь суждение о его дальнейшем служении. 28 июня 2008 года Священный Синод, во исполнение Определения Архиерейского Собора от 27 июня 2008 года О деятельности Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского, постановил уволить епископа Анадырского и Чукотского Диомида от управления Анадырской епархией с запрещением в священнослужении (журнал №56). Решением Священного Синода временное управление епархией поручено архиепископу Хабаровскому и Приамурскому Марку. Также было принято решение о вызове епископа Диомида на очередное заседание Священного Синода, которое обыкновенно проходит перед летним днем памяти преподобного Сергия Радонежского. До этого момента епископ Диомид имеет возможность принести покаяние за возбуждение раскольнических настроений и действий. В случае отказа епископа Диомида немедленно прекратить деятельность, соблазняющую чад Церкви и провоцирующую раскол, он будет извергнут из сана. Образование: 1989 — Московская Духовная Семинария. 1993 — Московская Духовная Академия. Это с сайта патриархия официальные данные. Поподробнее попробую еще поискать, я не компьютерный ас, конечно...
Предыдущая тема: Нельзя одновременно служить Богу и мамонне
Следующая тема: О чём мы мечтаем