Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Быстро и вкусно
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106780 является ответом на сообщение #103303] Пт, 18 Июль 2008 11:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Натуля, . Попробую, только без колбасы (не едят такое у нас).
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106871 является ответом на сообщение #106649] Пт, 18 Июль 2008 13:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
IrinaS писал(а) Чтв, 17 Июль 2008 23:43Ну не плачь, вот приедешь, пойдем с тобой на рыбалку, мангал возьмем. Рыбку (скумбрию) поймала, тут же почистила, соли-перца, в фольгу и на мангал! Свежее рыбы быть не может! И в коптильню тебя возьму, сама попробуешь. И семги тебе куплю (низзя ее по почте, а то б отправила). Только приезжай!
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106928 является ответом на сообщение #106871] Пт, 18 Июль 2008 15:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
А я в простой овощной суп плавленный сыр-пасту (он жиже) кидаю. Тоже вкусно.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106934 является ответом на сообщение #106928] Пт, 18 Июль 2008 15:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Но сыр-паста и дороже и не такой насыщенный.А колбаска придает привкус копченостей. Я сварила полностью следуя рецепту, результатом очень довольна. Дочь моя не любит первое (только грибной суп), а сейчас звонила и сказала, что этот суп готова есть 3 раза в день.Муж еще вчера оценил, а он тоже капризный в еде, сказал - супер.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106996 является ответом на сообщение #103303] Пт, 18 Июль 2008 16:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Марина в настоящее время не в онлайне  Марина
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
Мне тут нравится
Тоже простой и быстрый рецепт, хоть и не бутерброды Я обожаю макароны, поэтому: 1.сварить ХОРОШИЕ макароны (время варки как правило не более 5-7 мин.) 2.пока варятся макароны взять то, что Вы любите (ветчина, грибы, томаты, лук, болгарский перец, креветки или что еще хотите), порезать, обжарить на горячей сковороде на растит. масле. 3.на эту же сковороду вылить сливки (жирность кто какую любит), когда сливки подогреются, добавить сваренные макароны. 4.перемешать, подержать 2-3 минуты, помешивая, добавить давленный чеснок. Подавать можно с тертым сыром сверху. Это мое любимое блюдо, готовится оч. быстро, не более 10-15 минут. Все свежее, только "из-под ножа". А в постные дни я делаю то же самое, только готовлю спагетти без сливок, с оливковым маслом, чесноком, томатами, шампиньонами. Очень вкусно и что самое удивительное, при покупке правильных макарон (дорогих, качественных) никакой тяжести нет, и кушать хочется уже через 40 минут Я была удивлена этим открытием.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #107002 является ответом на сообщение #106996] Пт, 18 Июль 2008 16:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Томатную пасту можно, вместо сливок.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #107014 является ответом на сообщение #106996] Пт, 18 Июль 2008 17:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Я немного Маринин прокомментирую, Марин, ничего? ИМХО, сливки лучше брать не меньше 20% жирности, а лучше более жирные. Тогда вся эта смесь получается в очень вкусном соусе. А если в качестве компонента к соусу идут креветки, то можно добавить в готовые макароны ложку красной икры. Дорого правда - но зато как вкусно! Мы на масленицу всегда такие макароны делаем А чеснок я не давлю, а мелко режу и поджариваю его на сковородке. Но это кто как любит
Re: Быстро и вкусно [сообщение #108950 является ответом на сообщение #107014] Ср, 23 Июль 2008 11:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, этот рецепт родом из Франции. Я его переперла с кулинарного сайта. Очень вкусно. Моя семья была в восторге. Он, не быстрый, но уж очень хочется с вами поделиться. Мясной пирог. говяжий фарш (1кг) яйца (2 шт.) картофель (примерно 6-7 шт.) зелень ( укроп, петрушка, ) лук ( можно использовать лук порей) (2 головки) соль, перец, карри сыр Посолить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.. Очищенный картофель нарезать кружочками. Нарезать лук кольцами Укладывать в форму ( смазать ее маргарином) слоями : лук (половину), хорошо распределив его по дну; на лук выкладываем слой фарша ; на фарш укладываем кружочки картофеля; на картофель опять слой фарша; на фарш опять картофель так и чередуем фарш - картофель заканчиваться должен фаршем затем покрываем всё луком (второй половиной) и ставим в духовку. Готовить при 180 градусах примерно 1,5 часа. По окончании приготовления дайте (обязательно) впитаться соку - минут 10, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью и тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, я на 20 сек. поставила в микроволновку. Можно подавать к столу. В следующий раз я добавлю слои жареных грибочков. Ну очень вкусно. Приятного аппетита! _________________

[Обновления: Ср, 23 Июль 2008 12:25]

Известить модератора

Re: Быстро и вкусно [сообщение #108953 является ответом на сообщение #107014] Ср, 23 Июль 2008 11:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Gala писал(а) Птн, 18 Июль 2008 17:21Я немного Маринин прокомментирую, Марин, ничего? ИМХО, сливки лучше брать не меньше 20% жирности, а лучше более жирные. Тогда вся эта смесь получается в очень вкусном соусе. А если в качестве компонента к соусу идут креветки, то можно добавить в готовые макароны ложку красной икры. Дорого правда - но зато как вкусно! Мы на масленицу всегда такие макароны делаем А чеснок я не давлю, а мелко режу и поджариваю его на сковородке. Но это кто как любит Девочки, спасибки! Я вчера к ужину приготовила такие макароны с ветчиной, сл. перцем, помидорами, шампиньонами, с чесноком и сливками. Очень вкусно. Я объелась, до сих пор живот болит. Я макароны почти год не ела. Тяжко.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #109180 является ответом на сообщение #103303] Чт, 24 Июль 2008 00:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Для скорости можно пельмени сварить, вкусно и никакой возни. И сметанки побольше.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #109186 является ответом на сообщение #103303] Чт, 24 Июль 2008 01:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Запечь курицу целиком с картошкой. Печётся-то она (в комби СВЧ, на спецпрограмме) минут 40, но зато делать самой почти ничего не надо. Только помыть курицу, почистить картошку, натереть солью-специями, и всё. Всё остальное время ваше, можете постирать, прибраться, накрыть на стол, или просто отдохнуть, наконец, а печка всё сделает сама. И подать можно в той же посуде, если это красивая жаропрочная форма! Такое блюдо вкусно и даже вполне празднично накормит всю семью! Только надо ещё добавить при подаче зелени, свежих помидоров-огурцов или солений! Меня это всегда выручает, когда нет сил возиться с ужином, а голодную семью накормить надо. И вообще я себе придумала много таких палочек-выручалочек, когда еда как-бы сама готовится при минимальном участии "повара".
Re: Быстро и вкусно [сообщение #109188 является ответом на сообщение #103303] Чт, 24 Июль 2008 01:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Ещё одна моя "палочка-выручалочка", когда устала: сёмга или форель на гриле. Берёте порционные куски сёмги или форели, смазываете растительным маслом, солите, перчите крупномолотым белым перцем, сбрызгиваете чуть-чуть лимоном и обжариваете на гриле буквально 3-4 минуты! ЧЕШУЮ НЕ СЧИЩАТЬ! За это время я только-только успеваю приготовить тарелки с зеленью и свежими овощами на гарнир. Каких-нибудь 10 минут - ужин на столе!

[Обновления: Чт, 24 Июль 2008 01:29]

Известить модератора

Re: Быстро и вкусно [сообщение #109212 является ответом на сообщение #109180] Чт, 24 Июль 2008 09:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Марина в настоящее время не в онлайне  Марина
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
Мне тут нравится
NVCH писал(а) Чтв, 24 Июль 2008 00:39Для скорости можно пельмени сварить, вкусно и никакой возни. И сметанки побольше.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #109719 является ответом на сообщение #109180] Пт, 25 Июль 2008 10:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ёж-жка в настоящее время не в онлайне  Ёж-жка
Сообщений: 1871
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Горы. Уральск...
Карма: 0
Мне тут нравится
Людмила
NVCH писал(а) Чтв, 24 Июль 2008 02:39Для скорости можно пельмени сварить, вкусно и никакой возни. И сметанки побольше. Ага, только их надо сперва налепить... У меня сын магазинские пельмени есть не может. Да и магазинские невкусные. Фарш и тесто никогда не покупаю, делаю сама. На мне полностью весь процесс изготовления пельменей - от покупки мяса, до выкладывания готовых пельменей на тарелки. Но я пельмени делаю редко.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #109924 является ответом на сообщение #103303] Пт, 25 Июль 2008 18:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Нееееее, лепить - это возня. Я имею в виду магазинные. Но нужно покупать хорошие, они довольно дорогие. Хорошие пельмени - равиоло, хит. Там мясо, большей частью, натуральное, и на вкус, как домашние. Раньше часто брала Сам Самыч, но там много сои, и поледнее время они хуже по качеству стали.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #109956 является ответом на сообщение #108950] Сб, 26 Июль 2008 00:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
натуля писал(а) Срд, 23 Июль 2008 09:16Девочки, этот рецепт родом из Франции. Я его переперла с кулинарного сайта. Очень вкусно. Моя семья была в восторге. Он, не быстрый, но уж очень хочется с вами поделиться. Мясной пирог. говяжий фарш (1кг) яйца (2 шт.) картофель (примерно 6-7 шт.) зелень ( укроп, петрушка, ) лук ( можно использовать лук порей) (2 головки) соль, перец, карри сыр Посолить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.. Очищенный картофель нарезать кружочками. Нарезать лук кольцами Укладывать в форму ( смазать ее маргарином) слоями : лук (половину), хорошо распределив его по дну; на лук выкладываем слой фарша ; на фарш укладываем кружочки картофеля; на картофель опять слой фарша; на фарш опять картофель так и чередуем фарш - картофель заканчиваться должен фаршем затем покрываем всё луком (второй половиной) и ставим в духовку. Готовить при 180 градусах примерно 1,5 часа. По окончании приготовления дайте (обязательно) впитаться соку - минут 10, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью и тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, я на 20 сек. поставила в микроволновку. Можно подавать к столу. В следующий раз я добавлю слои жареных грибочков. Ну очень вкусно. Приятного аппетита! _________________ К этому блюду я приготовила узбекский салат "Шакароп" (он абсолютно без масла , сметаны и пр.) Просто - в собственном соку и острый. Сочетание - Французы воры....Рецепт болгарской мусаки, только без лука. Да еще и недописали. Картофель лучше всего обжарить, фарш без яиц, и тоже обжарить. А вот потом, перед духовкой, залить смесью яиц с кислым молоком.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #109991 является ответом на сообщение #109924] Сб, 26 Июль 2008 03:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
NVCH писал(а) Птн, 25 Июль 2008 18:54Нееееее, лепить - это возня. Я имею в виду магазинные. Но нужно покупать хорошие, они довольно дорогие. Хорошие пельмени - равиоло, хит. Там мясо, большей частью, натуральное, и на вкус, как домашние. Раньше часто брала Сам Самыч, но там много сои, и поледнее время они хуже по качеству стали. Больше всего, ИМХО, похожи на старые советские, пельмени "Колпинские" из Петербурга. И совершенно без сои. А рецептов у меня два: 1. Пельмени+ сл.масло+уксус+сметана. И к ним солёный огурец. 2.Пельмени с бульоном, в котором варились + сл.масло (побольше).

[Обновления: Сб, 26 Июль 2008 03:07]

Известить модератора

Re: Быстро и вкусно [сообщение #110017 является ответом на сообщение #103303] Сб, 26 Июль 2008 10:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Донча в настоящее время не в онлайне  Донча
Сообщений: 33
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
"Красная" икра. На 2 крупные селедки 3 плавленных сырка (без добавок) или 250-300 г. твердого сыра, три крупные сырые морковки и 100 г сливочного масла. Все перекрутить на мясорубке и хорошенечко перемешать. Можно использовать и как закуску, и как бутербродную массу, и в повседневном приеме пищи, и на праздничный стол можно подать. Духовые котлеты. Основу рецепта взяла на say7, но подработала под свои вкусы. 1 кг говяжьего фарша прокрутить еще раз на мясорубке с одной луковицей и одной морковкой, посолить-поперчить, добавить любимые специи, 3 яйца, хорошенько перемешать, сформовать котлетки, в каждую можно добавить внутрь кусочек сыра, выложить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку. Периодически поливать соком, который выделяется. Быстрая шарлотка. 3 яйца и 1 стакан сахара взбить миксером, потом добавить 1 стакан муки, немножко соды-уксуса, хорошенько вымешать, добавить любую начинку (нарезанные яблоки или сливы или абрикосы, вишни или черешни без косточек,орехи, изюм, курага) и в духовку минут на 40. К чаю самое оно.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #110141 является ответом на сообщение #110017] Сб, 26 Июль 2008 19:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Салат...Сыр и яблоки порезать, мелко, заправить майонезом.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #110206 является ответом на сообщение #103303] Сб, 26 Июль 2008 23:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Донча в настоящее время не в онлайне  Донча
Сообщений: 33
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
баба яга А моя кума такой салатик "расширила": слоями - лук,вареная картошка, яблоко, сыр,каждый слой промазывается майонезом. Вкусняшка!!!
Re: Быстро и вкусно [сообщение #110217 является ответом на сообщение #109991] Вс, 27 Июль 2008 00:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Сбт, 26 Июль 2008 03:01Больше всего, ИМХО, похожи на старые советские пельмени - пельмени "Колпинские" из Петербурга. И совершенно без сои. Елизавета, колпинские пельмени, также сибирские, которые имеют вид обычных (в виде месяца), у них тесто сильно расползается, каша получается, а не доваришь, по краям жесткое. Поэтому я беру те, про которые говорила, они в серединке еще склеены, тесто хорошее, мясо тоже нормальное. Сын любит жарить пельмени, но я жареные не люблю.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #110243 является ответом на сообщение #110217] Вс, 27 Июль 2008 10:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
NVCH писал(а) Вск, 27 Июль 2008 00:09Елизавета Бам писал(а) Сбт, 26 Июль 2008 03:01Больше всего, ИМХО, похожи на старые советские пельмени - пельмени "Колпинские" из Петербурга. И совершенно без сои. Елизавета, колпинские пельмени, также сибирские, которые имеют вид обычных (в виде месяца), у них тесто сильно расползается, каша получается, а не доваришь, по краям жесткое. Удивительный эффект у Вас получился. (Может, они у Вас бурно кипели?) У меня (думаю, и у большинства) ничего подобного не происходит. Ничего не расползается, каша не получается, провариваются равномерно... Вкусные пельмени!
Re: Быстро и вкусно [сообщение #110262 является ответом на сообщение #110243] Вс, 27 Июль 2008 11:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ёж-жка в настоящее время не в онлайне  Ёж-жка
Сообщений: 1871
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Горы. Уральск...
Карма: 0
Мне тут нравится
Людмила
Колпинских у нас в продаже не видела. У нас продаются очень неплохие "Рефтинские" из мяса кур (состав-без сои), жареными у меня дома их едят
Re: Быстро и вкусно [сообщение #110266 является ответом на сообщение #110262] Вс, 27 Июль 2008 12:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Ёж-жка писал(а) Вск, 27 Июль 2008 11:45Колпинских у нас в продаже не видела. У нас продаются очень неплохие "Рефтинские" из мяса кур (состав-без сои), жареными у меня дома их едят Не знаю, в чём тут дело, но "Колпинские" пельмени очень мало где продаются. В "Ашане" вот всегда есть. Когда там бываю покупаю всегда пачечку впрок и кидаю в морозилку, знаю, что когда пельмешков захочется "Колпинских", не сбегаю в соседнюю лавку, не куплю.

[Обновления: Вс, 27 Июль 2008 12:35]

Известить модератора

Re: Быстро и вкусно [сообщение #110344 является ответом на сообщение #109719] Вс, 27 Июль 2008 23:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ёж-жка писал(а) Птн, 25 Июль 2008 10:55 Ага, только их надо сперва налепить... У меня сын магазинские пельмени есть не может. Да и магазинские невкусные. Фарш и тесто никогда не покупаю, делаю сама. На мне полностью весь процесс изготовления пельменей - от покупки мяса, до выкладывания готовых пельменей на тарелки. Но я пельмени делаю редко. Ага, я тоже пельмени всегда сама делаю. Покупные есть не могу - бяка жуткая. И потом я должна видеть, чье мясо в пельменях, а то мало ли что Вот только долгий это процесс. Я делаю сразу на несколько варок, когда делаю, всегда говорю, что это последний раз и больше никогда и ни за что, а вот когда достаешь последнюю партию из морозилки хочется еще сделать
Re: Быстро и вкусно [сообщение #110353 является ответом на сообщение #110344] Вс, 27 Июль 2008 23:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Неееее.... два часа лепишь, они за 5 минут умнут... Оно мне надо? Да и не получаются у меня пельмени!
Re: Быстро и вкусно [сообщение #110369 является ответом на сообщение #110353] Пн, 28 Июль 2008 08:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, а кто пробовал пельмешки "Домашние" фирмы "Сибирское подворье" ( малюсенькие такие). Они, конечно стОят около 100 руб. за полкило, но очень качественные и совершенно не содержат сои. Вкус - абсолютно домашний. Попробуйте - не пожалеете. Я вам дам ссылочку, что бы знали как они выглядят. http://demo.utkonos.ru/cat/1009007006/pg5/ Но свои пельмени все-таки лучше, но возни... Тут я с Ирой согласна.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #110412 является ответом на сообщение #103303] Пн, 28 Июль 2008 11:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ёж-жка в настоящее время не в онлайне  Ёж-жка
Сообщений: 1871
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Горы. Уральск...
Карма: 0
Мне тут нравится
Людмила
По пельменям (юмор, может не в тему): в стародавние времена ещё было, по молодости , мой задумал меня учить, как надо быстро стряпать пельмени. Я устала спорить и пожертвовала 1 кг теста и 1 кг фарша ради семейного согласия и благополучия.. Взял 1 кг теста, разделил его частей на 8 или 10, раскатал ба-альшие лепёшищи, напихал в каждую фарш по самое немогу и бросил в 5-литровую кастрюлю, налив туда литра 2 воды ("куда воды-то много, хватит и этого!" практически сразу все бросил вариться... Больше не учит, как надо пельмени стряпать и варить.

[Обновления: Пн, 28 Июль 2008 11:31]

Известить модератора

Re: Быстро и вкусно [сообщение #110504 является ответом на сообщение #110412] Пн, 28 Июль 2008 15:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ёж-жка писал(а) Пнд, 28 Июль 2008 11:29По пельменям (юмор, может не в тему): в стародавние времена ещё было, по молодости , мой задумал меня учить, как надо быстро стряпать пельмени. Я устала спорить и пожертвовала 1 кг теста и 1 кг фарша ради семейного согласия и благополучия.. Взял 1 кг теста, разделил его частей на 8 или 10, раскатал ба-альшие лепёшищи, напихал в каждую фарш по самое немогу и взял 5-литровую кастрюлю, налив туда литра 2 воды ("А куда воды-то много, хватит и этого!" ) и все эти удивительные пельмени сразу кинул в кастрюлю, вариться... Больше не учит, как надо пельмени стряпать и варить. Пельмени-то съели? Вкусные были? Я тоже в детстве колобок пекла, слишком много туда муки положила, кроме папы никто есть не стал, он и то, с трудом съел.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #110535 является ответом на сообщение #103303] Пн, 28 Июль 2008 16:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Клава
Сообщений: 1508
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Пробовала "Ермолинские" пельмени,называются "Домашние", малюсенькие. Очень понравились. (Как малыш подрастет, буду сама лепить, а пока......) Вообще эти полуфабрикаты симпатичные,чебуреки похожи на те, что наша тетя готовила... Когда нужно быстро и вкусно - пользуюсь ими.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #110555 является ответом на сообщение #103303] Пн, 28 Июль 2008 17:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
малышка Карлсон в настоящее время не в онлайне  малышка Карлсон
Сообщений: 288
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Германия
Карма: 0
Мне тут нравится
Почитала тему, пошла в русский супермаркет и купила пельменей, прочитала... сои нет, написано "Пельмени сибирские" Так вкусно было!!!
Re: Быстро и вкусно [сообщение #110654 является ответом на сообщение #110504] Пн, 28 Июль 2008 21:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ёж-жка в настоящее время не в онлайне  Ёж-жка
Сообщений: 1871
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Горы. Уральск...
Карма: 0
Мне тут нравится
Людмила
Нина, какое там съели, что ты, кастрюлю еле отчистили. Справедливости ради должна сказать, что муж, бывает, готовит вкуснее, чем я.

[Обновления: Пн, 28 Июль 2008 21:41]

Известить модератора

Re: Быстро и вкусно [сообщение #110670 является ответом на сообщение #110654] Пн, 28 Июль 2008 22:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ёж-жка писал(а) Пнд, 28 Июль 2008 21:32Нина, какое там съели, что ты, кастрюлю еле отчистили. Справедливости ради должна сказать, что муж, бывает, готовит лучше, чем я. Только вот с пельменями не судьба. Да ладно, чё там, иногда полезно бывает разнообразить обиход. Мясо уж, наверно, можно было поскрести, на бутерброд хотя бы.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #110899 является ответом на сообщение #103303] Вт, 29 Июль 2008 14:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рори в настоящее время не в онлайне  Рори
Сообщений: 833
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
Мне тут нравится
Мои домашние пельмени любят. И дешевле намного получается, и вкус не сравнить... Только лепить часто их мне лень Иногда с сестричками собираемся и делаем не меньше 10 кг. Под сплетни и хоровое пение русских народных песен Потом продукция делится и замораживается. Магазинные мои едят смиренно. Другого слова не подберешь. Покупаю последнее время Мириталь "Иркутские", они, как пишут, без сои и прочей бяки.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #111399 является ответом на сообщение #110899] Ср, 30 Июль 2008 15:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А нам нравятся пельмени "От Палыча". У него, как оказалось, не только тортики восхитительные!
Re: Быстро и вкусно [сообщение #111621 является ответом на сообщение #103303] Чт, 31 Июль 2008 09:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Svetlana Rukavishnikov
Сообщений: 742
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Jerusalem
Карма: 0
Мне тут нравится
А у нас пельмени не очень вкусные...
Re: Быстро и вкусно [сообщение #112091 является ответом на сообщение #111621] Пт, 01 Август 2008 01:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Svetlana Rukavishnikov писал(а) Чтв, 31 Июль 2008 09:49 А у нас пельмени не очень вкусные... Откуда в Израиле будет хорошее мясо? Они там всё кошерное продают, специального зареза животных, до этого их истязают со всеми ужасными последствиями. Потому и невкусное.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #112194 является ответом на сообщение #112091] Пт, 01 Август 2008 11:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Зачем истязают? А насчет кошерного мяса... Я пробовала делать в голодные годы пельмени из куриного мяса, из окорочков индейки, из баранины( это мужу на паек давали). И очень неплохо получалось, я бы сказала замечательно. Только баранину вымачивала ночь в минеральной воде. А т.к. мяса было немного, я в него немного картошки сырой перемалывала (что бы выход был побольше). И никто никогда не знал что там картошка.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #112388 является ответом на сообщение #112194] Пт, 01 Август 2008 14:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
У меня муж баранину предпочитает любому другому мясу... А в фарш на пельмени кладу 2 части говядины, 2 части свинины и 1 часть баранины (по пропорциям) Пельмени обычно к Рождеству лепим ведрами всей семьей, а потом долго еще едим, и на нам хватает и гостям.
Re: Быстро и вкусно [сообщение #112430 является ответом на сообщение #112194] Пт, 01 Август 2008 15:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
натуля писал(а) Птн, 01 Август 2008 11:06Зачем истязают? А насчет кошерного мяса... Я пробовала делать в голодные годы пельмени из куриного мяса, из окорочков индейки, из баранины( это мужу на паек давали). И очень неплохо получалось, я бы сказала замечательно. Только баранину вымачивала ночь в минеральной воде. А т.к. мяса было немного, я в него немного картошки сырой перемалывала (что бы выход был побольше). И никто никогда не знал что там картошка. Натуля, я не совсем поняла, что ты хотела сказать. Кошерное является идолжертвенным, т.е. окропляется кровью жертвенных животных. Причем здесь твои курица и баранина?
Предыдущая тема: Консервирование
Следующая тема: Полосатые салаты
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сб апр 20 14:56:37 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03691 секунд