Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » замороженные продукты
Re: замороженные продукты [сообщение #106110 является ответом на сообщение #104257] Ср, 16 Июль 2008 22:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELенkа
Сообщений: 809
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Наталья -дочь Миколы писал(а) Вск, 13 Июль 2008 23:57А ты открывала ссылку ,Ленчик? У меня ощибку высвечивает и комп даже глююкнул Открывала! пошла закачка песни! хм. странно.
Re: замороженные продукты [сообщение #124557 является ответом на сообщение #106110] Вт, 26 Август 2008 10:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Девочки, а баклажаны можно замораживать? И если можно, то как лучше нарезать....
Re: замороженные продукты [сообщение #124569 является ответом на сообщение #124557] Вт, 26 Август 2008 10:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Я не замораживала, но в продаже видела. Я думаю, что нужно чистить и нарезать на крупные кубики.
Re: замороженные продукты [сообщение #124583 является ответом на сообщение #124569] Вт, 26 Август 2008 11:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Спасибо!
Re: замороженные продукты [сообщение #124735 является ответом на сообщение #124569] Вт, 26 Август 2008 15:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
натуля писал(а) Втр, 26 Август 2008 10:31Я не замораживала, но в продаже видела. Я думаю, что нужно чистить и нарезать на крупные кубики. и бланшировать
Re: замороженные продукты [сообщение #124748 является ответом на сообщение #124735] Вт, 26 Август 2008 15:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
А зачем?
Re: замороженные продукты [сообщение #124751 является ответом на сообщение #124735] Вт, 26 Август 2008 15:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Киана писал(а) Втр, 26 Август 2008 15:32натуля писал(а) Втр, 26 Август 2008 10:31Я не замораживала, но в продаже видела. Я думаю, что нужно чистить и нарезать на крупные кубики. и бланшировать Бланшировка обязательна? А это долго нужно делать? А перец болгарский тоже нужно бланшировать или просто можно порезать и заморозить (я для горшочков и щей)
Re: замороженные продукты [сообщение #124895 является ответом на сообщение #102434] Вт, 26 Август 2008 19:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Бланширование овощей Если вы планируете грамотно заморозить на длительное время те или иные овощи, вам просто не обойтись без такого метода кулинарной обработки продуктов, как бланширование. Этот метод позволяет замедлить, а то и вовсе остановить действие ферментов, разрушающих аромат, цвет и структуру овощей. Важно помнить, что продолжительность бланширования продуктов будет зависеть от размеров и собственно вида продукта. Как говорится, каждому овощу – свое время. Но в любом случае оно займет всего-то несколько минут, ведь бланширование это не варка, это лишь кратковременное нагревание продукта в воде или на пару, в результате чего погибают вредоносные микроорганизмы, способные испортить продукт. К тому же некоторым зеленым овощам бланширование не только не повредит, но и поможет. Поможет сохранить цвет и даже сделать его ярче. Засекать время бланширования следует сразу после закипания воды после опускания в нее овощей... И по ссылке, которую я давала на первой странице: http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/blansh/index.html там и фотографии и табличка, что сколько бланшировать. Болгарский перец не бланширую.
Re: замороженные продукты [сообщение #124901 является ответом на сообщение #124895] Вт, 26 Август 2008 19:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Спасибо огромное!!!!!!!!
Re: замороженные продукты [сообщение #124903 является ответом на сообщение #106110] Вт, 26 Август 2008 19:19 Переход к предыдущему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
А у меня тоже песня пошла, с удовольствием послушала, спасибо!
Предыдущая тема: Трапеза по-японски
Следующая тема: Помогите приготовить молочный сахар!!!
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт мар 29 03:09:26 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02356 секунд