Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Варенья, желе
Re: Варенья, желе [сообщение #200931 является ответом на сообщение #100415] Пн, 17 Август 2009 12:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
Варенье из терна На 1 кг ягод - 1 кг сахара Ягоды терна промойте, сложите в тазик, засыпьте сахаром, влейте столько воды, сколько потребуется для растворения сахара, варите на слабом огне до готовности. Во время кипения таз время от времени встряхивайте и почаще снимайте пену. Когда варенье будет готово, вычерпайте шумовкой ягоды и сложите в банку, а сироп оставьте увариваться еще примерно с час. Затем вылейте сироп на ягоды.
Re: Варенья, желе [сообщение #201122 является ответом на сообщение #200931] Вт, 18 Август 2009 13:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kifa
Сообщений: 864
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо, девочки, за рецептики, отдельно - Юляше за сливу в шоколаде. Обязательно сделаю, вот муж обрадуется, он у меня такой сластена! Я делаю очень вкусное варенье из кабачков, яблок и лимонов. Очень красиво получается - золото-медового цвета, прозрачное и немного с кислинкой: 1 кг очищенных, нарезанных дольками кабачков, столько же яблок, пара лимонов без кожи и косточек и 1 кг сахара. Варить после закипания 15-20 минут и под железные крышки в стерилизованные банки, иначе может забродить.
Re: Варенья, желе [сообщение #238990 является ответом на сообщение #100415] Вт, 22 Июнь 2010 10:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Вот и лето пришло! Урааа! Пора поднимать темку про варенье и желе!!! Мое самое любимое варенье - это варенье из лесной земляники! варится самым обычным способом - на 1 кг ягод - 1 кг сахара. Я все варенья варю тремя заходами - закипело-остыло и т.д. В детстве так ждала всегда пору, когда появится земляника. Бабушка варила душистое варенье (ах, как оно пахнет!) и мы намазывали на черный хлеб, да вприкуску с молочком...мням-мням!!!
Re: Варенья, желе [сообщение #239257 является ответом на сообщение #100415] Пт, 25 Июнь 2010 13:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
А расскажите пожалуйста подробней как именно нужно закатывать в банки? Как стерилизовать? Можно ли в те банки, в которых в магазинах продаются огурцы маринованные или грибочки и т.д. с закручивающимися крышками? И сколько можно в таких банках хранить и где? И что делать, чтоб не взорвалась банка? От чего они вообще взрываются? Просвятите, ради Бога! А то я в этой сфере вообще ни бум-бум, а научиться хочется!
Re: Варенья, желе [сообщение #239285 является ответом на сообщение #239257] Пт, 25 Июнь 2010 17:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Катюш, банки для салатов, огурцов, помидор и других овощей, я, хорошо промыв - стерилизую в течении 5 минут. Компоты закрываю без стерилизации. Варенье также закрываю в нестерильные банки.
Re: Варенья, желе [сообщение #239294 является ответом на сообщение #100415] Пт, 25 Июнь 2010 19:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
А сколько по времени варение так может храниться? И где?
Re: Варенья, желе [сообщение #239297 является ответом на сообщение #239294] Пт, 25 Июнь 2010 19:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Калина* писал(а) Птн, 25 Июнь 2010 19:02А сколько по времени варение так может храниться? И где? Катенька, если вы варили варенье, я например всегда варю в три захода (я об этом писала), а потом закатываете под железную крышку, то может храниться сколь угодно. У меня есть варенье, которому 5-й год!
Re: Варенья, желе [сообщение #239298 является ответом на сообщение #239297] Пт, 25 Июнь 2010 19:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Ulia писал(а) Птн, 25 Июнь 2010 19:48Калина* писал(а) Птн, 25 Июнь 2010 19:02А сколько по времени варение так может храниться? И где? Катенька, если вы варили варенье, я например всегда варю в три захода (я об этом писала), а потом закатываете под железную крышку, то может храниться сколь угодно. У меня есть варенье, которому 5-й год! Т.е. я варю варенье, разливаю по мытым банкам, закатываю! все!

[Обновления: Пт, 25 Июнь 2010 19:58]

Известить модератора

Re: Варенья, желе [сообщение #239379 является ответом на сообщение #100415] Вс, 27 Июнь 2010 20:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
А-а! Спасибочки большое! Все поняла. Теперь буду учиться на практике. Оттачивать мастерство, так сказать. На днях вот сварганила замечательную наливочку из черноплодной рябины (у меня она с прошлого года осталась в морозилке) на липовых цветочках. Вкуснятина. Угостила отца, пришел просто в восторг! Как раз ко дню рождения!
Re: Варенья, желе [сообщение #239387 является ответом на сообщение #239379] Вс, 27 Июнь 2010 21:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Калина* писал(а) Вск, 27 Июнь 2010 20:13А-а! Спасибочки большое! Все поняла. Теперь буду учиться на практике. Оттачивать мастерство, так сказать. На днях вот сварганила замечательную наливочку из черноплодной рябины (у меня она с прошлого года осталась в морозилке) на липовых цветочках. Вкуснятина. Угостила отца, пришел просто в восторг! Как раз ко дню рождения! Катюш, а рецептик наливочки, можно позаимствовать?
Re: Варенья, желе [сообщение #239400 является ответом на сообщение #100415] Пн, 28 Июнь 2010 10:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
Да я кажется этот рецепт отсюда и брала. Просто я немного видоизменила. Единственное, что привнесла свое - это липовые цветочки. Ну напишу все-равно: Горсточку липовых цветочков (можно и с веточками и с листочками)залить водой (я на глазок все делала... ну примерно 400-500 мл), добавить сахара и довести до кипения и потом дать еще покипеть какое-то время. Очистить ягоды ч/п рябины (примерно стакан) и бросить их в кипящий сироп. Пусть закипит и подержать на медленном огне минут 20-25. Процедить, остудить и добавить лимонной кислоты. Добавить 50-100гр водки (думаю, это на вкус... мне показалось слишком крепко, в след. раз буду добавлять поменьше водки) и оставить настаиваться. Я попробовала на 3-ий день, но до сих пор стоит, думаю станет только лучше. А липовые листочки и цветочки придают наливочке некоторую тягучесть, так здорово...
Re: Варенья, желе [сообщение #239403 является ответом на сообщение #100415] Пн, 28 Июнь 2010 11:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо Катюш!
Re: Варенья, желе [сообщение #239413 является ответом на сообщение #100415] Пн, 28 Июнь 2010 14:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
Да ну что Вы! Не за что! А Вы вино делать не пробовали? Просто я везде натыкаюсь на рецепты наливочек, но туда добавляется водка. А вот без добавления водки, чтоб путем естественного брожения... нигде не встречала. Может есть рецептик?
Re: Варенья, желе [сообщение #239414 является ответом на сообщение #239413] Пн, 28 Июнь 2010 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Калина* писал(а) Пнд, 28 Июнь 2010 14:19Да ну что Вы! Не за что! А Вы вино делать не пробовали? Просто я везде натыкаюсь на рецепты наливочек, но туда добавляется водка. А вот без добавления водки, чтоб путем естественного брожения... нигде не встречала. Может есть рецептик? Катюш, я не делала никогда домашнее вино.
Re: Варенья, желе [сообщение #239416 является ответом на сообщение #100415] Пн, 28 Июнь 2010 16:07 Переход к предыдущему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
А жаль... Ну ладно. Может кто-нибудь еще пробовал. Ау, виноделы! Отзовитесь!!!
Предыдущая тема: Вкусные блюда на скорую руку
Следующая тема: Как готовите курицу
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс ноя 19 06:11:01 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02574 секунд