Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Рыба...и что с нею делать.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99257 является ответом на сообщение #98331] Пн, 30 Июнь 2008 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
[quote title=Изергиль писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 23:46]Masca76 писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 16:54 побольше воды. Тогда они получаются очень нежные. Вот это интересно про "побольше воды",зачем вода в фарш? не растекаются по сковородке? Ещё мне сказали,что пережареный лучок добавить надо! (Собираются потихонечку сведения о рыбке ) Вода в фарше нужна, если добавляем хлеб. От воды он разбухает и от этого котлеты становятся особенно мягкими. Пережарен. лук - это здорово! Но мы обычно ленимся жарить - прокручиваем сырой.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99324 является ответом на сообщение #99177] Пн, 30 Июнь 2008 12:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
баба яга писал(а) Пнд, 30 Июнь 2008 02:27А без майонеза никак? У нас постный такой, что его надо только на растоянии держать... Запросто!
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99327 является ответом на сообщение #99257] Пн, 30 Июнь 2008 12:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Вода в фарше нужна, если добавляем хлеб. От воды он разбухает и от этого котлеты становятся особенно мягкими. Пережарен. лук - это здорово! Но мы обычно ленимся жарить - прокручиваем сырой. [/quote] Котлеты из щуки действительно вещь!

[Обновления: Пн, 30 Июнь 2008 12:28]

Известить модератора

Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99455 является ответом на сообщение #99327] Пн, 30 Июнь 2008 15:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Яга, спасибо!
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #101766 является ответом на сообщение #99327] Вс, 06 Июль 2008 15:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Клава
Сообщений: 1508
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Изергиль писал(а) Пнд, 30 Июнь 2008 12:26"Вода в фарше нужна, если добавляем хлеб. От воды он разбухает и от этого котлеты становятся особенно мягкими. Пережарен. лук - это здорово! Но мы обычно ленимся жарить - прокручиваем сырой." А котлеты из щуки действительно вещь! [/quote] Мой младший только "тле-тлю" и просит. Особенно из щуки, готовлю точно также, из филе,измельчая комбайном,и косточки не чувствуются. Никогда не добавляю яйцо, и без него прекрасно лепится. А вот про совет с водичкой для нежности - большое СПАСИБО!!! (Я всё думала, чтоже сделать чтбы понежнее были, и не догадалась.)
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #102501 является ответом на сообщение #98134] Вт, 08 Июль 2008 22:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Надежда И в настоящее время не в онлайне  Надежда И
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Калуга
Карма: 0
Немного написал(а)
В рыбный фарш можно добавить цедру апельсина, вкусно.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #102524 является ответом на сообщение #102501] Вт, 08 Июль 2008 23:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Я лимон добавляю. Да и готовую соком поливаю...Даже не совсем соком, делаю оливковое масло, соль, петрушка, сок лимона. И потом смесь поливаю.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #102970 является ответом на сообщение #98134] Ср, 09 Июль 2008 22:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELенkа
Сообщений: 809
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Насчет рыбных котлет из "сухой" рыбы (щука, судачок и т.п.) Нам рецептик посоветовал приснопамятный архимантрит Модест (Царствие Небесное, батюшке) Старочеркасского монастыря. В фарш нужно добалять МНОГО репчатого лука мелко-мелко нарезанного. Именно нарезанного, а не перекрученного, как делается обычно. Желательно лука добавить 1:1 по объему. Котлеты получаются ОЧЕНЬ вкусные и сочные. попробуйте. Вообще в любые котлеты лука жалеть не надо. И перекручивать его тоже не нужно.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #102973 является ответом на сообщение #98134] Ср, 09 Июль 2008 22:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
татьяна 1 в настоящее время не в онлайне  татьяна 1
Сообщений: 201
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Изергиль писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 12:53Я - жена рыбака. Может,у кого-то такая же участь? Не люблю щуку. Как приготовить из её филе очень вкусные котлеты? Кстати,в этот пост когда можно рыбу??? Пост уже кончается, к счастью Рыбу можно было есть все дни кроме среды и пятницы
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #102974 является ответом на сообщение #102970] Ср, 09 Июль 2008 22:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
татьяна 1 в настоящее время не в онлайне  татьяна 1
Сообщений: 201
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: москва
Карма: 0
Мне тут нравится
ELенkа писал(а) Срд, 09 Июль 2008 22:15Насчет рыбных котлет из "сухой" рыбы (щука, судачок и т.п.) Нам рецептик посоветовал приснопамятный архимантрит Модест (Царствие Небесное, батюшке) Старочеркасского монастыря. В фарш нужно добалять МНОГО репчатого лука мелко-мелко нарезанного. Именно нарезанного, а не перекрученного, как делается обычно. Желательно лука добавить 1:1 по объему. Котлеты получаются ОЧЕНЬ вкусные и сочные. попробуйте. Вообще в любые котлеты лука жалеть не надо. И перекручивать его тоже не нужно. Во ВСЕ котлеты надо добавлять только мелко нарубленный лук,т.к. при прокручивании из лука выделяется горький сок и это портит вкус. А в рыбные котлеты (тем более, если рыба сухая) очень хорошо добавлять пасерованный лук - под крышкой мелко нарезанный лук потомить на растителном масле.Если дело происходит не в пост, то можно в рыбные котлеты прокрутить сало.Пальчики оближешь!
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #102977 является ответом на сообщение #98239] Ср, 09 Июль 2008 22:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
татьяна 1 в настоящее время не в онлайне  татьяна 1
Сообщений: 201
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Irkin писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 18:17Люди, что вы делаете с семгой? Кроме борща ничего приготовить не могу. 1. Солю. Если интересует, дам рецепт. 2.В фольге запекаю в духовке, с кусочками сливочного масла, укроп, перец-соль. 3. Жарю на сковородке. Про борщ с семгой никогда не слышала. Вкусно?
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #102979 является ответом на сообщение #98327] Ср, 09 Июль 2008 22:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
татьяна 1 в настоящее время не в онлайне  татьяна 1
Сообщений: 201
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Изергиль писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 23:41Я сняла всё филе.Но там же ещё миллион костей. Вы и от них умеете избавляться???? Крупные кости выньте, а все мелкие в мясорубке исчезнут.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #103010 является ответом на сообщение #102979] Ср, 09 Июль 2008 23:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Всем спасибочко большое за информацию!!! Я теперь чувствую себя достаточно уверенно со щукой в руках. Ещё сделала из её куска: перемолола через блендер,потушила на масле,отдельно потушила морковку,лук; перемешала всё, туда водичку,приправу,ч.перец,лавр.листок,мучку - этакая подлива. Ел гречку у меня с этим вот даже тот,кто рыбу не ест .
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #135118 является ответом на сообщение #98239] Пн, 22 Сентябрь 2008 18:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Анна-Стасья в настоящее время не в онлайне  Анна-Стасья
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Irkin писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 18:17Люди, что вы делаете с семгой? Кроме борща ничего приготовить не могу. Мне такой рецептик по душе Берем 3 стейка семги и маринуем в маринаде: петрушка (мелко порубленная), 2-3 зубчика чеснока, сок половинки лимона, перец, можно приправу для рыбы, соль и немного оливкового масла (можно просто растительного рафинированного). Мариновать мин. 1 час. (было дело оставляла почти на сутки в холодильнике). Сделать из фольги чашечку и крышку (2-3 слоя), уложить рыбу вместе с маринадом, запекать в горячей духовке 15 мин.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #136044 является ответом на сообщение #135118] Пн, 29 Сентябрь 2008 21:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sweety
Сообщений: 314
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Самара
Карма: 0
Мне тут нравится
Я тоже пробовала запекать семгу в сливках в духовке. Но чего-то так жидко получилось, может вместо сливок сметану попробовать?
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #136058 является ответом на сообщение #98134] Пн, 29 Сентябрь 2008 23:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Я рыбу покупаю крайне редко. Стоит она очень дорого, а продают всю в замороженной воде, там воды раза в 2 больше, чем самой рыбы. Получается примерно на 600 г замороженной рыбы от силы 150 г готовой. И куда это годится, а платить приходится по 200-250 р/кг. И на фига такое удовольствие. Проще сосисок купить, хоть пользы нет, так есть что съесть.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #136063 является ответом на сообщение #136058] Пн, 29 Сентябрь 2008 23:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
А я так рыбу люблю!!!!!(глаза закатываю) Нина, можно же речную покупать (она не замороженная, местная какая нибудь.... или у вас такую не продают? ) У нас карп живой , а еще сом, судак, карась....... есть в продаже Конечно не сильно дешево
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #136316 является ответом на сообщение #98134] Ср, 01 Октябрь 2008 11:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Анна-Стасья в настоящее время не в онлайне  Анна-Стасья
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
И я рыбу люблю! :-Р вот еще рецептик с горбушей. Горбушу обжарить, сложить в стеклянную форму, затем слой лука кольцами, сбрызнуть соком лимона, следующий слой - консервированная кукуруза, затем полить смесью: сметана + майонез + зелень. Посыпать тертым сыром, запекать в духовке до корочки. Получается очень вкусно
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #136319 является ответом на сообщение #98134] Ср, 01 Октябрь 2008 11:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Большой судак будет сегодня запечён в духовке:внутренности все вычищены,щедро посолен,приправлен.В брюхе луковица полукольцами,кусочки сливочного масла,лавруха,облит лимонным соком.(можно было внутрь положить потушенные морковку с луком) Завёрнут в фольгу.Положу в гор.духовку минут 55,чтоб сочно.Дольше -посуше будет.Фольгу развёртываешь и чешуя с кожей отваливаются. Это удобный вариант:красиво,вкусно.И чистить не надо! Потому что об судака я каждый раз ранюсь в кровь
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #147259 является ответом на сообщение #136319] Вт, 11 Ноябрь 2008 11:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
попробуйте еще такой рецептик, (итальянская кухня( пальчики оближешь семгу порезать полосочками и пожарит на сливочном масле недолго, добавить словки )жидкие и еще минутки 2 подержать на огне, соль, перец, огонь уменшаем до минимума в сковородку с рыбой бросаем только что ( недовареные) макароны, лучше всего лапша подойдет, и доводим до готовности макароны . снимаем с плиты и непосредственно перед подачей смешиваем с желтком и посыпаем пармезаном, если такого нет то можно и простым сыром вплоть до плавленного
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #156556 является ответом на сообщение #98134] Пт, 05 Декабрь 2008 22:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Приятно удивлена,что постные котлеты из щуки вкуснее,чем которые с молоком и яйцом! Именно их я готовила 4 декабря: шучий фарш,много лука,пережаренного слегка до аромата;белый хлеб в воде размоченный (не пожалеть),ч.перец и соль.Нежные!Очень вкусно!
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #156580 является ответом на сообщение #156556] Пт, 05 Декабрь 2008 23:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Ой, спасибо, я обязательно попробую такие котлетки сделать!
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #158670 является ответом на сообщение #156580] Пт, 12 Декабрь 2008 15:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елена Геннадьевна в настоящее время не в онлайне  Елена Геннадьевна
Сообщений: 255
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Самара
Карма: 0
Мне тут нравится
Я сделала фарш из щуки+судак+лук+соль и перец.Поделила на части и заморозила.Когда нужно готовлю котлеты,тефтели с подливкой или пироги.Очень удобно,один раз помучаешся,раз 5 приятной готовки.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162656 является ответом на сообщение #98134] Вс, 21 Декабрь 2008 09:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ладья в настоящее время не в онлайне  ладья
Сообщений: 41
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: россия
Карма: 0
Немного написал(а)
Раздобыла на днях рецептик-делюсь с вами.Готовила два раза.Один раз без картофеля-вкусно,второй раз усовершенствовали-добавили картофель-тоже вкусно. Можно на праздничный новогодний стол подать(если,правда кто его встречает-отмечает, окромя меня, нерадивой ) Готовится в духовке. На противень наливаем чуток раст.масла. 1 слой- картофель 4-5 штук пятачками, подсолить. 2 слой- рыба(можно горбушу или кету)пластики потоньше, перец соль. 3 слой- грибы с мелкопорезанным лучком (можно шампиньоны или др. У меня с лета замороженные ассорти) 4 слой морковь тертая на кр.терке штук 5. Смазать постным майонезом и в духовку до готовности. Я не люблю запах горбуши и кеты, а в этом блюде лн не чувствуется, рыба получается сочной. Приятного аппетита

[Обновления: Вс, 21 Декабрь 2008 09:47]

Известить модератора

Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162680 является ответом на сообщение #162656] Вс, 21 Декабрь 2008 12:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Ладья,замечательный рецептик, я так частенько делаю, у меня дети из него только картошечку полученную кушают, ну не любят рыбку и все тут... я все ем. Котлеты из щуки я сделала, мне понравилось. Спасибо за рецепт.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162695 является ответом на сообщение #98134] Вс, 21 Декабрь 2008 14:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Babushka в настоящее время не в онлайне  Babushka
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Декабрь 2008
Географическое положение: Челябинск
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Добрый день. Какие у вас тут вкусные рецепты! А с рыбными консервами что можно приготовить? А то мой Муж их очень любит и постоянно покупает. Я на одном сайте нашла рецепт плова (http://www.zhenskayalogika.ru/2008/12/08/plov-iz-ryby/)Простите за ссылку, но боюсь напутать что-нибудь в рецепте. Теперь только так и готовлю его. Вкусно получается, но не будешь же всё время один плов есть. Что бы ещё такого сделать?
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162869 является ответом на сообщение #162695] Пн, 22 Декабрь 2008 10:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Можно рыбный супчик сварить. Я иногда варю, когда времени в запасе - мпло, а на завтра к обеду ничего нет. Неплохо получается из скумбрии в собственном , но лучше всего из лосося в собственном соку (только не рагу- там одни хвосты и плавники). Есть еще пирог (кто-то из девочек скидывал), а я пирог делала так (называется "Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой"): Тесто: молоко - 0,5 стакана,сливочное масло или маргарин - 100 г, мука - 2 стакана для начинки рыбные консервы в масле - 1 банка, лук репчатый - 5-6 шт для заливки яйца - 4 шт,сметана - 4 ст. ложки,мука - 1 ст. ложка, зелень,соль,перец Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто. Тесто положить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками. Начинка:Лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить. Рыбные консервы размять вилкой. Смешать лук с рыбными консервами. Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать. Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~40 минут. ------------------------------------- Рецепт я нашла на кулинарном сайте. Очень вкусный. В холодном виде на другой день мне еще больше понравился. Принесла на работу - разлетелся в миг. Готовится несложно и недолго. Консервы я взяла "Скумбрию с добавлением масла"

[Обновления: Пн, 22 Декабрь 2008 16:44]

Известить модератора

Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162876 является ответом на сообщение #162656] Пн, 22 Декабрь 2008 10:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
ладья писал(а) Вск, 21 Декабрь 2008 09:46Раздобыла на днях рецептик-делюсь с вами.Готовила два раза.Один раз без картофеля-вкусно,второй раз усовершенствовали-добавили картофель-тоже вкусно. Можно на праздничный новогодний стол подать(если,правда кто его встречает-отмечает, окромя меня, нерадивой ) Готовится в духовке. На противень наливаем чуток раст.масла. 1 слой- картофель 4-5 штук пятачками, подсолить. 2 слой- рыба(можно горбушу или кету)пластики потоньше, перец соль. 3 слой- грибы с мелкопорезанным лучком (можно шампиньоны или др. У меня с лета замороженные ассорти) 4 слой морковь тертая на кр.терке штук 5. Смазать постным майонезом и в духовку до готовности. Я не люблю запах горбуши и кеты, а в этом блюде он не чувствуется,и рыба получается сочной. Приятного аппетита Кета... Свежая... Мечта идиота! А котлеты из кеты...
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162879 является ответом на сообщение #162876] Пн, 22 Декабрь 2008 10:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
натуля писал(а) Пнд, 22 Декабрь 2008 10:51Кета... Свежая... Мечта идиота! А котлеты из кеты... Кета или горбуша мороженая. А сёмга или форель охлаждённая. (А в чём проблема? )
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162887 является ответом на сообщение #162879] Пн, 22 Декабрь 2008 11:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Светик, она такая вкусная свежайшая. У мороженой вкус совсем другой.

[Обновления: Пн, 22 Декабрь 2008 11:07]

Известить модератора

Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162888 является ответом на сообщение #98134] Пн, 22 Декабрь 2008 11:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Купила филе белого амура. Пожарила. Не впечатлил. И что с ним можно сделать ?
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162943 является ответом на сообщение #162888] Пн, 22 Декабрь 2008 12:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Я посмотрела - Белый амур родич толстолобика, значит хорош для фаршировки. Моя мама фарширует. Объедение. И вот еще нашла, мне кажется должно очень неплохо получиться: Амур запеченный Амур 500 г, 3-4 зубчика чеснока, 3/4 стакана растительного масла, 3-4 помидора. Очищенную рыбу положить на противень, посыпать солью, черным перцем и натереть чесноком. Сверху сплошь покрыть нарезанными дольками помидоров и залить растительным маслом. Запекать в горячей духовке.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162951 является ответом на сообщение #98134] Пн, 22 Декабрь 2008 13:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо, обязательно сегодня попробую. А то уже думала придётся мне доедать рыбку безо всякого удовольствия.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162960 является ответом на сообщение #162695] Пн, 22 Декабрь 2008 14:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Babushka писал(а) Вск, 21 Декабрь 2008 14:29Добрый день. Какие у вас тут вкусные рецепты! А с рыбными консервами что можно приготовить? А то мой Муж их очень любит и постоянно покупает. Я на одном сайте нашла рецепт плова (http://www.zhenskayalogika.ru/2008/12/08/plov-iz-ryby/)Простите за ссылку, но боюсь напутать что-нибудь в рецепте. Теперь только так и готовлю его. Вкусно получается, но не будешь же всё время один плов есть. Что бы ещё такого сделать? Рыбные консервы меня очень выручают в пост. Супчик рыбный варю (согласна с Натулей, вкусный только свежий), салаты: типа оливье, отварные овощи + рыба, отварной рис + рыба +много зелени и желательно свежий огурец. Начинка для питы (удобно брать на работу). Рыбу размять с майонезом или маслом, смешать с зеленью, овощами свежими, отварными или обжаренными луком, грибами. Вообщем, вариантов много.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162990 является ответом на сообщение #98134] Пн, 22 Декабрь 2008 16:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Babushka в настоящее время не в онлайне  Babushka
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Декабрь 2008
Географическое положение: Челябинск
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Спасибо за советы! Будем пробовать. Начну, пожалуй, с салата
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163052 является ответом на сообщение #162943] Пн, 22 Декабрь 2008 22:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
натуля писал(а) Пнд, 22 Декабрь 2008 12:47 Амур запеченный Натуля, спасибо большое ! С помидорами амур конечно же вкуснее. Но вообще в этой рыбе похоже красивое только название. Я постораюсь её больше не покупать, если конечно не забудусь и опять на название не куплюсь.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163058 является ответом на сообщение #162943] Пн, 22 Декабрь 2008 22:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
натуля писал(а) Пнд, 22 Декабрь 2008 12:47 Амур запеченный Амур 500 г, 3-4 зубчика чеснока, 3/4 стакана растительного масла, 3-4 помидора. Очищенную рыбу положить на противень, посыпать солью, черным перцем и натереть чесноком. Сверху сплошь покрыть нарезанными дольками помидоров и залить растительным маслом. Запекать в горячей духовке. НАТУЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты можешь что-то подобное еще предложить только с другой рыбой? С горбушой, например, может тоже сподоблюсь в духовке запечь. Я хотела сделать заливную рыбу, уже желатин со специями купила, давно еще. Но дочка желе в студне и рыбе не любит, может отказаться есть, что ж тогда получится: я рыбу только себе приготовлю? а ее голодной оставлю.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163094 является ответом на сообщение #163058] Вт, 23 Декабрь 2008 09:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Ниночка, горбуша суховатая, поэтому ее хорошо в сливках запекать(примерно 20%). Почисть, посоли, слегка поперчи, посыпь (если хочешь)базиликом или какой другой подходящей травкой. Через час часок выложи в высокую сковороду (я это делаю в небольшой глиняной жаровне с высокими бортами), смазанную оливковым маслом или маргарином. Залей сливками(чтоб накрыло рыбу) и поставь в горячую духовку, запекай при 150 градусах до готовности. Я так делаю с форелью, но в рецепте говорилось и о горбуше. Нина, там наверху глянь - Ладья скидывала рецептик, как можно приготовить горбушу, еще и с картошечкой.

[Обновления: Вт, 23 Декабрь 2008 10:34]

Известить модератора

Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163105 является ответом на сообщение #163094] Вт, 23 Декабрь 2008 09:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Вот еще. Красная рыба под сырным соусом 600 г красной рыбы 300 г сметаны нежирной 200 г майонеза 300 г твердого сыра Пучок петрушки и укропа 50 г сливочного масла Раст.масло для жарки Рыбу нарезать порционными кусками. Обжарить на сковороде с раст.маслом по 1,5 - 2 мин с каждой стороны. Приготовить смесь из половины натертого на терке сыра, майонеза и сметаны. Смазать форму маслом , выложить рыбу и залить смесью. Запекать рыбу при 200 -250 град. 15 -20 мин. Вторую половину тертого сыра смешать с зеленью и за 5 мин. до готовности посыпать рыбу.

[Обновления: Вт, 23 Декабрь 2008 10:34]

Известить модератора

Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163112 является ответом на сообщение #163105] Вт, 23 Декабрь 2008 10:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Горбуша, жаренная с грибами 500 г филе горбуши 300 г шампиньонов 1 стакан сметаны соль перец растительное масло Грибы почистить, порезать пластиками.Горбушу порезать небольшими кусочками. Грибы обжарить на растительном масле.Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. Отдельно пожарить горбушу.Залить горбушу грибами со сметаной, потушить еще 5 минут. -------------------------- Нина,совсем забыла написать,что сметану и сливки можно заменить на постный майонез. Но я честно говоря этого не делаю, я пощусь с употреблением молочных продуктов, только в понедельник, среду и пятницу - строгий пост.

[Обновления: Вт, 23 Декабрь 2008 10:34]

Известить модератора

Предыдущая тема: Наша кухня.Фото.
Следующая тема: Праздничный стол для ленивых
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт мар 29 12:27:46 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02644 секунд