Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Поделись улыбкою своей!...
icon7.gif  Поделись улыбкою своей!... [сообщение #88309] Чт, 29 Май 2008 15:11 Переход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
У нас на форуме девочки из разных уголков света - Норвегия, Германия, Латвия, Палестина,Украина, Израиль и еще много- много других. Я хочу попросить вас - скидывайте в эту тему интересные национальные рецепты. Только одна просьба - чтобы это было вполне осуществимо ( я имею в виду ингридиенты).
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #88366 является ответом на сообщение #88309] Чт, 29 Май 2008 17:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Натуля, ты умница! Я давно об этом думала, все руки не доходили. Вечерком накидаю!
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #88845 является ответом на сообщение #88366] Сб, 31 Май 2008 13:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
IrinaS писал(а) Чтв, 29 Май 2008 17:47Натуля, ты умница! Я давно об этом думала, все руки не доходили. Вечерком накидаю! Адманщица ! Девченки, ну вы че? Ленитесь?
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89129 является ответом на сообщение #88309] Пн, 02 Июнь 2008 00:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ленко
Сообщений: 530
Зарегистрирован: Март 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Хде рецепты????? А пахлаву никто не умеет готовить?
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89136 является ответом на сообщение #89129] Пн, 02 Июнь 2008 01:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Бешбармак! Готовится из баранины или говядины! Мясо на косточках(т.е. понимаете, что не первого сорта) варите, лучше как на холодец, (медленно и вдумчмво... долго!!! ) Между делом замешиваете тесто, как на пельмени (девочки!!! все на глаз делаю.. пропорции указывать НЕ МОГУ!), потом раскатываете его (тесто) и режете на ромбы, можно конечно как на пельмешки каждый кружочек раскатывать, но мне кажется, что это не продуктивно, и лучше пластами раскатывать..., мясо вынимаем из бульона и туда (в бульон) кидаем нарезанное и раскатанное тесто. Варим не долго, не больше пяти минут! Нарезаем колечками лук и ошпариваем его кипятком, чтбы горечь ушла. Нарезаем зелень (укроп,петрушку, и очень хорошо, если кинзу!) Кушаем данное блюдо так! Мясо отварное смешанное с зеленью и луком,( слов не хватает!!! ), берем тестом сваренным в бульоне и им же (бульоном) запиваем!!! Подружка из Москвы приезжала, скептически так на все приготовления смотрела.... когда ложки все присутствующие облизали опомнилась сказала, что вкусно, и что берет на свое вооружение!

[Обновления: Пн, 02 Июнь 2008 01:18]

Известить модератора

Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89389 является ответом на сообщение #89136] Пн, 02 Июнь 2008 19:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
привет девочки.Мой рецепт называется Синия-ее часто готовит моя свекровь.4 потрошеные мелкие рыбы по 300 гр.5 нарубленных зубчиков чеснока сок 2 лимонов5 ст.л оливкового масла 1-2 граната-желательно кислых сортов.свежая мята и пару веточек кинзы.Нагрейте духовку.Положите рыбу в неглубокую огнеупорную форму.Внимание-рыбины не должны соприкасаться вместе.Подавить чеснок добавить сок лимона и масло смешать все и залить рыбины.Затем взять виноградные листья-желательно больших размеров промыть холодной водой и начинайте заворачивать рыбу.Положить в ту же форму.Полить маринадом оставшимся.Запекать 30 минут.Внимание девочки-не знаю есть ли у вас тхини-паста из сум сум.По нашему тмин.Ну вот надо еще каждую рыбину залить тхини и опять в духовочку на 15 минут-до золотистого цвета.Ну все-осталось украсить-зерна граната веточки мяты и кинза.. я иногда делаю в упрощеном виде-рыбу вылаживаю на подушку из виноградных листьев а затем маринад духовка-тхини.Но мужу не нравится...Начинает вспоминать маму.Приходится исполнять по пунктам.
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89390 является ответом на сообщение #89136] Пн, 02 Июнь 2008 19:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
хотелось бы спросить насчет ромбов каких розмеров они должны быть.И нужно ли в тесто добавлять яйцо.
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89399 является ответом на сообщение #88309] Пн, 02 Июнь 2008 19:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Пахлава упрощенная (бюджетная) 200г маргарина, 200г сметаны, 3 яйца, соль, сода на кончике ножа, 3 стакана муки, орехи грецкие 1,5 стакана (мы готовили и с арахисом, и со смесью орехов), сахар 1,5 стакана Размягченный маргарин, сметану, 2 желтка, соль, соду смешать с мукой. Разделить тесто на 3 комка, положить в холодильник на 30-60 минут. Начинка: орехи пропустить через мясорубку, смешать со взбитыми белками и сахаром. Разделить начинку на две части. Из теста раскатать 3 лепешки. Уложить их в сковороду чередуя с начинкой: корж-начинка-корж-начинка-корж. Верх коржа смазать желтком.Порезать пирог ножом на ромбики, обязательно потыкать вилкой каждый ромбик, чтобы не вздувалось. В каждый ромбик можно вставить по кусочку орешка поглубже. Поставить в духовку на 30-40 минут. Готовую пахлаву порезать на ромбики.Сковороду лучше брать побольше ок. 40 см в диаметре. Я видела рецепты пахлавы из дрожжевого теста или из пресного как на пельмени, но мы делаем так, как нас научила одна женщина, которая жила где-то на Кавказе. Пахлаву можно сделать заранее, хранится несколько дней, очень удобно брать с собой на работу на день рождения (берешь весь пирог, не разрезая). Может, это и не правильный рецепт пахлавы, но нам ооочень нравится.

[Обновления: Пн, 02 Июнь 2008 19:50]

Известить модератора

Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89690 является ответом на сообщение #89129] Вт, 03 Июнь 2008 16:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Ленко писал(а) Пнд, 02 Июнь 2008 00:26Хде рецепты????? А пахлаву никто не умеет готовить? Я умею. Но это хлопотно...

[Обновления: Вт, 03 Июнь 2008 16:31]

Известить модератора

Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89691 является ответом на сообщение #89136] Вт, 03 Июнь 2008 16:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
ВолГа писал(а) Пнд, 02 Июнь 2008 01:13Мясо на косточках(т.е. понимаете, что не первого сорта)... Как это? По-вашему сортность мяса определяется наличием или отсутствием в нём косточек?
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89746 является ответом на сообщение #89691] Вт, 03 Июнь 2008 18:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ольга А.М. в настоящее время не в онлайне  Ольга А.М.
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
" а мясо надо в магазине покупать-там костей больше" кот Матроскин
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89804 является ответом на сообщение #88309] Вт, 03 Июнь 2008 21:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
У меня как всегда не получается правильно сказать (вот опять коряво написала!! ) Для меня самый лучший сорт мяса - это вырезка!!! Так что извиняйте за неправильное выражение. Яйца в тесто кладу! Вот в книжке нашла рецепт: 320 гр. муки, 1 яйцо, соль, 1-2 ст.ложки воды (не люблю все эти граммы, так что все на глаз делаю) Тесто замешивается крутое! Раскатывается тонко, это мое самое не любимое занятие! Нарезается на ромбы или квадраты размером где то 8 на 8 см!

[Обновления: Вт, 03 Июнь 2008 21:57]

Известить модератора

Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89832 является ответом на сообщение #88309] Вт, 03 Июнь 2008 23:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька
Сообщений: 2700
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Это рецепт моего мужа. Он готовит потрясающе вкусно - я пока так не научилась... Рис по - японски. Нам понадобятся: - рис - морковь - лук - чеснок - куриное филе - корень имбиря - соевый соус - 1 яйцо - САХАР, соль, черный перец 1. Отварим рис - так, чтобы он был рассыпчатым. 2. Поджарим морковь, лук и чеснок 3. Добавим туда куриное филе, мелко порезанное и продолжим жарить 4. Теперь, когда все поджарилось, выложим нашу заправку на тарелку, а на сковородку разобьем 1 яйцо, тут же добавим рис и быстро - быстро все перемешаем 5. Добавим 2 ст. ложки соевого соуса ( или кто сколько любит), порезанный на мелкие кусочку корень имбиря, САХАР - обязательно ! А также соль и перец по вкусу. Добавляя соль, нужно помнить о том, что соевый соус соленый и не пересолить! Вернем на сковородку нашу заправку. И будем жарить все еще 5 мин. 6. Кушать это блюдо обязательно палочками! Главная "изюминка" этого блюда - это имбирь, обязательно свежий. Он дает такой аромат...
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89853 является ответом на сообщение #89832] Вт, 03 Июнь 2008 23:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
О норвежской кухне я могу говорить долго, но увы, не могу придумать ничего типично норвежского, что было бы так же хорошо на российском столе. Норвежцы вообще бутербродная нация. Все мои попытки обьяснить моей мамe, например, почемy ребенок в школе питается бутербродами, а не "нормальной едой" проваливаются. Ну не понять ей, что бутерброды и есть нормальная еда по местным понятиям (с другой стороны, хлеба к обеду тут не едят, разве что к супу). Однако бутерброд бутерброду рознь. У нас их едят с ножом и вилкой, такие формальные бутики получаются. Вот несколько самых любимых вариантов (одного--двух таких к ланчу вполне достаточно): С копченым (соленым) лососем и яйцом: Кусок белого хлеба, смазанного хорошим маслом (не маргаринной порнографией), на который кладем поджаренное яйцо и тонко нарезанную лососину (кусочками это назвать нельзя, скорее слоями). Но яйцо жарим не глазуньей, а выливаем на сковородку и взбиваем. Вот получается такая омлетная каша или что-то в том же духе. Вот ее и на бутерброд с рыбкой. Правда вкусно выходит! Далее, с креветками. Атлантические креветки скорее всего можно купить везде и варить их (если они розовые) не надо -- их уже отварили в морской воде прямо на судне. Чистить -- да. Норвежцы чистят креветки как украинцы семечки -- быстро и эффективно, я за 8 лет так же быстро так и не научилась. Так вот, кусок белого свежего хлеба с хорошим маслом, очищенные креветки (много, горкой на один бутерброд), теперь слегка сбрызгиваем лимонным соком и наверх -- майонезную "кляксу" (просто маленький сгусток или как его там). Ням-ням! С карбонадом и яйцом. Карбонадом тут называют не то же самое, что в России или Латвии. Карбонад по-норвежски это скорее плоская котлета, типа той, что кладут в гамбургеры. Рецепт тех, что делаю я: 400 г хорошего говяжего фарша, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. крахмала, 150 мл. молока или воды, 1 яйцо, соль, перец, маленькая мелко нарезанная луковица. Панировачные сухари и крахмал смешиваем с молоком, даем немного постоять. Затем добавляем в фарш эту смесь, яйцо, соль-перец, лук и все смешиваем. Из этого дела лепим бургеры (гыыыы... плоские котелты), и жарим их (не обвалвая ни в чем). Еще нам понадобится луковица, нарезанная кольцами и обжаренная до золотистого цвета и яйца, поджаренные глазуньей. Теперь собссно сам бутик: хлеб (можно грубый), масло, вот этот карбонад (кетчуп-горчица по вкусу), сверху обыкновенное яйцо, поджаренное глазуньей (одно яицо на один бутик) и совсем свреху -- золотистый жареный лук. Получается вполне сытный ланч. Сейчас дам еще рецептов!

[Обновления: Ср, 04 Июнь 2008 00:50]

Известить модератора

Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89882 является ответом на сообщение #89853] Ср, 04 Июнь 2008 00:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Наши традиционные рождественские свинные ребрышки. Нам нужен кусок свинины с ребрами. Как это дело по-русски называется? Грудинка? Самое главное -- выбрать подходящий кусок. Он должен быть в меру жирным и со шкурой. Без шкуры никак (это почитай самое главное!). Шкуру надрезать ромбиками (острым ножом или попросите мясника). Ребра надпилить (расстояние между надпилами где-тo 6 см, так чтобы потом можно было на куски резать). Вот этот кусок натираем солью и прецем и оставляем как минимум на сутки в холодном месте. Духовку нагреваем до 200*С. Кладем мясо на противень, шкурой вниз, наливаем где-то 50 мл воды, и как следует накрываем все это алюминевой фольгой. Даем постоять в духовке, попариться, минут 20. Затем достаем мясо, кладем на этот противень решеточку (в комплекте к плите наверняка есть, на эту решетку кладем перевернутую тарелку, а на нее мясо шкурой вверх без фольги (на тарелку, чтобы мясо было повыше и жир стекал). Ставим в духовку, в самый низ и снижаем температуру до 175 градусов на 1,2 -- 2 часа в зависимости от размера куска. Под конец, если шкура по непонятной причине так и не превратилась в хрустящие шкварочки, можно добавить жару и поднять мясо наверх, к грилю. Но надо следить тогда, иначе вместо хрустящих мжно получить горелые шкварки! Вытащить из духовки, дать постоять минут 10. У нас к ним подают вареную картошку, брокколи, брюссельскую капусту )по желанию), тушеную капусту, вместо соуса можно полить тем же жиром, который вытек во время жарки (я говорула, чт это не диетическое питание?), и т.д. И обязательно немного брусничного варенья! Иначе никак!
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89883 является ответом на сообщение #89882] Ср, 04 Июнь 2008 00:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
IrinaS писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 00:43Наши традиционные рождественские свинные ребрышки. Нам нужен кусок свинины с ребрами. Как это дело по-русски называется? Грудинка? Самое главное -- выбрать подходящий кусок. Он должен быть в меру жирным и со шкурой. Без шкуры никак (это почитай самое главное!). Шкуру надрезать ромбиками (острым ножом или попросите мясника). Ребра надпилить (расстояние между надпилами где-тo 6 см, так чтобы потом можно было на куски резать). Вот этот кусок натираем солью и прецем и оставляем как минимум на сутки в холодном месте. Духовку нагреваем до 200*С. Кладем мясо на противень, шкурой вниз, наливаем где-то 50 мл воды, и как следует накрываем все это алюминевой фольгой. Даем постоять в духовке, попариться, минут 20. Затем достаем мясо, кладем на этот противень решеточку (в комплекте к плите наверняка есть, на эту решетку кладем перевернутую тарелку, а на нее мясо шкурой вверх без фольги (на тарелку, чтобы мясо было повыше и жир стекал). Ставим в духовку, в самый низ и снижаем температуру до 175 градусов на 1,2 -- 2 часа в зависимости от размера куска. Под конец, если шкура по непонятной причине так и не превратилась в хрустящие шкварочки, можно добавить жару и поднять мясо наверх, к грилю. Но надо следить тогда, иначе вместо хрустящих мжно получить горелые шкварки! Вытащить из духовки, дать постоять минут 10. У нас к ним подают вареную картошку, брокколи, брюссельскую капусту )по желанию), тушеную капусту, вместо соуса можно полить тем же жиром, который вытек во время жарки (я говорула, чт это не диетическое питание?), и т.д. И обязательно немного брусничного варенья! Иначе никак! Классический русский рецепт запечённой свинины. Даже и шкурку по-русски ромбиками надрезают...
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89888 является ответом на сообщение #89883] Ср, 04 Июнь 2008 01:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
"Матушка Монсен" -- традиционно печется к Рождеству (ха, на Рождественском столе по идее должно быть 12 !!! сортов выпечки). 250 г сахара 250 г масла или маргарина 5 яиц (отделить белки от желтков) цедра 1 лимона 250 г муки 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 1 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. лимонного сока (можно опустить, цедры достаточно) Для украшения: 40 г нарубленного миндаля 40 г коринфского изюма (он же коринка, мелкий рубленный изюм без косточек) 40 г сахара (есть акой вид декративного сахара, он крупнее и не плавится во время выпечки. Если он есть под рукой -- самое то!) Масло с сахором взбивается, вводятся яичные желтки, мука с ванильным сахаром и разрыхителем, все мешается. Далее, белки взбиваются в крепкую пену, и осторожно вводятся в тесто. Тесто выливается на небольшой противень, сверху посыпаем миндалм, коринфским изюмом и сахаром. В духовку на средний ярус, на 20 -- 30 минут, выпекаем при темперетуре 190*С. Готовность проверяем спичкой.

[Обновления: Ср, 04 Июнь 2008 02:03]

Известить модератора

Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89894 является ответом на сообщение #89746] Ср, 04 Июнь 2008 02:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Ольга А.М. писал(а) Втр, 03 Июнь 2008 18:25" а мясо надо в магазине покупать-там костей больше" кот Матроскин Не-а! То Шарик был!
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89909 является ответом на сообщение #88309] Ср, 04 Июнь 2008 08:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Я рецепт баклавы уже давала тут на форуме, дам еще раз: - масло сливочное - 1.4 чашки (около 300г) - сахар - 1/4 стакана - корица молотая - 2 ч. л. - миндаль (мелко нарубленного) - 4 стакана (можно заменить орехами) для сиропа: - сахар - 4 стакана - вода - 3 стакана - мед - 1/2 стакана - корица - по вкусу Смешать часть сахара (стакан), корицу и измельченный миндаль. Готовое пресное тесто положить на стол, тонко раскатать, переложить на противень и смажьте растопленным маслом, накройте вторым листом теста. Повторить 5-6 раз, после чего положите еще один слой теста и, не смазывая его маслом положите на него орехово-коричную смесь, так чтобы тесто было закрыто не слишком толстым слоем. Положить еще один лист теста, смазать маслом, на него опять слой, покрытый ореховой смесью. Так продолжать до тех пор, пока не закончится смесь. Поверхность баклавы обильно смазать маслом и сбрызнуть водой перед и поставьте в предварительно разогретую до 375 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20 минут). Вынув из духовки готовую баклаву, разрезать на ромбовидные кусочки и полить сиропом.
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89928 является ответом на сообщение #89909] Ср, 04 Июнь 2008 09:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Лен, кинь рецепт баницы. Только подробный, со всеми нюансами
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89948 является ответом на сообщение #88309] Ср, 04 Июнь 2008 11:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
А я открою для вас молдавскую кухню. Девочки она очень богатая и вкусная. Сегодня это будут этакие молдавские а,ля- котлетки под смешным названием МИТЕТЕИ , итак.. Говядину хорошего кач-ва пропустить через мясорубку 2 раза. Когда будете молоть 2-ой раз добавить чеснок(примерно 8 хороших зубочков на 2 кг мяса). У готового блюда вкус чеснока должен быть достаточно насыщенным, но не бить в нос. После того как мясо с чесноком перемолото, добавить в фарш ( примерно на 2 кг мяса) 2 яйца, соль и молотый черный перец (я добавляю свеже-молотый) по вкусу и... соду(обязательно!)примерно 0,5 ч. ложки(можно чуть больше). Фарш тщательно перемешать и вылепить из него колбаски длиной около15 см и толщиной около 3см. Выложить их на досточку. Если вы планируете подавать митетеи к ужину, а времени еще вагон и маленькая тележка, то поставьте досточку с вашими колбасками в холодильник. Дело в том, что мететеи надо кушать свежеприготовленными, так вкуснее.Остывшие они становятся жестковатые (говядина-с). Ну вот. Пришло время готовки. На плите должны быть одновременно кастрюля с кипящей подсоленной водой и лавровым листиком и сковорода с хорошо разогретым растительным маслом. В кипящую воду осторожно на шумовке опускаете мететеи( ровно столько, сколько помещаются на вашу сковородку)и варите их 2-3 мин. с момента закипания. Потом, сразу же с помощью шумовки ,выкладываем сваренные митетеи на сковородку и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Таким образом приготовить все митетеи. К митетеям идет такой гарнир(это традиция) - зеленый горошек, ошпаренный и нарезанный тонкими полукольцами синий лук и томатный соус (его,конечно, можно заменить кетчупом, но я его делаю сама) ТОМАТНЫЙ СОУС Томат паста хорошего кач-ва (без крахмала , эмульгаторов и загустителей). Я беру «Помидорка». Томат. Сок Давленный чеснок- по вкусу Аджика классическая – по вкусу Специи- какие любите ( я кладу паприку, черный молотый перец, мускатный орех молотый). Все, кроме сока, смешать и в конце добавить сок столько, чтобы консистенция была как у кетчупа. Если надо – подсолите. Я такой соус делаю литровыми банками впрок, в холодильнике хранится долго. Идет ко всему- к яичнице, к жареной картошке и т.д. Попробуйте! Я еще продолжу о молдавской кухне.

[Обновления: Ср, 04 Июнь 2008 11:11]

Известить модератора

Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89980 является ответом на сообщение #89928] Ср, 04 Июнь 2008 12:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Лесенька, в твоем рецепте какой рис используется, круглый как для суши или длинный?
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89981 является ответом на сообщение #89980] Ср, 04 Июнь 2008 12:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька
Сообщений: 2700
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
IrinaS писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 12:23Лесенька, в твоем рецепте какой рис используется, круглый как для суши или длинный? Длинный, а вообще, мы обычно готовили из того, какой был дома. Тут главное, чтобы рис не разварился.
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89983 является ответом на сообщение #89981] Ср, 04 Июнь 2008 12:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Девченки!!! Спасибо за рецептики!!! Продолжайте!!!
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89985 является ответом на сообщение #89983] Ср, 04 Июнь 2008 12:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Здоровско! Я себе все переписала, только когда делать...
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89987 является ответом на сообщение #89985] Ср, 04 Июнь 2008 12:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Когда-когда? Да хоть сегодня на ужин!
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89988 является ответом на сообщение #89987] Ср, 04 Июнь 2008 12:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ленивая я Ведь в пять минут все съедят, даже если подгорелое или недопеченое А трудов
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89991 является ответом на сообщение #89988] Ср, 04 Июнь 2008 12:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Вам легче, а мои харчами перебирают.
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90005 является ответом на сообщение #89987] Ср, 04 Июнь 2008 13:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
натуля писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 12:37Когда-когда? Да хоть сегодня на ужин! Митетеи ? Нончи низзя , СРЕДА. Гречку, гречку!

[Обновления: Ср, 04 Июнь 2008 13:12]

Известить модератора

Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90015 является ответом на сообщение #90005] Ср, 04 Июнь 2008 13:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Лично я митетеи готовлю по воскресеньям или на праздники. А сегодня у меня на ужин тефтельки по-молдавски , но с ГРЕЧКОЙ. Ну не постится у меня ни муж, ни дочь! Мясо с мясом едят.
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90274 является ответом на сообщение #89928] Ср, 04 Июнь 2008 22:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
натуля писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 07:58Лен, кинь рецепт баницы. Только подробный, со всеми нюансами Тесто то же самое, тонкое...Брынзу мнешь вилкой, добавляешь туда яйцо, кислое молоко и немножко масла. Тесто мажешь маслом, и ложишь брынзу, затем заварачиваешь рулом, тоненьким, и ложишь на противень. Первое руло в кружочек, в центр, потом второе, третье и т.д. спиралью, пока противень не заполнится. Сверху сбрызнуть молоком, и в духовку. Пока готовится, постепенно сбрызгивать молоком. К концу готовки размазать сверху желток яйца и посыпать солью.
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90276 является ответом на сообщение #90274] Ср, 04 Июнь 2008 22:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Брынза и фета это одно и то же?

[Обновления: Чт, 05 Июнь 2008 00:27]

Известить модератора

Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90290 является ответом на сообщение #90276] Чт, 05 Июнь 2008 00:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
IrinaS писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 22:41Брынза и фета это одно и то же? Оба рассольные сыры. Брынза - болгарский сыр, фета - греческий.
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90291 является ответом на сообщение #90290] Чт, 05 Июнь 2008 00:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Значит взаимзаменяемые. Ладно, попробуем-с.

[Обновления: Чт, 05 Июнь 2008 00:33]

Известить модератора

Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90334 является ответом на сообщение #90290] Чт, 05 Июнь 2008 09:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Ну уж нет!( где смайлик, стучащий кулаком по столу? ) Брынза - молдавский сыр! Не отдам
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90336 является ответом на сообщение #90274] Чт, 05 Июнь 2008 09:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
баба яга писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 22:39натуля писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 07:58Лен, кинь рецепт баницы. Только подробный, со всеми нюансами Тесто то же самое, тонкое...Брынзу мнешь вилкой, добавляешь туда яйцо, кислое молоко и немножко масла. Тесто мажешь маслом, и ложишь брынзу, затем заварачиваешь рулом, тоненьким, и ложишь на противень. Первое руло в кружочек, в центр, потом второе, третье и т.д. спиралью, пока противень не заполнится. Сверху сбрызнуть молоком, и в духовку. Пока готовится, постепенно сбрызгивать молоком. К концу готовки размазать сверху желток яйца и посыпать солью. Я когда-то ела баницу на болгарской свадьбе. Так там такое тесто! Слоеное! Нежное! Спросить, конечно, было не у кого... Я потом пыталась узнать, мне пытались объяснить на пальцах,но я так ничего и не поняла. Там как-то тесто тонко-тонко раскатывается, мажется маслом, причем многократно. А вот состав теста не помню... Но вкусно потрясающе. Кстати у молдован есть пирог, который выглядит так же как баница, но там совсем другое тесто, а называется ВЕРТУТА.
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90367 является ответом на сообщение #90336] Чт, 05 Июнь 2008 10:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нателла в настоящее время не в онлайне  Нателла
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
девочки испекла сегодня итальянский закусочный кекс.фото завтра. 200 гр. колбасы (какая нравится)мелко порезать 200гр. сыра (натереть на ттерке) 5 ст. ложек горчицы.5 яиц 5 ст. ложек муки разрыхлитель оливки ао вкусу. соль по вкусу 1яица взбить с горчицей, солью , добавить муку и разрыхлитель, можно немного масла оливкового, оливок, колбасу, сыр, перемешать в духовку и на 30 мин
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90380 является ответом на сообщение #88309] Чт, 05 Июнь 2008 10:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лисенок в настоящее время не в онлайне  Лисенок
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Томск
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Всем Привет! Я вот первый раз тут. Хотела спросить есть ли среди Вас кто-нибудь вегитрианец?
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90558 является ответом на сообщение #90380] Чт, 05 Июнь 2008 16:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Я - нет . А -Вы?
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90567 является ответом на сообщение #90336] Чт, 05 Июнь 2008 16:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
а вертуты на Украине тож делают-ох такая вкуснотища...
Предыдущая тема: Срочно поскажите крем!
Следующая тема: День рождение любимого мужа
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт апр 25 12:24:02 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03309 секунд