Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Мясо
Мясо [сообщение #87037] Сб, 24 Май 2008 20:26 Переход к следующему сообщения
NEZP
Сообщений: 3360
Зарегистрирован: Ноябрь 2006
Географическое положение: Мск
Карма: 0
Мне тут нравится
Анна
Девушки, стыдно признаться, но с некоторыми видами блюд я как-то не дружу. Потому что к поваренным книгам подхожу, как к инструкции к технике (методом проб и ошибок, а читать нудно). Впринципе, преодолела многое, но вот с запеченым мясом у меня проблемы - жестковатое. Чего с ним делать-то, родимым? И есть ли простые рецепты, как его не только съедобно, но и вкусно запекать и тушить, только обязательно диетические?
Re: Мясо [сообщение #87044 является ответом на сообщение #87037] Сб, 24 Май 2008 20:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
NEZP писал(а) Сбт, 24 Май 2008 20:26Девушки, стыдно признаться, но с некоторыми видами блюд я как-то не дружу. Потому что к поваренным книгам подхожу, как к инструкции к технике (методом проб и ошибок, а читать нудно). Впринципе, преодолела многое, но вот с запеченым мясом у меня проблемы - жестковатое. Чего с ним делать-то, родимым? И есть ли простые рецепты, как его не только съедобно, но и вкусно запекать и тушить, только обязательно диетические? Самре простое и диетическое для меня и моей семьи - замариновать и запечь в фольге или рукаве в духовке. Просто и быстро.

[Обновления: Сб, 24 Май 2008 22:51]

Известить модератора

Re: Мясо [сообщение #87085 является ответом на сообщение #87037] Сб, 24 Май 2008 22:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
У меня есть решетка для противня, мясо на решетку, а в противень наливаешь воду. Мясо получается, очень нежное... мне не приходится поливать его постоянно, но воду доливать по мере испарения нужно, и мясо переворачивать... ну это уже от духовки зависит...
Re: Мясо [сообщение #87086 является ответом на сообщение #87037] Сб, 24 Май 2008 22:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Еще можно замариновывать мясо...(а скорее не можно, а нужно) От майонеза и растительного масла, до сложных маринадов.... можно кучку рецептов написать...
Re: Мясо [сообщение #87093 является ответом на сообщение #87037] Сб, 24 Май 2008 23:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Касси в настоящее время не в онлайне  Касси
Сообщений: 216
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Я тоже с мясом как-то не очень дружу. Мне и не к чему, в принципе. Мы его редко едим. Но тут гости приходили, надо было сделать нечто нетрудоёмкое и вкусное. Вот ссылочка с картинками http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml Тут с черносливом. Мясо получается сладковатое. Можно начинить чесноком, тогда будет острое. Я мариновала всего сутки - отлично получилось. А главное, быстро

[Обновления: Сб, 24 Май 2008 23:22]

Известить модератора

Re: Мясо [сообщение #87101 является ответом на сообщение #87037] Вс, 25 Май 2008 00:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
NEZP писал(а) Сбт, 24 Май 2008 20:26Девушки, стыдно признаться, но с некоторыми видами блюд я как-то не дружу. Потому что к поваренным книгам подхожу, как к инструкции к технике (методом проб и ошибок, а читать нудно). Впринципе, преодолела многое, но вот с запеченым мясом у меня проблемы - жестковатое. Чего с ним делать-то, родимым? И есть ли простые рецепты, как его не только съедобно, но и вкусно запекать и тушить, только обязательно диетические? Ань, нет проблем! Из свинины бери шейку или рёбрышки. Порезала кусочками. Немножко бальзамического уксуса+соевого соуса+ чёрного молотого перчику(можно перчик опустить, но вообще-то НЕМНОЖКО и для диеты полезно)+ сольцы+ резаного мелко лучку. Так. Долго мариновать, как шашлык, не надо. Дальше гриль или на сковородочке пожарь. (Если диета, то не зажаривай корочку, а быстро обжарив на сильном огне, как бы дотушивай на слабом.) Очень вкусно спомидорчиком, зеленью и зелёным салатом! Есть и совсем диетические штуки, но пальчики оближешь! Да вот тебе, к примеру: Солана писал(а) Втр, 15 Апрель 2008 21:28Ну ладно! Вот рецепт полегче! Самый пасхальный! Пасхальный запечёный окорок. Возьмите свиной окорок с кожей. Можно целый, можно кусок, но не меньше 2-х килограммов! Кость лучше вынуть. Окорок не должен быть парным. После убоя его нужно выдержать в холодном месте (холодильнике) не меньше 3-х суток! Окорок обмойте, смочите уксусом, слегка смажте горчицей, посолите крупной солью, положите в пакет и снова уберите в холодильник на сутки. Затем достаньте его и, не обмывая, положите вариться в крутой кипяток. Кастрюлю возьмите как можно более тесную, точно по его размеру, а вода должна его только-только покрыть! После закипания варите на маленьком огне по времени из расчёта 30 мин на килограмм окорока. Затем окорок достаньте из бульона, оботрите бумажными полотенцами, кожу надрежте ромбами, натрите окорок смесью соли, чёрного перца, паприки и чеснока. В сотейнике обжарьте его на сильном огне со всех сторон, добавив немного масла. Затем переложите в форму для запекания (или используйте тот же сотейник, если у него нет пластмассовых-деревянных ручек), добавьте несколько ложек бульона,накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 180 гр. Время - по 30-40 мин на каждый кг первоначальной массы. (Готовность проверьте шпажкой). Время от времени поливайте мясо выделившимся соком. Потом снимите крышку или фольгу и дайте подрумяниться минут 15-20. Подавать можно и тёплым, и холодным. Знаешь, он и без Пасхи - ого-го! И есть его можно целую неделю! И горячим, и холодным! Супер!

[Обновления: Вс, 25 Май 2008 00:52]

Известить модератора

Re: Мясо [сообщение #87196 является ответом на сообщение #87101] Вс, 25 Май 2008 15:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Я тоже сегодня в тупике. Мне муж лосятину приволок. Требует приготовить немедля. Чешу репу. Опыта нет .
Re: Мясо [сообщение #87339 является ответом на сообщение #87037] Пн, 26 Май 2008 01:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NEZP
Сообщений: 3360
Зарегистрирован: Ноябрь 2006
Географическое положение: Мск
Карма: 0
Мне тут нравится
Анна
Девушки, а можно мне, как для дауна, с подробностями? Начиная "вот покупаю я мясо" и заканичая "а вкусная получается штука! "
Re: Мясо [сообщение #87358 является ответом на сообщение #87339] Пн, 26 Май 2008 09:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Ань, тогда тоже вопрос - какое мясо? Свинина? Говядина? Курочка?
Re: Мясо [сообщение #87360 является ответом на сообщение #87196] Пн, 26 Май 2008 09:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
натуля писал(а) Вск, 25 Май 2008 15:32Я тоже сегодня в тупике. Мне муж лосятину приволок. Требует приготовить немедля. Чешу репу. Опыта нет . лосятину? Если много-тушенки навари и закрой.... или колбасы домашней в смальце залитой. Мужики любят такое дело колбаска со свежим лучком или чесночком да хлеба свежего
Re: Мясо [сообщение #87362 является ответом на сообщение #87358] Пн, 26 Май 2008 09:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NEZP
Сообщений: 3360
Зарегистрирован: Ноябрь 2006
Географическое положение: Мск
Карма: 0
Мне тут нравится
Анна
натуля писал(а) Пнд, 26 Май 2008 09:30Ань, тогда тоже вопрос - какое мясо? Свинина? Говядина? Курочка? Лучше говядину (со свининой как-то проще, она сама мягче) Курицу-то я умею. А вот что-нибудь простое и интересное с ней можно сделать? А то у меня с дипломом на готовку максимум час можно отпустить на все и, желательно, на пару дней вперед
Re: Мясо [сообщение #87363 является ответом на сообщение #87339] Пн, 26 Май 2008 09:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
NEZP писал(а) Пнд, 26 Май 2008 01:34Девушки, а можно мне, как для дауна, с подробностями? Начиная "вот покупаю я мясо" и заканичая "а вкусная получается штука! " Аня, случайно наткнулась. Может, пригодится. Бефстроганов поэтапно. http://www.sgotov.ru/bef.html
Re: Мясо [сообщение #87430 является ответом на сообщение #87363] Пн, 26 Май 2008 17:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Киана писал(а) Пнд, 26 Май 2008 08:51NEZP писал(а) Пнд, 26 Май 2008 01:34Девушки, а можно мне, как для дауна, с подробностями? Начиная "вот покупаю я мясо" и заканичая "а вкусная получается штука! " Аня, случайно наткнулась. Может, пригодится. Бефстроганов поэтапно. http://www.sgotov.ru/bef.html Ой,Киана,красота!Спасибо за ссылку!
Re: Мясо [сообщение #87485 является ответом на сообщение #87362] Пн, 26 Май 2008 22:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
NEZP писал(а) Пнд, 26 Май 2008 09:50Лучше говядину (со свининой как-то проще, она сама мягче) Ань, самое главное не бери мороженное мясо. Неизвестно, сколько раз его рамораживали/размораживали и сколько лет оно лежало. Самая мягкая часть - кострец с яблочком. Наиболее простой способ приготовления - натереть мясо солью, перцем и приправами, завернуть в фольгу и в духовку при 250-280 градусах. Если хочешь замариновать - то обмазать майонезом со специями о оставить на часа 3. Потом опять в фольгу и в духовку. Можно сделать маринад из вина, лука и специй. Оставить часа на два, а потом все то же самое.

[Обновления: Пн, 26 Май 2008 22:41]

Известить модератора

Re: Мясо [сообщение #87538 является ответом на сообщение #87037] Вт, 27 Май 2008 09:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Вот тоже очень хороший сайтик с фотографиями и пошаговым и пояснениями. Я пользуюсь рецептвми отсюда. http://gotovim-doma.ru/index.php

[Обновления: Вт, 27 Май 2008 09:24]

Известить модератора

Re: Мясо [сообщение #87547 является ответом на сообщение #87037] Вт, 27 Май 2008 09:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Юкка, на здоровье . Натуля, спасибо за ссылочки . Мне мужа нужно откармливать . Каждый день по кулинарным сайтам бегаю. Не в коня корм.
Re: Мясо [сообщение #87560 является ответом на сообщение #87547] Вт, 27 Май 2008 10:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
На здоровье! Мне из всех эти 2 сайта наиболее близки. Все понятно и,главное, всегда получается. Очень нравится видео. А что с мужем? Аня ты котлеты, тефтели, зразы умеешь готовить? А что касается говядины мне тут подсказали один маленький секрет. Если хочешь приготовить из говядины жаркое или потушить говядину с картошкой, а мясо жестковатое ( с говядиной такое часто бывает),то надо порезато мясо на небольшие кусочки (3 х 3 см), посолить, поперчить и залить кефиром. Оставить часа на 3 вне холодильника или на ночь в холодильнике(да хоть на сутки). Когда соберетесь готовить, выложить мясо вместе с кефиром на сковороду с высокими бортами или в гусятницу , где уже есть разогретое раст. масло и - тушить на умеренном огне (чтоб несильно булькало,но чтоб булькало)под крышкой . Когда кефир и мясной сок исчезнет, дать мясу поджариться (слегка подрумянить) и подлить гор. воду (чтоб мясо покрылось) и тушить до готорности ( пробуем). Ну а дальше действия в зависимости ЧТО Вы готовите - жаркое с картожкой или просто мясо с луком (как гарнир к гречке, спагетти и т.д.) Мясо, благодаря кефиру приготовится раза в 3 быстрее,обычного; кроме этого - нет привкуса уксуса(некоторы диетикам это противопоказано) и, наконец мясо - сочное, мягкое и нежное. Позавчера я это опробовала на лосятине. Даже не ожидала! Мясо получились очень мягким, а ведь это дичь.

[Обновления: Вт, 27 Май 2008 10:40]

Известить модератора

Re: Мясо [сообщение #87594 является ответом на сообщение #87560] Вт, 27 Май 2008 12:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Аня, потребуй себе на свадьбу в подарок вот эту посудину, наверняка у вас в магазинах есть. Это вообще лучшее, что у меня на кухне есть. http://www.germandeli.com/schlemmertopf.html С ней вообще готовить уметь не надо, я серьезно. Я в нее кладу сырую говядину кусочками, картошку - моркошку, лук-чеснок, паприку карсную и зеленую (кусочками), все сырое. Пряности по вкусу (я кладу бульонные кубики), томатную пасту слегка разбавленную водичкой. можно еще и помидоры, которые товарный вид потеряли, а выкинуть жалко. Все, никакого жира не добавлять. Заркыла крышкой, в духовку (ставишь в холодную, потом нагреваешь до 200 С!) часа на два - три. Вуаля. Еще способ -- свинину цельным куском, посолип-поперчил, в эту посудину, туда же луковицу, картошку, морковь на крупные куски, крышкой закрыл и в духовку, нагреваешь до 200 С. Все, забываешь об этом на час. Затем сбавляешь температуру да 150 С, и забываешь еще на пару часов. Получаешь и мясо и гарнир -- два в одном. Как долго готовиться зависит от величины куска мяса. Обзаведись специальным термометром, и проверяй температуру. Как только термометр кажет 75 С, свин готов. Чем дольше тушишь, тем мягче будет, но слишком долго, имхо -- тоже не слишком.
Re: Мясо [сообщение #88081 является ответом на сообщение #87037] Ср, 28 Май 2008 20:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NEZP
Сообщений: 3360
Зарегистрирован: Ноябрь 2006
Географическое положение: Мск
Карма: 0
Мне тут нравится
Анна
Всем большое спасибо Будем пытаться
Re: Мясо [сообщение #88119 является ответом на сообщение #87594] Ср, 28 Май 2008 22:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ольга А.М. в настоящее время не в онлайне  Ольга А.М.
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ириш,а можно по-русскми объяснить,что и как про посудину ? очень интересно,особенно в связи с диетой мужа.
Re: Мясо [сообщение #88124 является ответом на сообщение #88119] Ср, 28 Май 2008 22:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ольга А.М. писал(а) Срд, 28 Май 2008 22:40Ириш,а можно по-русскми объяснить,что и как про посудину ? очень интересно,особенно в связи с диетой мужа. Вот, что выдал переводчик Цитата Исключительный Импорт, Прямой из Германии! Рассказывание историй Классика Макса Морица продолжает в этом уникально desiged пекаря глины Scheurich. Макс Мориц - эти два mischef-изготовителя, все мы росли с - принесут забаву к вашему обеденному столу. Подготовите вашу вкусную пищу - мясо, рыбу, овощи и десерт - без жира или нефти. Используя нежный roating, Вы можете подготовить пищу к 2 - 6 человек. Застекленный интерьер учитывает легкую очистку. Подходящий для Микроволновой печи или Духовки. Буклет рецепта включен.
Re: Мясо [сообщение #88129 является ответом на сообщение #88124] Ср, 28 Май 2008 22:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Ой, ну неужели нет в магазинах? У нас везде есть, где посуда продается. Глинянный горшок, правда большой, Оля посмотри, наверняка есть в продаже. Я этот сайт привела только в пример, чтобы показать, как она выглядит.
Re: Мясо [сообщение #88144 является ответом на сообщение #88129] Ср, 28 Май 2008 23:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ольга А.М. в настоящее время не в онлайне  Ольга А.М.
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
девочки-
Re: Мясо [сообщение #88190 является ответом на сообщение #88144] Чт, 29 Май 2008 08:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Да обычная глиняная посуда с крышкой. Ну не в таком исполнении, но продается везде. Ириш, у меня только одтн вопрос - эта посудина на ощупь гладкая или шероховатая?
Re: Мясо [сообщение #88228 является ответом на сообщение #88190] Чт, 29 Май 2008 11:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Натуля, посуина эта не глазированная терракотта, потому шершавая, как обычный старый цветочный горшок.
Re: Мясо [сообщение #88244 является ответом на сообщение #88228] Чт, 29 Май 2008 12:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Я так и думала. Спасибо.
Re: Мясо [сообщение #88542 является ответом на сообщение #88119] Пт, 30 Май 2008 09:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
девочки попробуйте замаринованое мясо завернуть в кусок пресного как на пельмени тесто-и запечь в духовке.Куски должны быть грам по 250.Мариновать надо ночь.Запекать на среднем огне 1 час.
Re: Мясо [сообщение #88579 является ответом на сообщение #88129] Пт, 30 Май 2008 12:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
IrinaS писал(а) Срд, 28 Май 2008 22:50Ой, ну неужели нет в магазинах? У нас везде есть, где посуда продается. Глинянный горшок, правда большой, Оля посмотри, наверняка есть в продаже. Я этот сайт привела только в пример, чтобы показать, как она выглядит. Есть в "Твоём Доме". По крайней мере, я там видела. Дорого и очень громоздкая и тяжёлая. Там же полно аналогичной итальянской. Гораздо изящней и, по-моему, практичней. Правда, вся глазурованная (но, по-моему, это плюс, а не минус... )
Re: Мясо [сообщение #240968 является ответом на сообщение #87037] Вт, 20 Июль 2010 22:34 Переход к предыдущему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Сегодня готовила ребрышки свинные в духовке. Рецепт придумала сама из того, что дома было. Ребрышки свинные порезала на крупные порционные кусочки. Смешала в тарелке глубокой и большой горчицу, уксус яблочный, мед, гвоздику молотую, перчик душистый, соль. В этой смеси замариновала ребрышки, где-то минут на 30-40. В духовку все это выложила, сверху уложила слой репчатого лука, порезанного полукольцами. запекала при 180 градусах до готовности. На гарнир подавала с рисом. Очень вкусно! Делала на глаз,кроме ребрышек, ну если примерно то где то так: ребрышки - 1 кг горчица - 2 столовые ложки уксус яблочный - 50 грамм гвоздика, соль, перец по вкусу мед - 1 чайная ложка лук - 2 головки быстро, просто, легко, вкусно! и не так уж и дорого!
Предыдущая тема: Рецепты напитков
Следующая тема: Как приготовить при минимальных затратах
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт ноя 17 22:29:56 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02814 секунд