Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Йогурт в термосе.
icon14.gif  Йогурт в термосе. [сообщение #81781] Вт, 06 Май 2008 13:51 Переход к следующему сообщения
Doris в настоящее время не в онлайне  Doris
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Прошу прошения, очень хочу поделиться с вами рецептом домашнего йогурта. Сейчас пишут что везде одна химия, я согласна 100%. Состав: 1 литр молока, 1 пачка йогурта (я беру даннон без добавок) 1 литр молока (можно и больше) доводим до кипения. Остужаем до температуры 40 градусов.Берем 2-3 чайные ложки йогурта (хорошо что бы йогурт был не старый)и хорошо размешиваем в литре молока. Все это переливаем в термос лучше с широким горлышком, и оставляем на 4-6 часов. Если любите покислее то можно оставить на ночь. ГЛАВНОЕ во время закваски емкость с йогуртом НЕ ТРОГАТЬ. Йогурту нужен покой. И последнее, чем жирнее молоко тем гуше и вкуснее получается йогурт. Да забыла предупредить, срок годности домашнего йогурта всего три дня. Готовлю вот в таком термосе
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #81966 является ответом на сообщение #81781] Вт, 06 Май 2008 22:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Doris в настоящее время не в онлайне  Doris
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Да, забыла сказать сразу после приготовления в холодильник. Точно так же готовят кифир, только времени больше, часов 7-8.
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #81975 является ответом на сообщение #81781] Вт, 06 Май 2008 23:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Я готовлю практически так же, но молоко не кипячу и не остужаю, а подогреваю сразу в той стеклянной банке, в которой заквашиваю, в печке СВЧ примерно до 40 град. Затем кладу туда упаковку (125г) йогурта Био-макс и ставлю, в предварительно нагретую до 100гр и выключенную, духовку. "Забываю" там банку на 5-6 часов. Затем достаю и ставлю в холодильник. Йогурт представляет из себя плотный сгусток! Очень вкусно и без хлопот!
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #81982 является ответом на сообщение #81975] Вт, 06 Май 2008 23:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ольга А.М. в настоящее время не в онлайне  Ольга А.М.
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
а я раньше делала как Солана,но свч-печки нет,кутала в одеяло и к батарее.сейчас есть йогуртница,но хитрая-они обычно на электричестве,а у меня как бы на водяной бане-внутри заливается кипяток и в него ставится бадейка с заквашенным молоком.кстати,девочки,очень полезно брать не просто йогурт,а спец.закваску-раньше в аптеках продавалась нарине,кажется,а я на вднх купила-говорят,еще лучше-аннотация там была подробная,сейчас,к сожалению,уже потерялась-но очень полный состав всего необходимого и т.д.
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #82123 является ответом на сообщение #81982] Ср, 07 Май 2008 12:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Doris в настоящее время не в онлайне  Doris
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Ольга А.М а Вы могли бы подробнее рассказать про нарине, какие дозировки, как готовить. Очень интересно.
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #82129 является ответом на сообщение #82123] Ср, 07 Май 2008 12:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ольга А.М. в настоящее время не в онлайне  Ольга А.М.
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Честно говоря-не в курсе,знаю,что очень хвалили разные люди.Вроде она (закваска) должна продаваться в аптеке, и в инструкции должно все быть сказано.А если выберусь на ВДНХ и куплю ту,что я хотела-доложусь вам обязательно!

[Обновления: Ср, 07 Май 2008 14:52]

Известить модератора

Re: Йогурт в термосе. [сообщение #82357 является ответом на сообщение #82129] Ср, 07 Май 2008 21:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Doris в настоящее время не в онлайне  Doris
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Спасибо за ссылочку. Вещь полезная, а как на вкус, что люди говорят. Ведь часто бывает что вкусно, то не полезно. А что полезно, то не вкусно. А на ВДНХ продается в павильоне здоровье?
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #82364 является ответом на сообщение #82357] Ср, 07 Май 2008 21:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ольга А.М. в настоящее время не в онлайне  Ольга А.М.
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
С отзывами пока не сталкивалась-изучила предмет чисто теоретически.И для вкуса-почему бы не добавить в готовый продукт допустим варенья или свежих фруктов-ягод по сезону? Уж все будет полезнее,чем эти перехимиченные йогурты со всякими добавками,стабилизаторами,улучшителями вкуса и т.д. Да,в павильоне "здоровье".
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #82387 является ответом на сообщение #81781] Ср, 07 Май 2008 22:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Узнала про нарине. У меня знакомая для ребенка делает. Закваска нарине продается в аптеке то ли 10, то ли 5 пенициллиновых флакончика - около 200 рублей. Сначала нужно сделать маточное молочко: подогреть 0,5 л молока нежирного до температуры "чуть выше комнатной", чтобы было еле-еле теплое, в пузырек с нарине добавить воды, разболтать и вылить в молоко, хорошо размешать, закутать и поставить в теплое место. Через сутки маточное молочко готово. Теперь готовим напиток. На 1 литр еле теплого молока - 2 столовые ложки маточного молочка, закутать, оставить на ночь, утром готово. Мою знакомую так врач учила. Говорит, очень вкусно получается, 4-летняя дочка чуть ли не литр выпивает в течение дня. Надо сделать....
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #82390 является ответом на сообщение #81781] Ср, 07 Май 2008 22:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Забыла, "маточное молочко" хранится, естественно в холодильнике, его тоже можно выпить.
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #82671 является ответом на сообщение #82390] Чт, 08 Май 2008 16:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нателла в настоящее время не в онлайне  Нателла
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
девочки а можно поэтапно с пропорциями (я о йогурте что в аптеке продается)
Re: Йогурт в термосе. [сообщение #82799 является ответом на сообщение #82364] Пт, 09 Май 2008 01:35 Переход к предыдущему сообщения
Doris в настоящее время не в онлайне  Doris
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Ольга А.М. писал(а) Срд, 07 Май 2008 21:45 Уж все будет полезнее,чем эти перехимиченные йогурты со всякими добавками,стабилизаторами,улучшителями вкуса и т.д. Да,в павильоне "здоровье". Да, никто не спорит! Я ем йогурт так, а дочке кладу заранее купленные и размороженные ягоды. Польза + витамины. А кефирчик получается просто объедение, и главное свежий
Предыдущая тема: Домашние напитки
Следующая тема: Микроволновая печь
Переход к форуму:
  


Текущее время: Ср апр 24 13:56:45 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02530 секунд