Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Мясной пирог "Черепаха"
Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #80474] Ср, 30 Апрель 2008 16:08 Переход к следующему сообщения
Солнышкина
Сообщений: 1670
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ника
- так он выглядит Кто-нибудь знает рецепт? Очень хочется ребенка порадовать на день ангела
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #80486 является ответом на сообщение #80474] Ср, 30 Апрель 2008 16:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Похоже, что начинка - рис с мясом. А может и нет, для риса крупновато. Вы хотите сделать ребенку такой пирог только из-за формы? Вот в инете нашла рецепт пирога "крокодил" Выглядит так Вот здесь http://eda.blog.ru/ рецепт, может использовать его и по аналогии сделать "черепаху"?
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #81419 является ответом на сообщение #80486] Пн, 05 Май 2008 11:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
А тесто сюда советую использовать "Хрущевское".Беспроигрышный вариант. Я почти всю простую выпечку - булочки, плюшки, пироги, пирожки, плацинды, вертуты- делаю на основе этого супер - теста. Только использую разные варианты начинок, о кол-во сахара в тесте меняю в зависимости сладкая начинка или нет.
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #81453 является ответом на сообщение #81419] Пн, 05 Май 2008 12:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Если вопрос в том, как сделать форму черепахи, то это очень просто. Внутрь можно любую начинку. Если нужно, напишу.
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #81599 является ответом на сообщение #81419] Пн, 05 Май 2008 20:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
натуля писал(а) Пнд, 05 Май 2008 14:52А тесто сюда советую использовать "Хрущевское".Беспроигрышный вариант. Я почти всю простую выпечку - булочки, плюшки, пироги, пирожки, плацинды, вертуты- делаю на основе этого супер - теста. Только использую разные варианты начинок, о кол-во сахара в тесте меняю в зависимости сладкая начинка или нет. Натуля, а что за рецепт теста, если можно напишите пожалуйста.
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #81751 является ответом на сообщение #81599] Вт, 06 Май 2008 12:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Тесто Хрущевское 50 г дрожжей(можно 2 чл сухих); 1/2чл соли. Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина ( я использую «Пышка» или сл.масло), ~3.5 стакана муки. Я ,если готовлю без овощной начинки , добавляю ваниль. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и поставить в холодильник. Через 4 часа можно печь. Очень удачное тесто - и хранится долго, подходит для всего . А пицца с ним - сказка! На выходных пекла плюшки. Тесто – на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать мягким сл.маслом, посыпать дробленым гр.орехом и сахаром. Потом все это дело завернуть рулетом и порезать его на куски шириной 4 см. Выложить их на противень что бы спиралька смотрела вверх и оставить на 30 мин. Смазать яйцом, посыпать сахаром и – в разогретую духовку. Печь при температуре примерно 150. Время – на глаз. Духовку первых минут10 не открывать. У теста есть особенность-оно сильно не поднимается и долго остается мягким. Если будут вопросы, спрашивайте.
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #81791 является ответом на сообщение #80486] Вт, 06 Май 2008 14:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солнышкина
Сообщений: 1670
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ника
Gala писал(а) Срд, 30 Апрель 2008 16:33Похоже, что начинка - рис с мясом. А может и нет, для риса крупновато. Вы хотите сделать ребенку такой пирог только из-за формы? Вот в инете нашла рецепт пирога "крокодил" Выглядит так Вот здесь http://eda.blog.ru/ рецепт, может использовать его и по аналогии сделать "черепаху"? Очень красивый крокодил. Но мне кажется, его сложнее делать, почти художественная работа. Спасибо большое за рецепт
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #81792 является ответом на сообщение #81453] Вт, 06 Май 2008 14:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солнышкина
Сообщений: 1670
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ника
Masca76 писал(а) Пнд, 05 Май 2008 12:58Если вопрос в том, как сделать форму черепахи, то это очень просто. Внутрь можно любую начинку. Если нужно, напишу. С формой более-менее понятно по фотографиям. Интересует тесто, начинка и количество инградиендов
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #81793 является ответом на сообщение #80474] Вт, 06 Май 2008 14:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солнышкина
Сообщений: 1670
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ника
Натуля, спасибо большое за рецепт Хрущевского теста. А сколько его получится? Хорошо бы, чтобы на пирог хватило и лишнего много не осталось
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #81795 является ответом на сообщение #80474] Вт, 06 Май 2008 14:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Натуля, спасибо большое за рецепт!
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #82027 является ответом на сообщение #80474] Ср, 07 Май 2008 08:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Я сделала вчера на ужин пиццу, а тесто по рецепту Натули. Замечательный рецепт, всем понравилось, тесто таяло во рту.
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #82029 является ответом на сообщение #80474] Ср, 07 Май 2008 08:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
А мне было бы жалко черепаху или крокодила резать ножиком и есть...
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #82035 является ответом на сообщение #81793] Ср, 07 Май 2008 09:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Солнышкина писал(а) Втр, 06 Май 2008 14:27Натуля, спасибо большое за рецепт Хрущевского теста. А сколько его получится? Хорошо бы, чтобы на пирог хватило и лишнего много не осталось Я советую пробовать методом втыка. Если хотите делать на праздничный стол - лучше прорепетируйте заранее, что бы потом знать все нюансы. А лучше сделать двойную порцию теста, оно в холодильнике может лежать неделю( в рецепте говорится даже о месяце, но у меня более 3 дней не залеживалось) .
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #82037 является ответом на сообщение #80474] Ср, 07 Май 2008 09:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Я поделила свою порцию теста на две части, то есть делала по рецепту, на две пиццы у меня хватило. Правда муки ушло 2 с небольшим стакана.
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #82038 является ответом на сообщение #82029] Ср, 07 Май 2008 09:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Срд, 07 Май 2008 08:44А мне было бы жалко черепаху или крокодила резать ножиком и есть... Света, ты круче моей дочки. Та, когда была крохой плакала, при виде цветов в букетах, говорила, что им больно, а люди злые. Над булками еще не плакала.
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #82040 является ответом на сообщение #82037] Ср, 07 Май 2008 09:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Рита-Маргарита писал(а) Срд, 07 Май 2008 09:05Я поделила свою порцию теста на две части, то есть делала по рецепту, на две пиццы у меня хватило. Правда муки ушло 2 с небольшим стакана. Да, может быть. Мука разная , иногда просто "плывет". Я забыла об этом написать. А я в последний раз положила муки по рецепту, но в процессе замеса подлила молока (холодного).
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #82041 является ответом на сообщение #82038] Ср, 07 Май 2008 09:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
натуля писал(а) Срд, 07 Май 2008 09:06Солана писал(а) Срд, 07 Май 2008 08:44А мне было бы жалко черепаху или крокодила резать ножиком и есть... Света, ты круче моей дочки. Та, когда была крохой плакала, при виде цветов в букетах, говорила, что им больно, а люди злые. Над булками еще не плакала. И мне очень жалко сорванные цветы. Но тут я успокаиваю себя тем, что ведь само растение не погибает после срезки цветка, а наоборот, накапливает больше сил... А вот живую ёлку я больше не ставлю... Сил нет, как жалко их, бедных! А когда приходилось её выкидывать после праздников, я долго не могла успокоиться. И булочки-жаворонки мне есть не то, что прям уж реально жалко, но не по себе как-то. Не могу им смотреть в их глазки-изюминки...
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #82043 является ответом на сообщение #82041] Ср, 07 Май 2008 09:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Срд, 07 Май 2008 09:13натуля писал(а) Срд, 07 Май 2008 09:06Солана писал(а) Срд, 07 Май 2008 08:44А мне было бы жалко черепаху или крокодила резать ножиком и есть... Света, ты круче моей дочки. Та, когда была крохой плакала, при виде цветов в букетах, говорила, что им больно, а люди злые. Над булками еще не плакала. И мне очень жалко сорванные цветы. Но тут я успокаиваю себя тем, что ведь само растение не погибает после срезки цветка, а наоборот, накапливает больше сил... А вот живую ёлку я больше не ставлю... Сил нет, как жалко их, бедных! А когда приходилось её выкидывать после праздников, я долго не могла успокоиться. И булочки-жаворонки мне есть не то, что прям уж реально жалко, но не по себе как-то. Не могу им смотреть в их глазки-изюминки... А ты, как мой Яшка , закрывай глаза и ешь!
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #82062 является ответом на сообщение #80474] Ср, 07 Май 2008 10:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
У меня младшая дочь такая чувствительная, плачет, в таких трогательных случаях.
Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #82092 является ответом на сообщение #80474] Ср, 07 Май 2008 11:05 Переход к предыдущему сообщения
Ольг@ в настоящее время не в онлайне  Ольг@
Сообщений: 104
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Томск
Карма: 0
Мне тут нравится
Какой классный крокодил Обязательно попробую в выходные сделать этот шедевр
Предыдущая тема: Что можно готовить в СВЧ?
Следующая тема: Домашние напитки
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт мар 28 16:57:44 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02500 секунд