Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда!
Re: Ответ [сообщение #85470 является ответом на сообщение #85465] Пн, 19 Май 2008 17:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Натуля, нескромный вопрос:как Ваша дочка форму держит при такой вкуснющей еде? Я помню ее на фотографии - такая тоненькая!(умирая от зависти...)
Re: Ответ [сообщение #85538 является ответом на сообщение #85465] Вт, 20 Май 2008 02:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бабушка в настоящее время не в онлайне  Бабушка
Сообщений: 146
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Санкт Петербу...
Карма: 0
Мне тут нравится
натуля писал(а) Пнд, 19 Май 2008 16:49Masca76 писал(а) Пнд, 19 Май 2008 13:37ЛиКо писал(а) Пнд, 19 Май 2008 10:35... А еще можно перчиком молотым посыпать... На варку беру сало с мясными прожилками (тк просто солить его опасаюсь, в мясе очень быстро бактерии разводятся), солю его каменной солью, добавляю много чеснока и варю в луковой шелухе часа 2-3 Вареное сало - Его еще можно предварительно рулетиком свернуть. Я часто готовлю. Очень удобно,долго хранится в морозилке. И со вкусами можно эсперементировать. Один кусок с чесночком и перчиком, другой - с хмели-сунели + в нескольких местах нашпиговать душистым перцем и т.д. Спасибочки! Часть сделала сухим способом, часть сварила. Теперь ждем-с... О результатах доложим!
Re: Ответ [сообщение #85552 является ответом на сообщение #85470] Вт, 20 Май 2008 09:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Masca76 писал(а) Пнд, 19 Май 2008 17:14 Натуля, нескромный вопрос:как Ваша дочка форму держит при такой вкуснющей еде? Я помню ее на фотографии - такая тоненькая!(умирая от зависти...) Cпасибочки за такие добрые слова . Дело в том, что Настасья действительно очень любит покушать, особенно булочки, кексики, тортики, пельмешки, варенички, но главное – мясо в любом виде (сало,кстати, она не любит). Но все, что съедает, тратит на тренировках – каждый день по 3 часа. Да и конституция такая, наследственность. У меня муж никогда не был толстым, в прошлом спортсмен и до сих пор. И я замуж выходила в 23 года весила 43 кг. Настю и ростом Бог ее не обидел, она уже на полголовы выше меня, а ей только 14 лет и ей еще расти и расти. Я даже боюсь – как вырастет с коломенскую версту… Честно говоря, последнее время, я стала по вечерам гонять ее с кухни. Ведь из спорта она рано или поздно уйдет, а привычка жрать останется… А это Настя летом в Севастополе.

[Обновления: Вт, 20 Май 2008 09:13]

Известить модератора

Re: Ответ [сообщение #85591 является ответом на сообщение #85552] Вт, 20 Май 2008 10:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
У меня мама не любит готовить всякие изыски. Всегда оправдывает себя: "нечего чревоугодничать тут!" Это нам на пользу.Конституция у нас всех такая...толстая
Re: Ответ [сообщение #85596 является ответом на сообщение #85591] Вт, 20 Май 2008 10:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Masca76 писал(а) Втр, 20 Май 2008 10:18У меня мама не любит готовить всякие изыски. Всегда оправдывает себя: "нечего чревоугодничать тут!" Это нам на пользу.Конституция у нас всех такая...толстая А мы грешны - любим вкусно покушать . А я люблю готовить. Короче долго нас в кучу собирали .

[Обновления: Вт, 20 Май 2008 10:24]

Известить модератора

Re: Ответ [сообщение #85601 является ответом на сообщение #85596] Вт, 20 Май 2008 10:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Так мы тоже любим... Но кто приготовит? Когда я изредка разведу че-нить, мама начинает пилить - и зачем, да и так все толстые и тд И желание готовить надолго пропадает...
Re: Ответ [сообщение #85607 является ответом на сообщение #85601] Вт, 20 Май 2008 10:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Masca76 писал(а) Втр, 20 Май 2008 10:28Так мы тоже любим... Но кто приготовит? Когда я изредка разведу че-нить, мама начинает пилить - и зачем, да и так все толстые и тд И желание готовить надолго пропадает... А вы готовьте то, от чего не поправитесь - легкое, диетическое. Это вполне реально. И для мамы - веский аргумент.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #86493 является ответом на сообщение #79177] Пт, 23 Май 2008 11:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мила
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Февраль 2007
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Девченки, а кто готовит беляши и вообще жаренные пирожки, рецепт теста подскажите, знаю вредно, но вкусно же!
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #86499 является ответом на сообщение #86493] Пт, 23 Май 2008 11:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Мила писал(а) Птн, 23 Май 2008 11:26Девченки, а кто готовит беляши и вообще жаренные пирожки, рецепт теста подскажите, знаю вредно, но вкусно же! Да самое обычное тесто для пирожков (я иногда делаю не на дрожжах, а на кефире). А беляши, когда будете жарить, сначала дырочкой вниз.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #86501 является ответом на сообщение #86493] Пт, 23 Май 2008 11:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Мила писал(а) Птн, 23 Май 2008 11:26Девченки, а кто готовит беляши и вообще жаренные пирожки, рецепт теста подскажите, знаю вредно, но вкусно же! Самое мое любимое тесто - постное, думаю, для жареных беляешй самое то. 1 стакан воды/молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара (можно чуть меньше), муки - солько тесто возьмет. Замесить можно все сразу, 1,5 часа подходит, умять, еще час подходит, разделать, пирожки-беляши должны в расстойке минут 15 постоять. Вчера только делала сыну в поход с картошкой (пятница ведь).
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #87645 является ответом на сообщение #80588] Вт, 27 Май 2008 15:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Касси в настоящее время не в онлайне  Касси
Сообщений: 216
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
ВолГа писал(а) Чтв, 01 Май 2008 00:04Встроенная духовка "Аристон".... ну вообщем то жаловаться неначего... поддерживаю. Электрическая с грилем.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #87651 является ответом на сообщение #86493] Вт, 27 Май 2008 16:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Мила писал(а) Птн, 23 Май 2008 11:26Девченки, а кто готовит беляши и вообще жаренные пирожки, рецепт теста подскажите, знаю вредно, но вкусно же! Самое легкое тесто: 1-1,5 ст. л. сметаны развести в теплой воде. Добавить соль, сахар, подошедшие дрожжи (я сухие дрожжи не люблю), муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от ложки. На 1 л жидкости примерно 700-800 гр муки (пишу примерно, т.к. все делаю на глаз). Тесто не должно быть слишком крутым. Подходит час-полтора в зависимости от дрожжей. Когда делаете беляш, надо оставить дырочку. Класть пирожки сначала дырочкой вниз, а потом переворачивать. Готовить не на очень сильном огне. Когда закипит мясной сок в начинке - пирожки готовы (как правило это 3 минуты на одной стороне, и 3 - на другой. Лучше всего жарить на топленом масле, но и растительной сойдет.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #89924 является ответом на сообщение #79177] Ср, 04 Июнь 2008 09:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Вчера муж притащил ревень. Не знаю что с ним делать . Говорит, что надо компотик варить. Посоветуйте - что делаль-то с 2-мя кг ревеня? Только не варенье, в нашей семье оно не идет.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #89930 является ответом на сообщение #89924] Ср, 04 Июнь 2008 10:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Ревень? Натуля, конечно, компот! У меня этого ревеня на даче растёт - завались (щас поеду, могу сфотографировать в "Наш сад"... ) Он очень вкусный и полезный! Раздели свой ревень на две части, один килограмм заверни в полиэтилен и положи в холодильник (сваришьещё компотику, когда этот выпьете. Или пирог испечёшь...), а с оставшегося ревеня сними кожицу (надеюсь, сами листья уже удалили, остались только черешки?). Снимать надо так: тонким маленьким ножичком подцепи кожицу и конца черешка и - ррраз! - каак дёрни её рывком . Она так и сползёт. И так со всех сторон! Затем порежь ревень на кусочки 1-2 см, кинь в 3 литра кипящего сиропа (300 гр сахара). Доведи до кипения, накрой крышкой, сними с огня. Дай постоять под крышкой минут 10, затем погрузи кастрюлю для охлаждения в холодную воду. Вкусно - о-бал-деть!

[Обновления: Ср, 04 Июнь 2008 10:34]

Известить модератора

Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #89933 является ответом на сообщение #89930] Ср, 04 Июнь 2008 10:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо, Светик!
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #89935 является ответом на сообщение #89933] Ср, 04 Июнь 2008 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Пожалуйста! Наконец-то и я на что-то в собственной теме пригодилась! Можно из ревеня ещё пирог испечь. Лучше всего из песочного теста, а сверху, после выпечки, покрыть меренгой (безе) и ещё раз запечь или просто заколеровать в духовке. Но для весны и начала лета, думаю, лучше ароматный и очень освежающий компотик! Ну их, эти тяжёлые пироги! Ещё наедимся!
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #89938 является ответом на сообщение #89935] Ср, 04 Июнь 2008 10:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Солана писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 10:38Пожалуйста! Наконец-то и я на что-то в собственной теме пригодилась! Солана, Вы много на "ЧТО" пригодились в других темах . Давно хочу Вас поблагодарить за старинный рецепт "крестов", апельсиновые цукаты с пошаговыми инструкциями, кулич (на Пасху пекла по Вашему рецепту и, как обезъянка, воткнула цветы бумажные ), так... еще, кажется, что-то делала по Вашим рецептам .

[Обновления: Ср, 04 Июнь 2008 10:48]

Известить модератора

Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #89966 является ответом на сообщение #79177] Ср, 04 Июнь 2008 11:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Спасибо!
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #89982 является ответом на сообщение #89935] Ср, 04 Июнь 2008 12:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 10:38Пожалуйста! Наконец-то и я на что-то в собственной теме пригодилась! Ой-ой-ой! Не прибедняйся! А пирог печь пока не буду. Села на диэту, не жру совсем.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #90018 является ответом на сообщение #89982] Ср, 04 Июнь 2008 13:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
натуля писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 12:26Солана писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 10:38Пожалуйста! Наконец-то и я на что-то в собственной теме пригодилась! Ой-ой-ой! Не прибедняйся! А пирог печь пока не буду. Села на диэту, не жру совсем. Я не прибедняюсь никогда. Но в этой теме мне как-то, действительно, нечего было писАть...

[Обновления: Ср, 04 Июнь 2008 13:21]

Известить модератора

Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #90048 является ответом на сообщение #90018] Ср, 04 Июнь 2008 13:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Ну вот видишь, у меня появился вопрос, я сразу вспомнила про твою темку.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #90049 является ответом на сообщение #90048] Ср, 04 Июнь 2008 13:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
натуля писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 13:50Ну вот видишь, у меня появился вопрос, я сразу вспомнила про твою темку. Спасибо! Выручила!
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #90056 является ответом на сообщение #90049] Ср, 04 Июнь 2008 13:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Всегда - пожалуйста ! А вообще у меня скоро мнооого вопросов будет.По консервации. Я очень люблю всякие салатики закрывать, особенно люблю чужие рецепты пробовать.Так что готовь свои талмуды.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #90165 является ответом на сообщение #90056] Ср, 04 Июнь 2008 16:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
натуля писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 13:57Всегда - пожалуйста ! А вообще у меня скоро мнооого вопросов будет.По консервации. Я очень люблю всякие салатики закрывать, особенно люблю чужие рецепты пробовать.Так что готовь свои талмуды. По этому поводу надо новую тему!
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #90169 является ответом на сообщение #79177] Ср, 04 Июнь 2008 16:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Зачем? Тут отвечу...
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #90994 является ответом на сообщение #90169] Пт, 06 Июнь 2008 17:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, возник вопрос - как правильно и вкусно приготовить печенку. У меня с ней вечно то недалёт, то перелёт, то полусырая, а то как горелая подошва. Единственное, что всегда получается, так это печеночный паштет.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91037 является ответом на сообщение #90994] Пт, 06 Июнь 2008 19:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Печенка чья?
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91038 является ответом на сообщение #91037] Пт, 06 Июнь 2008 19:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Наверное говяжья. Куриную трудно не суметь приготовить
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91041 является ответом на сообщение #91038] Пт, 06 Июнь 2008 20:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Если на каждый день и без особых изысков я готовлю так. Печенку положить в миску и на несколько минут залить крутым кипятком. После этого воду слить, с печенки содрать шкурку. Порезать на полоски. Заранее печенку солить не в коем случае нельзя, иначе будет жесткой. Непосредственно перед самим приготовлением посолить и поперчить печенку, обвалять в муке и обжарить( НЕ ПРОЖАРИТЬ! не бойтесь, что она внутри будет сыроватая) со всех сторон до образования корочки в хорошо разогретом раст. масле на сильном( у меня 9- максимум, жарю на 8)огне. Обжареную печенку сложить в кастрюльку, переложить 2-3 листочками лавр.листа и засыпать большим количеством нарезанного полукольцами репч. лука. Сверху положить примерно 50г сл масла или маргарина, налить с полстакана бульона или просто слегка подсоленного кипятка. Кастрюльку плотно накрыть крышкой и протушить печенку на умеренном огне ( с момента закипания огонь уменьшить до минимума и тушить минут 10). Печень будет мягкой и сочной. Очено вкусно с пюре и с гречкой.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91191 является ответом на сообщение #91041] Сб, 07 Июнь 2008 00:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
натуля писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 20:16 Заранее печенку солить не в коем случае нельзя, иначе будет жесткой. Непосредственно перед самим приготовлением посолить Я скажу больше: ПЕЧЁНКУ (ЛЮБУЮ) НЕЛЬЗЯ СОЛИТЬ ВООБЩЕ ПОЧТИ ДО САМОГО КОНЦА. Чем позже посолите, тем мягче и сочнее она будет.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91194 является ответом на сообщение #91037] Сб, 07 Июнь 2008 00:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
натуля писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 18:50Печенка чья? Говяжья....
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91197 является ответом на сообщение #91194] Сб, 07 Июнь 2008 00:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Все пытаюсь воспроизвести такое блюдо из печенки, которое нам ещё в садике/школе/пионерлагере давали. Оно было что-то типа отбивной - тоненький такой, зажареный блинчик. А вкусный...!! Никто не знает как это "чудо" приготовить?
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91200 является ответом на сообщение #91038] Сб, 07 Июнь 2008 00:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Gala писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 18:56Наверное говяжья. Куриную трудно не суметь приготовить Мне стыдно, но и из куриной я не особо что умею делать - обычно просто отвариваю.. Очень прошу проверенный рецептик.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91202 является ответом на сообщение #91041] Сб, 07 Июнь 2008 00:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
натуля писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 19:16Если на каждый день и без особых изысков я готовлю так. Печенку положить в миску и на несколько минут залить крутым кипятком. После этого воду слить, с печенки содрать шкурку. Порезать на полоски. Заранее печенку солить не в коем случае нельзя, иначе будет жесткой. Непосредственно перед самим приготовлением посолить и поперчить печенку, обвалять в муке и обжарить( НЕ ПРОЖАРИТЬ! не бойтесь, что она внутри будет сыроватая) со всех сторон до образования корочки в хорошо разогретом раст. масле на сильном( у меня 9- максимум, жарю на 8)огне. Обжареную печенку сложить в кастрюльку, переложить 2-3 листочками лавр.листа и засыпать большим количеством нарезанного полукольцами репч. лука. Сверху положить примерно 50г сл масла или маргарина, налить с полстакана бульона или просто слегка подсоленного кипятка. Кастрюльку плотно накрыть крышкой и протушить печенку на умеренном огне ( с момента закипания огонь уменьшить до минимума и тушить минут 10). Печень будет мягкой и сочной. Очено вкусно с пюре и с гречкой. Натуля, спасибо!
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91203 является ответом на сообщение #91197] Сб, 07 Июнь 2008 00:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
ELVY писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 00:47Все пытаюсь воспроизвести такое блюдо из печенки, которое нам ещё в садике/школе/пионерлагере давали. Оно было что-то типа отбивной - тоненький такой, зажареный блинчик. А вкусный...!! Никто не знает как это "чудо" приготовить? А-а-а, понятно, эт печенка через мясорубку, плюс яйца, мука, соль и жарить как оладушки. Дети любят. (Солана, ничего, что я ответила? )

[Обновления: Сб, 07 Июнь 2008 01:10]

Известить модератора

Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91211 является ответом на сообщение #91200] Сб, 07 Июнь 2008 01:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
ELVY писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 00:52Gala писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 18:56Наверное говяжья. Куриную трудно не суметь приготовить Мне стыдно, но и из куриной я не особо что умею делать - обычно просто отвариваю.. Очень прошу проверенный рецептик. Очень вкусно: режете свиное свежее сало кусочками, обжариваете, затем кидаете туда куриные сердечки, через 5-8 минут - обвалянную в муке куриную печёнку. Жарите до готовности, переворачивая. Не забудьте посолить! Подавать с поджаренным чёрным хлебом и свежими помидорами.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91216 является ответом на сообщение #91203] Сб, 07 Июнь 2008 01:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Киана писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 23:56ELVY писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 00:47Все пытаюсь воспроизвести такое блюдо из печенки, которое нам ещё в садике/школе/пионерлагере давали. Оно было что-то типа отбивной - тоненький такой, зажареный блинчик. А вкусный...!! Никто не знает как это "чудо" приготовить? А-а-а, понятно, эт печенка через мясорубку, плюс яйца, мука, соль и жарить как оладушки. Дети любят. (Солана, ничего, что я ответила? ) Эх, Семен Семеныч! Как это я про мясорубку не подумала? Спасибо Киана! А то я пыталась эту несчастную печенку молоточком кухонным отбивать - результат был плачевным.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91217 является ответом на сообщение #91211] Сб, 07 Июнь 2008 01:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 00:08ELVY писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 00:52Gala писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 18:56Наверное говяжья. Куриную трудно не суметь приготовить Мне стыдно, но и из куриной я не особо что умею делать - обычно просто отвариваю.. Очень прошу проверенный рецептик. Очень вкусно: режете свиное свежее сало кусочками, обжариваете, затем кидаете туда куриные сердечки, через 5-8 минут - обвалянную в муке куриную печёнку. Жарите до готовности, переворачивая. Не забудьте посолить! Подавать с поджаренным чёрным хлебом и свежими помидорами. Да, наверное это очень вкусно, попробую! И по времени ведь не очень долго получается, да?
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91221 является ответом на сообщение #91217] Сб, 07 Июнь 2008 01:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
А вот еще вопрос есть. Я когда пытаюсь жарить мясо (говядину, свинину), оно у меня на сковороде очень сильно начинает стрелять жиром, прям подойти страшно И в довесок ко всему в радиусе пол метра все кухонные поверхности после всей этой жарки загрязнены этим жиром, и приходится ещё уйму времени каждый раз тратить на наведение порядка. Что я не так делаю? Почему оно так стреляет? У меня плита электрическая (макс-6, мин 1), жарю на 6 или на 5. Что, сильно большая температура для жарки?
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91222 является ответом на сообщение #91217] Сб, 07 Июнь 2008 01:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
ELVY писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 01:18 Да, наверное это очень вкусно, попробую! И по времени ведь не очень долго получается, да? Да это вообще, что называется, "блюдо на скорую руку"! Быстро, вкусно и недорого!
Предыдущая тема: Красим яйца без химии!
Следующая тема: икра черная
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт ноя 17 22:22:44 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03121 секунд