Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда!
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #220576 является ответом на сообщение #79177] Вт, 05 Январь 2010 18:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Вопрос: сколько желатина класть в холодец? Какие-то пропорции есть, чтобы не был сильно зажелатиненый и не расплывался? Варила по старым рецептам, но там нет желатина. Маме не понравилось, что холодец постоит на столе и начинает таять. Бабушкин рецепт не сохранился, к сожалению. Вот теперь ищу рецепт с желатином. В инете можно найти, естественно, но хочется проверенные пропорции.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #220583 является ответом на сообщение #220576] Вт, 05 Январь 2010 18:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
ЛС2005 писал(а) Втр, 05 Январь 2010 18:13Вопрос: сколько желатина класть в холодец? Какие-то пропорции есть, чтобы не был сильно зажелатиненый и не расплывался? Варила по старым рецептам, но там нет желатина. Маме не понравилось, что холодец постоит на столе и начинает таять. Бабушкин рецепт не сохранился, к сожалению. Вот теперь ищу рецепт с желатином. В инете можно найти, естественно, но хочется проверенные пропорции. Желатин никогда не кладу!!!! Возьмите лучше по больше лыток и ножек свиных,оно само всё за желируется.У меня никогда холодец не растекается.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #220585 является ответом на сообщение #220583] Вт, 05 Январь 2010 18:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
кристиночка в настоящее время не в онлайне  кристиночка
Сообщений: 346
Зарегистрирован: Декабрь 2009
Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
Мне тут нравится
Татиана72 писал(а) Втр, 05 Январь 2010 17:43ЛС2005 писал(а) Втр, 05 Январь 2010 18:13Вопрос: сколько желатина класть в холодец? Какие-то пропорции есть, чтобы не был сильно зажелатиненый и не расплывался? Варила по старым рецептам, но там нет желатина. Маме не понравилось, что холодец постоит на столе и начинает таять. Бабушкин рецепт не сохранился, к сожалению. Вот теперь ищу рецепт с желатином. В инете можно найти, естественно, но хочется проверенные пропорции. Желатин никогда не кладу!!!! Возьмите лучше по больше лыток и ножек свиных,оно само всё за желируется.У меня никогда холодец не растекается. я варю холодец с головы и рульку добавляю.а другой раз индюшатинку беру ой-как хорошо все желируется и НИКОГДА я не добавляю желатин
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #231510 является ответом на сообщение #220576] Чт, 01 Апрель 2010 11:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Девчонки, была в прошлом году по случаю в Архангельском. Ела очень вкусное блюдо. Раковые шейки и крабы в каком-то соусе. У меня создалось впечатление,что соус сливочно-сметанный. Особенно мне соус понравился. Мне кажется его можно с многими блюдами готовить. Нашла в инете рецепт сливочно-сметанного соуса. Взяли сомнения не сворачиваются ли сливки от сметаны (всё же кислый продукт) в процессе приготовления. Может есть какая-нибудь тонкость, чтобы этого не происходило. Или и так не происходит? А может кто бывал в тамошних кафешках и знает это блюдо. Оно там у них, оказывается, довольно популярное, выдают за одно из любимых блюд Юсупова.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #231767 является ответом на сообщение #79177] Пн, 05 Апрель 2010 11:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Я думаю, что можно просто позвонить им и спросить. Конечно тонкостей не расскажут, но основной принцип не утаят.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #232027 является ответом на сообщение #231767] Вт, 06 Апрель 2010 15:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
А будут ли они разговаривать на эту тему... Типа фирменный салат... Рецепт выведывают... пошлют ещё..
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #232151 является ответом на сообщение #231767] Вт, 06 Апрель 2010 22:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
кристиночка в настоящее время не в онлайне  кристиночка
Сообщений: 346
Зарегистрирован: Декабрь 2009
Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
Мне тут нравится
Блондинка писал(а) Пнд, 05 Апрель 2010 10:02Я думаю, что можно просто позвонить им и спросить. Конечно тонкостей не расскажут, но основной принцип не утаят. я незнаю как у Вас,а в нашем городе ,ты приходишь работать в ресторан и подписываешь договор о не разглашении рецептов фирменных блюд данного заведения.лично со мной такое было.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #232187 является ответом на сообщение #79177] Вт, 06 Апрель 2010 23:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Вы позвоните, узнаете, что ответят. Если по телефону не ответят, то и в ресторане не ответят. Но заинтересовалась блюдОм, когда зазеленеет, возьму свою соседку 90-летнюю (она сейчас к Виндзорам полетела), она любит там гулять, зайдём перекусим. Это в ресторане или кафешке ?.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #233054 является ответом на сообщение #232187] Пт, 09 Апрель 2010 23:59 Переход к предыдущему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Блондинка писал(а) Втр, 06 Апрель 2010 23:53Вы позвоните, узнаете, что ответят. Если по телефону не ответят, то и в ресторане не ответят. Но заинтересовалась блюдОм, когда зазеленеет, возьму свою соседку 90-летнюю (она сейчас к Виндзорам полетела), она любит там гулять, зайдём перекусим. Это в ресторане или кафешке ?. Я и не обратила внимание на статус... Вроде бы ресторан "Архангельское"...

[Обновления: Сб, 10 Апрель 2010 00:50]

Известить модератора

Предыдущая тема: Красим яйца без химии!
Следующая тема: икра черная
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс ноя 19 06:10:06 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02954 секунд