Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Кнели, суфле, гаше, пудинги???
Кнели, суфле, гаше, пудинги??? [сообщение #75638] Ср, 16 Апрель 2008 17:26 Переход к следующему сообщения
Полиеновна в настоящее время не в онлайне  Полиеновна
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Немного написал(а)
Дорогие хозяюшки, подскажите. Моей дочке в связи с заболеванием назначена диета, в которой есть такой пункт: можно говядину, телятину, курицу, индейку в виде паровых котлет, кнелей, суфле, гаше в хорошо разваренном виде. Ну про котлеты всё ясно, а поскольку хочется разнообразить ей меню я и задалась вопросом, а что такое кнели, гаше, суфле(последнее,кажется, готовят в формочках на водяной бане). И ещё, подскажите рецепты паровых или запечёных блюд из творога, а также пудингов и суфле из каш.
Re: Кнели, суфле, гаше, пудинги??? [сообщение #75690 является ответом на сообщение #75638] Ср, 16 Апрель 2008 19:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Гаше из рыбы: Продукты: филе рыбы - 300 г яйца - 2 шт. молоко - 150 г сухари - 1 ст. ложка растительное масло - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик соль , перец черный молотый по вкусу Способ приготовления рецепта: Рыбное филе нарезать ломтиками и уложить на смазанный маслом противень, посолить и поперчить. Яйца взбить с молоком, добавить мелко рубленный чеснок, молотые сухари (масса не должна быть слишком густой). Приготовленной массой залить рыбу, сбрызнуть маслом и запекать 20 минут при 220 °С.

[Обновления: Ср, 16 Апрель 2008 19:06]

Известить модератора

Re: Кнели, суфле, гаше, пудинги??? [сообщение #75691 является ответом на сообщение #75638] Ср, 16 Апрель 2008 19:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Кнели - это очень тонко размолотый, нежный фарш из первоклассной курицы, мяса или рыбы. Формуется ложечкой и отваривается буквально пару минут в бульоне. Подаётся обычно вместе с бульоном или соусом на его основе.
Re: Кнели, суфле, гаше, пудинги??? [сообщение #75692 является ответом на сообщение #75638] Ср, 16 Апрель 2008 19:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Суфле творожное паровое: Продукты: творог - 1 пачка манная крупа - 2 ст.л. молоко - 1/4 стакана яйцо - 1 шт. сахарный песок - 2 ст. л. сливочное масло - 1 ч. л. сметана (при подаче) Приготовление: Творог растереть, соединить с сахаром, манной крупой, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.
Re: Кнели, суфле, гаше, пудинги??? [сообщение #76723 является ответом на сообщение #75638] Пт, 18 Апрель 2008 19:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Полиеновна в настоящее время не в онлайне  Полиеновна
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Немного написал(а)
Солана, а можно суфле в пароварке готовить?
Re: Кнели, суфле, гаше, пудинги??? [сообщение #76724 является ответом на сообщение #75638] Пт, 18 Апрель 2008 19:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Полиеновна в настоящее время не в онлайне  Полиеновна
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Немного написал(а)
Ой, какая же я! Соланочка, большое спасибо за рецепты!
Re: Кнели, суфле, гаше, пудинги??? [сообщение #76728 является ответом на сообщение #76723] Пт, 18 Апрель 2008 19:32 Переход к предыдущему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Полиеновна писал(а) Птн, 18 Апрель 2008 19:15Солана, а можно суфле в пароварке готовить? У меня нет пароварки, я не знаю...
Предыдущая тема: Выпечка в пост
Следующая тема: что приготовить на разговение
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт апр 19 21:23:59 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02387 секунд