Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Великий пост - что приготовить?
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #152558 является ответом на сообщение #152520] Пт, 28 Ноябрь 2008 09:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Я тоже фанат винегрета и всевозможных его вариаций. Делаю его то с горошком, то с фасолькой, то с нагутом. Иногда добавляю соленые грибочки - грузди, горькуши, волнушки... Вкусно. А вообще в пост я люблю, если говорить о буднях, простую (бабушкину) еду - борщ с фасолью постный, суп грибной, картофель отварной вприкуску с квашеной капустой (я ее поливаю такам суперским маслом с Украины ), с селедочкой; плов постный, рыба под маринадом и т.д., чем проще, тем лучше... Выручают заготовки - маринады, салатики.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #152563 является ответом на сообщение #152558] Пт, 28 Ноябрь 2008 09:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Чесночная икра Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами. Чеснок — 10 г , орехи грецкие — 30 г , хлеб — 30 г , масло растительное — 10 г , сок лимонный — 3 г , или уксус — 5 г , маслины — 5 г , соль. --------------------------------- очень вкусно с отварным картофелем.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #152564 является ответом на сообщение #152563] Пт, 28 Ноябрь 2008 09:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Пирог "Крошка" 2 ст. муки,1 ч.л. пекарского порошка,2/3 ст. сахара, 120 г . маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло). Для начинки: любое варенье ( в непостные дни очень вкусно сладкий творог с изюмом). В Муку добавить пекарский порошок, всыпать сахар (можно добавить ваниль). Добавить размягчённый маргарин и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму. Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса. Дать пирогу постоять около 2 часов, потом нарезать на порции.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #152675 является ответом на сообщение #152564] Пт, 28 Ноябрь 2008 12:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Цитата:Девчата, попробуйте сделать вот такой слоеный салатик: 1 банка шампиньонов, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 1 банка ананасов, 0,5 ст. сваренного риса, постный майонез. Приготовление: мелко нарезанный лук, тертую морковь и мелко нарезанные шампиньоны обжарить на раст. масле, остудить; рис предварительно отварить и остудить; мелко порезать ананасы; зелень также меленько нарезать. Все выкладываем слоями: 1-й слой отварной рис и майонез; 2-й слой жареные шампиньоны с овощами и майонез; 3-й слой ананасы и майонез; 4-й слой рубленая зелень, потом еще раз все повторить. Сверху на последнем слое зелени сделать майонезную сеточку. Салат нежнейший! единственное, что нужно сделать, это посолить рис, а также во время жарки подсолить шампиньоны с овощами. Удачки! Шампиньены маринованные пожарить?
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #152749 является ответом на сообщение #152675] Пт, 28 Ноябрь 2008 14:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
Irkin писал(а) Птн, 28 Ноябрь 2008 12:57Цитата:Девчата, попробуйте сделать вот такой слоеный салатик: 1 банка шампиньонов, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 1 банка ананасов, 0,5 ст. сваренного риса, постный майонез. Приготовление: мелко нарезанный лук, тертую морковь и мелко нарезанные шампиньоны обжарить на раст. масле, остудить; рис предварительно отварить и остудить; мелко порезать ананасы; зелень также меленько нарезать. Все выкладываем слоями: 1-й слой отварной рис и майонез; 2-й слой жареные шампиньоны с овощами и майонез; 3-й слой ананасы и майонез; 4-й слой рубленая зелень, потом еще раз все повторить. Сверху на последнем слое зелени сделать майонезную сеточку. Салат нежнейший! единственное, что нужно сделать, это посолить рис, а также во время жарки подсолить шампиньоны с овощами. Удачки! Нет, консервированные шампиньоны в собственном соку. Разве не знаете таких? ну если удобно, то можно и свежих! Отваренных, порезанных и пожаренных... Это уже кому как удобно. Шампиньены маринованные пожарить?

[Обновления: Пт, 28 Ноябрь 2008 14:08]

Известить модератора

Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #153037 является ответом на сообщение #61750] Сб, 29 Ноябрь 2008 07:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Натка в настоящее время не в онлайне  Натка
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки - умелые ручки! Напишите супчиков постных, пожалуйста. Очень уж супы у меня в почете. Зима холодная у нас. Готовлю гороховый, щи-борщ, гуляш (по рецепту Елизаветы чуть изменила его для поста) и .. все. А хочется постного супового разнообразия. Везде ведь масло надо. Грибов сухих у нас нет. Лето было не грибное. Да и сушить нечего - одни грузди рыжики растут. В магазинах только замороженные шампиньоны. Как сварить вкусный постный грибной суп из таких грибов?
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #153058 является ответом на сообщение #153037] Сб, 29 Ноябрь 2008 09:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
У меня есть один любимый рецептик овощного супчика. Значит так, берем кабачок, тыкву, морковь, картофель и репчатый лук. У меня просто другие овощи на даче не выросли Поэтому возможны варианты. Кабачок, тыкву, морковочку и картофель режу кубиками и бросаю в кипящую воду. Я закладываю все овощи одновременно, потому, что мои дети не любят тыкву, а так она размягчается и они ее только по цвету могут угадать, а на зуб не поймают. Овощи довожу почти до готовности, бросаю в суп горстку риса, все довожу доготовности. На сковороде делаю поджарку из морковки и репчатого лука на раст. масле, выкладываю в кастрюльку, перемешиваю, закладываю сушенную зелень. Суп готов. Мне нравится, что это суп постный, но сытный. Приятного аппетита!
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #153137 является ответом на сообщение #151662] Сб, 29 Ноябрь 2008 12:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
JLenA
Сообщений: 365
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
натуля писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2008 10:13 Последовательность такая: Лук Рыба картошка морковь свекла Лук и рыбу - мелко режу; Овощи - на круп.терку. Каждый слой я поливаю (без фанатизма) оливковым маслом с добавлением лимонного сока (или без него), а верх посыпаю дробленым грецким орехом. А постный майонез я терпеть не могу, гадость. Натуля, спасибо, за идею! Даже не подозревала о том, что сельдь под "шубой" можно готовить с добавлением масла. Уже приготовила, очень вкусно!
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #153173 является ответом на сообщение #153137] Сб, 29 Ноябрь 2008 13:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
На здоровье! Можно еще вот такой соус использовать при приготовлении "шубы", а также - в винегрете, картофельном салате и для поливки селедочки. 3 ст. ложки белого винного уксуса смешайте с 1 ч. ложкой горчицы, 5 ст. ложками растительного масла (лучше оливковое) и 1 щепоткой сахара. Посолите и поперчите. Взбейте соус миксером.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #153187 является ответом на сообщение #61750] Сб, 29 Ноябрь 2008 13:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
JLenA
Сообщений: 365
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо. у меня уже получается - "объедение постной пищей"

[Обновления: Сб, 29 Ноябрь 2008 13:59]

Известить модератора

Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #153193 является ответом на сообщение #153187] Сб, 29 Ноябрь 2008 14:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
А я поэтому объявила 2 дня голодных. Чтоб постным не обожраться...
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #153660 является ответом на сообщение #61750] Вс, 30 Ноябрь 2008 20:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Меланя в настоящее время не в онлайне  Меланя
Сообщений: 372
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Поддерживаю темку: Рис с горошком и кукурузой - рис отварить и обжарить на сковороде с консервированным горошком и кукурузой, все на глаз, кому как нравится. Гречневая каша с грибами - гречку отварить, отдельно обжарить грибы с луком и смешать с гречкой. Салат - варенная в мундире картошка (почистить, порезать кубиками) + соленные огурцы + лук репчатый, заправить маслом и присолить по вкусу, с черным хлебом объядение. Гороховая каша - отварить горох и сделать из него пюре, главное чтобы горох не подгорел.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155470 является ответом на сообщение #153660] Ср, 03 Декабрь 2008 13:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
девочки я в темке потихоньку готовимся к Рождеству вставила 2 постных рецептика с фото. у меня еще есть один интересный рецепт. возьмите грибы вешенки пожарте их на масле с добавлением специй (какие Вам нравятся)+ лукили часнок если часнок то специи базилик (можно сухой), в кастрюле недоварите макароны окинте на друшлаг и доведите до готовности в сковороде с грибами
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155851 является ответом на сообщение #61750] Чт, 04 Декабрь 2008 11:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки,кто фасоль часто готовит,бросьте советов, как фасоль тёмную сварить быстрей,мягкую и вкусную. ?
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155854 является ответом на сообщение #155851] Чт, 04 Декабрь 2008 11:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Изергиль писал(а) Чтв, 04 Декабрь 2008 11:44Девочки,кто фасоль часто готовит,бросьте советов, как фасоль тёмную сварить быстрей,мягкую и вкусную. ? Замочить, потом обязательно эту воду слить, промыть и варить БЕЗ СОЛИ!
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155858 является ответом на сообщение #155854] Чт, 04 Декабрь 2008 12:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Чтв, 04 Декабрь 2008 11:53Изергиль писал(а) Чтв, 04 Декабрь 2008 11:44Девочки,кто фасоль часто готовит,бросьте советов, как фасоль тёмную сварить быстрей,мягкую и вкусную. ? Замочить, потом обязательно эту воду слить, промыть и варить БЕЗ СОЛИ! А почему надо сливать ? Мне казалось, что так витаминов больше сохранится и бульён понаваристей будет. Я сама почти не готовлю. Просто интересно.

[Обновления: Чт, 04 Декабрь 2008 12:14]

Известить модератора

Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155860 является ответом на сообщение #155858] Чт, 04 Декабрь 2008 12:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Блондинка писал(а) Чтв, 04 Декабрь 2008 12:14Солана писал(а) Чтв, 04 Декабрь 2008 11:53Изергиль писал(а) Чтв, 04 Декабрь 2008 11:44Девочки,кто фасоль часто готовит,бросьте советов, как фасоль тёмную сварить быстрей,мягкую и вкусную. ? Замочить, потом обязательно эту воду слить, промыть и варить БЕЗ СОЛИ! А почему надо сливать ? Мне казалось, что так витаминов больше сохранится и бульён понаваристей будет. Нет, "бульон" тогда будет горьковатым, мутноватым и с неприятным запахом. Но вообще-то я говорила об отваривании фасоли ради фасоли, а не ради "бульона". Кстати, немаловажна марка продукта. "Мистраль", только "Мистраль", всё остальное - компромисс!
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155865 является ответом на сообщение #155860] Чт, 04 Декабрь 2008 13:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
А я фасоль привожу от мамы или от свекрови (они сами выращивают). А вчера у меня не было времени и я приготовила постный ужин на основе спагетти, оставшихся с прошлого ужина . В сотейнике на оливковом масле обжарила лук до прозрачности, добавила замороженое лечо (мелко нарезанные помидоры и сладкий перец), протушила. В эту смесь выложила вчерашнее спагетти (ночевали в холодильнике в кастрюльке), прогрела все это под крышкой, посыпала сушеным базиликом, добавила чуточку кетчупа "Мистер Рикко "Лечо", минуты 2 подкрышкой. Все. Мужу и дочке к этому гарниру обжаренные шпикачки, а я - так. Может кому пригодится.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155876 является ответом на сообщение #61750] Чт, 04 Декабрь 2008 13:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Поняла,спасибо,но в конце варки посолю-приправлю,да?или когда? В результате хочу получить блюдо с морковкой-луком мягко-тушёно.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155878 является ответом на сообщение #155876] Чт, 04 Декабрь 2008 13:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Изергиль писал(а) Чтв, 04 Декабрь 2008 13:22Поняла,спасибо,но в конце варки посолю-приправлю,да?или когда? В результате хочу получить блюдо с морковкой-луком мягко-тушёно. Ну да. Как только сварится до мягкости, так и делайте всё, что хотите. Варить без соли следует все трудно разваривающиеся бобовые и крупы (например, перловку). И ещё: вода не должна сильно бурлить. Кипение должно быть почти незаметным.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155882 является ответом на сообщение #61750] Чт, 04 Декабрь 2008 13:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Гречка, кстати, будет гораздо вкуснее, если тоже варить её без соли. А вернее, даже не варить, а парить. И ничего до конца варки НЕ НАДО МЕШАТЬ! И желательно вообще крышку не открывать!
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155888 является ответом на сообщение #155865] Чт, 04 Декабрь 2008 13:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
[Мужу и дочке к этому гарниру обжаренные шпикачки, а я - так. У меня даже экспромт родился на эту для меня актуальную мыслю: "Вот такое в жизни испытание- у нас с мужем раздельное питание".

[Обновления: Чт, 04 Декабрь 2008 13:50]

Известить модератора

Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155895 является ответом на сообщение #155888] Чт, 04 Декабрь 2008 14:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155994 является ответом на сообщение #155895] Чт, 04 Декабрь 2008 19:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Делала сегодня картофель с семгой в духовке. Противень смазала маслом, потом можно лук кольцами, но я забыла и сверху ложила, потом 2-3 слоя тонко по 0,5см порезанной картошки, семга кусочками (я брала сразу мякоть), 2-3 слоя картошки (картошку солила каждый слой отдельно), сверху майонез (совсем немного я смазывала), накрыла фольгой и на 200 гр на 40-50 мин. Фольгу сняла за 15 мин до готовности. Когда попробовала, то решила в следующий раз еще горошка зеленого добавить.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156013 является ответом на сообщение #155994] Чт, 04 Декабрь 2008 20:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
У меня тоже на ужин рыба. Я уже приготовила, но муж еще в пути. Вот сижу тут... Я приготовила Салат из малосольной форели. Чуть-чуть попробовала - Форель нарезала на небольшие брусочки , засыпала тонко нарезанным луком и полила соусом. Соус - в чашке тщательно перемешала 4 ст. ложки масла, 2 чайных ложки горчицы и 1 стол. ложку уксуса. Салат перемешала. Хочу кушать. Гарнир - карт. пюре.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156019 является ответом на сообщение #156013] Чт, 04 Декабрь 2008 20:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
А я сегодня жарю хек.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156122 является ответом на сообщение #61750] Пт, 05 Декабрь 2008 00:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Значит из двух кг хека вышло так мало после жарки. Вместилось в два лоточка....
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156147 является ответом на сообщение #156122] Пт, 05 Декабрь 2008 09:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Люблю хек, но у нас его почему-то не продают... Рыбы навалом, а хека нет...
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156160 является ответом на сообщение #61750] Пт, 05 Декабрь 2008 09:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рори в настоящее время не в онлайне  Рори
Сообщений: 833
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
Мне тут нравится
А я сварила уху, а на второе- овощное рагу (баклажаны-помидоры-лук-морковка-перец-зелень-чеснок) . Сегодня после работы буду пирожки печь :тесто-магазинное слоеное бездрожжевое;начинка-порубленное и обжаренное филе хека (такие брусочки замороженные из супермаркета) с луком, зеленью и молотым черным перчиком. Мням.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156794 является ответом на сообщение #61750] Сб, 06 Декабрь 2008 23:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ох-ох-ох!... Говорила я тут недавно, еще до начала Рождественского Поста, что готовкой особо заниматься не буду, а буду покупать в магазине уже готовую постную еду. Не тут-то было... Готовлю, и не просто постную еду, а жуть какую диетическую, потому как похоже посадила я печенку, а может и поджелудочную, а там еще, наверно, и ЖКБ вдобавок, и сердце последнее время побаливает. Вот и приходится есть несоленые резаные салаты, вареную картошку и безвкусный рис, а то и просто чай или сок.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156796 является ответом на сообщение #61750] Сб, 06 Декабрь 2008 23:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
а У МЕНЯ СЕГОДНЯ ЖАРЕНЫЙ ХЕК И СУП С ГАЛУШКАМИ!
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156950 является ответом на сообщение #156796] Вс, 07 Декабрь 2008 15:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Нина, не болей! Пусть пост будет на здоровье и души и тела!
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156958 является ответом на сообщение #156794] Вс, 07 Декабрь 2008 15:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
NVCH писал(а) Сбт, 06 Декабрь 2008 23:42Ох-ох-ох!... Говорила я тут недавно, еще до начала Рождественского Поста, что готовкой особо заниматься не буду, а буду покупать в магазине уже готовую постную еду. Не тут-то было... Готовлю, и не просто постную еду, а жуть какую диетическую, потому как похоже посадила я печенку, а может и поджелудочную, а там еще, наверно, и ЖКБ вдобавок, и сердце последнее время побаливает. Вот и приходится есть несоленые резаные салаты, вареную картошку и безвкусный рис, а то и просто чай или сок. Вот это да... А от чего такое может быть? Может быть травки какие попьете? А такую еду только монахи едят... Ну может она и вкусная для тех, кто совсем отрешился от мира Однако, хочется и небесвкуасный рис покушать... кстати о рисе: а Вы его покушайте с вареньем! Мням, как вкуссно!Выздоравливайте!
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156962 является ответом на сообщение #61750] Вс, 07 Декабрь 2008 16:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо! Сейчас уже получше стало, как на постную диету села. А рис, чтобы не так противно было есть, я его соком запивала. Картошку слегка присаливаю, когда варю. Но, зато, когда стала лишняя жидкость выходить от ограничения в соли, стало легче дышать и сердце не так сильно колотится. Это вопрос времени, всего только неделя поста прошла. А мне всегда времени поста не хватает, кажется, что быстро заканчивается.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156974 является ответом на сообщение #156962] Вс, 07 Декабрь 2008 16:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
NVCH писал(а) Вск, 07 Декабрь 2008 16:04Спасибо! Сейчас уже получше стало, как на постную диету села. А рис, чтобы не так противно было есть, я его соком запивала. Картошку слегка присаливаю, когда варю. Но, зато, когда стала лишняя жидкость выходить от ограничения в соли, стало легче дышать и сердце не так сильно колотится. Это вопрос времени, всего только неделя поста прошла. А мне всегда времени поста не хватает, кажется, что быстро заканчивается. Вы - подвижница
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156977 является ответом на сообщение #156974] Вс, 07 Декабрь 2008 16:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
[quote title=Евстратия писал(а) Вск, 07 Декабрь 2008 16:45 Вы - подвижница [/quote] Мне до подвижницы - как свинье до балерины. Такое питание, как сейчас приходится есть - вынужденная мера и результат переедания и нарушения всяких режимов. Я и ночами, сидя за компом могу наесться, когда поста нет. А в пост тоже особо строго не пощусь, масло всегда в пищу добавляю и сладости часто ем.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #157052 является ответом на сообщение #156977] Вс, 07 Декабрь 2008 21:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
[quote title=NVCH писал(а) Вск, 07 Декабрь 2008 16:52]Евстратия писал(а) Вск, 07 Декабрь 2008 16:45 Вы - подвижница :roll: [/quote Мне до подвижницы - как свинье до балерины. Такое питание, как сейчас приходится есть - вынужденная мера и результат переедания и нарушения всяких режимов. Я и ночами, сидя за компом могу наесться, когда поста нет. А в пост тоже особо строго не пощусь, масло всегда в пищу добавляю и сладости часто ем. Ну тогда пост для Вас - полезная процедура получается... Девочки, а я сегодня плов с грибами делала, так вкусно! Спасибо всем тем, кто делился своими советами по поводу приготовления И венигрет делала, тоже спасибо за многие-многие советы по его приготовлению. Девчата, у мужа моего 13 декабря День рождения, хочу пригтовить два салатика - селедку под шубой и тот салатик с ананасами, который я вот недавно выкладывала в темке. Может, кт-нибудь еще какие салатики посоветует? У нас постный майонез продают, слава Богу, потому что соусы мой муж не очень любит А с майонезом ест :)Поделитесь, может если даже и повторитесь кто-то! Спасибо, девчата, заранее!
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #157104 является ответом на сообщение #61750] Пн, 08 Декабрь 2008 02:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Не покупайте постный майонез, это отрава! Или обычный, или никакой. Оливковое масло тогда лучше добавлять в салаты.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #157208 является ответом на сообщение #157104] Пн, 08 Декабрь 2008 12:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
измира в настоящее время не в онлайне  измира
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: АЗИЯ
Карма: 0
Мне тут нравится
Нина, при проблемах с желудком и поджелудочной лучше совсем отказаться от рафинированного сахара- действительно яд! А остальные сладости есть отдельно от основного приема пищи, ну хоть минут через 40 после еды. Проверено, жить легче. Девочки, какие еще заправки для салатов есть постные?
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #157440 является ответом на сообщение #61750] Пн, 08 Декабрь 2008 21:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо, Измира! Я пью сладкие соки иногда, варенье и конфеты пока не ем, из-за проблем со здоровьем, а вообще, я сладкоежка. Но если выпью сок или съем яблочное пюре на голодный желудок, то появляется изжога. Кстати, уже давно крепкий чай натощак стал вызывать тошноту, как-то и до рвоты доходило, от кофе такого нет.
Предыдущая тема: Супер простая капустная шарлотка
Следующая тема: Люди добрые, да поможите кто чем может!
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт ноя 17 22:30:48 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03205 секунд