Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Великий пост - что приготовить?
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #161783 является ответом на сообщение #161771] Чт, 18 Декабрь 2008 10:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
А у нас по подобному рецепту (по моему) раньше розанцы на свадьбы делали. Только там два или три кружочка чуточку надрезали , вроде бахромы и на одну вилку нанизывали, после чего жарили во фритюре, а потом сахарной пудрой посыпали. Трудоемко, конечно, но смотрелось очень красиво, как будто розочка.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #161943 является ответом на сообщение #61750] Чт, 18 Декабрь 2008 13:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Я сделала это ! Я приготовила овощной гуляш ! Вкусно получилось. Я так и готовить научусь.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #162021 является ответом на сообщение #161943] Чт, 18 Декабрь 2008 16:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Блондинка писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 13:54Вкусно получилось. Я так и готовить научусь. Ни за что не поверю, что Вы не умеете готовить.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #162228 является ответом на сообщение #61750] Пт, 19 Декабрь 2008 11:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Делала пиццу. Тесто какое есть раскатать. На него:кетчуп размазать,приправкой, дальше - щедро лук маринованный порезать(из маринованных помидор вытащила),свежую помидорку полукольцами,перец красный свежий тонкой соломкой,огурцы солёные (или маринованные),хлеб через тёрку - сверху покрошить и зеленью мелко порезанной. Побрызгать это всё оливковым маслицем. Приятного аппетита.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #162661 является ответом на сообщение #162228] Вс, 21 Декабрь 2008 11:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
а я вчера на ужин фаршированые помидоры делала.Значит так-взять 5 помидор небольших розмеров чем меньше тем лучше.Вынуть мякоть чайной ложкой измельчить .Добавить зелень петрушки мелко рубленной зубчик чеснока соль перец и обжаренную на оливковом масле луковицу.Лук резать крупно полукольцами.Все смешать и нафаршировать помидоры.Сверху прикрыть крышечкой срезанной с верха помидор.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #162663 является ответом на сообщение #160870] Вс, 21 Декабрь 2008 11:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
лавровый лист надо обязательно вынимать.При продолжительной тепловой обработке лаврового листа пища приобретает горький привкус.Поэтому лавровый лист надо добавлять незадолго до конца приготовления пищи.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #184707 является ответом на сообщение #61750] Ср, 25 Февраль 2009 15:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Тома
Сообщений: 1502
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Одесса
Карма: 0
Мне тут нравится
Девченки,продолжим темку? До поста всего-то пару дней осталось... КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С РЫБОЙ Кусочки рыбного филе ( у меня семга) нарезаем небольшими брусочками, заливаем кипятком на 10 минут. Отвариваем картошку в мундирах, горячую чистим и толчем в пюре. Соли и перчим по вкусу. На полкило картошки добавляем 1 ст.л. муки и 1 зубчик чеснока, лучше раздавленного в чесночнике. Сливаем воду с рыбных кусочков, прокатываем в бумажных салфетках, чтобы просушить лишнюю влагу, чуть солим и перчим. Столовой ложкой зачерпываем картошку, кладем на ладонь с мукой, формируем лепешку. Кладем кусочек рыбы и лепим пирожок. Жарим в большом количестве растительного масла с трех сторон на среднем огне, чтобы полуготовая рыба успела прожариться. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. (рыбу можно заменить обжаренными с луком грибами)

[Обновления: Ср, 25 Февраль 2009 15:49]

Известить модератора

Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #184713 является ответом на сообщение #61750] Ср, 25 Февраль 2009 15:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Тома
Сообщений: 1502
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Одесса
Карма: 0
Мне тут нравится
КАПУСТА С МЕДОМ 2 кг белокочанной капусту нарезаем соломкой, ширина которой по вашему вкусу - я люблю тонко, а можно и потолще. 3 средние морковки так же режем соломкой. В миске аккуратно перемешиваем, не сминая. Посыпаем 1 ст.л. крупной нейодированной соли и добавляем 1 ст.л. светлого меда. Если он у вас засахаренный, то просто перемните его в руках вместе с этой ложкой соли и осторожно вмешайте в капусту. Утрамбуйте плотно в 2-х литровую банку. В центре проделайте отверстие ножом или черенком половника до самого дна. Банку поместите в глубокую миску - если сок от брожения будет убегать, к соседям не уйдет))) Поставьте на стол в кухне на двое суток. Не мешайте, не заглядывайте - в конце вторых суток должна в проделанном отверстии появиться пена брожения. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на двое суток для окончательной ферментации. Только после этого пробуйте - очень надеюсь, что понравится! А какой вкусный с ней винегрет!!! Отличная закуска, а в строгие дни и полноценная еда! Такую капусту квасить впрок не надо. Поверьте - она будет съедена сразу. Хрустящая, малосольная, с приятным медовым ароматом - украшение любого стола!

[Обновления: Ср, 25 Февраль 2009 15:49]

Известить модератора

Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #186774 является ответом на сообщение #61750] Вс, 15 Март 2009 09:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Натка в настоящее время не в онлайне  Натка
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
Мне тут нравится
Не могу найти хорошего постного рецепта гречневых котлет. Каши много осталось - надо бы переработать. Крупяных котлет никогда не делала. Боюсь - без яйца развалятся. Может подскажете?
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #186782 является ответом на сообщение #186774] Вс, 15 Март 2009 13:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Честно говоря не знаю, может попробовать запанировать их или вот в рыбные котлеты манку для связки добавляют, может и в гречневые пойдет? Я еще читала, что при формировании котлет нужно смачивать руки водой, чтоб гречка не прилипала.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #186787 является ответом на сообщение #61750] Вс, 15 Март 2009 14:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Натка в настоящее время не в онлайне  Натка
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
Мне тут нравится
Ох, ну и намучилась же я с котлетами. Ничего не получилось. Прочитала, что к гречке нужно добавить обжаренный лук с грибами и морковью (+ кубик бульонный), пропущенные через блендер. И запанировать конечно в сухарях. Все делала правильно, но вышел сплошной развал. А фарш вкусный очень В конце концов сложила все в форму и запихала в микроволновку. Вкусно, но не то! Мы в воскресенья обычно делаем овощной лагман. Варю в подсоленной воде макароны (или спагетти). Рядом в глубокой сковороде на масле обжариваю добавляя последовательно: 2 сырые картофелины брусочками; треть небольшого кабачка-цуккини брусочками; 2 луковицы полукольцами; 1 тертую морковку; 2 и более сладких болгарских перца. (Моя подруга кладет вместо кабачка редьку тертую и плюс ко всему-помидор или томат-пасту.) Все это надо чаще ворошить, чтоб обжарилось равномерно и не пригорело. Слегка посолить и добавить приправу (я беру специально для лагмана). Затем в эту овощную смесь сливаю воду из под макарон и при необходимости еще добавляю кипятка. Все должно немного покипеть. Макароны промыть холодной водой. В тарелку кладем макароны и сверху заливаем горячим "супом", посыпаем зеленью. Можно добавить чеснок. К лагману хорошо испечь пресную лепешку и заварить зелный чай. Я люблю когда в этом блюде много сладкого перца а картошки поменьше.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #186791 является ответом на сообщение #61750] Вс, 15 Март 2009 16:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
JLenA
Сообщений: 365
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Я в постные рыбные котлеты добавляю муку для связки. Вроде никогда не разваливаются. Ещё нужно на сильном огне подержать, чтобы фарш "схватился".
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #186825 является ответом на сообщение #61750] Пн, 16 Март 2009 09:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
В выходной готовила этакую "паэлью": на сковородке в масле поджарила лук,морковку,сладкий красный перец, приправку - минут 5.Потом залить водой почти доверха. Когда вскипит - посолить,туда засыпать рис (1 порция, беру пакетированный),тушить минут 10. Потом - порубленный чеснок,досолить соевым соусом. Потом добавить морепродукты, ещё тушить минут 5 (я использовала "Морской коктейль",его заранее разморозила, воду вылила).Посыпать зеленью. Это блюдо несказанно вкусное, душистое, тает во рту.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187146 является ответом на сообщение #61750] Ср, 18 Март 2009 00:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
aksinia в настоящее время не в онлайне  aksinia
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Февраль 2009
Географическое положение: Ukraine
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
а я готовлю супы - с разнообразными крупами- рис, гречка, пшено, овсянка, макароны... салат еще вкусненький - фасоль отварить, добавить лук зеленый, грибочки маринованные порезать, и сухарики. оччень вкусно! ( сухарики мы делаем с черного хлеба - режем мелко, сушим в духовке)
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187147 является ответом на сообщение #187146] Ср, 18 Март 2009 00:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
aksinia в настоящее время не в онлайне  aksinia
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Февраль 2009
Географическое положение: Ukraine
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
а рыбу мы готовим только в Вербное воскресение и на Благовещение.правильно?
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187148 является ответом на сообщение #187146] Ср, 18 Март 2009 01:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
karamelka
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Спб
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
aksinia , я тоже начала готовить супы , с рисом и вермешелью. а вот с гречкой , пшеном, овсянкой-поищу в инете рецептики.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187149 является ответом на сообщение #187147] Ср, 18 Март 2009 01:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
karamelka
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Спб
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
aksinia писал(а) Срд, 18 Март 2009 00:57а рыбу мы готовим только в Вербное воскресение и на Благовещение.правильно? вроде бы
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187154 является ответом на сообщение #187147] Ср, 18 Март 2009 07:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
aksinia писал(а) Срд, 18 Март 2009 00:57а рыбу мы готовим только в Вербное воскресение и на Благовещение.правильно? Вообще то правильно, рыба на Благовещенье и Вербное, икра на Лазоревскую субботу. Но ведь у многих детки, которым пост смягчается, да и у взрослых послабления могут быть (например по беременности) А морепродукты (не рыба) дозволяются.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187157 является ответом на сообщение #61750] Ср, 18 Март 2009 09:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Рекомендую готовить и чечевицу, мне она нравится больше фасоли (быстрее, по вкусу нежнее и ароматнее). Тушить в сковороде лук,морковь, красный перец,стебли сельдерея или корень (его я добавляю во все блюда), потом туда сваренную за 20 минут чечевицу. Залить помодорной заготовкой (или помидорами или томатной пастой) и ещё минут 5 на огне помешивать. Чеснок,приправа,соль,зелень...в конце. Или суп - почти то же самое,только с кипятком. О-очень вкусно.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187215 является ответом на сообщение #187157] Ср, 18 Март 2009 19:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
aksinia в настоящее время не в онлайне  aksinia
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Февраль 2009
Географическое положение: Ukraine
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
а еще мы готовим обалденную пиццу! постную! замечательную! 1упаковка сухих дрожжей 0,5 литра воды 3 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли мука Замесить тесто, как подойдет - раскатать 2 коржа, положить начинку, выпекать минут 40. Начинку годится все что под рукой! сегодня положила лук, фасоль консервированную в томате и укропчик. вкусненько. а еще сделаю как-нибудь с грибочками и кукурузкой.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187256 является ответом на сообщение #61750] Чт, 19 Март 2009 12:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солнышкина
Сообщений: 1670
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ника
Лобио из красной фасоли Можно использовать фасоль сваренную или консервированную. Отвариваем примерно полтора-два стакана фасоли или открываем 2 баночки магазинной красной фасоли. Измельчаем в блендере или другим способом 100-150 гр грецких орехов, а также половину объема фасоли, перемешиваем орехи с измельченной фасолью, затем добавляем мелко порубленную зелень (очень хороша для лобио кинза), пару измельченных зубочков чеснока, соль-перец по вкусу, половину стакана отвара от фасоли и ставим ненадолго на огонь, минут на 10, в конце добавляем вторую половину фасоли, ту, которая целая(неизмельченная), всё перемешиваем, даем немного постоять, остужаем и подаем.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187257 является ответом на сообщение #61750] Чт, 19 Март 2009 12:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солнышкина
Сообщений: 1670
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ника
ЖАВОРОНКИ По обычаю, в день 40 Севастийских мучеников (в этом году он выпадает на воскресение 22 марта) пекут постные булочки в виде жаворонков. Испечь «жаворонков» несложно, а выглядят они очень трогательно и особенно понравятся детям. Те, кто чтит традиции, могут испечь ровно 40 птичек. Но для рядовой семьи этого будет многовато. Поэтому обойдемся меньшим количеством. Понадобится: 300 мл воды • 500 г муки • 2 ст. л. сахара • 1 ст. л. меда • 4 ст. л. растительного масла • 20 г дрожжей • 1/4 ч. л. соли • немного изюма. В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль и мед. Всыпаем муку, замешиваем тесто, добавив растительное масло. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место. Даем тесту дважды подняться. Затем делим его на небольшие шарики. Берем шарик и руками раскатываем его в валик длиной 15 см. Завязываем валик узлом. Одному концу придаем форму головки с клювом, а другой кончик делаем плоским и два раза надрезаем, чтобы получился хвостик. Вставляем птичкам глазки из половинок изюминок. Смазываем «жаворонков» постным маслом, посыпаем сахаром и выпекаем 20 минут в духовке при 180–200 градусах.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187430 является ответом на сообщение #61750] Пт, 20 Март 2009 20:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татьяна2006 в настоящее время не в онлайне  Татьяна2006
Сообщений: 23
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Сегодня первый раз готовила такой замечательный десерт. Это постное мороженое, похоже по вкусу на шербет. Готовиться очень легко и быстро, а результат замечательный. Берем 2 банана, 300г замороженной клубники (клубнику размораживаем до состояния, чтобы ее можно было резать ножом, иначе можно испортить блендер). Все складываем в блендер и взбиваем, (я люблю послаще, поэтому добавила еще 1ст.л. клубничного варенья). Получается вот такое замечательное мороженое. Нам с сыном очень понравилось.

[Обновления: Пт, 20 Март 2009 20:29]

Известить модератора

Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187764 является ответом на сообщение #187215] Вт, 24 Март 2009 09:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Натка в настоящее время не в онлайне  Натка
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
Мне тут нравится
Мне понравилась начинка для пиццы: репч.лук+зеленый горошек+морковка тертая. Сверху или кетчупом или постным майонезом чуток смазать. Получается очень нежно и вкусно. А тесто нравится слоеное замороженное.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187824 является ответом на сообщение #187764] Вт, 24 Март 2009 14:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татьяна2006 в настоящее время не в онлайне  Татьяна2006
Сообщений: 23
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Натка, а состав слоенного теста входит масло, его же в пост нельзя
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187886 является ответом на сообщение #187824] Ср, 25 Март 2009 05:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Натка в настоящее время не в онлайне  Натка
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
Мне тут нравится
У нас в этом году продают слоеное дрожжевое тесто с пометкой: "Рекомендуется для поста" в него входит растительное масло
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187974 является ответом на сообщение #187886] Ср, 25 Март 2009 20:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татьяна2006 в настоящее время не в онлайне  Татьяна2006
Сообщений: 23
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Натка надо же как интересно, я такого никогда не слышала. Здорово, а по вкусу сильно отличается?
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188144 является ответом на сообщение #187974] Сб, 28 Март 2009 11:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Натка в настоящее время не в онлайне  Натка
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
Мне тут нравится
По вкусу не очень отличается, но в испеченном изделии слои видно что не масляные. Может это просто очередная рекламная уловка, не знаю. Но я покупала это тесто раза три, когда не было времени дрожжевое поставить. Пицца получается вкусная и нежная, а главное быстро.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188173 является ответом на сообщение #188144] Сб, 28 Март 2009 20:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татьяна2006 в настоящее время не в онлайне  Татьяна2006
Сообщений: 23
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Натка , а у нас в Москве я такое тесто не встречала. А как делать слоенное тесто без масла в домашних условиях, плохо себе представляю. Поэтому делаю обычное, постное дрожжевое.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188552 является ответом на сообщение #61750] Чт, 02 Апрель 2009 13:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солнышкина
Сообщений: 1670
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ника
Рулет овощной (постное блюдо на скорую руку) Понадобится упаковка тонкого армянского лаваша (там обычно 2 или 3 листа), 300-400 гр. грибов (я обычно беру шампиньоны), большая луковица, одна большая морковь, немного подсолнечного масла, при наличии- растительный майонез. Грибочки обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковью, затем выложить часть полученной смеси на первый (нижний) лист лаваша, далее сверху выложить следующие листы лаваша, и на них- начинку. Каждый слой лаваша с начинкой можно немного смазать фитомайонезом, хотя рулет и без майонеза будет сочным. Затем скрутить 2-3 уложенных друг на друга слоя лаваша с начинкой в рулет, на полчаса в холодильник, и угощайте близких. Приятного аппетита.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188553 является ответом на сообщение #188173] Чт, 02 Апрель 2009 13:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солнышкина
Сообщений: 1670
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ника
Татьяна2006 писал(а) Сбт, 28 Март 2009 20:47Натка , а у нас в Москве я такое тесто не встречала. А как делать слоенное тесто без масла в домашних условиях, плохо себе представляю. Поэтому делаю обычное, постное дрожжевое. Я в Москве покупаю постное тесто, практически во всех крупных супермаркетах есть.
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #188569 является ответом на сообщение #159738] Чт, 02 Апрель 2009 16:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
АННОЧКА
Сообщений: 822
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Пнд, 15 Декабрь 2008 12:34 У меня просто вкус, наверное, другой... [UЯ люблю мясо, мясо, мясо... Много и вкусно. По-русски.[/U] А если рыбу, то тоже по-русски: осетрину, сёмгу, селёдку без шуб, но с горячей рассыпчатой картошкой и сливочным маслом. Огурцы солёные люблю и хорошо заквашенную капусту. Щи люблю пожирнее да погуще, "сурьёзные" рассольники и лапши с поторохами, а супчики "крупинка за крупинкой носится с дубинкой" не понимаю. (Ой, я Вам щас весь пост испорчу... Убегаю...) Слюнки текут, после нескольких недель поста... Пару лет назад отдыхали на Украине. Там когда режут свинью, потом полностью ее умещают в ее же кишках. Готовят кровяную колбасу, всевозможные рулеты, буженину и много еще чего вкусного. Попали на праздник, где не было ни одного блюда без мяса. Дело было жарким летом, вообщем осталась голодной Хотелось чего-то легкого. А сейчас в пост, одними воспоминаниями о том меню - сыта
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188623 является ответом на сообщение #61750] Чт, 02 Апрель 2009 20:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Mashik в настоящее время не в онлайне  Mashik
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Добрый день, А вот что посоветуете, у меня ДР 11-го, надо гостей кормить, чтобы такого постного и праздничного приготовить, тем более, что рыбу нельзя? и к тому же много детей будет.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188643 является ответом на сообщение #188623] Чт, 02 Апрель 2009 22:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татьяна2006 в настоящее время не в онлайне  Татьяна2006
Сообщений: 23
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Здравствуйте! Прочитала, что вам нужны рецепты, для дня рождения. Если интересно могу прислать. Выложить на форуме к сожалению не могу, т.к. рецепты взяла из интернета и авторы не любят чтобы их рецепты выставляли за них.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188645 является ответом на сообщение #61750] Чт, 02 Апрель 2009 22:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Mashik в настоящее время не в онлайне  Mashik
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Татьяна2006 Если Вам не трудно, пришлите в личку, пожалуйста. Буду очень благодарна.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188767 является ответом на сообщение #61750] Пт, 03 Апрель 2009 18:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
МашенькаМТ в настоящее время не в онлайне  МашенькаМТ
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Апрель 2009
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
А у меня вот какой рецепт необычный есть: для приготовления нужно 1 стакан перловой(с другими крупами так не получается) крупы 2 морковки 2 луковицы 200-300 гр маринованых (!!!)опят рассказываю по пунктам: 1. Перловую курупу(сухую) обжариваем на сухой сковородке без масла до ярко золотистого цвета, затем сыпем ее кипяток и варим до готовности (пока не станет мягкая). 2. Нагреваем на сковородке масло (можно подсолнечное, можно кукурузное),в него кладем шепотку любых приправ (мне нравятся приправа для картофеля и приправа для макарон, так и продаются в пакетиках)чтобы пряности открыли вкус. 3. Когда пошел запах от пряностей добавляем мелко нарезанный чеснок по вкусу(примерно 2 зубчика). Обжариваем пока чеснок не станет прозрачный. 4. Мелко трем морковку и мелко режем лучок и кладем в раскаленное масло чтоб вся масса зашипела, быстро мешаем, но не даем подгореть. 5. Сваренную перловку промываем теплой водой чтоб ушла клейковина и также кладемм ее на сковородку.Всек перемешиваем и даем настояться этой массе. 6. Маринованые грибочки промываем от уксуса и немного подсушиваем салфеточкой. Делаем их одинакового размера (которые побольше разрезаем) иначе общий вкус блюда собьется. 7. Грибочки обжариваем на сковородке с 1 стол ложкой растительного масла. 8. Смешиваем грибы и крупяную основу. Если все сделать точно то у вас получится ни с чем несравнимое блюдо, которое вкусно как горячим так и холодным. p.s. если готовить это блюдо не в пост то можно положить 200 гр отварной говядины, напрезанной тонкой соломкой.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188770 является ответом на сообщение #61750] Пт, 03 Апрель 2009 18:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
МашенькаМТ в настоящее время не в онлайне  МашенькаМТ
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Апрель 2009
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Девочки! еще один рецепт вспомнила! берем 3-4 банана, каждый режем на 2 части пополам и каждую часть вдоль (получается 4 лодочки). Каждую "лодочку" обваливаем в муке и обжариваем в раскаленном кукурузном масле(если брать подсолнечное то вкус какой то странный )/Обжаривать надо сильно, почти до темной корочки. Варим карамель: смешать сахарную пудру 3 стол. ложки и воду 2 стол. ложки и подогревать в маленькой емкости до получения прозрачной карамели. В карамель можно положить щепотку ванильного сахара, но я так не делаю а то вкус банана теряется. Выложить на тарелку жареные бананы и полить карамелькой! Очень вкусно ))))
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188772 является ответом на сообщение #61750] Пт, 03 Апрель 2009 18:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
МашенькаМТ в настоящее время не в онлайне  МашенькаМТ
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Апрель 2009
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Вот еще кое что. Девочки, старайтесь не кушать промышленный ПОСТНЫЙ майонез, там одна химия и пользы от него мало. Лучше возьмите на заметку такую заправку салатную: горчицу жидкую - 70гр (самую простую, но не злую) смешать с душистым подсолнечным маслом - 100гр и растереть с солью (щепотка)и сахаром (половина щепотки). По мере растирания смесь белеет и увеличивается в размере. Заправка подходит для любых блюд где используется майонез. Если в эту заправку добавить уксус (не эссенцию) то получится великолепная заправка для зеленых салатов типа помидор+огуречик+ болг перец.
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188794 является ответом на сообщение #188767] Пт, 03 Апрель 2009 22:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tathy
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
МашенькаМТ писал(а) Птн, 03 Апрель 2009 18:30Перловую курупу(сухую) обжариваем на сухой сковородке без масла до ярко золотистого цвета, затем сыпем ее кипяток и варим до готовности (пока не станет мягкая). Ух ты, интересный метод! Я всегда перловку готовила по рецепту Похлебкина - замочить на ночь, потом на водяной бане. Она такая пушистенькая получается, хотя, конечно, времени много уходит, и не отойти никуда. Машенька, а сколько перловка варится до готовности, если ее предварительно обжаривать? И она, я так понимаю, должна получиться рассыпчатая, с как бы пружинящими зернышками? За рецепт заправки спасибо, купила пакетик постного майонеза, но так духу и не хватило его начать. Действительно, страшновато такой странный продукт пробовать...
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188819 является ответом на сообщение #188794] Сб, 04 Апрель 2009 12:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
А непостный майонез такой же самый странный продукт, из яичного порошка Я тоже отказалась. готовлю только мужу - приверженцу идеологии нездорового питания
Предыдущая тема: Супер простая капустная шарлотка
Следующая тема: Люди добрые, да поможите кто чем может!
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт ноя 17 22:24:47 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03144 секунд