Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189999 является ответом на сообщение #189970] Пн, 20 Апрель 2009 12:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nataly72 в настоящее время не в онлайне  Nataly72
Сообщений: 121
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Христос Воскресе! Испекла куличь по Соланиному рецепту. СПАСИБО ОГРОМНОЕ, вкуснотища. только видимо с шафраном я перемудрила (залила горячим молоком, оно стало желтым а тычинки всплыли, я молоко процедила.) Может ндо было и тычинки в тесто пустить? - это вопрос на будущий год. Куличь так понравился , на следующий год планирую только его.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #190001 является ответом на сообщение #189999] Пн, 20 Апрель 2009 12:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рузанна
Сообщений: 964
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Мне тут нравится
Nataly72 писал(а) Пнд, 20 Апрель 2009 12:05Христос Воскресе! Испекла куличь по Соланиному рецепту. СПАСИБО ОГРОМНОЕ, вкуснотища. только видимо с шафраном я перемудрила (залила горячим молоком, оно стало желтым а тычинки всплыли, я молоко процедила.) Может ндо было и тычинки в тесто пустить? - это вопрос на будущий год. Куличь так понравился , на следующий год планирую только его. Рецепт действительно хорош. По поводу шафрана ,мой совет- истолочь в порошочек и развести в 50 г. водки . Разводится хорошо и для теста очень хорошо .
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #190113 является ответом на сообщение #189942] Вт, 21 Апрель 2009 22:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
NVCH писал(а) Вск, 19 Апрель 2009 19:28Девчонки, я попробовала кулич от Палыча, супер! Даже лучше, чем домашнего изготовления. Не даром он так дорого стоит, мне не жалко тех денег, которые я отдала за эти два кулича. То, чем торгуют в массе на прилавках, не идет ни в какое сравнение с этим производителем. Там куличи дешевые, сухие и совсем невкусные, доедать приходится с большим трудом, только, чтобы не пропали. Поэтому, всем очень рекомендую, не пожалеете и время свое сбережете, которое идет на домашнюю выпечку. Не смотря на то, что я купила кулич и более дорогой и качества исключительного, но твёрдо уверена, что на следующий год постараюсь испечь кулич и пасху изготовить сама. Мне кажется кулич, пасха, яйца испеченные изготовленные раскрашенные самостоятельно, вносит в дом много тепла и доброты. Это укрепляет и сближает семью. Я яйца красила сама в этом году, а пасху и кулич покупала. И видела, что моему сыну было бы намного приятнее если бы я всё это сделала сама, даже если бы это потеряло во вкусовых качествах. Надо сказать, что и сама я почувствовала тоже самое. А время я думаю найти всегда можно. Сидим же мы на форуме, порой и не по полчаса. Поэтому очень рекомендую, не пожалейте время и свои силы - это сторицей вернётся с радостью домашних и с теплом семьи. Я прочла на форуме про гиацинты, не смотря на то что прочла уже в ночи, поехала по магазинам, сначала расстроилась, что нет цветочного аромата, очевидно от того что ещё не раскрылись цветы, но зато после того как подрезала стебели и цветы раскрылись - такой аромат весенний и праздничный по квартире поплыл. Я в горшках не нашла, покупала букетом , ещё и сирень добавила. Раньше мы покупали нарциссы - тоже очень празднично. Знаете, почитав темку про подготовку к Пасхе, почувствовала так много тепла и праздника, хочу всем сказать большое спасибо за советы и секреты подготовки к празднику, и конечно Вам, Елизавета Бам, как создателю и вдохновителю темы, спасибо особое.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #190133 является ответом на сообщение #60194] Ср, 22 Апрель 2009 12:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Да, простите, обещала, а чуть не забыла показать какими стали гиацинты к Пасхе... Вот такими (это именно воскресная фотка):

[Обновления: Ср, 22 Апрель 2009 13:03]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #190135 является ответом на сообщение #190133] Ср, 22 Апрель 2009 13:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nataly72 в настоящее время не в онлайне  Nataly72
Сообщений: 121
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Красота!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #190147 является ответом на сообщение #190135] Ср, 22 Апрель 2009 16:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Класс!!! Светлана, а что потом с ними делать с гиацинтами. Им же наверное место мало потом ???? А цветут они только раз в году????
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #190153 является ответом на сообщение #190133] Ср, 22 Апрель 2009 17:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ната в настоящее время не в онлайне  Ната
Сообщений: 156
Зарегистрирован: Февраль 2007
Географическое положение: Беларусь
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана, огромное спасибо Вам за прекрасные рецепты! Приготовила на Пасху окорок по Вашему рецепту, "Куриное гнездо", творожную пасху, цукаты апельсиновые. Просто не передаваемо! Жаль, что до куличей в этом году руки не дошли по разным причинам. Но в следующем году учту все мои ошибочки и добавлю к списку пасхальных блюд куличи! Мира, добра и радости Вам и Вашей семье! Христос воскресе! PS:И вообще настолько теплее дома стало. Спасибо, что делитесь бесценным опытом. А построение домашнего очага затягивает:) Здорово!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #190168 является ответом на сообщение #190147] Ср, 22 Апрель 2009 21:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Бездна греховная писал(а) Срд, 22 Апрель 2009 16:20Класс!!! Светлана, а что потом с ними делать с гиацинтами. Им же наверное место мало потом ???? А цветут они только раз в году???? Да, как все луковичные эфемероиды (тюльпаны, нарцисы и т.д.), они цветут только весной. Но и этого вполне достаточно. Можно, в принципе, луковицы дозарить в горшках, срезав отцветшие цветки, а осенью высадить в грунт на даче. Но практика показала, что все луковичные, которые были выгнаны в горшках, теряют слишком много питательных веществ и сильно ослабевают. Я их теперь просто выкидываю после цветения. Рассматриваю их как одноразовый "букет" в горшке.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #190169 является ответом на сообщение #60194] Ср, 22 Апрель 2009 23:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Мне на пасху в Храме подарили куличик, готовый (не самодельный). Он был с апельсиновыми цукатами и еще там была какая-то ароматная пряная приправа, которая придавала некую легкую остроту и приятный вкус. Мне очень понравился.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #190170 является ответом на сообщение #60194] Ср, 22 Апрель 2009 23:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Света, у тебя очень красивые гиацинты, хоть на фоте полюбуюсь.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #190198 является ответом на сообщение #60194] Чт, 23 Апрель 2009 12:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Мой гиацинт благополучно отцвёл прямо до пасхи Но сделала цветов из яркой бумаги и навтыкала в травку, в домашние цветы, ветки черёмухи... Пекла куличи, красила яйца с листочками,готовила галантир,запекала свинину, всё удалось, близкие - в восторге. Благодарна Свете и всем,кто меня вдохновил...

[Обновления: Чт, 23 Апрель 2009 12:17]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #190380 является ответом на сообщение #189942] Сб, 25 Апрель 2009 21:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tathy
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
NVCH писал(а) Вск, 19 Апрель 2009 19:28Девчонки, я попробовала кулич от Палыча, супер! Даже лучше, чем домашнего изготовления. Не даром он так дорого стоит, мне не жалко тех денег, которые я отдала за эти два кулича. То, чем торгуют в массе на прилавках, не идет ни в какое сравнение с этим производителем. Там куличи дешевые, сухие и совсем невкусные, доедать приходится с большим трудом, только, чтобы не пропали. Поэтому, всем очень рекомендую, не пожалеете и время свое сбережете, которое идет на домашнюю выпечку. Не могу согласиться с последней фразой Конечно, ситуации у всех разные, если хозяйка чувствует, что есть нечто более важное, на что нужно беречь время, то - да. А мне муж вчера сказал, что даже не думал, что кулинарные хлопоты могут быть настолько приятными - мы все вместе, втроем с ребенком, яички красили, над тестом для куличей колдовали. Может, конечно, это в нем чувство вины заговорило - умудрился практически в одиночку, с небольшой помощью сына, апельсиновые цукаты съесть, хорошо, вовремя заметила Света, спасибо тебе еще раз за рецепт - мои мужички не особые сладкоежки, и раз приналегли так на цукаты - отличный показатель
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #190411 является ответом на сообщение #60194] Вс, 26 Апрель 2009 15:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lavanda2007
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Март 2009
Географическое положение: городок
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #190429 является ответом на сообщение #60194] Пн, 27 Апрель 2009 01:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #190432 является ответом на сообщение #60194] Пн, 27 Апрель 2009 01:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Когда я сидела дома, тоже пекла куличи. Работая, а потом после работы сразу идя на вечернюю службу в пятницу (в четверг в этот раз не получилось пойти, обычно хожу тоже), придя домой и еле успев покрасить яйца и сделать творожную пасочку, испечь куличи еще - просто НЕРЕАЛЬНО!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #190433 является ответом на сообщение #190432] Пн, 27 Апрель 2009 01:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
NVCH писал(а) Пнд, 27 Апрель 2009 01:32Когда я сидела дома, тоже пекла куличи. Работая, а потом после работы сразу идя на вечернюю службу в пятницу (в четверг в этот раз не получилось пойти, обычно хожу тоже), придя домой и еле успев покрасить яйца и сделать творожную пасочку, испечь куличи еще - просто НЕРЕАЛЬНО! Нин, да чего ты оправдываешься?! Всё понятно. И ты нас пойми: мы говорим не о том, что те, кто не печёт, плохие или ленивые, а о том, что печь куличи - занятие классное, и могущее само по себе доставить удовольствие и радость...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #192227 является ответом на сообщение #190433] Ср, 20 Май 2009 14:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам, а где же куличи этого года? показывайте, любопытно!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #192385 является ответом на сообщение #192227] Чт, 21 Май 2009 16:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Чайный куст писал(а) Срд, 20 Май 2009 14:45Елизавета Бам, а где же куличи этого года? показывайте, любопытно! Они похожи были на прошлогодние как близнецы. Я пока не одержима манией "куличефотографирования", чтоб каждый год их фоткать... В прошлом году это я разошлась исключительно этой темы для...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #192390 является ответом на сообщение #192385] Чт, 21 Май 2009 16:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 21 Май 2009 16:23Чайный куст писал(а) Срд, 20 Май 2009 14:45Елизавета Бам, а где же куличи этого года? показывайте, любопытно! Они похожи были на прошлогодние как близнецы. Я пока не одержима манией "куличефотографирования", чтоб каждый год их фоткать... В прошлом году это я разошлась исключительно этой темы для... а жаль, хорошая мания!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #213659 является ответом на сообщение #192390] Вт, 10 Ноябрь 2009 11:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
сегодня увидела в магазине шафран всего за 4 рубля, купила, приберегу да Пасхи
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #214348 является ответом на сообщение #213659] Пт, 13 Ноябрь 2009 15:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
еще зима не началась, а я все эту тему перечитываю, любуюсь, мечтаю вот на Пасху все как у Светланы сделаю, и даже гиацинты куплю, (если Бог даст, доживу). Мама мне купила кулинарный шприц с 10 насадками, завтра обещала выслать, буду украшать куличи так же...)))
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #214354 является ответом на сообщение #214348] Пт, 13 Ноябрь 2009 15:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Чайный куст писал(а) Птн, 13 Ноябрь 2009 15:04еще зима не началась, а я все эту тему перечитываю, любуюсь, мечтаю вот на Пасху все как у Светланы сделаю, и даже гиацинты куплю, (если Бог даст, доживу). Мама мне купила кулинарный шприц с 10 насадками, завтра обещала выслать, буду украшать куличи так же...))) БОГ в помощь Кустик!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #214873 является ответом на сообщение #60194] Вт, 17 Ноябрь 2009 12:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valeria в настоящее время не в онлайне  Valeria
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Ноябрь 2009
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
А вот мой рецепт!!!!! ПАСХА ЗАВАРНАЯ Продукты: 800 г творога, 5 желтков, 200 г мелкого сахара, 1 чашка сливок, ванилин, 200 г сливочного масла. Инструкции: Положить под гнет 800 г творогу. Положить в кастрюлю 5 желтков, 200 г мелкого сахара, влить 1 чашку сливок, прибавить ванили и поставить на огонь, постоянно мешая, проварить до густоты, перелить в чашку и положить в горячую массу кусочками 200 г сливочного масла; отжатый творог протереть сквозь сито, развести по немногу остуженной массой, вылить в форму, покрытую внутри мокрой салфеткой, положить гнет и оставить на 12 часов.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #226781 является ответом на сообщение #60194] Чт, 18 Февраль 2010 11:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
обожаю эту тему! сейчас перечитывать буду, рецепты копировать
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #226783 является ответом на сообщение #226781] Чт, 18 Февраль 2010 12:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
только у меня из этой темы не копируется текст?

[Обновления: Чт, 18 Февраль 2010 17:27]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227810 является ответом на сообщение #60194] Вс, 28 Февраль 2010 23:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nico в настоящее время не в онлайне  Nico
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Февраль 2010
Географическое положение: Сан Диего
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Хотела спросить может есть у кого рецепт проверенной помадки для кулича (не белковой)А такой как на фото, она с блестинкой такой красивой. Белковая откалывается кусочками когда режется. Хотелось в этом году поэксперементировать. А это моя пасхальная композиция с прошлого года
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227829 является ответом на сообщение #227810] Пн, 01 Март 2010 09:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Это скорее всего и есть белковая глазурь, только погуще....
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227830 является ответом на сообщение #226783] Пн, 01 Март 2010 10:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Чайный куст писал(а) Чтв, 18 Февраль 2010 12:21только у меня из этой темы не копируется текст? все нормально, много скопировала рецептиков. Скорей бы Пасха.Сранно, а что это Вас-то Джен не осудила, что Вы в начале поста к Пасхе готовитесь ? А Вы-то на несколько дней раньше меня о празднике вспомнили.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227831 является ответом на сообщение #227830] Пн, 01 Март 2010 10:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Вы чего? Давайте не будем темку засорять! Какая разница, кто когда готовится. И никто никого не осуждал, имхо. Мне ваша идея с украшениями для дома очень понравилась)))) А я, например, уже цукаты для куличей сделала )))) Давайте лучше своими рецептами и кулинарными задумками делиться!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227833 является ответом на сообщение #227831] Пн, 01 Март 2010 10:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
вот мои прошлогодние куличи, не помню, может, показывала в этой теме в прошлом году.

[Обновления: Пн, 01 Март 2010 10:46]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227835 является ответом на сообщение #227834] Пн, 01 Март 2010 10:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Олёна писал(а) Пнд, 01 Март 2010 10:45Ярко как! А чем укарашена глазурь? сама делала посыпку, т.к. в продаже украшений готовых не нашла. Сахар+крахмал+краситель и немного воды.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227837 является ответом на сообщение #60194] Пн, 01 Март 2010 10:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
кривоватые, ну да ладно, спишем на неопытность
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227845 является ответом на сообщение #60194] Пн, 01 Март 2010 11:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Какие вы молодцы ! Я в этом году тоже постараюсь сама испечь кулич. А то я только пасху делаю и яйца крашу, а куличи покупаю. Мне кажется это очень тепло по семейному.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227848 является ответом на сообщение #227845] Пн, 01 Март 2010 11:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Блондинка писал(а) Пнд, 01 Март 2010 11:20Какие вы молодцы ! Я в этом году тоже постараюсь сама испечь кулич. А то я только пасху делаю и яйца крашу, а куличи покупаю. Мне кажется это очень тепло по семейному. да, куличи - это самое интересное! не могу дождаться
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227865 является ответом на сообщение #227848] Пн, 01 Март 2010 18:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рузанна
Сообщений: 964
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Мне тут нравится
Чайный куст писал(а) Пнд, 01 Март 2010 11:45Блондинка писал(а) Пнд, 01 Март 2010 11:20Какие вы молодцы ! Я в этом году тоже постараюсь сама испечь кулич. А то я только пасху делаю и яйца крашу, а куличи покупаю. Мне кажется это очень тепло по семейному. да, куличи - это самое интересное! не могу дождаться Кустик ,ты молодец ,какая красота ,я тоже начала вымачивать апельсиновые корочки ,цукаты делаю в несколько заходов ,мои потихоньку съедают эту вкуснятину ,буду прятать. Придет время ,будем печь ,а пока постимся постом приятным . Кустик ,это тебе
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227872 является ответом на сообщение #227865] Пн, 01 Март 2010 20:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nico в настоящее время не в онлайне  Nico
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Февраль 2010
Географическое положение: Сан Диего
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Нюша белковая при высыхании становится матовой,по этой же видно что она блестит и сама фактура другая. Здесь дело не в густоте...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227891 является ответом на сообщение #227865] Пн, 01 Март 2010 22:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Рузанна писал(а) Пнд, 01 Март 2010 18:01Чайный куст писал(а) Пнд, 01 Март 2010 11:45Блондинка писал(а) Пнд, 01 Март 2010 11:20Какие вы молодцы ! Я в этом году тоже постараюсь сама испечь кулич. А то я только пасху делаю и яйца крашу, а куличи покупаю. Мне кажется это очень тепло по семейному. да, куличи - это самое интересное! не могу дождаться Кустик ,ты молодец ,какая красота ,я тоже начала вымачивать апельсиновые корочки ,цукаты делаю в несколько заходов ,мои потихоньку съедают эту вкуснятину ,буду прятать. Придет время ,будем печь ,а пока постимся постом приятным . Кустик ,это тебе Спасибо, Рузанна
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227917 является ответом на сообщение #60194] Вт, 02 Март 2010 02:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nico в настоящее время не в онлайне  Nico
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Февраль 2010
Географическое положение: Сан Диего
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Олена, буду несказанно рада если найдете дедушкин рецепт, я тоже подозреваю что такая помадка варится, только не знаю как. Девочки кто пек куличи на сметане, расскажите сильно отличается обычный кулич от сметанного, может тесто помягче, понежнее или еще что. И дает ли сметана кислинку тесту. Хочу попробовать в этом году на сметане, мучают сомнения стоит или нет. У некоторых куличи неделями не черствеют, а вот мои что то быстренько, интересно какой рецепт лучший в этом плане??

[Обновления: Вт, 02 Март 2010 02:53]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227927 является ответом на сообщение #227917] Вт, 02 Март 2010 09:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nico в настоящее время не в онлайне  Nico
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Февраль 2010
Географическое положение: Сан Диего
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
кажется я нашла про глазурь...выложу найденое здесь тоже, может еще найдутся эксперементаторы как я Обычная помадка2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды. Сахар смешать с водой и варить до пробы слабый шарик (сироп, влитый в холодную воду, не растворяется, а разминается в пальцах как мягкое тесто). Во время варки сиропа края кастрюли необходимо часто обтирать чистой мокрой салфеткой, чтобы сироп не засахаривался. Доведенный до пробы сироп снять с огня и охладить. Поверхность сиропа сбрызнуть холодной водой, чтобы не образовалось сахарной корочки. Остывший до температуры парного молока сироп взбить веселкой или венчиком до образования однородной массы. Взбитую помадку накрыть влажной салфеткой. Молочная помадка 2 стакана сахара, 1 стакан молока. Сахар смешать с молоком и при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой варить до пробы слабый шарик . В процессе варки края кастрюли обтирать чистой мокрой салфеткой, чтобы избежать засахаривания сиропа. Готовый молочно-сахарный сироп охладить, а поверхность его сбрызнуть холодной водой. Когда помадка остынет до температуры парного молока, взбить ее веселкой или венчиком до образования однородной массы и накрыть влажной салфеткой. Глазурь белая1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки воды, ароматические вещества. Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду, добавить ароматические вещества и нагреть до 40 С. Если глазурь получится слишком густая, добавить воды, а если слишком жидкая — сахарной пудры. Глазурь шоколадная1стакан сахарного песка, 1 ч. ложка порошка какао, 1/2 стакана воды. Сахар перемешать с водой и варить до пробы толстая нитка (если сжать пальцами немного сиропа, то при их разжимании будут тянуться тонкие и толстые нитки). Затем добавить порошок какао, охладить до 60-80 °С, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури Глазурь: 1 белок щеп. соли 200-250 г сах. пудры 0,5-1 ч.л.лимонного сока 1 с горкой ч.л. масла слив. Для глазури взболтать взбивалкой белк с щеп. соли. Подсыпая сах. пудру продолжать взбивать до блестящего состояния(у меня ушло 200 г пудры). Теперь влить сок лимона, взбить. Масло растопить и опять остудить и ещё жидкое вмешать в глазурь. Получается то, что надо: белоснежная, не осыпается, хорошо ложится.

[Обновления: Вт, 02 Март 2010 22:19]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227928 является ответом на сообщение #227927] Вт, 02 Март 2010 09:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Nico в настоящее время не в онлайне  Nico
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Февраль 2010
Географическое положение: Сан Диего
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
вот еще один более подробный рецепт: Помада Ингредиенты: 1 стакан caxaра 1/2 стакана воды 1 ч. ложка лимонного сока или 1 ч. л. столового уксуса или 12—15 капель раствора лимонной кислоты 1 ч. ложка ванильного сахара для ароматизации: 1—2 ст. ложки сока, или 1 ст. ложка ликера или коньяка, или 1—2 ст. ложки ягодного сиропа, или 2 ч. ложки какао-порошка, или 2 ст. л. кофейного отвара, или цедра 1/2 лимона или апельсина Способ приготовления: Помаду используют для глазирования тортов, пирожных и других изделий. Ее можно наносить на поверхность изделий или опускать в помаду некрупные изделия. Поверхность, глазированная помадой, становится ровной и блестящей. Сахар залить горячей водой, размешать и варить, снимая пену. Во время варки края кастрюли обтирать чистой тряпочкой, чтобы сироп не засахарился. Перед окончанием варки добавить ванильный сахар, лимонный сок, или уксус, или лимонную кислоту. Чтобы определить, готов ли сироп, нужно каплю сиропа опустить в холодную воду и скатать мягкий шарик. Если шарик в воде не растворяется, а размягчается в руках как тесто — сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив посуду с сиропом в холодную воду со льдом. Поверхность сиропа сбрызнуть холодной водой, чтобы не образовалась сахарная корочка. Остывший до температуры 30—35° сироп взбивать деревянной лопаткой в течение 10—20 мин, пока он не побелеет и не образует твердый комок помады. Если помада окажется слишком густой, ее нужно развести небольшим количеством воды, если жидкой — добавить просеянную сахарную пудру. Комок помады размять, плотно уложить в посуду сбрызнуть водой, накрыть влажной салфеткой и оставить для созревания на 12—24 часа. Перед употреблением помаду размять, прогреть, помешивая, до температуры 40—45°, чтобы помада приобрела консистенцию сметаны, и использовать для глазирования изделий. В готовую помаду по мере надобности, можно вводить всевозможные натуральные ароматические добавки: ягодные или фруктовые соки, ликеры, коньяки, ягодные сиропы, какао-порошок крепкий кофейный отвар, измельченную цедру лимона или апельсина и т. д. Помаду можно подкрасить пищевыми красителями, гармонирующими по цвету с вводимыми добавками. Помаду можно заготавливать впрок. При хранении поверхность помады покрыть влажной тканью.
Предыдущая тема: Счастье есть !
Следующая тема: Манник
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт ноя 17 22:30:41 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04888 секунд