Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189575 является ответом на сообщение #189562] Сб, 11 Апрель 2009 19:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Nataly72 писал(а) Сбт, 11 Апрель 2009 12:52Елизавета Бам писал(а) Птн, 10 Апрель 2009 23:26Tathy писал(а) Птн, 10 Апрель 2009 21:23Света, скажи, пожалуйста, а мандариновых или лимонных цукатов ты не пробовала делать? Полезла сейчас проверять приготовленные две недели назад цукаты, а их нет - мои домашние СЪЕЛИ Буду делать по новой, пока еще время есть. Тань, я пробовала делать именно старинную классику. То есть апельсиновые. Лимонные тоже, признаться, попробовала как-то раз по собственному почину. Ерунда. Но лимоны вместе с коркой хорошо добавлять в яблочное и крыжовенное варенье (из зелёного крыжовника). По одной штуке на килограмм. Мандарины же, как я себе представляю, в этом смысле никуда не годятся. Их только кушать. (И нюхать на ёлке на новый год... ) Цукаты получились преотличные, домашние потихоньку таскают. Но на куличи хватит. Но меня мучает вопрос сколько все-таки класть кардамона в куличи по рецепту Соланы?, мне кардамон показался слишком пряным (купила на рынке в развес, в магазинах нет) В тесте он очень гармонично пахнет. Можно класть достаточно много, будет хорошо.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189632 является ответом на сообщение #60194] Пн, 13 Апрель 2009 10:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Ах,как запахло праздником светлым,повеяло... Гиацинтом дома пахнет. Он расцвёл - не удержать ничем и благоухает себе.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189649 является ответом на сообщение #60194] Пн, 13 Апрель 2009 14:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Я позавчера вот такие купила(даже ещё меньше были). Сразу из контейнера в горшок пересадила. Будут розовые (называются "пинк перл").
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189657 является ответом на сообщение #60194] Пн, 13 Апрель 2009 16:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Держу свой гиацинт на крытом балконе, чтобы не распустился. Будет белый. Розовый распустился, было не удержать.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189665 является ответом на сообщение #189657] Пн, 13 Апрель 2009 17:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Рита-Маргарита писал(а) Пнд, 13 Апрель 2009 16:07Держу свой гиацинт на крытом балконе, чтобы не распустился. Будет белый. Розовый распустился, было не удержать. Девочки а почему гиацинты надо на пасху??? А??? И ещё, цукаты апельсиновые продают в магазинах???
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189668 является ответом на сообщение #189665] Пн, 13 Апрель 2009 20:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Бездна греховная писал(а) Пнд, 13 Апрель 2009 17:52Девочки а почему гиацинты надо на пасху??? А??? И ещё, цукаты апельсиновые продают в магазинах??? Гиацинты - традиционные пасхальные цветы. Они создают совершенно невероятное, очень пасхальное, благоухание на весь дом. Апельсиновых цукатов в магазинах не видела никогда.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189673 является ответом на сообщение #60194] Пн, 13 Апрель 2009 23:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Цукатов всегда навалом, может только они неапельсиновые, а из других фруктов: ананасовые, абрикосовые, еще какие-то зеленые, розовые. Продаются на развес или упакованные в пакетиках.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189674 является ответом на сообщение #189673] Пн, 13 Апрель 2009 23:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
NVCH писал(а) Пнд, 13 Апрель 2009 23:49Цукатов всегда навалом, может только они неапельсиновые, а из других фруктов: ананасовые, абрикосовые, еще какие-то зеленые, розовые. Продаются на развес или упакованные в пакетиках. Это ничего общего с цукатами настоящими не имеет вообще. Я, уж, не говорю о вкусе и полном отсутствии аромата.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189675 является ответом на сообщение #189674] Пн, 13 Апрель 2009 23:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Пнд, 13 Апрель 2009 23:51Это ничего общего с цукатами настоящими не имеет вообще. Я, уж, не говорю о вкусе и полном отсутствии аромата. Натуральные, я пробовала неоднократно.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189676 является ответом на сообщение #189675] Вт, 14 Апрель 2009 00:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
NVCH писал(а) Пнд, 13 Апрель 2009 23:54Елизавета Бам писал(а) Пнд, 13 Апрель 2009 23:51Это ничего общего с цукатами настоящими не имеет вообще. Я, уж, не говорю о вкусе и полном отсутствии аромата. Натуральные, я пробовала неоднократно. Я не сказала, что они ненатуральные. Я сказала, что невкусные и неароматные. Нин, ты чего сказать-то хочешь, не пойму? Апельсиновые-то ты пробовала или нет? Если нет, то как ты судить можешь?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189696 является ответом на сообщение #60194] Вт, 14 Апрель 2009 06:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, купила вчеракордамон и шафран молотые... шафран густого желто-оранцеватый порошек, а кордамон серо-зеленоватый... понюхала я их "живьем" и что-то засомневалась, ну никак у меня этот замах со сдобой не вяжется... или это такой запах, пока они не в тесте? я бы скорее такие запахи с мясом/рыбой состыковала...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189697 является ответом на сообщение #189696] Вт, 14 Апрель 2009 06:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Tanechka писал(а) Втр, 14 Апрель 2009 06:13Девочки, купила вчеракордамон и шафран молотые... шафран густого желто-оранцеватый порошек, а кордамон серо-зеленоватый... понюхала я их "живьем" и что-то засомневалась, ну никак у меня этот замах со сдобой не вяжется... или это такой запах, пока они не в тесте? я бы скорее такие запахи с мясом/рыбой состыковала... Да и сколько его в тесто ложить???? А то и испортить можно всё..
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189698 является ответом на сообщение #189696] Вт, 14 Апрель 2009 08:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Tanechka писал(а) Втр, 14 Апрель 2009 06:13Девочки, купила вчеракордамон и шафран молотые... шафран густого желто-оранцеватый порошек, а кордамон серо-зеленоватый... понюхала я их "живьем" и что-то засомневалась, ну никак у меня этот замах со сдобой не вяжется... или это такой запах, пока они не в тесте? я бы скорее такие запахи с мясом/рыбой состыковала... Это Вы не шафран купили, а куркуму. Её ещё иначе называют "индийским шафраном", но кроме этого претенциозного названия и похожего цвета она с шафраном ничего общего не имеет. Шафран - это тычинки крокусов. Только в таком виде (в виде тычинок) и продаётся. Стоит дорого (самая дорогая пряность в мире), продаётся микроскопическими дозами в двойных пакетиках. Куркуму, конечно, тоже можно использовать, за неимением шафрана. У неё запах свой, не шафрановый, но для кулича вполне подходящий. Тем более, что главный запах настоящего кулича - кардамон + апельсиновый цукат. Если сомневаетесь, не кладите, никто Вас не заставляет, ведь. Главное ни в коем случае ванили в кулич не кладите! Это полный кошмар! Кулич - не кекс!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189708 является ответом на сообщение #189676] Вт, 14 Апрель 2009 15:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Втр, 14 Апрель 2009 00:26Нин, ты чего сказать-то хочешь, не пойму? Апельсиновые-то ты пробовала или нет? Если нет, то как ты судить можешь? Апельсиновые я, пожалуй, не пробовала, может я их и не видела, в сушеном виде трудно различить, какие это цукаты, они на развес продаются, разноцветные-натуральные, и добавляла их в кулич, получалось вкусно. Которые в пакетиках в магазине, тоже другие, апельсиновые мне не попадались. Еще я просто хорошую курагу и грецкий орех в кулич добавляла, очень даже ничего получается. Но последние годы я куличи покупаю, нет времени их печь, жаль, конечно, собственного изготовления всегда лучше, а покупные очень сухие. Но нас в Храме всегда угощают самодельными куличами, этого вполне хватает , чтобы вкусненьким полакомиться.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189709 является ответом на сообщение #60194] Вт, 14 Апрель 2009 15:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Не могла ты пробовать цукаты из апельсиновых корок. Они не продаются в магазинах. А самой приготовить в лом?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189714 является ответом на сообщение #60194] Вт, 14 Апрель 2009 18:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
katenka в настоящее время не в онлайне  katenka
Сообщений: 508
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Нижнее Поволж...
Карма: 0
Мне тут нравится
Всем здравствуйте! Света, вот хочу спросить: у нас в городе сейчас продаются очень много разных пасхальных форм бумажных. Термостойкие. Сказали что прям в них и можно выпекать. А мне как то боязно. Неужели и правда можно?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189715 является ответом на сообщение #189714] Вт, 14 Апрель 2009 18:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
katenka писал(а) Втр, 14 Апрель 2009 18:31Всем здравствуйте! Света, вот хочу спросить: у нас в городе сейчас продаются очень много разных пасхальных форм бумажных. Термостойкие. Сказали что прям в них и можно выпекать. А мне как то боязно. Неужели и правда можно? Можно. У них ещё тот плюс, что они предохраняют потом бока кулича от высыхания, как обёртка. (Снимать с кулича после выпечки их не надо.)
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189716 является ответом на сообщение #60194] Вт, 14 Апрель 2009 18:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
я отвечу можно и потом в ней же и посвятить можно, но я обрываю бумажку, ведь как потом резать кулич? это специальная бумага. аналогичная продается для подстилания на протвини, что-то типа плотной кальки, только на тех, что для куличей продается еще и рисуночки пасхальные меленькие...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189717 является ответом на сообщение #60194] Вт, 14 Апрель 2009 18:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
katenka в настоящее время не в онлайне  katenka
Сообщений: 508
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Нижнее Поволж...
Карма: 0
Мне тут нравится
ОЙ девочкиииииииииииииии мои родные спасибо!!!!!!!!!!!!! Я просто обычно пеку в формах жестяных. Но тут увидела такую красотищу и засумлевалась - возможно ли? Но несмотря на сомнения накупила полно! Так что буду теперь печь в этих формах. Хорошо что можно не вынимать - так можно в них и дарить? Правда ведь? А себе вынимать перед тем как резать. Девочки и еще вопрос: эту форму как обычную бы жестную мы промазываем маслом перед тем как класть тесто,так ведь?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189718 является ответом на сообщение #60194] Вт, 14 Апрель 2009 18:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Маслом мазать не обязательно.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189719 является ответом на сообщение #60194] Вт, 14 Апрель 2009 18:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
ну... вроде их не надо смазывать, но если ты слегка подсолнечным маслом смажешь - хуже не станет
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189720 является ответом на сообщение #189719] Вт, 14 Апрель 2009 18:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
katenka в настоящее время не в онлайне  katenka
Сообщений: 508
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Нижнее Поволж...
Карма: 0
Мне тут нравится
Ой спасибочки! Правда большие куличи все равно буду печь в своих формах - потому что больших у нас бумажных форм не обнаружила. А средние и маленькие напеку в термо формах.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189724 является ответом на сообщение #60194] Вт, 14 Апрель 2009 19:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Да!Тот шафран, что продаётся на рынках "рубль кучка", и который выглядит, как шафран, ввиде тоненьких тычинок - это не шафран, т.е. не тычинки крокусов, а лепестки особого вида бархатцев! Он не имеет аромата шафрана.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189730 является ответом на сообщение #189724] Вт, 14 Апрель 2009 21:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ekrina в настоящее время не в онлайне  Ekrina
Сообщений: 134
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Карма: 0
Мне тут нравится
А я собираюсь печь в алюминивых кастрюльках. Только вот в мою духовку тока 2 влезут от силы. Чего с тестом делать, пока первые в духовке будут сидеть? не сбежит ли из форм? купила шафран на Усачевском рынке по 10 р. за пакет. Пахнет ничего так. а что уж там внутри -сказать сложно
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189731 является ответом на сообщение #60194] Вт, 14 Апрель 2009 21:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Вот, что я нашла про шафран: 3г стоит 600 руб.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189732 является ответом на сообщение #60194] Вт, 14 Апрель 2009 21:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
ШАФРАН (кесар). Шафран называют "царем пряностей". Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crocus sativus, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишен характерного для настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества — темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. При старении шафран бледнеет, высыхает, становится хрупким и в значительной степени утрачивает свой аромат. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков. Чтобы получить сильный аромат и ярко-оранжевый цвет, немного поджарьте жилки шафрана на сухой сковороде на медленном огне, затем разотрите в порошок и размешайте в столовой ложке теплого молока. Потом влейте молоко блюдо, которое надо ароматизировать. Иногда шафран продается виде порошка, запах которого в два раза сильнее, чем у шафрановых жилок. Согласно "Аюр-веде", шафран обладает тонизирующими свойствами и полезен всем без исключения. Он делает кожу чистой, укрепляет сердце и помогает при мигренях и язве желудка. Добавленный в горячее молоко, шафран облегчает его усвоение.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189735 является ответом на сообщение #189730] Вт, 14 Апрель 2009 21:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Ekrina писал(а) Втр, 14 Апрель 2009 21:29 купила шафран на Усачевском рынке по 10 р. за пакет. Пахнет ничего так. а что уж там внутри -сказать сложно Точно, что не настоящий шафран. Но это всё пустяки! Главное: настроиться на Пасхальную радость! А запах кулича может варьироваться!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189736 является ответом на сообщение #189730] Вт, 14 Апрель 2009 22:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tathy
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Ekrina писал(а) Втр, 14 Апрель 2009 21:29 А я собираюсь печь в алюминивых кастрюльках. Только вот в мою духовку тока 2 влезут от силы. Чего с тестом делать, пока первые в духовке будут сидеть? не сбежит ли из форм? Хорошо помню, как в советское еще время, когда у нас (да и у многих соседей по дому) была плита с небольшой духовкой, бабуля заранее договаривалась с подругами об очередности - сначала одна пекла куличи в своей и соседских духовках, потом другая, третья... Куличный дух не то, что на всю квартиру - в буквальном смысле на весь дом стоял. Такая атмосфера царила - словами не передать. Ekrina, если у Вас с соседями дружеские отношения, может, попросить их об услуге - "аренде" их духовки?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189738 является ответом на сообщение #189736] Вт, 14 Апрель 2009 22:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ekrina в настоящее время не в онлайне  Ekrina
Сообщений: 134
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Карма: 0
Мне тут нравится
Tathy писал(а) Втр, 14 Апрель 2009 22:06Ekrina писал(а) Втр, 14 Апрель 2009 21:29 А я собираюсь печь в алюминивых кастрюльках. Только вот в мою духовку тока 2 влезут от силы. Чего с тестом делать, пока первые в духовке будут сидеть? не сбежит ли из форм? Хорошо помню, как в советское еще время, когда у нас (да и у многих соседей по дому) была плита с небольшой духовкой, бабуля заранее договаривалась с подругами об очередности - сначала одна пекла куличи в своей и соседских духовках, потом другая, третья... Куличный дух не то, что на всю квартиру - в буквальном смысле на весь дом стоял. Такая атмосфера царила - словами не передать. Ekrina, если у Вас с соседями дружеские отношения, может, попросить их об услуге - "аренде" их духовки? Уже спрашивала:(( у соседей, с которыми дружу, духовка сломана, а других не знаю. Вот проблема-то
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189763 является ответом на сообщение #60194] Ср, 15 Апрель 2009 23:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ekrina в настоящее время не в онлайне  Ekrina
Сообщений: 134
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Карма: 0
Мне тут нравится
Сделала цукаты. Теперь гоняю всех от банки Светлана, спасибо!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189764 является ответом на сообщение #60194] Чт, 16 Апрель 2009 00:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А я куличи сегодня купила. 2 кулича "От Палыча" 650 г стоят по 186 руб. Сверху белая глазурь с разноцветной присыпкой. И дешевые - по 300 г за 50 руб. Теперь вся проблема в покупке свежего творога для пасхи, к вечеру обычно уже всё разбирают, может остаться просроченный, а нужно свежий. Вот и приходится думать, где раздобыть. Сейчас еще рано покупать. Да и белые яйца не вдруг достанешь, везде рыжие продают.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189766 является ответом на сообщение #60194] Чт, 16 Апрель 2009 05:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
ого! а чем рыжие плохие? причем тут цвет скорлупки?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189769 является ответом на сообщение #60194] Чт, 16 Апрель 2009 10:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Белые яйца и есть белые яйца, красишь их жёлтым- будут жёлтые, красным - будут красные и т.д. А рыжие-в луковую шелуху только. Я попробую в первый раз, завернув в капрон с листочками...(белые) Кстати, веточки черёмухи если в воду поставить,они быстро распускаются и пахнут...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189780 является ответом на сообщение #60194] Чт, 16 Апрель 2009 13:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Рыжие яйца можно кроме луковой шелухи, красить в красный цвет. Они получаются ярко-красного, насыщенного цвета. Но, больше ни в какой, к сожалению.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189787 является ответом на сообщение #60194] Чт, 16 Апрель 2009 15:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
а м не больше всего и нравится цвет от луковой шелухи и красные - самые пасхальные цвета , ну еще желтые а вот синие, зеленые - такого ядовитого цвета получаются... не, мне не нравится
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189797 является ответом на сообщение #189787] Чт, 16 Апрель 2009 17:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tathy
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Если, например, красить белые яйца шпинатом, получается нежнейший зеленый цвет, ничего ядовитого
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189942 является ответом на сообщение #60194] Вс, 19 Апрель 2009 19:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Девчонки, я попробовала кулич от Палыча, супер! Даже лучше, чем домашнего изготовления. Не даром он так дорого стоит, мне не жалко тех денег, которые я отдала за эти два кулича. То, чем торгуют в массе на прилавках, не идет ни в какое сравнение с этим производителем. Там куличи дешевые, сухие и совсем невкусные, доедать приходится с большим трудом, только, чтобы не пропали. Поэтому, всем очень рекомендую, не пожалеете и время свое сбережете, которое идет на домашнюю выпечку.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189962 является ответом на сообщение #189942] Пн, 20 Апрель 2009 00:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
NVCH писал(а) Вск, 19 Апрель 2009 19:28время свое сбережете, которое идет на домашнюю выпечку. Нин, не все относятся к времени, потраченному на приготовление пасхального стола, как к напрасно потраченному. Да и вообще, многие любят готовить и "выпекать по-домашнему". И не только потому, что это всё потом можно съесть...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189969 является ответом на сообщение #189962] Пн, 20 Апрель 2009 01:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Пнд, 20 Апрель 2009 00:23NVCH писал(а) Вск, 19 Апрель 2009 19:28время свое сбережете, которое идет на домашнюю выпечку. Нин, не все относятся к времени, потраченному на приготовление пасхального стола, как к напрасно потраченному. Да и вообще, многие любят готовить и "выпекать по-домашнему". И не только потому, что это всё потом можно съесть... Свет, так я ж не спорю. Просто знаю многих, которые всю ночь перед освящением куличей на выпечку отводят, потом еле живые на Пасхальном Богослужении. Когда-то давно я тоже пекла, приходилось заниматься после работы, измотанность страшная и праздник уже - и не праздник получается. Или тогда не ходить в пятницу на вечернюю службу. Тут уже кто что выбирает.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #189970 является ответом на сообщение #60194] Пн, 20 Апрель 2009 01:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Ekrina в настоящее время не в онлайне  Ekrina
Сообщений: 134
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Карма: 0
Мне тут нравится
Испекла, попробовала и оценила. Солане еще раз спасибо! Все получилось
Предыдущая тема: Счастье есть !
Следующая тема: Манник
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт мар 28 12:58:26 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03713 секунд